Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты с грибами рецепты с фото простые

Рецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами

Подборка оригинальных и классических рецептов салатов с грибами.

Грибы — невероятный продукт. Они очень полезны: в них содержатся и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. При этом грибы низкокалорийные и диетичные, ведь на 90% они состоят из воды. К сожалению, в украинских супермаркетах сложно найти что-то, кроме шампиньонов. Но и с ними можно приготовить невероятное количество вкусных салатов. Предлагаем вам подборку рецептов салатов с грибами: свежими и консервированными.

Салат из сырых шампиньонов

Шампиньоны — 200 г

Соус соевый — 50 мл

Уксус бальзамический — 1 ч. л.

Перец черный молотый

Базилик — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Кунжут для подачи

Свежие плотные шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить грибы и зелень. Дать настояться 30 минут. После этого нарезать тонкими дольками помидоры и добавить в салат. Сверху посыпать кунжутом.

Салат с грибами, мясом и сыром

грибы (любые консервированные) — 200г

картофель — 2 шт.

мясо любое — 300г

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Картофель отварить в мундире и натереть на крупной терке, мясо отварить цельным куском и порезать на кубики. Сур натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.

Выкладывать салат слоями в том порядке, как написано в рецепте. Каждый слой промазывать соусом, можно немного посолить по вкусу.

Салат «Грибы на поляне»

Шампиньоны консервированные целые — 1 баночка

Зеленый лук и укроп

Куриное филе — 2 шт

Морковь по-корейски (можно заменить отварной морковью) — 200г

Картофель — 3 шт

Огурцы маринованные — 3 шт

Глубокую миску застелить пищевой пленкой, слегка смазать ее растительным маслом. Салат укладывать слоями. Солить по вкусу.

Грибы уложить первым слоем плотно друг к другу шляпками вниз. Далее слой мелко нарезанной зелени. Отварной картофель на крупной терке — майонез — огурцы мелким кубиком — отварное куриное мясо мелким кубиком — морковь по-корейски — сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом.

Салат накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике. Перед подачей. Миску с салатом перевернуть на блюдо и снять пленку.

Салат с грибами и курицей

Болгарский перец (желательно трех цветов)

Грудку отварить и нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Салат с грибами и печенью

Морковь и картофель отварить. Грибы обжарить на растительном масле. Куриную печень потушить с луком. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат с грибами, ананасами и кукурузой

— свежая зелень по вкусу

Куриное мясо отварить и нарезать кусочками. Вмешать с остальными ингредиентами, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

Читать еще:  Салаты рецепты из чипсов

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте ️

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью

  • 10 интересных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Салаты с грибами

Грибы, конечно же — одни из самых популярных составляющих многих салатов. Лесные и не очень, шампиньоны и вешенки, свежевареные, жареные и маринованные — все для салата сгодится, все салату подойдет. Грибы — отличные спутники мяса, куриного в том числе. Это сплошной белок, а значит питательность, это своеобразный неповторимый вкус и, собственно, недорого 🙂 Но грибы для салата следует правильно подготовить.
Свежие грибы промоем, почистим, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обычно при жарке грибам больше идет масло сливочное, но для салата это не вариант. Перед выкладыванием в салат жареные грибы охлаждаем.
С грибов маринованных достаточно слить маринад (его мы использовать не будем), нарезать их подходящими ломтиками.
К свежим овощам больше подходят грибы маринованные, к вареным — любые. Попробуйте один рецепт и с теми и с другими, получите не один, а два разных по своему вкусных салата 🙂 А самые вкусные превкусные салаты с грибами и рецепты к ним вы найдете в данном разделе нашего сайта Рецептыши.ру

Салат «Лесная опушка»


Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

  • Подробнее о Салат «Лесная опушка»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат со свеклой «Амбасадор»


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

  • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Боярский» с бужениной


Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

  • Подробнее о Салат «Боярский» с бужениной
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

  • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с курицей, морковью и шампиньонами


Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

  • Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»


Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂

  • Подробнее о Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий
Читать еще:  Рецепт вкусного салата оригинального

Пряный салат с говядиной и грибами


Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный 🙂

  • Подробнее о Пряный салат с говядиной и грибами
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Овощной салат с маринованными грибами


Легкий хрустящий и очень витаминный салат.

  • Подробнее о Овощной салат с маринованными грибами
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами


Салат получается достаточно сытный и простой в приготовлении.

  • Подробнее о Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

2 вкуснейших салата с грибами

Праздничный стол хочется каждый раз сделать необычным, интересным, красивым и вкусным. И салат с грибами и говядиной – один из лучших вариантов. Сегодня расскажу вам, как приготовить на праздник 2 прекрасных блюда на основе отварной говядины и жареных грибов шампиньонов. Вкусно, красиво, сытно, гости будут в восторге! на праздничный стол также отлично подойдут рулетики из лаваша – с сыром, грибами, крабовыми палочками.

Салат с говядиной, грибами и соленым огурцом

Отличная замену обычному оливье, уже за многие годы поднадоевшему. Рекомендую испробовать такой рецепт, а в конце будет бонус с еще одним салатиком из остатков продуктов – восхищение просто!

Нам понадобятся продукты:

  1. Вешенки свежие примерно 350 г (можно взять шампиньоны);
  2. 2 луковки;
  3. говядина отварная -200 г;
  4. Огурчик маринованный- 2 шт
  5. 2 морковки;
  6. Яблочко зеленое;
  7. Сырка твердого грамм эдак 150;
  8. 3 картошины среднего размера;
  9. Майонез средней жирности;
  10. Горсть молотого обжаренного арахиса или других орехов.

Салат с грибами, рецепт с фото пошагово, записываем, готовим, вкусно едим! Фоток получилось много, не пугайтесь, все готовится легко и просто, но захотелось подробно все осветить так, чтобы и новичку понятно было, как приготовить салатики.

Картошку с морковкой заранее отвариваем, остужаем. Отвариваем также говядину – я делаю так: в водичку, подсоленную, кладу мясо, опускаю туда луковку, туда же перчик горошек и лаврушку. Все, пусть варится.

Промытые грибочки тоненькими пластинками нарезаем, вторую луковку полукольцами, и все это добро обжариваем на маслице до зарумяневания.

Яблочко избавляем от кожуры и семян. По отдельным тарелочкам натираем картошечку, морковку, яблочко, сыр, огурцы (слегка отжать).

И начинаем собирать нашу красоту на широкое блюдо слоями. (Впрочем, вы можете по-своему придумать, как выложить).
Первым слоем пойдут грибочки, за ними картошка, немного полейте майонезом, разровняйте. Майонеза много не кладите, грибочки у нас на масле жареные, чтобы слишком жирно не было.

Далее говядина (предварительно ее нарвите лохматыми ломтиками или нарежьте).

На нее сыр натрите, посыпьте натертым огурчиком, смажьте майонезом
Затем пойдет у нас морковка, яблочко, орехи, чуток майонеза – такой тонкий слой, чтобы сыр держался сверху.

Посыпаем сыром и орешками, украшаем и ставим пропитываться.


Да, забыла сказать – немного говядины, грибочков и сыра оставьте, добавьте несколько штук чернослива и мы сделаем еще один порционный обалденный салатик.

Салат с говядиной и черносливом

В любую прозрачную емкость сложите слоями:

– грибочки обжаренные с лучком;

– майонез, чернослив (порежьте кусочками), сыра чуток, опять майонез, говядина;

сыр с орешками. Это очень вкусно, хотя и просто, попробуйте такой салатик – не оторваться! Говядина так с черносливом и сыром прелестно сочетается, сырок и орехи с грибочками тут просто в симфонию вкуса выстраиваются, ну очень вкусно! Кстати, салат весьма сытным получается. Хоть он по затратам и дороговат. Зато его можно в маленькие пиалочки каждому приготовить и гости ваши уже наполовину сыты будут. Так что, как ни крути – все равно экономное праздничное блюдо!

Праздничные блюда готовила Ольга, всем хорошего настроения!

На праздничный стол советую также приготовить:

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами

Добавить в избранное

Вкусный грибной салатик легко приготовить в домашних условиях своими руками, затратив при этом минимум усилий и денежных средств. Если вы ещё не знаете, как это сделать, ниже можете ознакомиться с подборкой проверенных рецептур с пошаговыми инструкциями и фото.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салатов с шампиньонами
    • Классический рецепт
    • С сыром и крабовыми палочками

Выбор и подготовка ингредиентов

Каждый рецепт, из приведённых ниже, предполагает добавление грибов шампиньонов. Подбирать следует продукт небольших размеров — такие грибы обладают более приятным вкусом и их можно не измельчать.

Единственное, что необходимо сделать — предварительно снять кожицу со шляпок и снять ножом верхний слой с ножек. Остальные ингредиенты, требуемые по рецептуре (картофель, яйца и пр.), следует заранее отварить, остудить и очистить.

Рецепты салатов с шампиньонами

Салат с грибами получится лёгкий, с насыщенным вкусом и ароматом. Преимуществом использования в рецептурах именно этого основного ингредиента, является его уникальная особенность сочетаться с большим количеством иных продуктов.

Кроме того, шампиньон является безопасным и питательным представителем грибного царства. В его составе содержится большое количество легкоусвояемого белка, по ценности сходного с мясным, а также ряд витаминов и аминокислот. Благодаря этому ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

С сыром и крабовыми палочками

Классический рецепт

Если хотите придать блюду больше сытности, можно добавить отварное куриное мясо. Его также, как и остальные ингредиенты, нарезают кубиками.

Нарезать каждый гриб кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель измельчить аналогично основному ингредиенту. Сложить в салатник, добавить немного заправки (сметана или майонез), перемешать.

Все остальные ингредиенты также нарезать кубиками, отправить в ёмкость с картофелем.

Добавить к уже имеющейся заготовке обжаренные грибы (ещё горячими). Нашинковать мелко лук и сложить его в салатник.

Заправить салат майонезом или сметаной. Посолить по вкусу, перемешать.

С сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.

Грибы измельчить в зависимости от их размера — если они небольшие, можно вообще оставить целыми.

По две веточки укропа и петрушки оставить для украшения, остальную — мелко нарубить.

Сложить все ингредиенты в салатник послойно в таком порядке: яйца, грибы, сыр, крабовые палочки, кукуруза, рубленая зелень.

В центре заготовки расположить заправку (майонез или сметана) и поверх неё уложить веточки зелени.

В таком виде блюдо может простоять до прихода гостей, а уже непосредственно перед едой, закуску следует перемешать и добавить по вкусу соль и перец.

Читать еще:  Простой рецепт салат из куриной грудки

Если выполнять пошагово инструкции, приведённые выше, то даже новичок в кулинарном искусстве сможет легко приготовить холодную закуску с грибами. Это вкусно и полезно. К тому же весь процесс занимает совсем немного времени, что особенно будет кстати для тех, к кому неожиданно пришли гости.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Легкий овощной салат с жареными грибами
  4. Необычное решение
  5. Консервируем грибы дома
  • Грибы шампиньоны — 500 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — около 10 шт (в зависимости от размера)
  • Сыр — 150-200 г.
  • Майонез (можно заменить другим любимым соусом)

Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.

Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.

  1. По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
  2. Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
  3. Каждый слой так же смазываем майонезом.
  4. Сверху натираем сыр.
  5. При желании еще слой майонеза.

За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.

Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.

Легкий овощной салат с жареными грибами

Если этот вариант не для вас, предлагаем тоже простой, но легкий салат с консервироваными грибами.

  • Грибы (маринованные) — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
  3. Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
  4. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
  5. Морковь тоже нарезать в виде соломки.
  6. Таким же образом поступаем и с огурцами.
  7. Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
  8. Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
  9. Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.

Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Необычное решение

Конечно, при желание, даже такие простые рецепты салатов с грибами можно упростить до минимума. Достаточно слить маринад с грибов, добавить лук и заправить всю эту красоту растительным маслом. Ну, а как же место эксперименту?

Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.

Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.

Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.

А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.

Консервируем грибы дома

Кстати, о домашней консервации. Если вы являетесь заядлым любителем грибов, то к чему их покупать в магазине? Конечно, это намного упрощает дело, но зато теряется контроль над качеством. Ведь грибы, как и овощи-фрукты, вполне можно заготовить впрок своими силами.

Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.

Существует всего два способа маринада:

  • без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
  • сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.

Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.

Салат с грибами и сыром

Готовка: 15 минут

Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром

  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Немного смазываем майонезом.

Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector