Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенние салаты на зиму рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Овощной салат на зиму «Кубанский»

Приготовление овощного салата на зиму «Кубанский».

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная-1кг.
  • Помидоры-1кг.
  • Огурцы-700г.
  • Перец болгарский-700г.
  • Морковь-500г.
  • Лук-500г.
  • Перец острый-1шт (по желанию).
  • Пучок петрушки.
  • Соль-1,5-2ст.л (или по вкусу).
  • Сахар-1ст.л.
  • Растительное масло-2ст.л (на банку).
  • Уксус-9%.-1ст.л (на банку).
  • Душистый перец горошком-2-3шт (на банку).
  • Лавровый лист-1-2шт (на банку).

Из указанного количества ингредиентов получилось 6 банок на 700 мл.

1 ЭТАП

Капусту очистим от верхних листьев, помоем и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинкуем.

Добавим 1ст.л соли и слегка обомнем руками.

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или натрем на терке для корейской морковки. Немного посолим.

3 ЭТАП

Перец помоем, разрезаем на две части, удалим плодоножку с сердцевиной и семенами.

Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7-8 мм.

4 ЭТАП

Огурцы помоем, нарезаем полукружочками.

5 ЭТАП

Помидоры помоем, удалим плодоножку, нарезаем средними кусочками.

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами, добавим к нарезанным овощам, перемешаем.

7 ЭТАП

Добавим мелкорубленую петрушку, нарезанный острый перчик (без семян) и сахар.

Посолим по вкусу. Перемешаем.

8 ЭТАП

В чистые стерилизованные баки разложим душистый перец и лавровый лист.

9 ЭТАП

Заполним банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вольем по 2ст.л растительного масла.

10 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положим тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до «плечиков» банки.

Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

11 ЭТАП

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышку, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупорим банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

Дары осени – в банке: салат «Десятка» на зиму– подробный рецепт с фотографиями

Любители домашней консервации по достоинству оценят гармоничное сочетание овощей в этой заготовке: томат, перец и баклажаны дружат во многих блюдах. Из названия рецепта ясно, что все овощи берутся в количестве десяти штук. Готовится салат достаточно просто, все составляющие можно вырастить на любом приусадебном участке либо купить на рынке, поэтому он пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Салат «Десятка» из банки употребляют зимой как к картофелю, так и к мясным блюдам.

Состав салата «Десятка»

Выход: 8 баночек по 0,5 л

Время приготовления – 1час

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Спелые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 100 мл
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый жгучий и черный перец – по 1 ч.л. или 1 стручок свежего горького перца.
  • Зелень петрушки – по желанию.

Закрываем салат «Десяточка» на зиму

  1. Подготавливаем банки – моем их с пищевой содой. Выпариваем над чайником или прожариваем в духовке. Металлические крышки кипятим около 2-3 минут.
  2. Все приготовленные продукты моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупными кусками режем все овощи. Помидор среднего размера достаточно разрезать на 4 части, крупные – нарезать кубиками.

  • Закатываем осенние дары в банки – салат Бакат на зиму с фотографиями
  • Овощной салат на зиму «Лето в банке»: подробный рецепт с фото
  • Быстрый и вкусный салат из помидор на зиму – запас витаминов в каждой банке

Луковицу накрошить крупными полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем крупными ломтями. Морковь трем на крупной терке либо нарезаем брусочками.

Синенькие режем крупно вместе с кожурой. Баклажаны традиционно посыпаем солью и даем постоять 20 минут. Затем отжимаем, и вместе с выделившимся соком из них уйдет и излишняя горечь.

В кастрюле с толстым дном смешиваем все овощи, добавляем в нее все приправы, кроме уксуса, аккуратно перемешиваем. Ставим тушить на 40-45 минут. За это время овощи и специи отдадут свой вкус и аромат друг другу, и получится ароматная витаминная смесь. Вливаем уксус и еще пропариваем смесь 5 минут.

  • Салат раскладываем горячим в сухие банки и закатываем. Даем укупоренным банкам медленно остыть под одеялом, и переносим их в прохладное место.
  • Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке

    С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

    Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

    Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

    Для приготовления 4 литровых банок беру:

    • Капусты – 1 кг;
    • Помидоров – 1,250 кг;
    • Перчика сладкого – 0,75 кг;
    • Огурчиков – 0,5 кг;
    • Лучка – 0,5 кг;
    • Моркови – 0,5 кг;
    • Петрушки – 1 маленький пучок;
    • Соли – 2 столовых ложечки;
    • Сахара – половина стакана.
    • Рафинированного масла – 350 г;
    • Уксуса – 3 столовых ложечки.

    Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

    Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

    Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

    Салат «Осенний» с рисом

    Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

    На литровую банку использую:

    • Белокочанную капусту – 250 г;
    • Помидоры – 250 г;
    • Морковь – 250 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Рис – 375 г;
    • Соль – 15 г;
    • Сахар – 15 г;
    • Рафинированное масло – 50 мл;
    • Уксус – 15 мл;
    • Пряности – на свое усмотрение.

    Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

    Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

    Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

    Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

    Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

    Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

    Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

    Рецепт с кабачками и капустой

    Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

    Читать еще:  Салат из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные на зиму

    Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

    Для закатки беру:

    • Кабачки – 1 кг;
    • Белокочанную капусту – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Лук – 0,5 кг;
    • Соль – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 1 столовую ложку;
    • Масло растительное – 250 мл;
    • 9% уксус – 125 мл.

    Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

    Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

    Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

    «Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

    В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

    На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

    • Капусты белокочанной – 700 г;
    • Свеклы – 150 г;
    • Моркови – 150 г;
    • Чеснока – 3 зубка;
    • Лаврового листа – 2 шт.;
    • Гвоздики – 3 шт.;
    • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
    • Соли – 1,5 столовые ложки;
    • Сахара – 0,5 стакана;
    • Масла растительного – 0,5 стакана;
    • 9% уксуса – 65 мл;
    • Воды – 0,5 л.

    Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

    В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

    Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

    Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

    Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

    Сытный осенний салат с фасолью

    Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

    Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

    • Капуста – 2 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Отварная фасоль – 1 стакан;
    • Масло постное – 400 мл;
    • Лавровый лист – 5 шт.;
    • Перец душистый горошком – 8 шт.;
    • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1,5 столовые ложки;
    • Сахар – 0,5 стакана.

    Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

    Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

    Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

    Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

    Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

    Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

    На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

    • Огурцов – 1 кг;
    • Помидор – 300 г;
    • Моркови – 300 г;
    • Перца сладкого – 300 г;
    • Капусты – 300 г;
    • Лука – 300 г;
    • Уксуса – 1 столовую ложку;
    • Соли – по вкусу.

    Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

    Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

    Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

    Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

    У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

    Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

    Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

    Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

    Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

    Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

    Осенний салат на зимнем столе: пятерка самых простых рецептов

    В конце лета и начале осени поспевают овощи, которые моя семья в обилии консервирует на зиму. В этот период я начинаю заготовку различных салатов. Выбирая из всего многообразия рецептов, сегодня я предлагаю для заготовки на зиму осенние салаты с капустой, огурцами и помидорами без стерилизации.

    Вкусный салат «Осенний» с капустой и зеленью

    Капустный салат с минимальным набором овощей и зеленью, зимой будет, как находка. С большим содержанием витаминов, этот салатик еще и очень вкусный.

    Набор продуктов на 3 пол литровые банки:

    • 1 килограмм белокочанной капусты
    • 100 грамм сочной моркови
    • крупный зубок чеснока
    • большой пучок разной зелени
    • 2 столовые ложки крупной соли
    • граненый стакан растительного масла
    • рюмка уксуса

    Как готовим без стерилизации:

    Сначала подготовим стеклянную тару. Вымоем ее с моющим средством, хорошо ополоснем, стерилизуем над паром или в духовке.

    Капусту тонко шинкуем, складываем в таз вместе с морковью, натертой на крупной терке. Добавляем измельченную зелень, солим, вливаем масло. Овощи аккуратно перемешиваем, ставим на плиту. Смесь нагреваем, выдерживаем полчаса, но не варим, а только прогреваем.

    Затем вливаем уксус, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Прогреваем еще десять минут, и распределяем по банкам. Укупориваем, укутываем, даем остыть.

    Простые и вкусные заготовки выносим на хранение в погреб.

    Рецепт с капустой, помидорами и огурцами в 1 л банках

    Эта домашняя заготовка более разнообразна по своему составу. Закуска готовится с разными овощами, в том числе и с помидорами, которых в два раза больше других овощей.

    Продукты на литровую банку:

    • 250 грамм капусты
    • по 100 грамм лука и моркови
    • по 200 грамм огурцов и сладкого перца
    • 350 грамм помидор
    • зубок чеснока
    • по чайной ложке соли и сахара
    • кофейная ложечка смеси перцев
    • 2/3 рюмки масла
    • 30 миллилитров уксуса

    Наливаем в варочную емкость масло, нагреваем, отправляем по очереди овощи с интервалом в пять минут.

    Сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук при открытой крышке. Потом добавляем тертую морковь.

    Следующие овощи тушим под крышкой. Сначала идет шинкованная капуста, потом кольца или полукольца огурцов, затем нарезанные кубиками перцы и помидоры.

    Всыпаем соль, сахар, перец, льем уксус, тушим двадцать минут. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, провариваем пять минут.

    Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты на зиму рецепты

    Салат с огурцами и другими овощами раскладываем в стерильную тару. Закатываем, укрываем покрывалом. После остывания закуска отправляется в подвал.

    Закуска «Осенняя» с капустой, морковкой и красным перцем

    Моим родным очень нравится консервированный салат с капустой, морковкой и перцем. Заготовка не сложная, простой рецепт не требует стерилизации.

    Берем следующие составляющие на две литровые баночки:

    • килограмм капусты
    • две крупные моркови
    • большой красный болгарский перец
    • головка лука
    • рюмка растительного масла
    • 0,5 рюмки уксуса
    • столовая ложка каменной соли
    • треть стакана сахара

    Капусту шинкуем, натираем морковь, перец очищаем, нарезаем тонкими брусочками, лук полукольцами.

    Овощи помещаем в объемную посуду, перемешиваем.

    В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром.

    Готовым соусом заливаем нарезанные плоды, хорошо перемешиваем. Закуска должна постоять в тепле два часа. За это время овощи должны пустить сок.

    Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем завинчивающимися крышками. Ставим в холодильник.

    Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму осеннего салата без стерилизации.

    Осенний салат из зеленых помидоров

    Предлагаю приготовить обалденный салат из зеленных помидор. Такую закуску смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

    Для заготовки салата нам необходимо взять:

    • 2 килограмма небольших зеленых помидор
    • килограмм желтого сладкого перца
    • один килограмм крымского лука
    • килограмм морковки
    • граненый стакан постного масла
    • 0,5 рюмки соли
    • граненая рюмка мелкого сахара
    • столовая ложка уксусной эссенции
    • 500 миллилитров очищенной воды

    Разогреваем масло, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

    Вымытые помидоры разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю с луком.

    Через пять минут к овощам добавляем тертую морковь с перцем, нарезанным соломкой.

    Овощную смесь тушим десять минут, после добавляем соль с сахаром, уксус, воду. После закипания закуска должна вариться пятнадцать минут.

    Готовый салат раскладываем в стерильные банки, укупориваем. Остывшие закрутки спускаем в подвал. Выход 4 литра.

    Хрустящая закуска из капусты с баклажанами

    Хочу поделиться рецептом салата из баклажанов и капусты. Такую закуску очень легко сделать в домашних условиях.

    • килограмм баклажан
    • один килограмм белокочанной капусты
    • 300 грамм сочной моркови
    • небольшая головка чеснока
    • кусочек жгучего перца
    • 10 горошин черного перца
    • 1,5 столовые ложки соли
    • 0,5 стакана уксуса

    Моем баклажаны, обрезаем кончики, погружаем плоды в кипящую воду на пять минут. После овощи перекладываем в подходящую посуду, остужаем.

    Капусту шинкуем, натираем морковь. Жгучий перец очищаем от семян, нарезаем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Остывшие баклажаны режем крупными кусочками.

    Подготовленные овощи перемешиваем, добавляем перец горошком, соль с уксусом.

    В банках, заранее стерилизованных, размещаем салат, закрываем завинчивающимися крышками.

    Такая закатка должна храниться в холодильнике, уже через пару недель ее можно подавать к столу.

    Обязательно заготовьте на зиму салат «Осенний» без стерилизации с капустой, огурцами и помидорами. Заготовки простые, и не займут много времени, зато у Вас всегда будут под рукой самые вкусные салатики.

    Салат «Осенний» из капусты на зиму

    Вы узнаете, как за пару часов можно сделать вкусный салат «Осенний» на зиму, который насытит ваш организм витаминами в холодное время года. Ниже найдёте пошаговую инструкцию к этому салату, а также список ингредиентов, которые вам понадобятся в процессе. Там же увидите калорийность этого салата, если вдруг вы переживаете за свою фигуру. Обязательно попробуйте сделать такой салат!

    Кухонная техника и утварь:

    • ёмкости для ингредиентов;
    • нож;
    • тёрка;
    • доска;
    • миска;
    • кастрюля;
    • банки;
    • машинка для закатки;
    • плита.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Капуста5 кг
    Морковь1 кг
    Лук1 кг
    Растительное масло500 мл
    Перец болгарский1 кг
    Сахар350 г
    Соль4 ст. л.
    Вода1 л
    Уксус фруктовый 6%300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Шинкуем капусту.
    2. На тёрке натираем морковь.
    3. Болгарский перец нарезаем кусочками.
    4. Нарезаем полукольцами лук.
    5. Складываем всё в миску, утрамбовываем.
    6. Добавляем сахар, соль, вливаем воду и масло. Также добавляем уксус.
    7. Перемешиваем всё вместе и оставляем настаиваться на 2 часа.
    8. Раскладываем салат по банкам. Сверху в банки разливаем рассол, который остался от салата. Капуста должна полностью быть покрыта жидкостью.
    9. Закрываем крышками сверху. Ставим банки в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы банки были в воде, но не полностью. Кипятим всё и после закипания стерилизуем 30 минут.
    10. Потом закатываем банки машинкой.

    Вариации приготовления блюда

    Готовить зимой салаты достаточно сложно, потому что многие овощи стоят очень дорого, а половины овощей и вовсе не найти на прилавках. А зимой как никогда организм требует витаминов. Чтобы подготовиться к зиме основательно, нужно делать закатки из овощей. Таким образом, в вашей кладовке всегда будет стоять баночка вкусного салата, который можно будет добавлять к мясу, рыбе или просто кушать с бутербродом.

    Если вы не знаете, как правильно закатывать банки – это совсем не сложно. Достаточно лишь сделать салат или подготовить овощи, сделать всё по рецепту, а далее закатать банки. Не бойтесь, если делаете это впервые. Обратитесь за помощью к маме, бабушке или знакомым, которые знают, как закатывать банки. В салаты такого плана можно добавлять совершенно любые ингредиенты, какие только пожелаете. Можно делать салат острым, добавляя острый красный перец.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить осенний салат на зиму в банках. Автор видео подробно расскажет, как делать салат и как его закатывать. Приятного просмотра!

    8 отличных салатов из кабачков на зиму

    С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

    Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

    1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 2 кг помидоров;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

    Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

    Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

    Попробуйте

    • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

    2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 200 г петрушки;
    • 2 головки чеснока;
    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 80 г соли;
    • 200 г сахара;
    • 350 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 12 горошин чёрного перца;
    • 5 горошин душистого перца.

    Приготовление

    Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

    Читать еще:  Рецепты салатов из моркови и свеклы на зиму рецепты

    В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

    Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Сделайте запасы

    • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

    3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 6 крупных красных болгарских перцев;
    • 3–4 головки чеснока;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 170 г сахара;
    • 230 мл растительного масла;
    • 200 г томатной пасты;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Приготовление

    Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

    За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Приготовьте 🥙

    • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

    4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

    Ингредиенты

    • 1 стакан (250 мл) риса;
    • 500 мл воды;
    • 600 г лука;
    • 180 мл растительного масла;
    • 600 г моркови;
    • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 1 300 г помидоров;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

    Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

    Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

    Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

    Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

    Поэкспериментируйте 🍕

    • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

    5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

    Ингредиенты

    • 1½ кг небольших кабачков;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 мл воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 80 мл растительного масла;
    • 250 г кетчупа чили;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • 50 мл уксуса 9%;

    Приготовление

    Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

    В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Сделайте домашний соус 🍅

    • 10 простых рецептов томатного соуса

    6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 500 г лука;
    • 500 г моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 50–100 г петрушки;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 острый перец — опционально;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

    Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

    Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

    Освойте новые рецепты 🥗

    • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

    7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 70–100 г укропа;
    • 70–100 г петрушки;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

    Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

    Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

    Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    • 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

    8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

    Ингредиенты

    • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
    • 200 г моркови;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

    Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

    Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector