Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплые салаты с мясом рецепты

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной и овощами можно одновременно считать закуской и основным блюдом. Получается он очень интересным по вкусу, сочетает в себе нежное мясо, печеные овощи и приправы. Приготовим теплый салат с говядиной рецепт которого больше подходит для средиземноморской кухни, поскольку в нем есть каперсы и маслины. Если готовить блюдо летом, легко можно сделать теплый салат с говядиной и рукколой по такому же рецепту. Пряная трава с горчинкой добавит нужной остроты.

История теплых салатов

Первопроходцами в приготовлении теплых салатов считают поваров Римской империи. Еще до нашей эры подобные блюда готовились из мяса, субпродуктов, морепродуктов с добавлением сезонных овощей, трав, с оливковым маслом, фруктовым уксусом. Термин «salata» (соленая зелень) также принадлежит римлянам, впоследствии он был заимствован французами для обозначения закуски. Удобно было, долго не дожидаясь трапезы, сразу откушать вкусное блюдо.

Недавно теплые салаты получили «вторую жизнь», повара разных знаменитых ресторанов стали снова экспериментировать с подобными рецептами. Впрочем, для творчества в таких кушаньях всегда есть место, а значит легко можно добиться авторского штриха.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 570 г;
  • перец разноцветный (грунтовый) – 180 г;
  • томаты (ассорти) – 100 г;
  • лук (желтый, репчатый) – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • можжевеловые ягоды – 5 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • чеснок – 3 шт. (зубчики);
  • рассол огуречный (для маринада) – 100 мл;
  • соль (морская) – по вкусу;
  • каперсы, маслины (маринованные) – на украшение.

Готовим салат теплый с говядиной рецепт с фото

  1. В наборе продуктов мясо занимает важное место. Лучше всего в такое блюдо подходит вырезка, приготовление которой требует минимальных временных затрат.

Набор продуктов для салата-закуски

Подготовим томаты, очистив от кожуры

Маринуем лук в огуречном рассоле

Обжариваем мясо с добавками на сковороде

Запекаем перец в духовке

Нарезаем перец для салата

В духовке запекаем мясо с томатами

Разрезаем говядину, сбрызгиваем бальзамическим уксусом

Готовое блюдо перед вами!

О пользе нашего салата

Если готовить теплый салат с говядиной и овощами рецепт выше, то можно смело рассказать о его пользе. Печеные овощи – один из важных компонентов блюда, в них сохранились витамины и овощные соки. Мраморное мясо, употребляемое в пищу после запекания, также является ценным продуктом, богатым животным белком, линолиевой кислотой, снижающей риск заболевания диабетом, сердечной астмой, сосудистой дистонией.

Поскольку сытная закуска часто заменяет основное блюдо, то подобный рецепт пригодится и тем, кто решил устроить разгрузочные дни, придерживается диетического питания.

Кстати, к такому блюду можно подобрать любой любимый соус. Самый простой вариант, взять мясной сок после запекания в духовке, соединить с бальзамическим уксусом, добавить в него немного оливкового масла, овощного сока от печеных перцев – все перемещать. Допустима также и белая кислая заправка на основе сметаны с рубленой зеленью, тар-тар, томатный или горчичный соусы.

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски

Всем любителям пикантных корейских салатов посвящается! Вкуснейший тёплый салатик готовится из мяса и овощей с харктерными специями, присущими салату из моркови по-корейски. Сытно, пряно, остро и очень аппетитно! Я люблю тёплые салаты за то, что их можно смело использовать как самостоятельный приём пищи.

Этот острый салат готовится из говядины. В моем блоге есть также рецепт теплого салата со свининой и тёплый салат с курицей и фасолью, кому интересно. Несмотря на то, что салат готовится из самых простых продуктов, вкус его настолько хорош, что вполне достин праздничного стола! Ароматный и вкусный салатик в азиатском стиле с говядиной и овощами для вас.

Рецепт мясного салата с огурцами по-корейски

Для приготовления щедрой порции салата нам понадобится:

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Специи для корейской моркови — это обычно смесь молотого кориандра, карри, куркумы, мускатного ореха и базилика.

Говядину для салата порезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо вместе с луком до готовности. Огурцы нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть уксусом.

Болгарский перец почистить от семян, мякоть нарезать крупыми кусочками. Пассеровать нарезанный перец до размягчения на растительном масле. Тем временем огурцы дадут сок, его необходимо отжать. Соединить в салатнике жареную с луком говядину, огурчики и пассерованные болгарский перец.

Добавить в салат соевый соус, соль, сахар, специи для корейской моркови, черный и красный перец по вкусу, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать салат и оставить для пропитки на пару часов.

Перед подачей к столу салат можно слегка разогреть, добавить рубленую кинзу и посыпать семенами черного кунжута. Наш пикантный мясной салат готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 28 марта 2016 в 03:25

Спасибо за вкусные рецепты, решила попробовать пару приготовить на юбилей мужу, надеюсь, ему и гостям очень понравятся.

Теплый салат с говядиной и овощами: ингредиенты, рецепт приготовления

  • 26 Октября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Теплые салаты становятся все популярнее. Они получаются сытными и нежными. А если красиво оформить их при подаче, пробуждают аппетит. Теплый салат с говядиной – это отличный вариант сытного и вкусного блюда.

Часто к говядине добавляют болгарский перец для сочности и аромата. Что касается заправки, то она должна иметь ярко выраженный вкус. Это поможет мясу заиграть по-новому.

Аппетитный салат с печеным мясом

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда мясо оказывается излишне сухим. Отличная альтернатива – сначала немного обжарить кусок говядины, а затем запечь. В таком случае и мясной сок останется внутри, и само мясо приготовится.

Читать еще:  Самые популярные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Для данного рецепта теплого салата с говядиной нужно взять:

  • одну красную луковицу;
  • один порционный стейк;
  • 80 грамм любой смеси салатов (желательно, с рукколой в составе);
  • 12 томатов черри;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • щепотку сахара.

Также понадобится сковорода-гриль и духовка.

Как приготовить салат?

Сразу разогревают духовку до 160 градусов. Лук чистят, разрезают на четыре части, каждую делят на лепестки. Говядину присыпают солью и перцем, натирают специями. Разогревают примерно ложку оливкового масла на сковороде. Начинают жарить стейк. Сколько жарить говядину? Для такого рецепта достаточно по три минуты с каждой стороны. Затем снимают мясо с огня, отправляют его в форму для запекания и держат в разогретой духовке еще минут пять. Вынимают, накрывают салфеткой и оставляют на время.

На остатках разогретого масла обжаривают лук, до мягкости. Затем снимают его со сковороды. Начинают делать заправку для теплого салата с говядиной.

Остатки оливкового масла, соль и перец, лимонный сок и сахар тщательно смешивают. Салатную смесь перемешивают с заправкой и выкладывают на тарелку.

Сверху кладут лук. Черри моют, обсушивают и разрезают на половинки. Мясо нарезают тонкими полосками. Кладут говядину на лук. Украшают все томатами. Теплый салат с говядиной подают перед основным блюдом. Однако он очень сытный, так что можно заменить им ужин.

Пикантный салат в восточном стиле

В состав этого варианта входят острые ингредиенты, поэтому он достаточно пикантный на вкус. Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем нужно взять:

  • 200 грамм мяса;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • немного соевого соуса;
  • половину кочана пекинской капусты;
  • треть корешка имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайную ложку меда;
  • три столовых ложки растительного масла без запаха;
  • сок четвертинки лимона;
  • стручок перца чили;
  • немного семян кунжута.

Можно уменьшить количество перца, если хочется менее острое блюдо. Также можно регулировать количество чеснока.

Приготовление восточного салата

Теплый салат с говядиной приготовить достаточно легко. Главное – замариновать мясо. Для этого его заранее нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу лимонный сок, соевый соус. Вводят мед. Чеснок чистят и мелко крошат. Также поступают и с корнем имбиря. Все добавляют к говядине и смешивают. Убирают мясо для салата на два часа, чтобы оно промариновалось.

Пекинскую капусту промывают, рвут руками на крупные кусочки. Огурцы и перец нарезают тонкими полосками. Перец чили избавляют от семян и также нарезают ломтиками. Все смешивают.

Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Мясо, уже отстоявшееся, очищают от кусочков чеснока и имбиря. Вместе с маринадом перекладывают ломтики на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают говядину для салата около десяти минут, все время помешивая. Это поможет ломтикам приготовиться равномерно. Выкладывают говядину и соус на смесь овощей, размешивают. Посыпают семенами кунжута.

Ароматный салат с теплыми овощами

Часто говядину сочетают со свежими овощами. Но в данном рецепте их обжаривают вместе с мясом. Так и говядина пропитывается овощным соком, и остальные ингредиенты становятся мягкими. Теплый салат с говядиной и баклажаном требует следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса;
  • два баклажана;
  • болгарский перец;
  • одну морковь;
  • растительное масло – три столовых ложки;
  • ложку лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • дольку чеснока;
  • немного соевого соуса;
  • щепотку сахара.

Существует два варианта приготовления. Попробовать теплый салат с говядиной и овощами можно в разных вариациях.

Как сделать салат: описание рецепта

Для начала мясо натирают солью и перцем, нарезают очень тонко. На сковороде разогревают немного масла и обжаривают мясо. Сколько жарить говядину? Не менее десяти минут, периодически помешивая.

Баклажаны чистят, нарезают соломкой. Если плоды толстые, с ярко выраженными семенами, то середку убирают. Морковь трут на крупной терке. Болгарский перец нарезают соломкой, удалив семена и перегородки.

Через десять минут после обжарки мяса к нему добавляют баклажан и морковь. Когда овощи станут мягкими, кладут и болгарский перец. Помешивая, готовят еще пару минут. В процессе овощи можно немного приправить солью.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Петрушку моют и крошат как можно мельче. Соединяют с заправкой. Горячие овощи с говядиной немного остужают, заливают заправкой. Дают постоять минут пять. Примечательно, что этот вкусный теплый салат с говядиной можно есть и в холодном виде, как закуску.

Второй вариант приготовления достаточно прост. В нем болгарский перец не обжаривают вместе с остальными ингредиентами, а добавляют в свежем виде. Тогда салат получает больше сочности и хрустящую нотку.

Корейский салат с огурцами

Такое блюдо получается сочным и ароматным. Секрет в немного замаринованных огурцах. Они не теряют свою свежесть, но при этом получают пикантный вкус. Для этого простого, но вкусного салата берут:

  • двести грамм мяса;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • свежий огурец;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • каплю уксуса;
  • щепотку сахара;
  • пучок любой зелени.

Для красивой подачи можно использовать семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Приготовление корейского блюда

Для начала мясо режут тонкими полосками. Лук нарезают полукольцами. Отправляют оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарят до готовности. Добавляют в процессе мелко нарезанный острый перец.

Огурец чистят от кожицы. Присаливают и поливают уксусом. Оставляют на время. Соединяют мясо и огурцы. Добавляют мелко нарезанную зелень, чеснок. Посыпают щепоткой сахара. Добавляют соевый соус. При необходимости досаливают.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм мяса;
  • 160 грамм салата;
  • 120 грамм томатов черри;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • половину чайной ложки бальзамического соуса;
  • щепотку семян кунжута;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Чтобы вкус теплого салата с говядиной оставался ярким, его рекомендуют готовить сразу перед подачей.

Столовую ложку масла и соевый соус смешивают. Мясо тонко режут на кусочки длинной около пяти сантиметров. Маринуют в смеси масла и соевого соуса в течение 15 минут. После разогревают остатки масла на сковороде, обжаривают ломтики со всех сторон в течение 10 минут.

Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой консервированной фото

На тарелку выкладывают рукколу. Добавляют еще горячее мясо. Черри режут на половинки. Раскладывают красиво на мясе. Поливают все мясным соком со сковороды, добавляют бальзамический уксус. Посыпают семенами кунжута. Такой салат получается достаточно свежим. Его делают порционным. Так он выглядит гораздо красивее.

Вкусные салаты часто спасают. Их не только подают гостям, но и используют как замену полноценному ужину. Тем более, если речь идет о теплых салатах с мясом. Говядина в данном случае отлично подходит. Чтобы она была мягкой, ее либо маринуют, либо запекают. В последнем случае кусок сначала обжаривают, чтобы сок не вышел, а мясо осталось нежным внутри. Также отличным дополнением к говядине могут стать свежие салаты, томаты, разные оригинальные заправки. Часто в них используют лимонный сок или же уксус. Хорош и соевый соус. Для пикантности кладут разные виды перца.

Подача такого салата – отдельная тема. Его украшают зеленью, спелыми томатами черри, семенами кунжута.

Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.

Салат из запеченных помидоров

Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!

Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!

Теплый салат из цукини с грецким орехом

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.

Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой

Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Теплый салат с курицей и кускусом

Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!

Салат с пряной тыквой

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт: Теплый салат — в паназиатском стиле, с говядиной

Этот теплый салат с говядиной и овощами приготовлен в паназиатском стиле, и может служить не только сытной и оригинальной горячей закуской, но и, при некоторых коррекциях, запросто превращается в горячее блюдо. На мой взгляд, самый интересный ингредиент тут — это термически обработанные огурцы. Именно они придают такому блюду совершенно особенный, ни на что не похожий вкус.

Нам потребуется хороший кусок говядины без жира, который надо отварить до мягкости. Если говядина не перемороженная, то для полной готовности ей вполне хватит одного часа. Конечно, лучше всего сначала опустить говядину в холодную воду, довести до кипения, а затем слить этот первый бульон, промыть мясо, затем повторно залить водой, довести до кипения и дальше варить на медленном огне, но не добавлять соль, поскольку она вытянет все соки из мяса в бульон, а наша цель — не он, а само мясо.

Пока говядина варится, сладкий болгарский перец, красный и желтый, нарезаем на тонкие длинные брусочки. Перец нужен двух цветов, чтобы салат смотрелся ярче и наряднее, а такого вида нарезка обусловлена тем, что салат мы будем есть палочками, и это самая удобная форма для наших целей.

Свежие помидоры черри нарезаем на половинки.

Перья зеленого лука нарезаем наискосок не слишком мелко.

За несколько минут до готовности говядины добавляем к ней в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и провариваем ее в течение пять минут, а затем выключаем плиту.

Готовую фасоль вытаскиваем шумовкой из бульона и добавляем в салат.

Отваренную говядину нарезаем тонкими длинными брусочками.

Читать еще:  Рецепт салата из помидор и базилика

Мелко нарезаем чеснок.

Добавляем к чесноку отварную порезанную говядину.

В качестве маринада к говядине с чесноком добавляем соевый соус.

А еще добавляем по вкусу красный острый молотый перец.

Всё перемешиваем, оставляем промариноваться на полчаса, а затем немного обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Туда же в сковородку добавляем сладкий болгарский перец.

Затем в сковородку отправляем порезанные на тонкие длинные брусочки огурцы.

Чуть-чуть прогреваем все вместе, перемешивая, а затем снимаем сковородку с плиты, выкладываем ее содержимое в салатницу и еще раз перемешиваем.

Затем порционно подаем этот теплый салат к столу, сервировав его палочками.

Можно превратить этот теплый салат в полноценное второе блюдо, добавив к нему отварную лапшу и кукурузу.

*Время приготовления указано без учета отваривания говядины.

Рецепт приготовления салата с говядиной с фото

В холодное время сытные блюда с мясом и овощами становятся как никогда актуальными. Поэтому сегодня будет целых два рецепта салата с говядиной – вкусных и легких в исполнении. Первый подается теплым и делается так просто, что его можно приготовить вместе с детьми, приобщив их к созданию кулинарного шедевра. Второй, с фасолью – сытный и вкусный, подойдет и к праздничному, и к повседневному застолью.

Рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем

Кухонный инвентарь
  • доски для нарезки овощей и мяса;
  • острый нож;
  • емкости для смешивания;
  • венчик для взбивания;
  • сковорода;
  • 2 плоских тарелки для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый2-3 шт.
Красный репчатый лук1 луковица
Свежие небольшие огурцы2 шт.
Сырая телячья вырезка250-300 г
Оливковое масло6 ст. л.
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Жидкий мед1-2 ст. л
Веточки базилика для украшения4-6 шт.

Начинаем готовить

  1. Овощи помыть, лук очистить, у перцев убрать середину и плодоножки. Режем перец: разрезаем овощ пополам и каждую половинку шинкуем тонкими ломтиками.
  2. Огурец нарезаем соломкой средней ширины.
  3. Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
  4. 300 г сырой вырезки режем средней соломкой.
  5. Обжариваем мясо на оливковом масле: нагреваем сковороду, вливаем 3 столовых ложки масла и кладем мясо. Следите, чтобы не зажарилось слишком сильно, иначе телятина потеряет сочность.
  6. Когда мясо изменило цвет, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем, даем обжариться до готовности и горячей соединяем с овощами.

Готовим заправку

  1. Вливаем в глубокую миску 3 столовые ложки оливкового масла.
  2. Добавляем 1,5-2 ложки соевого соуса.
  3. Вливаем в миску 1-2 столовые ложки жидкого меда.
  4. Хорошо перемешиваем составляющие заправки венчиком.
  5. Добавляем получившуюся заправку к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на плоские порционные тарелки, украшаем веточками базилика.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором шеф-повар рассказывает и показывает весь процесс готовки.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность одной порции: 270 ккал.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, ложка, чеснокодавка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Отваренная говядина150-200 г
Красная фасоль1 банка
Майонез2-3 ст. л.
Чеснок3 зубца
Кинзанебольшой пучок
Петрушка, укроппо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления пошагово

  1. Hарезаем отваренную заранее говядину кубиками либо соломкой, на ваш вкус. Ссыпаем нарезанное мясо в салатницу.
  2. Добавляем в миску фасоль из банки и мелко нарезанные или пропущенные через давилку 3 зубца чеснока.
  3. Мелко нарезаем кинзу и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
  4. Все хорошо перемешиваем в тарелке. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с вареной говядиной готов.

Тонкости приготовления

  • Сделать вкус еще лучше получится, если добавить столовую ложку толченых орехов (грецких, лесных, миндаля).
  • Кроме кинзы, в этом блюде хорошо проявляет себя и другая зелень: петрушка, укроп, орегано.
  • Зелень можно не резать на доске, а мелко «постричь» кухонными ножницами прямо над салатницей.

Видеорецепт

Чтобы правильно приготовить салат с мясом говядины, посмотрите видеорецепт.

Рецепт вкусного домашнего майонеза

Простой и удачный майонез по этому рецепту можно приготовить дома. За несколько минут вы получите натуральный соус без химических загустителей и консервантов.

Важный момент: все ингредиенты должны быть холодными.

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность на 100 г: 662 ккал.
  • Кухонный инвентарь: блендер с чашей, а также чайная и столовая ложки, чтобы отмерять ингредиенты.

Необходимые продукты

ПродуктКоличество
Куриное яйцо1 шт
Рафинированное масло200 мл
Соль1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Сок лимона1 ст. л.

Готовим майонез

  1. Предварительно ставим 200 мл растительного масла на 20 минут в морозилку для охлаждения. Масло можно взять оливковое или очищенное подсолнечное.
  2. Разбиваем охлажденное яйцо в чашу блендера.
  3. Добавляем чайную ложку горчицы.
  4. Всыпаем чайную ложку соли без горки. Соль может быть обычной, морской или с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Достаем охлажденное масло из морозилки и тоже вливаем в чашу блендера.
  6. Туда же льем и столовую ложку лимонного сока.
  7. Блендер погружаем до самого дна чаши и взбиваем яйцо, лежащее внизу до однородной массы (5-7 секунд).
  8. Продолжайте взбивать еще 20 секунд, но движениями снизу-вверх до загустения массы.
  9. Вкусный домашний майонез готов.

Видео приготовления

Домашний соус для заправки готовится практически молниеносно, и всегда получается удачно. Чтобы не ошибиться в том, как правильно взбивать составляющие, посмотрите видеорецепт.

Другие базовые салаты

Кроме блюд с говядиной, есть еще несколько салатных рецептов, которые считаются кулинарной классикой. Попробуйте одно или несколько таких вкусных классических сочетаний:

  • Например, салат Цезарь с креветками готовится просто, а выглядит невероятно изысканно, как настоящее ресторанное блюдо.
  • Другой вариант «Цезаря» – это простой рецепт Цезарь с курицей. Это одновременное сочетание нежных и пикантных вкусов.
  • Если нужно накормить много гостей, выбирайте рецепт классического крабового салата. Это проверенное не одним поколением – блюдо всегда получается вкусным и красивым.
  • А сытный салат из печени трески по классическому рецепту можно использовать, как ароматную намазку для бутербродов. Готовится он легко и всегда съедается одним из первых.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector