Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
566 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из кабана с картошкой в казане

Готовим мясо дикого кабана

Дорогие читатели!

На мое счастье у меня есть родственник, которому не сидится дома, поэтому иногда нам перепадает разная вкуснятина. То рыбки он нам наловит и я приготовлю вкусной речной ухи или нажарю окуней, то угостит диким мясом. Сегодня он нас угостил мясом дикого кабана и в придачу поделился рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец или приправа для мяса
  • соль

Как приготовить мясо дикого кабана?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие говорят, что дикое мясо имеет специфический запах и более жесткое, чем свинина. Для того, чтобы мясо было вкусным и более мягким и не имело неприятных запахов, мы его вымочим в маринаде.

Мясо зачищаем от пленок, помещаем в емкость. Из воды и уксуса готовим маринад. В кипяченую воду добавляем уксус, размешиваем ее, заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Вместо воды с уксусом можно использовать молочную сыворотку. Молочная и уксусная кислота имеет способность размягчать волокна мяса, тем самым делая его мягким и вкусным.

Затем мясо вынимаем из маринада, даем стечь воде, режем его на кусочки, посыпаем черным молотым перцем или приправой для мяса, солим, хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться еще на 30 минут.

Промаринованное мясо обжариваем на растительном масле на большом огне до зарумянивания, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Сколько мы будем готовить, зависит от мяса дикого кабана, молодое оно или старое. Так, как у меня было молодое мясо, то мне хватило 40 минут, для того, чтобы оно стало мягким. При необходимости, если мясо еще не готово, доливайте воду и тушите далее.

Лук и морковь чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Отдельно от мяса обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 10 минут.

Мясо дикого кабана готово, добавляем муку, все хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Затем добавляем пережаренный лук, морковь и опять все хорошо перемешиваем.

Получилось очень вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром и (или) с легким овощным салатам.

Картошка с мясом в казане

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

  • 52 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Картошка с мясом в казане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленная в казане картошка с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Я готовила из баранины, но можно также использовать свинину, говядину, курицу. Мясо получается сочным и нежным, а картофель становится мягким, ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Для приготовления картошки с мясом в казане подготовить продукты по списку.

Мясо срезать с кости (можно использовать и мясо с косточкой) и нарезать небольшими кусочками.

Казан хорошо разогреть, выложить несколько кусочков жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока вытапливается смалец.

И тогда можно будет выложить более постное мясо. Если нет сала на мясе – необходимо добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо до красивого румяного цвета.

Влить в казан воду, после закипания снизить огонь к минимуму и тушить мясо практически до готовности. Время будет зависеть от возраста животного. У меня был молодой барашек, поэтому 30 минут было достаточно.

Пока тушится мясо, необходимо подготовить овощи: лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — крупной соломкой.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком.

Когда мясо будет практически готово — выложить к нему лук с морковью.

Читать еще:  Жареный кролик на сковороде в сметане

Сразу же отправить в казан и помидоры с перцем.

Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

Очистить и нарезать средними (или крупными) брусочками картофель. Выложить его в казан.

Накрыть крышкой и на самом слабом огне продолжить тушение картошки с мясом в казане еще 20 минут.

По вкусу посолить, приправить специями и всыпать измельченный зеленый лук.

Через минуту выключить огонь – нежнейшая, ароматная картошка с сочным, великолепным мясом готова.

Разложить по мисочкам и подать на стол в горячем виде.

Особенности приготовления жаркого из свинины с картошкой

Рецепт жаркого из свинины с картошкой – одно из самых популярных блюд не только в России, но и во всем мире. Вариантов его приготовления очень много, предлагаю воспользоваться интересным рецептом ирландских поваров.

  1. Какие части тушки использовать?
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить
  4. На заметку

Сегодня приготовила очень необыкновенное, сытное и ароматное блюдо — ирландское жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в темном пиве. Мясо, тушеное с добавлением пива, приобретает необыкновенную пикантность, мягкость, а аромат блюда просто непередаваем.

Весь алкоголь выпаривается в процессе готовки, поэтому не стоит волноваться по этому поводу. Вкус описать невозможно, лучше поскорее приготовить и попробовать!

Какие части тушки использовать?

Для приготовления жаркого лучше приобретать сочную шейную часть тушки, бескостную лопаточную часть, тазобедренный отруб («яблочко»), нежную спинную вырезку. Если любите ребрышки или грудинку на кости, можете их также использовать, предварительно порубив на небольшие кусочки.

Если есть возможность, приобретайте не замороженное мясо, а охлажденное – его пищевая ценность и вкусовые качества гораздо выше.

Размороженное мясо имеет более жесткую структуру, при оттаивании оно теряет много сока и после термообработки получается более сухим, по сравнению с охлажденными кусками тушки.

Парное мясо, попавшее на прилавок сразу после забоя – тоже не лучший выбор. Оно довольно жесткое и имеет специфический запах, поскольку считается «незрелым».

Лучшим продуктом технологи считают мясо, выдержанное в течение двух-трех суток при температуре от 0 до +4 градусов. За этот период в мышечных волокнах происходит процесс ферментации, благодаря которому они размягчаются. Кроме того, в парном мясе может процветать микробная флора, а в результате выдерживания при низких температурах она погибает.

    Кухня: Ирландская Тип блюда: второе Способ приготовления: жарка и тушение Порции: 6 1 ч

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • картофель — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • зеленый горошек — 3 ст.л.
  • темное пиво — 200 мл
  • томатный сок — 200 мл
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • растительное масло — 80-100 мл
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить

Также можно тушить это блюдо в мультиварке или томить в горшочках в духовке. Желательно, чтобы горшочки были с крышками, тогда поверхность продуктов не пересушится. В случае отсутствия крышек, замесите немного пресного теста и залепите ним поверхность горшочков.

Если решили готовить жаркое в кастрюле, то используйте посуду с двойным дном, которое призвано уберечь продукты от подгорания.

К обжаренному мясу добавляем овощи, морковь, репчатый лук и чеснок.

Обжаривается всё в течение 5-7 минут.

Добавляем в казан соль, черный молотый перец, специи. Вливаем темное пиво и томатный сок. Накрываем казан крышкой.


Продолжаем тушить мясо с овощами в течение 20 минут.

Через 20 минут закладываем в казан, заранее обжаренный картофель. Перемешиваем, и опять тушим до готовности картофеля (примерно 20 минут). Слишком часто и интенсивно ингредиенты не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в пюре, и наше блюдо потеряет вид.

Буквально за 5 минут до окончания тушения, закладываем в казан, зеленый горошек. Если нет свежего горошка, можно использовать замороженный или консервированный. Консервированный горошек не требует длительной термообработки, поэтому добавлять его в казан следует в самом конце, за 2 минуты до выключения огня.

Блюдо готово, приглашайте своих домочадцев к столу. Гарнир к блюду придумывать не нужно, ведь в его составе сразу несколько взаимодополняющих ингредиентов: мясо, зеленый горошек, картофель и томатный сок.

Хотя салат из свежих овощей с зеленью станет приятным дополнением к трапезе. Также можете подать к столу квашеную капусту, соленые огурчики, консервированный зимний салат типа «лечо». Приятного аппетита!

Читать еще:  Жареный геркулес с сахаром

На заметку

Вкусное жаркое можно приготовить не только из свинины, но и из кролика, баранины, говядины, телятины, курятины, утятины. В качестве постной альтернативы хозяйки используют грибы.

Рецепт второго блюда из свинины с картошкой может включать такие специи, как тмин, базилик, хмели-сунели, шалфей, орегано (душицу), майоран, измельченный корень сельдерея или петрушки. С добавлением этих приправ это второе блюдо приобретает более пикантный, насыщенный вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Особенности приготовления жаркого из свинины с картошкой

Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке

Стоит ли выбирать для выращивания сорта картофеля из Белоруссии и какие из них самые лучшие?

Картофель с мясом в мультиварке

Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.

Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.

Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.

Для приготовления картошки с мясом необходимы такие продукты:

    Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
    Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке

    Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.

    После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.

    Пока мясо жарится, очищаем овощи.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь нарезаем соломкой.

    Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).


    Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.

    Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.

    После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.

    Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жаркое в казане

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • телячьи ребра
    • лук
    • морковь
    • зелень
    • специи
    • растительное масло
    • болгарский перец
    • картофель

    Подарили мне книжку. Жена подарила. «Мужская кулинария». Макаревич написал.

    Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова – хорошая книга.

    Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так … с

    Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.

    Рассказ так и называется. «Ушное».

    «… А вот вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется

    Читать еще:  Блюда с тахинной пастой

    «жаркое», а раньше называлось «ушное» … у нас «ушное» ассоциируется с ухой,

    а значит с рыбой, но блюдо это мясное. … Готовилось оно, конечно, в чугунке в

    русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?

    Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.

    Нарежем молоденькую телятинку на рёбрышках.

    Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.

    Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.

    Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп … этот список корректируйте сами –

    в зависимости от вкусов и пристрастий.

    Специи … тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,

    чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран … и соль

    Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не

    попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен – хуже бы не сделал.

    Всё подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с

    прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца

    почти. Пост же был …

    Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим

    казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.

    Доводим её почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскрёбывая стенки …

    потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и всё. И снова

    он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает всё то, что было в

    нём приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в

    сегодняшнюю еду добавить

    Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.

    И раскаляем его

    Бросьте туда луковку …

    Когда дойдёт она вот до такого состояния, выкиньте её.

    А в раскалённое масло закладываем мясо.

    И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки

    румяной – поджаристой. Именно ЖАРИМ …, а не … Здесь добавим

    И как только…, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и

    А в казан, закладываем лук.

    И жарим его до появления первых признаков золотистости.

    А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.

    Поддерживая сильный огонь …

    И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим ….

    Потом нальём водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все

    остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,

    потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился

    И даем опять постоять. Побулькать.

    Пока морковка не станет ПОЧТИ. Готовой. Т.е. и притомлённая она

    должна стать, но с твердинкой.

    И как только …, то возвращаем мясо в казан.

    Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.

    Перемешивая, опять даём побулькать, потомиться.

    Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем

    сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.

    Почему? Будет готово – поймёте.

    И опять же на не слабом огне даём немного потомиться, минуток пять

    А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.

    Опять-таки … не режьте мелко.

    Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.

    Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.

    И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.

    Огонь убавить до «ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,

    не чаще, открывать крышку и … что называется ворошить.

    Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.

    И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию

    по прямому назначению …. то можете смело перекладывать из казана в …

    и, не забывая о рюмочке … вообщем – кушайте на здоровье.

    И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,

    тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.

    Также можно добавить … например, грибов … или маслинок …

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector