Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкус лета рецепт салат

Вкус лета: лучшие рецепты

Рейтинг статьи

К летнему сезону московские шеф-повара готовят новые блюда, которые идеально подходят для теплого времени года. Каждый год появляются новые летние тренды и хиты. Что нас ждет в этом сезоне? Готовьте, пробуйте и выбирайте свой любимый летний рецепт от шеф-поваров московских ресторанов.

Салат с фаршированным сладким перцем и сыром страчателла от шеф-повара ресторана White Cafe Дмитрия Яковлева

Ингредиенты (на две порции):
● Фаршированные фетой мини-перцы — 10 штук
● Персиковое пюре — 50 гр
● Руккола — 150 гр
● Тархун, мята — 20 гр
● Миндальные лепестки — 10 гр
● Цедра апельсина
● Сыр страчателла — 70 гр
● Оливковое масло, соль, свежемолотый перец — по вкусу

Как готовить:

● Промыть зелень, обсушить бумажным полотенцем, сложить в одну миску. Заправить солью, свежемолотым перцем, оливковым маслом.
● Натереть цедру одного апельсина.
● Украсить тарелку персиковым пюре, сверху выложить зелень.
● На зелень выложить сыр страчателла, посыпать апельсиновой цедрой и миндальными лепестками.
● Выложить фаршированные фетой перцы по периметру блюда. Подавать.

Гаспачо с артишоками от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты:
● помидоры — 5 штук
● томатный сок — 200 мл
● чеснок — 5 зубчиков
● уксус хересный — 15 мл
● соль и свежемолотый перец — по вкусу
● оливковое масло — по вкусу
● артишоки маринованные — 200 гр
● сыр фета — 100 гр
● редис свежий — 50 гр
● растки пшеницы — 20 гр
● миндаль — 20 гр
● чиабата — 50 гр

Как готовить:
1. Пробить в блендере помидоры, томатный сок, очищенные зубчики чеснока, уксус, миндаль и небольшое количество оливкового масла. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.
2. Порезать маринованные артишоки, покрошить фету, тонко нарезать редис.
3. Налить гаспачо в миску, украсить артишоками, фетой, редисом и ростками пшеницы, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с чиабатой.

Салат с вырезкой и овощами на гриле от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова

Ингредиенты (на 2 порции):
● говяжья вырезка — 250 гр
● помидоры — 250 гр
● сладкий перец —150 гр
● цуккини — 100 гр
● баклажан — 100 гр
● салат корн, мангольд (можно также рукколу) — 70 гр
● оливковое масло — по вкусу
● соль, свежемолотый перец — по вкусу

● Нарезать вырезку на ломтики толщиной 1,5 см;
● Обжарить на гриле мясо с двух сторон, готовность проверять, надрезая острым ножом (рекомендуемая степень прожарки — medium). Снять с гриля и оставить “отдохнуть”;
● Обжечь на гриле перец, баклажан и целые помидоры. Цуккини нарезать продольными полосками и обжарить с двух сторон.
● Перец нарезать полосками, баклажан и полоски цуккини — небольшими кусочками, помидоры разрезать пополам.
● Вырезку тонко нарезать и перемешать в отдельной миске с овощами, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Выложить на тарелку.
● Сверху украсить салатными листьями (корн, мангольд, руккола), сбрызнуть оливковым маслом. Подавать.

Филе палтуса, запеченное в мисо пасте, с пюре из цветной капусты от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани

Ингредиенты на 1 порцию:
● палтус — 100 г
● цветная капуста — 250 г
● мисо паста — 50 г
● лепестки миндаля — 1 г
● трюфельное масло — 1 г
● укроп — 1 г
● сливки 33% — 50 г
● сливочное масло — 20 г
● соль, перец — по вкусу

Как готовить:
● Охлажденное филе палтуса заправить солью, перцем, оливковым маслом. Обжарить с двух сторон на гриле до появления колера, затем верхнюю часть филе смазать мисо пастой и запекать в печи при температуре 260 градусов 6-7 минут.
● Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, затем пробить миксером (блендером) до однородной массы, добавить 33% сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
● Перед подачей в пюре добавить трюфельное масло.
● Сверху на пюре выложить запеченное филе палтуса.
● Украсить обжаренными лепестками миндаля и веточкой укропа.

Брускетта с тунцом от шеф-повара ресторана Il Forno Алексея Беседина

Ингредиенты:
● 4 ломтика хлеба мультизлакового
● 1 шт. спелого авокадо
● сок ½ лайма
● 2 г свежего чили
● 10 мл оливкового масла
● 1 веточка кинзы
● 100 г розового тунца

Как готовить:
● Авокадо очистить и удалить кость, поместить в блендер и добавить сок, масло, чили и кинзу. Взбить до однородной массы.
● Филе тунца обсушить, посолить и обжарить по 30 секунд с каждой стороны до прожарки Medium Rare.
● Нарезать на равные кусочки.
● Хлеб запечь в духовке до хрустящей корочки.
● Обильно смазать каждый кусок хлеба соусом и выложить тунца, украсить зеленью.

Салат цезарь с курицей от шеф-повара ресторана 45/60 Владимира Климова

Ингредиенты:
● салат романо обработанный – 60 г
● куриное филе – 100 г
● гренки из белого хлеба – 20 г
● пармезан (тертый) – 15 г
● растительное масло – 20 мл
● белый молотый перец, паприка, соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса “Цезарь”:
● анчоусы – 40 г
● желтки куриных яиц – 4 шт
● растительное масло – 90 мл
● дижонская горчица – 40 г
● соевый соус – 25 мл
● табаско – 3 мл
● сок лимона – 30 мл
● очищенный чеснок – 20 г
● пармезан (тертый) – 50 г

Как готовить:

● Приготовить соус. Обжарить 2 минуты на сковороде протертый чеснок с анчоусами при невысокой температуре. Поместить в миксер яичные желтки, обжаренные анчоусы, дижонскую горчицу и растительное масло. В процессе взбивания влить 100 мл холодной кипяченой воды. Взбивать соус до консистенции майонеза.
● Обжарить на растительном масле до готовности кусочки куриного филе, приправленные паприкой и солью.
● Порвать руками салат романо, добавить гренки и приготовленный соус цезарь.
● Хорошо перемешать и выложить горстью на тарелку.
● Сверху выложить обжаренные кусочки курицы.
● Украсить натертым пармезаном.

Свекольник от шеф-повара ресторана “Недальний Восток” Андрея Ростова

Ингредиенты:
● Вода питьевая — 600 мл
● Кефир 3,2% — 270 мл
● Сливки кондитерские 33-38% — 200 мл
● Уксус винный — столовая ложка
● Сахар — 2 столовые ложки
● Горчица — столовая ложка
● Соль морская — две чайные ложки
● Хрен — столовая ложка
● Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
● Свекла запеченная –—600 грамм
● Огурцы очищенные — 200 грамм
● Картофель — 150-200 грамм
● Перепелиные яйца — 6 штук
● Редис — 100 грамм

Как готовить
● Запеченную свеклу натереть на крупной терке
● Огурец также натереть на терке
● Картофель порезать кубиками. На каждую порцию примерно по 50 грамм.
● Яйца перепелиные отварить. Оставить на украшение 4 яйца и два – натереть и добавить в свекольник.
● Натереть редис на терке
● Мелко порубить зелень
● Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник.
● В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.

Вкус лета: оригинальные рецепты блюд из арбуза и дыни

«МИР» предлагает вам опробовать необычные рецепты салатов, закусок и супов из дыни и арбуза с креветками, брынзой, ветчиной и чесноком.

Краешек лета и начало осени — время арбузно-дынного раздолья. Самое время не только наесться сладкой мякоти, обмакивая в нее даже уши, как в детстве, но и приготовить утонченные гурманские блюда. Сочетания сладкого и соленого, ароматно-сочного и острого могут быть необыкновенно выигрышными, если соблюсти нужные вкусовые пропорции.

Салаты и закуски из дыни и арбуза

Фруктовые салаты оставим за скобками. Их и так все умеют делать. Только не надо смешивать в одном салате и дыню и арбуз – они плохо сочетаются. Возьмите что-то одно и добавьте фрукты, выгодно оттеняющие вкус бахчевых: нектарин, мякоть спелой груши, ягоды. И непременно какой-нибудь цитрус, но не лимон: его вкус слишком резкий. Можно добавить чуть-чуть специй: кардамон или корицу, мелко нарубленную мяту. Заправьте салат натуральным йогуртом или измельченными в блендере ягодами и наслаждайтесь!

Но это просто. Самые же изысканные салаты получаются, когда в одном блюде встречаются контрастные вкусы. Арбуз прекрасно сочетается с брынзой или сыром фета, дыня — с креветками или беконом. А уж добавляя зелень салата, пряные травки, специи и другие продукты можно добиться настоящих авторских кулинарных шедевров!

Салат из дыни с креветками и апельсином

Дуэт дыни и креветок очень необычный и в то же время гармоничный. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится, на 300 гр. спелой мякоти дыни, 250 гр. очищенных креветок, 4 сладких спелых помидора, 1 огурец, 1 кисло-сладкий апельсин, 2/3 ст. миндаля (или 1 ст. миндальных лепестков).

Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, 1 ч.л. меда, черный молотый перец и соль по вкусу.

Креветки надо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, остудить и очистить. Можно взять и готовые очищенные креветки, их достаточно просто разморозить. Дыню очистить от корочек и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец – половинками кружочков. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку освободить от тонкой пленочки, чтобы осталась только мякоть. Миндаль порубить ножом и слегка прогреть на сухой раскаленной сковородке, потом остудить.

Читать еще:  Греческий салат рецепт правильный

В отдельной емкости приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, чуть растопленный на водяной бане. Все взбить вилкой, добавить соль и перец по вкусу.

Соединить в салатнице все продукты кроме миндаля и полить заправкой. Перемешать, сверху украсить рубленым миндалем или миндальными лепестками. Это очень вкусный салат и он отлично подходит тем, кто заботится о тонкой талии.

Упрощенная версия этого салата — дыня +креветки +листья салата, политые заправкой и посыпанные миндалем (можно и кунжутом). Тоже получается неплохо.

Салат из арбуза с сыром фета или брынзой

Этот салат не менее диетический, очень ароматный и пикантный! Для него нужны такие сорта брынзы или сыра, которые не разваливаются при перемешивании.

Нам понадобится 250 гр. арбуза, 100 гр. брынзы или сыра фета, несколько листьев салата (около 70 гр.), 5 маленьких помидорчиков черри (или 2 сладких крупных), пару веточек мяты, 50 гр. красной смородины. Для заправки — 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.

Первым делом все моем и сушим. Арбуз освобождаем от корки и косточек и режем на некрупные кубики. Сливаем лишний сок. Сыр или брынзу режем на кубики вдвое мельче, чем арбуз. Помидорчики режем на половинки или четвертушки, в зависимости от их размера. Теперь в салатник рвем кусочками листья салата, посыпаем их брынзой, выкладываем кубики арбуза и помидорчики. Поливаем все заправкой. Для нее смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим и взбиваем вилкой. Аккуратно перемешиваем салат, сверху посыпаем его красной смородиной и украшаем листиками мяты. Даем постоять 15 минут в холодильнике и подаем к столу.

Упрощенный вариант этого салата — это сочетание арбуза с брынзой и салатными листьями, под той же заправкой. Такой салат можно оттенить нарубленной зеленью базилика или посыпать кедровыми орешками. Результат будет отменным!

Закуска из ветчины с дыней

Ветчина и дыня — беспроигрышное сочетание! Только, конечно, нужно брать не рубленую ветчину, а сухую сырокопченую. В идеале нужна ветчина прошутто, но и другие варианты вяленого или сырокопченого мяса подойдут.

Режем его очень тоненько и заворачиваем в него небольшие прямоугольные брусочки очищенной сладкой дыни. Дыня должна быть непременно спелой и очень сладкой, другая испортит весь смак! Трубочки ветчины с дыней можно скрепить шпажками, и выложить на тарелку. Охладить, но недолго: такая закуска готовится прямо перед подачей, чтобы дыня не успела пустить сок.

Еще один вариант закуски из дыни и ветчины готовится путем запекания ветчины в формочках. Он требует сноровки, ведь лепестки ветчины предстоит запечь в виде конусов, чтобы они не разворачивались. Кстати, для этого блюда можно взять и бекон. Мясо сворачиваем фунтиком (конусом) и складываем по одному свернутому лепестку в формочки для кексов (можно закрепить край, проколов его деревянной зубочисткой, а потом вынуть ее). Ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут, пока у конусов не образуются хрустящие краешки. Охлаждаем, аккуратно вынимаем из форм, выкладываем на плоское блюдо.

Пока бекон запекается доведем до кипения 60 гр. бальзамического уксуса и поварим его 6-8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.

В серединку каждого конуса кладем по кусочку мягкой спелой дыни., поливаем несколькими капельками бальзамического уксуса и посыпаем рубленой зеленью базилика.
Можно вырезать из дыни шарики, пользуясь ложечкой, которой накладывают мороженое. Тогда закуска выглядит, как экзотические цветы с желтой серединкой и красно-коричневыми лепестками. Получается очень нарядно!

Канапе с дыней, семгой и перепелиными яйцами

Сладкая спелая дыня с соленой рыбой – очень необычное и выигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Только надо добавить несколько нейтральных по вкусу ингредиентов, которые гармонизируют этот дуэт.

Нам понадобится, на 200 гр. дыни и 200 гр соленой семги, 15 перепелиных яиц, 1 крупный плод авокадо, 8-9 тонких ломтиков черного или белого хлеба, по 3 веточки укропа и петрушки, специи по вкусу и кунжут.

Хлеб режем маленькими квадратиками (2 на 2 см, или такими, какого размера хотим иметь канапе). Обжариваем его на сковородке, сбрызнув ее растительным маслом, чтобы получить на хлебе хрустящую корочку с обеих сторон. Затем хлеб остужаем. Отвариваем и чистим перепелиные яйца. В блендере готовим пасту из авокадо, дыни и зелени, добавляем туда же специи. Можно взять майоран, орегано или базилик – на ваш вкус. Заправляем готовую пасту в кондитерский конус или в полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком.

Выкладываем на каждый кусочек хлеба по маленькому квадратику семги, затем выдавливаем из конуса примерно по чайной ложке пасты поверх рыбы, посыпаем ее кунжутом. На каждую шпажку накалываем по остывшему перепелиному яйцу, а затем той же шпажкой протыкаем и всю конструкцию до самого хлеба оставляя шпажку торчать, скрепляя закуску. Канапе получаются гурманские и очень красивые!

Испанские холодные супы гаспачо

Прекрасные холодные супы гаспачо, родом из Испании, хороши в жару, но и теплые осенние дни они украсят и добавят им радостных красок. Традиционные гаспачо готовят из спелых томатов с добавлением самых разных овощей и специй. Но со временем появилось множество фруктовых холодных супов, приправленных красным перцем и чесноком. Арбузный и дынный варианты этого блюда в большом почете во всех средиземноморских странах.

Гаспачо из арбуза с чесноком

Этот суп очень подходит тем, кто считает, что бабье лето — время худеть. На 1 кг арбуза потребуется 200 гр воды, сок четвертинки лимона, апельсин, 2 красных сладких луковицы, огурец, болгарский сладкий перец, зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Все овощи, арбуз и апельсин почистим. Лук, огурец и перец нарежем некрупными кубиками и смешаем в кастрюльке. Треть отложим в отдельную посуду, а в основную массу овощей добавим лимонный сок и апельсиновую мякоть, разобранную на кусочки без пленочек. Часть мякоти арбуза нарежем крупными кубиками и положим туда же, затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и оливковое масло. Все содержимое кастрюльки измельчим блендером до состояния однородного пюре, посолим и поперчим, перемешаем Если арбуз не слишком сочный, то можно добавить немного воды (до 1 стакана). Хорошо приправить фруктово-овощное пюре пряными травками по вкусу.

Оставшуюся мякоть арбуза нарежем мелкими кубиками и смешаем с теми нарезанными овощами, которые отложили в сторонку. Аккуратно погрузим эту смесь во фруктово-овощное пюре, перемешаем и разольем по тарелкам. Украсить такой суп можно зеленью укропа или ягодами красной смородины.

Вариантов арбузного гаспачо множество, во многих рецептах присутствуют помидоры или йогурт, те или иные специи. Пробуйте разные рецепты, творите на здоровье, лишь бы вам нравился результат!

Гаспачо из дыни с ветчиной

Если вы любите сочетание сладкого с островато-соленым, этот суп для вас. Он ароматен и просто восхитителен!

На 500 гр. спелой дыни потребуется стакан воды, красная луковица, половина горького перчика чили, 50 гр. белого сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 6-7 ломтиков ветчины прошутто , 6-7 ломтиков белого багета, 2 ст.л. оливкового масла, листики мяты, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, надо очистить от кожуры и косточек, нарезать и измельчить блендером. Добавить соль и специи, попробовать: вкус должен быть солоновато-сладкий, острый. При желании можно разбавить пюре водой, еще раз взбить. Поставить в холодильник настаиваться.

Багет (лучше черствоватый) нарезать на кубики, освободив от корок. Поджарить на сковородке, чтобы кубики покрылись корочкой со всех сторон. Бекон надо порезать на полоски и обжарить на сковороде. Разлить гапспачо по глубоким пиалам или мисочкам, украсить ленточками бекона, гренками из багета и листками мяты. Можно добавить в гаспачо кусочки льда.

Рецепт салата с тунцом на Новый год: предложите гостям вкус лета

Как приготовить салат с тунцом и овощами: рецепт легкого новогоднего салатика

Вкусный салат с тунцом на Новый год

Что вкусно и просто приготовить на Новый год 2020? Предлагаем вам быстрый, легкий и приятный рыбный салат, который дополнит ваше праздничное новогоднее меню и наверняка понравится гостям.

Смотрите видео, когда начинать покупать продукты на Новый год:

Готовимся к застолью: что точно должно быть на столе в новогоднюю ночь

Вообще тунец очень популярен на праздничном столе, благодаря своим полезным диетическим и приятным вкусовым качествам. С ним готовят множество салатов.

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой

Чтобы сделать рыбную закуску более объемной, в нее кладут добавку в виде крупы или бобовых – это диетический салат с тунцом и рисом или же сытный салат с тунцом и фасолью.

Самый праздничный и он же самый жирный вариант – это салат с тунцом слоеный «Мимоза», куда помимо консервов также входит множество продуктов: яйца, горошек, картофель, морковь, сыр и много майонеза. Вредно, но очень вкусно!

А мы сегодня предлагаем вам легкий салатик с этой рыбкой, который порадует вкусом лета, зелени и свежих овощей.

Чтобы приготовить новогодний салат с тунцом и овощами, вам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 100 г сыра фета,
  • 7 помидоров черри,
  • 2 огурца,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубок чеснока,
  • микс салатов: Романо или Айсберг,
  • половинка лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Салаты для кормящих мам рецепты

Как приготовить праздничный салат с тунцом и овощами – пошаговый рецепт:

1. С консервированного тунца слейте жидкость и разберите рыбу на небольшие кусочки.

2. Все овощи и зелень хорошенько помойте и обсушите.

3. Помидоры порежьте на четвертинки.

4. Огурцы и болгарский перец порежьте соломкой.

5. Чеснок пропустите через чесночницу.

6. Листья салата порвите на небольшие кусочки.

7. Фету порежьте небольшими кусочками или покрошите.

8. В миске соедините тунец, помидоры, огурцы, перец, чеснок и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар, сбрызните лимонным соком, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.

9. Дно блюда застелите салатными листьями, сверху аккуратно выложите салат из тунца с овощами.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах

Салат вкус лета рецепт на зиму для запасливых хозяек

Салаты, объединенные одним названием «Лето», говорят уже сами за себя. Заготовить салат краски лета на зиму, это равносильно, что зимой переместиться на солнечную дачу. В них столько свежести и тепла, даже не знаешь, как приступить к трапезе. А вдруг эта сказка закончится? Как приготовить краски лета салат на зиму мы расскажем в своей статье.

  • 1 Салат на зиму из летней капусты
    • 1.1 Потребуются:
    • 1.2 Салат на зиму лето:
  • 2 Салат лето в банке на зиму
    • 2.1 Потребуются:
    • 2.2 Лето в банке на зиму салат:
  • 3 Летний салат на зиму
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Салат летний на зиму:
  • 4 Летний салат на зиму рецепт
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Летний салат рецепт на зиму:
  • 5 Салат лето на зиму
    • 5.1 Потребуются:
    • 5.2 Салат на зиму летний:

Салат на зиму из летней капусты

Невероятно витаминный, ароматный салат сможет приготовить любая хозяйка. Он невероятно прост в приготовлении. Не требуются мучительно долгие варки. А результат просто ошеломительный.

Потребуются:

  • 500 гр. капусты;
  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. огурцов;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. моркови;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара.

Салат на зиму лето:

  1. За счет того, что время приготовления салата минимальное, изначально следует позаботиться о посуде, которая совсем скоро понадобится для консервирования. Ее в мыльном растворе моют и тут же стерилизуют.
  2. Все без исключения овощи промываются, при необходимости очищаются и нарезаются аналогично стандартному салату, который готовится летом.
  3. Морковь необходимо натереть на обычной терке.
  4. Все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, которая наиболее подходит для дальнейших действий и смешиваются с маслом, сахаром, уксусом и солью.
  5. Полученный салат перемешиваются и кипятятся. Процесс кипения не должен превышать трех минут.
  6. Салат в готовом виде выкладывается в банки, которые буквально только что были термически обработаны, и закатывается.

Салат лето в банке на зиму

Это еще один легкий способ сохранить летнюю свежесть до холодов. Салат получается невероятно легкий, по-летнему ароматный и простой. Да и готовится он проще простого. Времени заготовка занимает ну самый минимум. Отличный вариант, когда на консервацию времени в обрез.

Потребуются:

  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг. томатов;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Лето в банке на зиму салат:

  1. Овощи необходимо тщательно промыть и очистить.
  2. Перчик нарезается на кусочки.
  3. Лук нарезается тонкими половинками колец.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Томаты достаточно нарезать на ломтики небольшого размера.
  6. В сковороду вливается масло и по максимуму разогревается.
  7. В разогретое масло всыпаются все нарезанные овощи, кроме томатов и прожариваются не более пяти минут.
  8. В прожаренные овощи добавляются томаты и четверть стакана воды. Смесь солится.
  9. Овощи тушатся еще всего пять минут и смешиваются с уксусом.
  10. Обязательно следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее промывают в слабом растворе соды и пастеризуют.
  11. В банки, которые только что были обработаны термически выкладывается салат, и они без промедления закатываются.
  12. Остывает такой салат перевернутым и накрытым.

Летний салат на зиму

Удивительно простая заготовка с восхитительным вкусом. Простые, доступные именно летом овощи невероятным образом сохраняют летнее настроение под крышками в баночках. Вкусный и свежий салат с превосходным летним ароматом – находка для зимних вечеров.

Потребуются:

  • 2 кг. молоденьких огурцов;
  • 1,5 кг. сладкого перчика;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 2 кг. томатов;
  • 1/2 головки однолетнего чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца обычного;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Салат летний на зиму:

  1. Огурчики необходимо промыть и выложить в емкость с водой, где они настоятся хотя бы час.
  2. По истечению данного промежутка времени их вновь промывают, а воду сливают.
  3. Меленькие огурчики необходимо нарезать колечками, более крупными – половинками колечек.
  4. Помидоры нарезаются компактными кубиками или тоненькими дольками.
  5. Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькими полосами.
  6. С лука снимается характерная для него шелуха и он нарезается четвертинками колец.
  7. Чеснок очищается аналогично луку и мелко рубится.
  8. Все измельченные овощи перемешиваются и их нужно поперчить.
  9. Подготавливается нужная для полноценной заготовки посуда. Ее в содовом растворе моют и сразу же стерилизуют.
  10. Исключительно в термически обработанные банки выкладывается салат.
  11. В каждую из банок кладется соль, сахар, уксус и овощи заливаются обязательно кипяченой водой так, чтобы оказались полностью покрытыми.
  12. В широкую кастрюлю стелется полотенце и вливается вода. В нее ставятся банки с салатом, чтобы простерилизовались не более двадцати минут.
  13. Лишь после стерилизации банки закатывают и переворачивают.

Летний салат на зиму рецепт

Это отличный способ сохранить огуречную свежесть до зимы. Восхитительные, приятно хрустящие огурчики с ароматной зеленью не останутся незамеченными даже в разгар пиршества, когда стол изобилует вкусностями.

Потребуются:

  • 4 кг. огурцов;
  • 2 морковки;
  • 1 головка однолетнего чеснока;
  • 5 горошинок перца обычного и душистого;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 укропных зонтиков;
  • 100 гр. любой свежей зелени;
  • 200 гр. масла;
  • 200 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ч. л. горчицы (сухой);
  • 50 гр. соли.

Летний салат рецепт на зиму:

  1. Огурцы необходимо промыть и нарезать в виде кружков в толщину не менее трех сантиметров.
  2. Морковь необходимо очистить, промыть и сразу же нарезать.
  3. Чеснок обязательно очищается от характерной для него шелухи и нарезается как можно мельче или же измельчается прессом.
  4. Зелень промывается, просушивается и как можно мельче рубится.
  5. Все овощи и зелень смешиваются со всеми до сих пор незадействованными компонентами и накрываются. По верх ставится тяжелый груз.
  6. Под грузом салат настаивается не менее половины суток.
  7. Ближе к окончанию этого времени стоит подготовить ту посуду, в которую в скором времени нужно будет выкладывать салат. Ее моют в растворе соды и пастеризуют.
  8. Лишь в уже обработанные температурой банки выкладывается салат.
  9. Все банки ставятся в широкую кастрюлю с водой и проходят пятнадцатиминутную пастеризацию.
  10. Лишь после этого банки уже закатываются.

Совет: процесс стерилизации посуды на данный момент осуществляется несколькими способами. Каждая хозяюшка вправе выбирать тот, который ей кажется более простым и удобным. Это может быть просто обработка их над паром. Воспользоваться можно и духовкой, и микроволновкой. Но в этом случае в каждую баночку вливается немножко воды, которая в процессе собственно и испаряется.

Салат лето на зиму

Такое богатство вкуса поистине можно назвать щедрым. Невероятное сочетание, которой восхищает и поражает, радует и балует. Восхитительный цвет салата в сочетании с непревзойденным ароматом и неповторимым вкусом как будь то само говорит – салат не просто нужно попробовать, им нужно запастись на всю зиму.

Потребуются:

  • 700 гр. сладкого перчика;
  • 700 гр. молоденьких баклажанов;
  • 500 гр. лука;
  • 700 гр. томатов;
  • 0,5 кг. кабачков;
  • 1 стручок острого перчика;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 2 листочка лавра;
  • 100 гр. масла.

Салат на зиму летний:

  1. Первое, что необходимо сделать – промыть все овощи.
  2. Баклажаны нарезаются на весьма тонкие полоски.
  3. Сладкие перчинки отделяются от семян и режутся компактными кубиками.
  4. С лука снимается характерная именно для него шелуха и он нарезается тонкими половинками колечек.
  5. Молоденькие кабачки отделять от кожицы нет необходимости. В случае же использовании уже перезрелых овощей – очистить от кожицы и семян просто необходимо.
  6. Кабачки следует нарезать на компактные кубики или же тоненькую соломку.
  7. Помидоры необходимо нарезать на тонкие дольки.
  8. Горькая перчинка тоже должна быть нарезана весьма меленько.
  9. Подготовленные продукты перемешиваются со всеми еще неизрасходованными ингредиентами за исключением одного уксуса и с пол часа провариваются.
  10. На последних минутах варки присоединяют уже и недостающий компонент – уксус.
  11. Во время самостоятельной полноценной варки салата, нужно подготовить собственно посуду, в которой и будет происходить дальнейшая заготовка и хранение продукта. Ее в обычном растворе соды или мыла промывают и сразу же стерилизуют.
  12. В только что простерилизованные банки выкладывается очень горячий салат и немедля закатывается.
  13. Для долгого хранение без всяких неожиданностей салат прогревается до полноценного остывания под пледом.

Важно! Для более надежного хранения баночек с салатом, желательно их хотя бы минут пятнадцать еще и простерилизовать в кастрюльке с водой. Этот процесс на вкус блюда особо не повлияет, но можно быть полностью уверенным, что сказочное блюдо порадует зимой.

Заготавливать ли салат на зиму лето в банке? Ответ однозначен. Конечно же да! Это настолько вкусные, питательные, нежные и изысканные заготовки, что они просто обязаны быть в закромах у любой хозяюшки. Ведь чем еще в холода и метель удивить гостей и своих домочадцев, как не летним салатиком, надежно спрятанным до этих пор. И наверняка эти старания будут оценены, ведь что может быть лучше, чем хоть не на долго окунуться в летнюю солнечную атмосферу, насыщенную солнечными лучами и сказочным цветочным ароматом. Оранжевое лето салат на зиму всегда востребован, как на обеденном столе, так и во время праздничного застолья.

Читать еще:  Салат овощной с авокадо рецепт с фото очень вкусный

Вкус лета. Рецепты легких блюд

Что такое запах лета? Это цветы, трава, дождь, баня, шашлык, ягоды… Конечно, без особых съедобных запахов любимое большинством время года обойтись никак не может. Как приятен, к примеру, летний легкий завтрак в постель, или обед в беседке на свежем воздухе, или ужин с друзьями на веранде! И, согласитесь, что не хочется в жаркое время года проводить много времени на кухне? Но вкусненького так хочется!
Вам на помощь придут легкие летние рецепты полезных блюд для всей семьи.

Салат из свежей редиски

Понадобится:
— редис 3-4 шт.
— апельсин 1 шт. (мандарин 2 шт.)
— жареные кедровые орешки — горсть
— кунжутное масло 1-1,5 ст.л.
Приготовление:
Нарезать редис, добавить дольки апельсина (мандарина), всыпать орешки, влить масло, перемешать. Идеальный гарнир к рыбным блюдам.
На заметку. Редиска хорошо сочетается с оливками.

Кабачки, запеченные с творогом

Понадобится:
— кабачка 3 шт.
— творог 300 г
— зелень укропа, петрушки
— яйцо 1 шт.
— чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Кабачки порезать толщиной 5-6 см., вырезать серединку, оставляя донышко. В творог добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, начинить кабачки. Поставить начиненные кабачки (донышком вниз) в форме для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20-25 мин. — до образования румяной корочки на твороге.
На заметку. Творог и кабачок имеют прекрасное сочетание — вкус получается оригинальным. Кроме того, в этом тандеме всегда будет уместен сыр.

Картофель с кориандром

Понадобится:
— молодой картофель 10 шт.
— чеснок 3-4 зубчика
— помидоры черри 10 шт.
— свежий кориандр (кинза)
Приготовление:
Картофель разрезать пополам (если некрупный, можно и целиком), отварить или запечь. В блюдо с картофелем красиво уложить помидорчики, разрезанные пополам, посыпать чесночком (разрезать каждую дольку на 4 части), украсить веточками кориандра (кинзы).

Салат «Свежесть»

Понадобится:
— огурец свежий 2 шт.
— морковь средняя 1 шт.
— зеленый лук
— соус
— лимонный сок (сок лайма)
— зелень.
Приготовление:
С помощью картофелечистки нарезать огурец и морковь тонкими ленточками, смешать, добавить порезанный зеленый лук. Заправить соусом, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью.

Запеченная спаржа

Понадобится:
— спаржа
— оливковое масло
— морская соль (щепотка)
-бальзамический уксус 0,5 ч.л.
Приготовление:
Запечь спаржу в духовке с оливковым маслом, посыпать морской солью. Добавить уксус. Спаржу можно просто отварить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
На заметку. Спаржа обладает Ценными свойствами для организма: антиоксидант, снимает похмельный синдром, имеет в составе аминокислоты и микроэлементы. Спаржу нельзя переварить: время приготовления овоща – около 5—8 мин., тогда польза от спаржи будет максимальной.

Помидоры с сухариками

Понадобится:
— помидоры (желательно сладкие) 2-3 шт.
— сухарики
— майонез
— базилик или другая зелень
— чеснок 1-2 зубчика
Приготовление:
Помидоры крупно порезать, добавить сухарики, зелень, чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.

Маринованные персики

Понадобится:
— персики или нектарины
— белое десертное вино
— сливки/мороженое
Приготовление:
Нарезать персики или нектарины дольками, положить в миску или кувшин, залить белым десертным вином. Оставить в холодильнике на ночь. Слить вино и использовать его в качестве аперитива. Маринованные фрукты хороши будут в десертах в сочетании со сливками или мороженым.

Банановый десерт

Понадобится:
— бананы (по количеству человек)
— шоколадное мороженое
— несоленые фисташки.
Приготовление:
Бананы порежьте пополам и подавайте с шоколадным мороженым, посыпав несолеными фисташками – дети просто влюбятся в этот десерт!

Груша с мороженым

Понадобится:
— груши
— сливочное масло 1-2 ст.л
— стебель и сок имбиря
— мороженое.
Приготовление:
Перемешать очищенные от кожуры и порезанные груши со сливочным маслом, добавить порезанный стебель и сок имбиря. Потушить на небольшом огне до мягкости и подавать с мороженым.

Бутерброды с малиной

Понадобится:
— сладкая булка (бриош)
— сливочное масло
— малина
— сахар 2-3 ч.л
— сливки
Приготовление:
Подсушить кусочек булки, намазать маслом и посыпать малиной и сахаром. Подавать с густыми сливками.

Десерт «Пальчики оближешь»

Понадобится:
— клубника крупная
— черный шоколад
— сахарная пудра
Приготовление:
Простой и вкусный десерт: окунать клубнику в растопленный черный шоколад. Уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Все пальчики оближут — в буквальном смысле.

Запеченный сабайон со свежими ягодами

Понадобится:
— яйцо 6 шт.
— сахар 2 ст.л.
— сливки 30 мл
— клубника 250 г
— малина 150 г
— черника 100 г.
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром в миксере до белизны в течение 3-4 минут. Влить сливки. Взбить еще одну минуту. Разрезать клубнику на четыре части. Уложить в формочки для запекания, добавить малину и чернику. Полить ягоды сабайоном. Запекать в духовке в режиме «гриль» до румяной корочки.

На заметку. Подавайте клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем. оба выявляют сладость в ягодах.
Перемешать ягоды со сливочным сыром, как например, chevre, и намазывать на крекеры.
Десертные вишни добавляют приятный кисло-сладкий вкус мясным гуляшам. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.
Подавайте ягоды с запеченным мясом. Порезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, а абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты должны быть очень спелыми и сладкими.

И не забывайте баловать своих близких традиционными блюдами: окрошкой, супами с зеленью и тушеными овощами.
Именно летом очень просто сделать красивый обед: достаточно взять для блюда несколько свежих ягод или украсить тарелку листьями сочной зелени. Наслаждайтесь красотой и вкусом лета! И помните, что лето — время года, позволяющее получить максимальное количество полезных витаминов и очистить свой организм.

Салат «Вкус лета»

Интересный, не избитый, сочный и вкусный салатик! Весьма оригинальный и пикантный. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат «Вкус лета»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Клубника — 10 шт
  • Укроп — 0,3 пуч.
  • Кинза (По желанию) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Кориандр — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
381.9 ккал
белки
3 г
жиры
30.5 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат «Вкус лета»»:

Молодую капусту нашинковать и помять руками.
Укроп измельчить.

Очень не плохо добавить нашинкованную кинзу.
Клубнику нарезать на четвертинки, всыпать щепотку кориандра.

Сделать салатную заправку:
в пиалке смешать соевый соус, растительное масло, уксус бальзамический и сахар.
Хорошо перемешать и заправить салат.
Салат аккуратно перемешать.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный, не избитый, сочный и вкусный салатик! Весьма оригинальный и пикантный. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Салат «Краски осени»
  • 30
  • 253
  • 3605
Салат «Сосновая ветка»
  • 46
  • 15
  • 4349
Салат из сельдерея
  • 7
  • 24
  • 5900
Салат в японском стиле
  • 17
  • 71
  • 2439
Салат «Яркое настроение»
  • 27
  • 25
  • 3145
Салат с омлетом и грибами
  • 2
  • 197
  • 2939
Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом «roquefort»
  • 31
  • 70
  • 7981
Испанский салат с помидорами
  • 22
  • 153
  • 3061
Овощной салат с баклажаном
  • 30
  • 1037

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет в микроволновке
  • 63
  • 493
  • 28904
Шашлык в хлебном маринаде с соусом
  • 172
  • 1604
  • 50440
Закуска «На вкус и цвет. »
  • 185
  • 492
  • 40986

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июня 2016 года Ирушенька #

12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2016 года veronika1910 #

12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mariana82 #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года ellaluch #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года ellaluch #

9 июня 2016 года IrikF #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года alarm clock #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года alarm clock #

9 июня 2016 года julcook #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Анастасия АГ #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года krolya13 #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года xmxm #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года lenkafe #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года тататима #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Юта-2015 #

9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector