Помидоры с луком салат на зиму рецепт
Обалденные закуски из помидор дольками: консервируем на зиму вкусные салаты
Помидоры я люблю, поэтому высаживаю на своем участке множество разных сортов. Помимо употребления их в свежем виде, я всегда делаю заготовки на зиму. Сегодня будем готовить салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации – рецепты «Пальчики оближешь».
Простой салат из помидор с луком
Расскажу вам, как делаю простой и вкусный салат из помидор с луком. Зимой баночки заканчиваются с неимоверной скоростью – настолько великолепна закуска.
Продукты (на литровую банку):
- 700 г помидоров (или сколько поместится в банку);
- несколько луковиц – зависит от ваших предпочтений;
- по вкусу – гвоздика, лаврушка, горошины перца и зубчики чеснока;
- 3 чайных ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки уксуса девятипроцентного;
- литр воды.
- Помойте помидоры и лук, чеснок.
- Положите на дно стерильной банки горошины перца, лаврушку и гвоздику. Для яркости вкуса сделайте этот салат с чесноком: несколько зубчиков положите к пряностям.
- Лук и помидоры нарежьте кружками и плотно сложите в тару. Сильно не давите, чередуйте слои.
- Для маринада смешайте соль и сахар с водой, вскипятите и добавьте уксус.
- В банку налейте кипяток до краев, через минуту слейте воду и замените ее маринадом. Закатайте и укутайте посуду, остудите, укрыв одеялом, и уберите на хранение.
Овощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем и баклажанами
Много лет назад подруга поделилась со мной рецептом самого вкусного фирменного салата на зиму, состоящего из помидоров, а также сладких перцев и баклажанов. С тех пор он стал моим любимым.
Ингредиенты на 5 литровых банок:
- 2 килограмма томатов;
- 2 килограмма баклажан;
- 2 килограмма моркови;
- 2 килограмма репчатого лука;
- 2 килограмма болгарского перца;
- стакан растительного масла;
- 100 грамм зелени;
- соль по вкусу;
- полстакана сахара.
Как сделать салат с томатами, перцем и синенькими:
- Овощи моем, чистим и режем кубиками.
- Берем большую кастрюлю с толстым дном и жарим в ней лук с морковкой. Постепенно кладем баклажаны, перец и помидоры.
- Добавляем зелень, соль и сахар. Готовим 45 минут, не забывая перемешивать овощную смесь.
- Складываем салат с баклажанами, помидорами, луком, морковью и перцем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем. Когда остынет, убираем на хранение.
Открыв закрутки зимой, вы получите вкусное блюдо, которое при этом не особо калорийно. Приготовление не доставляет проблем, а хранится салат с овощами в банках очень долго.
Закуска с рисом и помидорами через мясорубку
Эта домашняя заготовка – настоящее спасение для хозяйки. Согласитесь, иногда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. Тогда можно просто достать баночку помидоров с рисом и подать на стол. Готовить необходимо с укусом.
Ингредиенты (у нас получится примерно 6,5 кг готового продукта):
- полкило морковки;
- полкило болгарского перца;
- 2 килограмма спелых помидоров;
- стакан вареного риса;
- столовая ложка соли;
- полстакана сахара;
- столовая ложка столового уксуса;
- стакан растительного масла;
- полкило репчатого лука.
- Для начала моем и чистим все овощи. Из перца убираем семена.
- Нарезаем лук как можно мельче, то же самое относится и к моркови.
- Перец режем соломкой.
- Помидоры измельчаем с помощью мясорубки.
- Варим рис до половины готовности.
- Овощи складываем в глубокую кастрюльку, солим, сдабриваем растительным маслом. Кипятить смесь необходимо час, периодически размешивая.
- По истечении этого времени, положим к овощам рис и столовый уксус. Даем провариться еще минут 20, не забывая помешивать.
- Салат в горячем виде разложим по стерильным банкам и закатаем.
Салат из томатов «Зимний король»
Хочется поделиться с вами необычным рецептом салат, который называется «Зимний король». Закатки получаются очень вкусные!
- 5 килограмм томатов;
- килограмм огурцов;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 чайных ложки уксуса;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 горошины черного перца;
- душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить салат из помидоров, нарезанных кусочками:
- Промываем овощи, томаты режем дольками, а огурцы – полукругами. Обязательно сохраните томатный сок!
- Для маринада в литре воды нужно развести томатный сок, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и четыре чайных ложки уксуса. Хорошенько перемешиваем этот состав и даем закипеть.
- В стерильные банки складываем овощи слоями – помидоры-огурцы-помидоры, наливаем по плечи тары маринад. Кладем лаврушку и горошины черного и душистого перца. Я на всякий случай после этого стерилизую банки несколько минут.
- Банки закатываем, после чего укутываем их и оставляем стыть. Затем можно убрать в кладовку.
Салат из помидоров с гречкой в банках – золотой рецепт «Пальчики оближешь»
Для разнообразия мы с мамой консервируем овощной салат с гречкой. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях.
Продукты приблизительно на три литровых банки:
- 3 килограмма помидоров;
- килограмм морковки;
- килограмм перца;
- полкило гречки;
- пол-литра растительного масла;
- 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- сахар и соль по вкусу.
Золотой рецепт салата:
- Промываем и чистим все овощи, удалите семена из перца.
- Измельчаем томаты мясорубкой и кипятим в течение пяти минут.
- Добавляем к ним обжаренный лук, морковку и перец.
- Отвариваем гречку до половины готовности и добавляем к овощной смеси.
- Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько всё смешиваем и варим полчаса.
- По готовности кладем продукт в подготовленные банки, закатываем. Тепло укутав, ждем остывания и убираем на хранение.
Достав зимой консервированные помидоры с гречкой, вы порадуете себя вкусным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!
Салат с томатами и свеклой «Свекольный бочонок»
Хотите необычную закуску? Предлагаю вам приготовить салат со свеклой и томатами. Я его обожаю, да и мои домочадцы тоже – он просто обалденный!
На три литра салата вам понадобится:
- килограмм помидоров;
- килограмм красной свеклы;
- килограмм моркови;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм яблок;
- стакан подсолнечного масла без запаха;
- 2 столовых ложки соли;
- 6 столовых ложки сахара.
Рассказываю, как приготовить «Свекольный бочонок»:
- Для начала промываем и чистим овощи.
- Измельчаем их удобным способом. Лучше всего пользоваться комбайном – получается быстро и удобно.
- Складываем овощную смесь в кастрюлю. Наливаем масла, солим, сладим и тушим час на небольшом пламени.
- По готовности салат кладем в стерильную тару, переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в теплое одеяло. Даем постоять до остывания и убираем в прохладу.
Закуска с помидорами и кабачками «Тещин язык»
Продолжаем вместе готовить самые вкусные салаты. Одним из лучших на зиму я считаю салат из помидор с кабачками, который называется «Тещин язык».
Продукты на пару небольших баночек:
- килограмм помидоров;
- килограмм кабачков;
- 300 грамм болгарского перца;
- 100 грамм сахара;
- 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- 70 миллилитров подсолнечного масла;
- 50 грамм чеснока;
- столовая ложка соли;
- чайная ложка кайенского перца.
Рецепт приготовления «Тещиного языка»:
- Промываем все овощи, чистим чеснок от шелухи. Удаляем семена перца и режем его на 8 частей.
- Помидоры опускаем в кипяток на две минуты. Кладем сразу в холодную воду и убираем кожицу. Так мы получим нежную заправку.
- Наливаем томатную массу и перец в кастрюлю, сыпем сахар и соль, добавляем масло и острый перец. Ждем кипения, после чего готовим минут десять на небольшом огне.
- Кабачки чистим и режем брусками небольшой длины и толщины. Кладем их к помидорам и притапливаем ложкой. На умеренном огне кипятим овощи, после чего пламя уменьшаем и готовим десять минут, не давая слишком сильно кипеть.
- Измельчаем чеснок и кидаем его к овощной смеси, добавляем уксус. Тщательно смешиваем, варим 5 минут на умеренном огне.
- По готовности наливаем салат в подготовленную тару, закатываем и заворачиваем в теплый плед. После этого можно убирать банки на хранение.
Салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации по рецептам «Пальчики оближешь» приготовить нужно обязательно, чтобы в холода достать баночку и порадовать себя вкусным ужином или гарниром. Для большей наглядности посмотрите видео, все понятно и просто. Готовьте на здоровье!
Салат из помидоров с луком на зиму
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Консервируем помидоры
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.
Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.
Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.
Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.
Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.
В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.
Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!
Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото
Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму
Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!
Для приготовления салата на зиму понадобится:
- 1 кг мясистых помидоров;
- 0,5 кг лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 л. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 ч.л. кореандра;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса.
Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму
1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.
4. Следующий слой – помидоры.
5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.
6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.
7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).
8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.
9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.
10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.
11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.
12. Храним закатки в темном шкафу.
Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!
Салат из помидоров с луком на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Аппетитный салат из помидоров и лука можно кушать не только в сезон томатов, но также можно заготовить такой салатик впрок и лакомиться им всю зиму. Для этого вам нужно лишь определиться со способом заготовки и найти подходящий рецепт. В связи с этим наш сайт предлагает вам выбрать из ТОП-5 рецептов зимнего салата из томатов и лука, чтобы вам было проще выбирать.
Томатно-луковый салат на зиму
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1 литр
Прекрасная простая заготовка на зиму, не требующая умений, вложений и большого количества времени. Обязательно заготовьте хотя бы баночку этого салата, чтобы зимой вспомнить вкус лета и свежих салатиков. Этот салат подходит к любому блюду, особенно к картофельному пюре с котлетками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат из помидор и лука с растительным маслом на зиму
Данный рецепт салата из помидор и лука на зиму является довольно универсальным, так как список ингредиентов в нем можно изменять по своему разумению и вкусу, а маринад оставлять неизменным. В этом рецепте даны основные ингредиенты, к которым можно добавлять другие овощи и специи по желанию.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Соль (не йодированная) – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сушеная гвоздика – 3-4 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Томаты – 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Перец черный горошек – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала поставьте вариться маринад для салата. Для этого влейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, добавьте туда соль, сахар, гвоздику и включите огонь. После того как жидкость закипит, необходимо кипятить ее около пяти минут. Затем выключите огонь и добавьте в емкость с маринадом уксус.
- Вымойте помидоры, очистите лук и промойте зелень. Зелень откиньте на дуршлаг и дайте ей обсохнуть. После этого промойте и стерилизуйте банки для закатки. Крышечки поставьте кипятиться.
- Томаты нарежьте на дольки. Если ваши помидоры слишком крупные, можете каждую дольку разрезать пополам. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, затем измельчите и смешайте зелень. В каждую баночку слоями выложите зелень, помидоры, лук, снова зелень, помидоры и лук.
- Добавьте в каждую баночку лавровый лист и перец-горошек. Затем влейте равное количество растительного масла в каждую емкость и влейте маринад, но не доходя до самых краев баночек. Прикройте каждую баночку стерильной крышкой, после чего поместите банки в широкую кастрюлю, постелив на дно салфетку или полотенце.
- В емкость с банками влейте теплую воду и поставьте емкость на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки около пятнадцати или двадцати минут. Затем добавьте в каждую банку рассол так, чтобы он доходил почти до самых краев банок и быстро закатайте заготовки.
- Баночки с салатом переверните вверх дном, накройте их покрывалом или теплым полотенцем, затем оставьте их остывать на протяжении суток. После того как заготовка полностью остынет, можете убирать ее на хранение в погреб или кладовку.
Салат из зеленых помидор с луком и морковью на зиму
Зеленые помидоры отличаются тем, что они, как правило, довольно крепкие, дают мало сока и имеют хорошую кислинку. Из зеленых помидор получаются очень удачные зимние заготовки – крепкие и хрустящие. Обязательно воспользуйтесь случаем заготовить баночку такого салата на зиму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Уксус (яблочный) – 100 мл.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Перец-горошек черный – 6-7 шт.
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте овощи, подготовленные для приготовления салата. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Зелень промойте под проточной водой, после чего откиньте на дуршлаг и дайте ей стечь.
- Томаты избавьте от плодоножки, разрежьте пополам и после этого разрежьте каждую половинку на две или четыре части. Положите томаты в объемную металлическую миску или кастрюлю. Лучок нарежьте полукольцами или брусочками, а зелень мелко порубите. Добавьте эти составляющие к помидорам в кастрюлю.
- Морковь потрите на средней терке либо на терке для морковки по-корейски, поместите морковь в кастрюлю к другим ингредиентам и пересыпьте смесь овощей солью. Затем нужно оставить кастрюлю с заготовкой на пару часов при комнатной температуре до выделения сока.
- Когда овощи пустят сок, поместите емкость с ними на плиту, добавьте сахар, уксус, растительное масло и специи. Аккуратно перемешайте смесь и включите умеренный огонь и доведите овощи до кипения. После этого засеките полчаса и займитесь подготовкой баночек для закатки. Не забывайте время от времени аккуратно перемешивать салат.
- Баночки для закатки салата тщательно вымойте горячей водой и простерилизуйте их на пару или в духовке, а также прокипятите крышки на протяжении десяти минут. Готовый салат равномерно распределите по банкам и закатайте стерильными крышками.
- Переверните вашу заготовку вверх тормашками, укройте одеялом или пледом и остудите на протяжении суток перед тем как убирать баночки с салатом из зеленых помидор и лука на хранение. Приятного аппетита!
Салат на зиму из помидор, перца и лука в мультиварке
Данный рецепт отличается в первую очередь способом приготовления – мультиварка в разы упрощает приготовление различных блюд и данный салат не является исключением. Этот салат подходит к любому блюду, особенно к картофельному пюре с котлетками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Лук репчатый – 150 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты, которые вам потребуются для приготовления салата из помидор, перцев и лука. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и осмотрите их на целостность и свежесть. Помидорки разрежьте на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Сложите кусочки плодов в чашу мультиварки и хорошенько подавите томаты руками.
- Очистите чеснок и сполосните петрушку. Лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите зелень, пропустите чеснок через чесночный пресс, а лук мелко порежьте. Лимон вымойте и разрежьте пополам, перец очистите от семян и сердцевины и тоже мелко порежьте.
- Соедините все ингредиенты вместе в мультиварочной чаше, а затем добавьте соль и перец. Из лимона добудьте сок и тоже добавьте его к основным составляющим салата. Хорошенько перемешайте смесь и поместите чашу внутрь мультиварки.
- Затем включите на приборе режим «Суп/кипячение» и установите таймер на пятнадцать минут. Пока варится салат, хорошенько вымойте банки и крышки для закупоривания салата – можно винтовые или специальные под закаточную машинку. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, распределите салат по банкам и прикройте банки крышками. Поместите банки с заготовкой в широкий таз или кастрюлю, наберите воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок и поместите емкость с банками на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте заготовку в течение двадцати минут.
- Закатайте или плотно закрутите крышки на банках, после чего дайте им полностью остыть, перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Спустя примерно сутки можете убирать баночки с салатом на длительное хранение до года.
Салат из красных помидор, моркови и лука на зиму
Этот салат обладает особой прелестью лишь в том случае, когда все ингредиенты для него нарезаны крупными кусочками. Это и салат, и маринад в едином лице, то есть в одной баночке. Рекомендуется брать не очень сочные крепкие помидоры и крепкий лук для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Чеснок – 8-10 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – по вкусу
- Перец горошек – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода питьевая – 1 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно хорошенько вымыть овощи и поставить вариться маринад. Для этого в кастрюле подходящего размера смешайте питьевую воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и смесь перцев. Емкость с ингредиентами поместите на огонь и доведите до кипения, после чего проваривайте маринад на протяжении пяти минут.
- Помидорки берите небольшие – можно бычье сердце или черри, главное, чтобы плоды были крепенькими. Томаты разрежьте пополам или на четыре части. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук освободите от шелухи и тоже нарежьте кружочками. Зелень можете оставить целиком или немного измельчить, а чеснок просто очистите.
- Банки для закатки тщательно вымойте и простерилизуйте, не забывая поставить крышечки для закатки кипятиться. В стерильные банки плотненько утрамбуйте лук, морковь, помидоры, а в свободные места воткните зубчики чеснока и зелень.
- Влейте в банки с овощами рассол и растительное масло, после чего прикройте баночки с заготовкой стерильными крышками и поместите банки в широкий таз или кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем или салфеткой. Наберите в кастрюлю теплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Включите на плите умеренный огонь и поставьте туда емкость с банками. Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, простерилизуйте заготовку на протяжении пятнадцати минут, после чего хорошенько закатайте банки. Переверните баночки вверх дном, укутайте и остудите на протяжении суток.
Великолепный вкусный салат из помидор и перца на зиму – вкуснее, чем лечо
Продолжается пора закатов и мы предлагаем Вам закатать на зиму по нашему рецепту великолепный вкусный салат из помидор и перца. Салат получается очень насыщенным и ароматным, вкуснее, чем лечо.
- Вкусный салат из помидор на зиму — необходимые продукты:
- Как же готовить вкусный салат из помидоров на зиму:
- Табуле с булгуром
Вкусный салат из помидор на зиму — необходимые продукты:
- килограмм помидоров
- восемьсот граммов сладкого перца
- четыреста граммов лука
- чайная ложка соли
- две столовые ложки сахарного песка
- тридцать миллилитров растительного масла
- столовая ложка девятипроцентного уксуса
Как же готовить вкусный салат из помидоров на зиму:
- Сковороду поставить на огонь и хорошенько разогреть ее.
- В разогретую сковороду влить растительное масло.
- Репчатый лук почистить и нарезать средними кусочками.
- Запустить лук в сковороду и обжаривать его на среднем огне, периодично перемешивая, до прозрачности. На это уйдет буквально пару минут.
- Обжаренный лук переложить в кастрюлю.
- Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками.
- Перец помыть, удалить семена и плодоножки и крупно нарезать.
- Помидоры и перец отправить в кастрюлю с луком.
- Добавить соль и сахар.
- Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Как только жидкость в кастрюле закипит, сбавить огонь на минимальный уровень.
- Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на очень мелком огне в течение двадцати пяти минут.
- По истечении необходимого времени в салат добавить уксус.
- Оставить салат под закрытой крышкой на огне еще пару минут.
- Выключить огонь под кастрюлей и аккуратно распределить горячий салат по предварительно простерелизованным баночкам.
- Наполненные баночки закрутить простерелизованными крышками, слегка прижимая их.
- Перевернуть баночки и укутать теплым полотенцем или пледом.
- Оставить в таком виде на сутки, пока баночки полностью не остынут.
Вот и готов наш вкусный салат из помидор и перца на зиму.
Из нашего количества продуктов получается полтора литра салата.
Откроете одну баночку зимой, и Вы убедитесь, что этот салат съедается в первую очередь.
Кушайте с удовольствием!
Табуле с булгуром
Также предлагаем вашему вниманию классический рецепт табуле.
Салат из помидоров с луком заготовки на зиму
Консервированные овощи на зиму быстро и просто! Салат из помидоров с луком может быть подан и как гарнир. А также такая заготовка может выступать и составляющим других блюд — для зажарки супа, для соуса к макаронам и т.д.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из помидоров с луком заготовки на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры на зиму с луком? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры предпочтительней удлиненной формы — такие томаты прекрасно подходят для консервации. Лук у меня обычный репчатый, но можно взять и красный лук, и белый, и даже шалот.
Шаг 2:
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками.
Шаг 3:
Лук почистите и нарежьте перьями.
Шаг 4:
В отдельную посуду положите помидоры с луком и посолите их.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло и перемешайте. Масло может быть любое растительное, даже нерафинрованное, ароматное. Выбирайте на свой вус. Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если у вас эссенция, то разбавьте ее водой в пропорции 1:8.
Шаг 6:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.
Шаг 7:
Наполните банки помидорами с луком.
Шаг 8:
На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце.
Шаг 9:
Поставьте банку с салатом. Залейте по плечики водой, доведите до кипения и пастеризуйте на небольшом огне 1 час. По мере выпаривания из кастрюли воды, понемногу подливайте ее. Плотно закройте банки крышками или закатайте их. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.
Шаг 10:
Пикантная заготовка из помидоров и лука готова,-она не раз выручит вас зимой! Приятного аппетита!
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат из помидоров и лука на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука.
Ингредиенты для «Салат из помидоров и лука на зиму»:
- Помидор (1,7-1,8 кг на 4 пол литровые баночки) — по вкусу
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное (без запаха) — 60 мл
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Уксус (9% столовый( по 2 ч.л. на каждую баночку)) — 8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 50 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат из помидоров и лука на зиму»:
Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей. Плодоножку удаляем.
Лук разрезаем пополам, каждую половину разрезаем на 6 частей.
К помидорам с луком добавляем растительное масло
и соль по вкусу (как на обычный салат) но я добавляю на данное количество ингредиентов 1 ч. л. с небольшой горкой.
Перемешиваем.
Баночки тщательно моем.
Крышки моем и стерилизуем.
Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.
Накрываем крышками.
На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.
Ставим банки.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтоб была по плечики баночкам.
Отправляем на огонь.
После закипания воды в кастрюле убавляем огонь до умеренного и варим 50 минут.
(когда вода в кастрюле начнет выкипать подливаем в кастрюлю кипяток.)
Через 50 минут в каждую баночку вливаем по 2 ч. л. уксуса.
Варим еще 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем баночки и завинчиваем крышки (укупориваем).
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Такой салат порадует вкусом и ароматом зимой.
Храним при комнатной температуре в кладовке.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука.
Похожие рецепты
Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе
- 13
- 133
- 10248
Салат из зеленых помидоров на зиму
- 84
- 1084
- 22138
Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»
- 11
- 95
- 1765
Маринованный салат из редиса и лука
- 47
- 117
- 2401
Соте из баклажан-заготовка на зиму
- 4
- 14
- 1136
Лечо из перца и лука
- 14
- 80
- 8400
Салат на зиму «Десятка» из баклажанов
- 79
- 147
- 218762
Лечо «Семейное»
- 21
- 111
- 25584
Кабачки «Соседские»
- 129
- 889
- 25639
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2019 года Svetulia11 #
28 августа 2019 года 137a #
28 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 августа 2019 года anilah #
21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Андрей Силантьев #
21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Андрей Силантьев #
20 августа 2019 года Натуля70 #
21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
20 августа 2019 года qwerrty121 #
20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: