Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с яблоком рецепт с фото

Крабовый салат с яблоком

58

29 отзыва

  • 190 г крабовых палочек (одна маленькая пачка)
  • 150 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • маленькая щепотка соли
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (29)

    Людмила, благодарю за Ваше внимание!

    спасибо. очень хорошие рецепты !

    Татьяна, благодарю за Ваше внимание!

    Спасибо за рецепты.

    Нина Удиш, пожалуйста и на здоровье!

    Вкусный салат! Спасибо!

    Наталья, спасибо за теплые слова!

    Благодарю!все рецепты просто бомба!!

    Ольга, пожалуйста!

    спасибо очень понравилось

    Мария, благодарю Вас за отзыв! Очень приятно, что салат пришелся по вкусу!

    Очень понравился крабовый салат с яблоком! Необычный вкус, который не приелся, яблочко придает пикантность этому салатику! Большое спасибо Вам от меня и мужа)))

    Понравился салат крабовый с яблоками

    Евгения, на здоровье!

    Салат из сельдерея с яблоком

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой :

    Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

    Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

    Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

    Салат из сельдерея с яблоком

    Состав:

    • 3 стебля сельдерея
    • 2 кисло-сладких яблока
    • горсть грецких орехов
    • соль
    • сметана для заправки или домашний майонез
    • листья салата (по желанию)

    Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

    1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата
    Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

    Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

    Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

    Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  • Украсить зеленью и орешками.
  • Салат из сельдерея с яблоком

    Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

    P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (23) к записи «Салат из сельдерея с яблоком»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Благодарю, хороший салат! Хотя было яблоко сладкое, сделала его с домашним йогуртом, свежим базиликом и петрушкой – вышло очень здорово! Особенно с овощной запиканкой… ммм)))

    Салатик просто вкусняшка,спасибо

    Попробуйте сделать такой салат с заправкой из мёда, горчицы, лимонного сока и оливкового (или другого растительного) масла. Такая комбинация даёт восхитительное сочетание вкусов!

    Вкусный салат, кстати он называется Уолдорф

    А я вместо заправки просто лимонным соком полила и добавила в салат апельсин, соли не добавляла. получилось очень вкусно и крайне полезно

    Потрясающе вкусный салатик

    Оксана,спасибо большое за ваш салатик! он вкусный,лёгкий,хрустящий,быстро и легко готовится.

    Сегодня приготовил, всем понравилось, спасибо, возьму на вооружение!

    Очень рада, что понравилось , готовьте на здоровье!

    Полезные свойства сельдерея

    Свежий и хрустящий сельдерей по праву считается прекрасным диетическим продуктом!

    Поскольку черешки обладают солоноватым вкусом, их можно с успехом использовать, как заменители соли.

    Низкокалорийный овощ великолепно очищает организм и, стимулируя деятельность почек, борется с задержкой жидкости в организме.

    Полезные вещества: витамины В3, В5, С, Е, К, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, молибден, натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.

    Снижает воздействие стресса

    Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.

    Он противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.

    Приготовьте незаменимый для здоровья и красоты салат с зеленым яблоком, в нем сохранены и приумножены все полезные свойства сельдерея.

    Сельдерей – не только естественное мочегонное,он также способен нормализовать кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений, что ведет к снижению давления.

    Сок сельдерея содержит высокий процент воды, калия и природной соли, благодаря чему может восполнить потери, связанные с дегидратацией тела, и восстановить гидролитический баланс.

    Вкусный салат с сельдереем и яблоком, рецепт с фото

    Очень полезный и вкусный салат с курицей и сельдереем

    Этот салат — просто кладезь витаминов. В основе салата, как Вы уже догадались, супер-полезный корень сельдерея. Он замечательно сочетается с отварным куриным филе, яблоками с лимоном и черносливом. Дополняют салат тертая сочная морковь, листья шпината и сыр сулугуни. Заправлять можно любым растительным маслом. Мне очень нравится в качестве заправки для такого рода витаминных салатов использовать ореховое, кунжутное или льняное масло.

    Ингредиенты:

    • 400 г корня сельдерея;
    • 2 средних кисло-сладких яблока;
    • 200 г куриного филе;
    • 150 г сыра сулугуни;
    • 100 г моркови;
    • 200 г чернослива без косточек;
    • пучок свежего шпината;
    • 1 лимон;
    • соль, перец по вкусу;
    • ореховое (или другое растительное) масло для заправки.

    Рецепт салата с сельдереем и курицей

    1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

    2. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Морковь пустит сок, который позже смешается с заправкой для салата.

    3. Корень сельдерея очищаем и промываем. Также натираем на крупной тёрке.

    4. Нарезаем сыр сулугуни.

    Читать еще:  Салат с птитимом рецепты

    5. Чернослив складываем в небольшую миску или кружку и обдаём кипятком. Через минуту сливаем горячую воду и нарезаем чернослив. Добавляем в салат.

    6. Нарезаем листья шпината.

    7. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины с косточками. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в тарелку. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке (она даст салату очень приятный аромат). Лимон разрезаем пополам и из половины выдавливаем сок на яблоки.

    8. Перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть. Перекладываем яблоки в миску с салатом.

    9. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем к салату.

    10. Заправляем салат с сельдереем ореховым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    Полезный и вкусный салат с сельдереем готов! Приятного аппетита!

    Салат французский с яблоком

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Салат:
    • 1 большое зеленое яблоко
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • майонез
    • 50-70 г твердого сыра
    • Маринад:
    • 25 мл холодной кипяченой воды
    • 4 ст.л. винного уксуса (или 1,5-2 ст.л. обычного 9%)
    • 1 ст.л. с горкой сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • смесь перцев

    История умалчивает, знаком ли самим французам этот французский салат с яблоком, но под этим названием он мне попался в интернете, значит будем считать его французским. В некоторых вариантах французского салата добавляют еще морковь и несколько иначе чередуют слои. Все на ваше усмотрение!

    В этом салате меня приятно удивило оригинальное сочетание яблока и лука, при минимуме других ингредиентов, на вкус салатик понравился, получился очень нежный. Так что рекомендую попробовать и вам. Рецепт приготовления совсем несложный, с ним справится и начинающий кулинар. Да и время на приготовление вы затратите всего минут двадцать. И вот быстрый и вкусный салатик готов!

    Как приготовить салат французский с яблоком

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Лук очистить, нарезать соломкой или квадратиками и замариновать.
    Если лук сладкий, то его, наверное, можно и не мариновать. Но я так не пробовала :).

    У вас может быть свой рецепт маринования лука, это на ваш выбор. Нужно только, чтобы лук не был сильно кислым, а слегка сладковатым.

    2. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салатницы (или в одну салатницу) первым слоем.

    3. Слить маринад с лука и слегка отжать, выложить лук на яйца.

    4. Яблоко очистить, удалить сердевину и натереть на крупной тёрке. Выложить натертое яблоко на луковый слой.

    С яблоками надо работать побыстрее, так как они сразу начинают темнеть.

    5. Яблочный слой смазать майонезом, лучше домашнего приготовления.

    6. Сыр натереть и выложить верхним слоем. Салат готов.
    Приятного аппетита!

    Французский салат с яблоком и морковью

    Готовка: 10 минут

    Готовим французский салат с яблоком и морковью.

    Немного истории

    Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

    Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

    Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью

    • Яблоки — 2 шт.
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр твердый — 150 г

    Рецепт французского салата с яблоком и морковью

    Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

    Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.

    Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

    Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

    Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

    Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

    Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

    Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.

    Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

    Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

    Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

    Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

    Яблочный Спас: штрудель и другие лакомства с яблоками. РЕЦЕПТЫ

    19 августа в России, Беларуси, Украине и многих других странах будут праздновать Яблочный Спас. Церковное название этого праздника другое – Преображение Господне. В этот день на Руси было принято освящать яблоки нового урожая. Отсюда и название – Яблочный Спас.

    И сейчас люди хранят память об этом светлом празднике, который пронизан августовским светом, теплом, ароматом яблок, удивлением перед их красотой и щедростью природы. Специально к этому дню шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами изысканных блюд с яблоками. Ведь не секрет, что самые разные продукты великолепно сочетаются с их ароматной хрустящей кислинкой.

    Салат с инжиром и козьим сыром

    Этот простой и вкусный салат особенно легко делать на юге, где инжир продается повсюду. Но и в средней полосе его сейчас несложно купить. А результат – фантастически прекрасен. Рецепт от шеф-повара ресторана «Ача-Чача» Эки Джикии.

    Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой консервированной фото

    Фото предоставлено рестораном «Ача-Чача»

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Инжир – 60 г
    • Яблоко – 60 г
    • Салат лолло росса – 15 г
    • Козий сыр – 50 г
    • Кешью – 12 г
    • Масло оливковое – 10 г
    • Сок лимона – 2 г
    • Мед – 3 г
    • Сахар – 2 г

    Как приготовить:

    Для соуса смешать масло, сок лимона, мед и сахар до однородной массы. Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки. Козий сыр нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле. Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки или, если он крупный, то на дольки. Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.

    Чука с яблоком и ореховым соусом

    Весь секрет этого блюда – в сочетании продуктов и, конечно, в паназиатских соусах, которые, впрочем, несложно купить в любом крупном супермаркете, в отделах азиатских продуктов или через интернет. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Макао» Антон Патанькин.

    Фото предоставлено рестораном «Макао»

    Ингредиенты:

    • Салат чука – 80 г
    • Яблоко – 30 г
    • Соус ореховый – 110 г
    • Соус гомодари – 50 г
    • Соус понзу – 20 г
    • Кабачок – 15 г
    • Сок лимона – 20 г
    • Кедровый орех – 10 г
    • Кунжут – 2 г
    • Картофель пай– 10 г

    Как приготовить:

    Сперва нужно приготовить картофель пай. Картофель помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть натертый картофель. Просушить его на бумажном полотенце. В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладывать картофель. Жарить его до золотистого цвета, затем вынуть из масла на бумажную салфетку и перед подачей подсолить.

    Смешать 50 г орехового соуса с соусами гомодари и понзу до однородной массы. Отложить в сторону.

    Чуку смешать с нарезанным соломкой яблоком и ореховым соусом. Кабачок нарезать тонкими слайсами и замариновать в соке лимона на пять минут.

    В тарелку выложить салат чуку с яблоками, сверху поместить слайсы кабачка. Полить все смесью соусов. Украсить кунжутом, кедровыми орехами и картофелем пай.

    Сладкий салат с яблоками, орехами и сыром

    Если предыдущий салат кажется слишком сложным по набору продуктов, то вам наверняка подойдет пикантный салат из яблок и сыра с орехами, приправленный медом и лимонным соком – это блюдо пришло к нам из грузинской кухни.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 шт. (большие)
    • Твердый сыр – 200 г
    • Грецкие орехи – 0,5 ст.
    • Изюм без косточек – 0,5 ст.
    • Сметана – 0,5 ст.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Как приготовить:

    Сыр и яблоки нарезать соломкой, орехи измельчить ножом, изюм помыть и ошпарить кипятком, а если он чуть суховатый, то дать ему размокнуть в кипятке. Яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели на воздухе, затем добавить к ним изюм, орехи и сыр. Для заправки смешать сметану с медом и лимонным соком, перемешать и полить салат.

    Кок-самса с яблоками

    Название «кок-самса» означает зеленый пирожок или пирожок с зеленью. Но начинки могут быть самыми разными: и с овощами, и с ягодами, и, конечно, с яблоками. Рецепт от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков Сергей Сущенко.

    Фото предоставлено рестораном «Чайхона №1» братьев Васильчуков

    Ингредиенты:

    • Мука – 180 г + немного для раскатки
    • Сметана 20% – 6 г
    • Молоко – 90 мл
    • Сливочное масло – 20 г
    • Соль – 1 г
    • Сахар – 130 г
    • Растительное масло – 80 г
    • Корица – 2 г
    • Яблоки – 1150 г
    • Сахарная пудра
    • Мята
    • Мёд

    Как приготовить:

    Для теста смешать все ингредиенты, замесить и дать постоять 20 минут.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками толщиной около 3 мм. Налить в сотейник масло, разогреть, добавить нарезанные яблоки, сахар и корицу. Готовить, помешивая, на медленном огне, чтобы яблоки не подгорели. Яблоки должны перестать быть хрустящими , но не превратиться в пюре. Остудить начинку.

    Тесто разделить на 10 частей и раскатать каждую в виде овала. На тесто выложить примерно по 100 г начинки, защипить края и придать кок-самсе форму лодочки – высота ее не должна превышать 1,5 см.

    Обжарить с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки. При подаче кок-самсу посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подавать с медом.

    Венский штрудель

    Apfelstrudel в Австрии – это национальное лакомство. Рулет из тонкого теста с яблоками и корицей, посыпанный сахарной пудрой, иногда с орешками или изюмом прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого. В этом случае штрудель нужно подавать еще горячим, и лакомиться им сразу, пока он сам не остыл, а мороженое не растаяло.

    Фото: ТАСС, DPA

    Ингредиенты:

    • Мука – 0,5 кг
    • Яйцо – 1 шт.
    • Теплой воды – 0,5 ст.
    • Соль – щепотка
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Яблоки –1,5 кг
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Сахар – 200 г
    • Светлый изюм без косточек – 0,5 ст.
    • Грецкие орехи – 0,5 ст.
    • Ванилин –1 пакетик
    • Корица – 0,5 ч. л.
    • Панировочные сухари – 75 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Ром или коньяк – 1 ст. л.

    Как приготовить:

    Для теста муку надо просеять, выложить в миску горкой, сделать в ней ямку и туда вылить смесь яйца с подсоленной водой. Замесить мягкое эластичное тесто, помесить его минут 10, чтобы оно отставало от рук, затем скатать из него шар, обмазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

    Читать еще:  Рецепт салата с спаржевой фасоли

    Начинку готовим так: яблоки (можно использовать любые кисло-сладкие сорта) очищаем от кожуры и сердцевины, режем их плоскими небольшими кусочками и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели при соприкосновении с воздухом. Орехи режем на кусочки, изюм очищаем от веточек, моем и обсушиваем. Яблоки соединяем с орехами, изюмом и сахаром, добавляем ром или коньяк, все тщательно перемешиваем. Если яблоки дали много сока, добавляем в начинку взбитый яичный белок: в духовке он «схватится» от температуры и не даст начинке протечь на противень.

    На сковороде чуть обжариваем панировочные сухари со сливочным маслом. Выключив огонь и чуть охладив сухари, смешиваем с ними ванилин и корицу.

    Тесто раскатываем в тонкий пласт, растягивая его руками, так, чтобы слой теста был тонким, но не порвался. Посыпаем тесто смесью сухарей с корицей и ванилью, сверху на нее выкладываем начинку. Аккуратно скручиваем тугой рулет, промазывая слой теста оливковым маслом, прежде чем он соприкоснется с начинкой. Защипываем оба свободных конца рулета, чтобы начинка не выливалась. Выкладываем штрудель швом вниз на смазанный маслом противень и ставим в заранее согретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 40.

    Вынув штрудель, посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем поперек на толстенькие куски и подаем горячим с шариком ванильного мороженного.

    Рецептуру яблочного штруделя можно разнообразить, добавляя вместо грецких орехов миндаль, который придает совсем другой вкусовой нюанс и тонкий аромат. Можно использовать и ореховый микс, а корицу заменить кардамоном. Тогда каждый раз вы будете получать чуть-чуть новый вариант этого прославленного десерта.

    Вкусный салат с яблоком, морковью и сыром слоями – как приготовить в домашних условиях просто, рецепт с пошаговыми фото

    Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).

    Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.

    Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

    Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

    После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

    Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

    После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

    Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

    На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

    Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

    Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector