Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из огурцов на зиму рецепты

Огурцы по-корейски рецепт

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы — 500 г,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
  • Соль — 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Огурцы по-корейски на зиму

Многие любят корейскую кухню. Почему бы не сделать заготовки из огурцов по-корейски на зиму. Предлагаем вам несколько рецептов салатов и домашних заготовок из острых огурцов. Надеемся, вы оцените наши рецепты огурчиков, ну а если вы приверженцы русской кухни, то можете посмотреть рецепты соленых и малосольных огурцов.

Огурцы по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 2 крупных луковицы репчатого лука;
  • 3 штуки красного болгарского перца;
  • 3 штуки крупных мясистых помидора;
  • 1 головка чеснока (не долька, а целая головка);
  • соль, перец и растительное масло по вкусу.
Читать еще:  Рецепт зеленых помидор салат на зиму

Огурцы нарезать некрупной соломкой, слегка подсолить и положить в глубокую посуду. Через несколько часов, как только огурцы дадут сок, слегка отжать. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке, добавить нашинкованный болгарский перец и томаты. Тушить овощи минут 15. За 3-4 минуты до конца тушения добить в заготовку измельченный чесночек.

Снять массу с овощами с огня и дать остыть. В остывшую овощную смесь добавить огурцы и аккуратно перемешать. Разложить массу в чистые литровые банки и поставить стерилизовать на 20-25 минут. Сразу же закатать крышками и оставить охлаждаться.

Огурцы по корейски рецепт №2

Этот рецепт огурцов по-корейски для тех, кто любит острые салаты. Итак, подготовим все нужные ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 4головки чеснока;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки соли.

Огурцы вымыть и нарезать на 4 вдоль на несколько частей. Смешать нарезанные пластинки огурцов с измельченным чесноком, залить растительным маслом, черным перцем, добавить соль, уксус и сахар.

Массе дать настояться часов пять. Периодически перемешивать всю овощную смесь. Разложить огуречную массу в заранее подготовленные банки, и стерилизовать 10-15 минут. После этого закатать банки с огурцами крышками и дать остыть. Хранить такие огурчики по-корейски нужно в прохладном месте.

Огурцы по корейски рецепт №3

Для этой зимней заготовки нужно брать молодые огурчики- пикули. Это рецепт огурцов по-корейски с горчицей. Любителям острого он очень понравится.

Подготовить все ингредиенты согласно рецепта:

  • 4 кг молоденьких огурчиков;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 100 г соли;
  • 200 г соли;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 200 г 6% уксуса.

Молодые огурчики порезать вдоль, добавить измельченный чесночек, перец, горчицу, соль и сахар. Залить массу подсолнечным маслом и перемешать. Дать огурцам настояться часа три.

Разложить огуречный салат в литровые банки и залить маринадом. Стерилизовать банки 10-15 минут, закатать крышками и дать остыть и убрать в погреб.

Огурчики по-корейски рецепт №4

Этот рецепт огрцов по-корейски с морковкой. Салат получается не просто вкусным, но еще и ярким.

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.

Морковь промыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Огурцы разрезать вдоль и смешать с морковкой. Добавить к овощам сахар, соль, чеснок и перец. Перемешать и залить маслом. Овощи должны настояться, поэтому нужно оставить их в кастрюле часа на 4.

Разложить массу в подготовленные банки (лучше литровые), прикрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Закатать банки и оставить остывать.

Огурцы по корейски на зиму рецепт №5

Острые огурчики по корейски на зиму с морковкой. Нужно взять:

  • 4 кг свежих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 100 г соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 г приправы для корейской моркови.

Овощи вымыть и натереть на специальной корейской терке. Чеснок почистить и пропустить через специальную давилку. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В кастрюлю выложить овощи, добавить чеснок и острую приправу. Всю массу перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на несколько часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать.

Острый салат из огурцов на зиму

Этот острый салат из огурцов и помидор также можно назвать салатом по-корейски. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • томаты – 1,5 килограмма;
  • огурцы – 3 килограмма;
  • перцы сладкие – 4 штуки;
  • острый перец – один стручок;
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – полстакана;
  • уксус 6% — полстакана;
  • масло растительное – 1 стакан.

Овощи перед нарезкой моем, особенно хорошо нужно вымыть пупырчатые огурчики. Перцы, чеснок и томаты нужно пропустить через мясорубку. Огурцы порезать тонкими длинными ломтиками. Все овощи и приправы смешать и поставить в кастрюле на огонь. Все ингредиенты салата, исключая уксус, нужно поставить в кастрюле на огонь. Когда масса закипит, варить овощи 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить в салат уксус. Разложить острый салат по банкам и закатать.

В «огуречную пору» не забудьте про огурцы по-корейски. Обязательно попробуйте сделать несколько таких острых салатов!

Видео заготовка огурцы по-корейски:

Острый салат из огурцов

Хочу поделиться рецептом острого салата из огурцов. Этот вкусный овощной салатик делается быстро, да и съедается в одно мгновенье. Огурчики получаются хрустящими, малосольными, остренькими. Зелень и чеснок делают этот салат очень ароматным, а морковь придаёт сладость и балансирует вкус. Приготовьте такой салат и разнообразьте им своё повседневное меню, к тому же его можно подавать к столу и в дни Поста.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты для салата. Огурцы промоем в холодной воде и отрежем кончики с двух сторон. Морковь очистим от кожицы. Зелень и зелёный лук промоем и обсушим.

Каждый огурец разрежем пополам вдоль, далее каждую из половинок нарезаем вдоль на 2-3 полосы, затем делаем один разрез поперёк (как на фото).

Вот такие кусочки должны получиться. Складываем огурцы в глубокую миску.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и складываем в миску к огурцам.

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем на мелкие кусочки.

В миску к огурцам и моркови выкладываем измельчённую зелень и зелёный лук, острый перец и чеснок, солим и добавляем сахар.

Всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, молотую паприку и кориандр.

Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выключаем огонь. В салат из огурцов и моркови вливаем горячее растительное масло, уксус и соевый соус.

Перемешиваем наш салат. Уже на этой стадии он будет очень аппетитно пахнуть. Накрываем салат плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. В течение этого времени пару раз перемешиваем, чтобы салат из огурцов и моркови равномерно пропитывался маринадом.

По прошествии времени наш ароматный, вкусный, пикантный, в меру острый салат из огурцов и моркови готов. Огурчики получаются хрустящими, морковка — сочной.

Читать еще:  Рецепт салата с помидорами и болгарским перцем на зиму

Если вы любите острые блюда, то этот вкусный салат из огурчиков прекрасно разнообразит любой обед или ужин. Попробуйте этот салатик, ведь делать его достаточно просто, набор продуктов минимальный, вкус очень интересный, а остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока.

8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара
Читать еще:  Салаты на зиму из баклажанов рецепты самый вкусный рецепт

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Острый салат из огурцов с луком на зиму

Острый салат из огурцов и лука на зиму является заготовкой, в которой овощи маринуются в заливке из острого ароматного соуса. Благодаря маринаду салатик получается с необычайно оригинальным вкусом, несмотря на то, что в банке собраны, казалось бы, традиционные и привычные по вкусовым качествам овощи. Не стоит переживать об излишней горечи и остроте заготовки из-за присутствия в нем жгучего перца, он не будет ощущаться очень ярко, так как на банку объемом 0,5 литра маленький кружочек это не очень много. А вот восточная нотка, благодаря перечной дольке, поможет овощам заиграть новыми вкусами и ароматами, не теряя своих природных.

  • Огурцы – 800 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Уксус столовый 9 % — 6 ст. л.;
  • Перец жгучий – 2 колечко;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы они находились под рукой. В рецепте желательно использовать красивые аккуратные плоды, одинакового размера. На вкусовом качестве это, конечно, не отразится, но вот эстетически будет выглядеть куда более притягательно и аппетитно, если размер кружочков окажется одинаковым. К тому же нужно заранее тщательно помыть баночку содой, прополоснуть под проточной водой и дать просохнуть.

Огурцы обязательно хорошенько нужно отмыть от грязи и пыли, отрезать попки у каждого экземпляра, и нарезать тонкими кружочками в какую-нибудь отдельную чашку. Чем тоньше кусочек, тем лучше и ароматнее получится вкус, потому что соус пропитает каждую клеточку овоща.

Затем нужно подготовить чеснок, очистив его от шелухи. Почищенные дольки нарезаются тонкими пластинками, и добавляются к огурцам. Здесь так же важно нарезать их как можно тоньше. Существует еще вариант с чесноком, пропущенным через пресс. В таком случае, соус получается более острым, тем более при наличии перца. В нашей семье прижился первый вариант, потому что его вкус более нежный и мягкий. Для любителей «огонька» подойдет второй вариант.

Очищаем лук, ополаскиваем под краном, и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Овощи готовы. На данном этапе к ним нужно высыпать подготовленное количество соли и подлить уксус.

Берем ложку или деревянную лопатку и аккуратно, чтобы не повредить тонкие кусочки огурцов, перемешиваем между собой содержимое миски. Желательно оставить на некоторое время, чтобы ингредиенты пустили сок. Буквально 10-15 минут будет достаточно.

Берем емкость для консервации, на дно которой кладем кружочек жгучего горького перца. Сюда же, прямо в банку, наливаем две столовые ложки растительного масла.

Теперь нужно взять настоявшиеся в собственном соку овощи и уложить их в стеклянную посуду. Овощи нужно утрамбовать поплотнее, потому что в результате консервации они еще выпустят сок, а размер овощей станет несколько меньше.

Переходим к заключительному и самому важному этапу – стерилизации банок. Берется большая емкость с водой, на дно которой стелется тонкое полотенчико, чтобы предотвратить образование трещин у стерилизуемой емкости. Заготовки острого салата из огурцов на зиму ставим в воду, прикрыв крышками. Засекаем 12 минут после закипания жидкости. Закрываем крышку специальной машинкой. Далее нужно перевернуть ее вверх дном, и укутать чем-то теплым до следующего дня. Ранее мы готовили салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с морковью, сладким перцем и луком.

Кимчи (острый салат) из огурцов

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. огурцов
  • 1 столовая ложка соли (без верха)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. красного перца (у меня – 1, 5 столовые перца чили)
  • 6 -7 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы моем и режем на брусочки.

Затем солим и добавляем все специи.

Всё хорошо перемешать.

Дать постоять несколько часов в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Спасибо! Мой муж обожает острое. 555.

Мне понравился в «О кей» салат из огурцов с корейской морковью. Интересно. если её добавить получу желаемое? Маш, отличный салат! 5555

У нас китайцы готовят такщй салат,очень вкусно 5

жжжжжжёт салатик! 5555555 (нельзя мне пока такой, а хоцца. )

Кимчи так кимчи, будем пробовать! 5!

Салатик для драконов))))5555

Обожаю все острое. Надо пробовать. Еще в Москве у меня была приятельница кореянка и она делала кимчи из капусты. Теперь сделаю из огурцов. 5+.

555! Этот рецепт для меня.

Очень вкусно! делаю иногда такие огурцы.. 555.

Слово незнакомое . эх — а острое я люблю 555!

Просто, но как остро и вкусно. Люблю все острое!

и мы любим остренькое—5+

Закусочка что надо. 5+5+5++5+

Эх! если б я только могла такую вкуснотищу кушать! остаётся только слюни пускать.

Под стопочку можжевеловой, чувствуешь себя дракончиком. 555

Присоединяюсь к твоему мужу! Обожаю острые закуски.55555555555

Отличный рецепт! Маш я к тебе вариантом встану

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector