Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт салат наполеон рецепт с фото

Закусочный торт «Наполеон»

Слоеный салат
Детская сладость «Кукурузик»
Овсяное печенье
Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)
Закусочный торт «Наполеон»
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Приветики, дорогие мои! Предлагаю попробовать закусочный торт «Наполеон, да не он».
Знаю, что на сайте подобные уже есть, но с другими начинками или другими видами теста. А отведайте моего.

Ингредиенты

для теста
яйцо 1 шт
маргарин 150 г
мука 2,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
начинка
горбуша 300 г
яйцо 3 шт
плавленый сыр (типа «дружба») 1 шт
крупная луковица 1 шт
майонез 250 г (возможно уйдет больше)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста:
1 яйцо:
150 г.маргарина;
мука – 2,5 стакана;
соль -0,5 ч.ложки.

Именно такие составляющие для теста мне очень нравятся в сладком «Наполеоне».
Замесим тесто . Возможно, у вас уйдет больше/меньше муки, регулируйте сами. Таким образом, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы легко раскатывалось. Разделить тесто на пять частей, скатать их в шарики и отправить в холодильник на час.

В это время займемся начинкой.

Начинка:
горбуша- 300 г.;
яйцо – 3 шт.;
плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт.;
1 крупная луковица;
майонез – 250 г. (возможно уйдет больше);

Подготовим нашу начинку:
Рыбу отварить подсоленной воде с добавлением луковицы, лаврового листика. Остудить, снять мясо с костей, размять вилкой. Поперчить (на любителя, я все перчу)
Знаю, что многие делают такой торт с рыбными консервами, но, думаю, с отварной рыбой по вкусу благородней получиться.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть и то и то на мелкой терке.
Сыр натереть на терке с добавлением зубчика чеснока (на любителя).
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.

Теперь достаем тесто. Раскатываем тесто и выпекаем коржи в разогретой духовке (250 С) минут 15-20. У каждой из нас свои премудрости изготовления коржей для «Наполеона»: многие выпекают уже в форме, или вырезают размер теста по промасленной бумаге. Я раскатываю пласт теста примерно нужного мне размера,

выпекаю его, наколов вилкой, чтобы не вздувалось в ненужных нам местах

, а уже потом вырезаю по форме (обычно прям на горячее, пока мягкое, накладываю тарелку и по ней режу, холодное резать – крошиться будет)

. Так у готового коржа не будет горелых жестких краев. Испекли нашу стопочку коржиков. Обрезки сложили в отдельную емкость – ещё пригодятся.

Теперь собираем наш торт: выкладываем каждый корж поочередно, слегка смазываем майонезом. Выкладываем начинку, также перемешанную с майонезом. Лучше майонез использовать маложирный, во-первых, он лучше пропитает коржи, ну а во-вторых, менее тяжелый для и так уже калорийного блюда. Последовательность начинки может быть разнообразной, но желательно желтки тертые оставить на последний корж – они и украсят наш торт.

Крошку, оставшуюся от обрезки — истлочь и обсыпать ею бока торта (смажьте их еще майонезиком — прилипать крошка будет лучше)
Желтки (не перемешанные с майонезом) лучше выложить незадолго перед подачей на стол торта, тогда они не заветрят. Украсить по вашему усмотрению и вкусу. У меня по жетку — кайма из укропа. Торту минимум нужно пропитываться часиков 10.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Закусочный рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 35 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.

Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.

С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.

Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.

Читать еще:  Салат шумахер рецепт

Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.

Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.

Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.

Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.

Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.

Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.

Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.

Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.

Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.

Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.

Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.

А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?

Закусочный торт «Наполеон»

Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным.

Большой плюс этого блюда в том, что приготовить его можно заранее, а не крутиться у плиты перед самым приходом гостей. Этому закусочному торту, как и обычному «Наполеону», время идет на пользу — он настаивается и становится только вкуснее.

Слоеное тесто заранее разморозим, следуя инструкции на упаковке. Разрежем тесто на 4 одинаковые части. Посыплем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки. Скалкой раскатаем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Застелем противень пергаментной бумагой, чтобы слоеное тесто не пригорело снизу. Закрутим пласт теста на скалку и перенесем его на подготовленный противень. Раскручивая тесто со скалки, выложим его на противень. Вилкой сделаем на тесте проколы, чтобы корж не слишком сильно поднялся во время выпекания. Отправим корж в заранее разогретую духовку. Будем выпекать его 10-15 минут при температуре 220 градусов. Готовый корж должен полностью пропечься и зарумянится сверху. Таким образом спечем все 4 коржа для закусочного наполеона.

Почистим головку репчатого лука. Если лук небольшого размера, нарежем его тонкими полукольцами, крупный лук порежем четверть кольцами.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. В раскаленное масло выложим порезанный лук и поджарим его на среднем огне. Трех-пяти минут будет достаточно, лук должен стать мягким.

Свежие шампиньоны помоем и почистим. Разрежем грибы напополам и нарежем их тонкими пластинками.

Добавим порезанные шампиньоны к луку и продолжим обжаривать их вместе. Иногда будем помешивать начинку, чтобы лук и грибы не пригорели и обжарились равномерно. Когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится, немного посолим и поперчим начинку.

Обжарим грибы с луком до золотистого оттенка.

Пока выпекаются коржи, помоем и почистим картофель. Переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю с почищенным картофелем на средний огонь. Когда картофель будет закипать, снимем пену и добавим соль. Уменьшим огонь и отварим картофель до готовности. В это время подогреем в небольшом ковшике сливки. С готового картофеля аккуратно сольем воду и добавим сливки. Растолчем картофель со сливками в пюре. Оно должно получится однородным и не слишком густым, чтобы его было удобно намазывать на коржи.

В отдельной пиале смешаем жаренные с репчатым луком шампиньоны и пюре из картофеля со сливками. Добавим молотый перец и немного прованских трав для аромата. Перемешаем начинку. По желанию, на этом этапе в начинку можно добавить мелко порубленную свежую петрушку.

Кусок сыра натрем на мелкой терке. Для закусочного наполеона можно использовать сыр разных сортов, главное, чтобы он хорошо плавился.

Когда начинка будет готова и испекутся все коржи, наполеон закусочный можно начинать формировать. Положим первый корж на противень. Начинку разделим на три одинаковые части. Намажем корж одной частью начинки. Необходимо, чтобы слой начинки был равномерным.

Читать еще:  Салаты из вареных овощей рецепты для 5 класса

Сверху посыплем начинку небольшим количеством тертого твердого сыра.

Накроем первый корж с начинкой следующим коржом из слоеного теста. Снова намажем его начинкой и посыплем сыром. То же самое проделаем и с третьим коржом. Последний корж начинкой смазывать не будем. Просто посыплем его тертым сыром.

Теперь отправим закусочный торт наполеон в духовку на 5-7 минут, чтобы он немного запекся и расплавился сыр.

Готовый закусочный торт разрежем на порционные кусочки и украсим листочками петрушки. Закусочный наполеон подавать горячим.

Другие варианты начинок для закусочного «Наполеона»

Этот рецепт дает настоящий простор для вашей фантазии — ведь начинки для закусочного наполеона можно взять самые разнообразные, все на ваш вкус. Кстати, можно ведь делать слои из разных ингредиентов, контрастных по цвету: например, в один слой добавить зелень, в другой — вареную морковку. Будет очень празднично и необычно.

Я бы приготовил вот такие варианты закусочного торта (опишу только начинки, тесто для коржей везде одно и то же — готовое слоеное бездрожжевое):

Начинка для закусочного торта с семгой и сыром

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • сыр сливочный или творожный — 200 г
  • укроп — пучок
  • зеленый лук — пучок;
  • вареное яйцо — 2 шт.

При формировании торта чередуем слои: семга с укропом, выпеченный корж, затем — сыр с яйцом и зеленым луком.

Начинка для закусочного торта с печеночным паштетом

  • куриная печень — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок
  • растительное масло — для жарки

Готовится начинка очень просто — жарим печень с луком и морковкой на растительном масле около 20 минут, солим, перчим. Потом немного остужаем и измельчаем на блендере, добавляем сливочное масло. Для красоты можно покрошить укроп.

Закусочный «Наполеон» с рыбной консервой

  • консервированная горбуша в собственном соку — 2 банки;
  • вареные яйца — 2-3 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок

Консерву нужно размять вилкой и добавить в нее мелко порезанный укроп. Яйца, плавленные сырки натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Начинку выкладывать слоями — слой горбуши с укропом, затем — слой сыра с яйцами.
Приятного аппетита.

Закусочный торт «Наполеон».

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»50-100 гр.
Масло «Простоквашино»50-70 гр.
Готовые коржи «торт »наполеон»1 упаковка
Майонез100-150 гр.
Рыбная консерва1 шт.
Лук репчатый2-3 шт.
Морковь1-2 шт.
Яйцо2 шт.
Сыр150-200 гр.
Масло растительное50-70 гр.

Приготовление

1.На все (4 шт.) коржи нанесите слой смеси майонеза и сметаны. Кто не боится поправиться, можете использовать только майонез, ну или перейти на низкокалорийный.

2.Хорошенько распределите по всей поверхности соус.

3.Разомните вилкой рыбную консерву. Если жидкости слишком много, слейте её. Нанесите на всю поверхность рыбу.

4.Накройте вторым коржом.

5.Обжарьте в масле мелко рубленый лук и натертую на крупной терке морковь. Сделайте ею следующий слой. Накрываем снова коржом.

6.Варим 2 яйца и натираем их на крупной терке. Посыпаем ими поверхность соуса. Накрываем коржом.

7.Трем на крупную терку сыр и покрываем всю поверхность коржа. Накрываем последним коржом. Если соус остался, то последний корж переворачиваем соусом вниз, сверху наносим соус и посыпаем крошкой оставшегося коржа. Сразу же режем на квадратики, т.к. потом торт хорошо пропитается и его уже будет нельзя красиво разрезать. Украсьте, например, колечками рубленых маслин или оливок. Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

можно еще поставить в духовку на пару минут для быстрой пропитки

Потрясающее блюдо для закуски

А вот и большой кусок нашего торта,крема побольше и будет по вкуснее

А у меня все те же ингридиенты,только кожи заменила на крекерами.И получилось очень вкусно и порционно!

Получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт!в восторге.

Я еще украсила укропчикои

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Читать еще:  Салат вкусный с грибами и сухариками рецепт с фото очень вкусный с

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Слоёный закусочный торт

Для новогоднего стола предлагаю приготовить несладкий вариант знаменитого торта «Наполеон». Получается очень вкусно, необычно и быстро!


Слоеный закусочный торт

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Колбаса полукопченая — 200 г
  • Грибы соленые или маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез «Провансаль» от «Махеевъ» — 150-170 г
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Включаем духовку на +200ºC. Слоеное тесто слегка раскатываем, нарезаем на 4 равных прямоугольника или квадрата.

Один прямоугольник или квадрат нарезаем на несколько полосок. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и выпекаем при температуре +200ºC 10-15 минут.


Шаг 1

Пока тесто выпекается, приготовим начинку. Колбасу мелко нарезаем.


Шаг 2

Добавляем мелко нарезанные грибы. У меня соленые рыжики.


Шаг 3

Сюда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.


Шаг 4

Майонез смешиваем с измельченным чесноком и молотым черным перцем.


Шаг 5

В начинку добавляем 3 столовые ложки майонеза с чесноком и перемешиваем.


Шаг 6


Шаг 7

На прямоугольник слоеного теста равномерно выкладываем половину начинки, сверху кладем второй прямоугольный пласт слоеного теста и сверху равномерно остальную начинку.


Шаг 8

Сверху кладем третий прямоугольный пласт слоеного теста и смазываем майонезом с чесноком верх и бока торта.


Шаг 9

Обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Торт настаивать не нужно, можно кушать сразу.


Шаг 10



Приятного аппетита!

Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото

Наверное, практически у всех людей при слове «Наполеон» возникает одна и та же ассоциация — замечательный нежный торт, который является отличным десертом. Торт «Наполеон» считается главным «гостем» на любом домашнем чаепитии, поэтому печь подобное лакомство уже давно научились многие хозяйки. Сказочный вкус и манящий аромат этого торта не оставит безразличным никого за Вашим столом.

При этом лишь немногие кулинары знают, что «Наполеон» способен украшать Ваш стол не только в качестве вкуснейшего десерта, но и как отличная холодная закуска. Данный рецепт станет просто находкой для хозяек, которые любят экспериментировать и радовать своих родных оригинальными блюдами.

Салат-торт «Наполеон» готовится довольно быстро и просто. Тем более, что компоненты для блюда нужны самые обычные.

Итак, чтобы приготовить этот слоёный салат-торт, Вам понадобится купить:

Ингредиенты:

готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук

консервированная сардина – 400 грамм

майонез – 300 грамм

репчатый лук – 100 грамм

грибы – 70 грамм

морковь – 100 грамм
подсолнечное масло

Как приготовить слоёный салат-торт:

1. Мелко режем репчатый лук. Натираем на средней тёрке морковь. Далее, хорошенько обжариваем все овощи на подсолнечном масле.

2. Варим яйца и натираем их на мелкой тёрке.

3. Размельчаем сардину с помощью вилки.

4. Берем готовый корж для «Наполеона». Смазываем его майонезом. Поверх майонеза кладем половину имеющейся сардины.

5. Когда первый корж будет подготовлен, накрываем его вторым. Также смазываем майонезом и выкладываем на него заранее подготовленную зажарку из овощей.

6. Следующий корж, третий по счету, опять смазываем майонезом и посыпаем большей частью от имеющегося количества тёртого яйца.

7. Четвёртый корж снова смазываем майонезом и выкладываем на него всю оставшуюся сардину. Накрываем все последним, пятым, коржом.

8. Пятый корж необходимо смазать майонезом, а сверху выложить зажарку, которая осталась в наличии, и тёртое яйцо. Украшаем торт кусочками обжаренных грибов.

9. Чтобы торт получился действительно вкусным, ему необходимо дать время хорошенько пропитаться. Для этого рекомендуем поместить его в холодильник примерно на 8 часов.

Слоеный салат-торт «Наполеон» — оригинальная холодная закуска, готовить которую умеют далеко не все, но Вы, благодаря нашему рецепту, научитесь это делать довольно быстро. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что оно дает возможность полностью отдаться своей фантазии и поэкспериментировать с начинкой. Таким образом, приготовив салат-торт всего один раз, в дальнейшем Вы сможете спокойно подбирать продукты по собственному вкусу. К примеру, консервированную сардину можно заменить отварной скумбрией и даже куриным мясом. Также блюдо можно дополнить натёртым твёрдым сыром (в качестве одного из слоев). Как видите, способов очень много, поэтому обязательно внесите этот рецепт в свою кулинарную книгу и регулярно радуйте родных такой вкуснятиной!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector