Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с сухариками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения

Готовим вкусный и сытный салат с сухариками: рецепт с фото

Салат с сухариками – это блюдо на скорую руку. Оно станет уместным на любом праздничном столе. Также, это прекрасный вариант закуски на каждый день. Приготовить сухарики конечно нужно постараться самостоятельно. Получившиеся крутоны можно употреблять в пищу и как самостоятельную закуску. Данный рецепт приготовления с крутонами позаимствован из европейской кухни. У европейцев всегда вкусные и сытные блюда, даже закуски.

Готовим ингредиенты для салата с сухариками

  • помидоры черри 200 гр
  • свежие огурцы 3 шт
  • вареные яйца куриные 5 шт
  • любой твердый сыр 150 гр
  • зелень
  • креветки отварные 350 гр
  • форель 150 гр (слабый посол)
  • соус бальзамик
  • оливковое масло
  • семена кунжута
  • белый батон для сухариков (крутонов)

Приготовление вкуснейшего салата с сухариками дома по рецепту с фото

  • Для начала нужно запечь в духовке батон, чтобы получились вкусные сухари. Для этого нарежьте батон на кусочки 1-1,5 см. Их нужно отправить в духовой шкаф на средний уровень и запекать при температуре 160-170 градусов в течение 15 минут. Пока сухари будут остывать, не вытаскивайте их из духовки. Нарежьте помидоры черри пополам, огурцы соломкой, куриные яйца, сваренные в крутую.
  • На большую тарелку выложите микс-салат, а сверху равномерно распределите черри, яйца, креветки. Лучше добавить жареные креветки, но, если нет времени готовить, прекрасно подойдет отварная. Затем нарежьте форель ломтиками, равномерно разложите. И только потом можно добавить сухарики, зелень, сыр. Сыр можно натереть на крупную терку или порезать кубиками. Взбрызните полученную смесь оливковым маслом, добавьте соус-бальзамик, кунжут.

    • Чечевичный суп – оригинальное первое блюдо с сухариками для всей семьи
    • Сытный и вкусный салат с сердцем из вроде обычного набора продуктов:…
    • Суп с фасолью — готовим легкий, сытный и полезный обед по рецепту с фото.

    Все готово, можно подавать на стол. Кунжут можете брать любой, миксовать черные и белые семена. Еда будет выглядеть красочно. Сочетание ароматов, цветов и текстур поразит вас своими вкусовыми качествами. При выборе ингредиентов можете куриные яйца заменить перепелиными. Они более диетические и нежные на вкус. Для ценителей острой, пикантной пищи можно добавить молодой чеснок, перец чили. Можно смело экспериментировать с ингредиентами и брать любые овощи, которые вы любите. Сухарики нужно класть на самый верх, чтобы они не напитались сока овощей и не превратились в кашу. Именно они придают блюду интересный вид и вкус.

    Это легкая, полезная закуска, которая отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового питания, занимающимся спортом, и просто любящим вкусно поесть. Приятного аппетита Вам!

    Смотрите также рецепт салата » Вкусненький»- с сухариками и курицей

    Салаты с сухариками: 5 простых рецептов

    Салат с сухариками и курицей

    Ингредиенты:

    • твердый сыр — 100 г;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • салат — 1 пучок;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сухарики — 1 пачка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • майонез — 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем в бульоне и выкладываем на дуршлаг. Затем разбираем на волокна. Продолжение рецепта читайте тут.

    Салат с ветчиной и сухариками

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 1 шт.;
    • помидоры — 4 шт.;
    • кукуруза консервированная — 250 г;
    • ветчина — 400 г;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • сухарики — 4 пачки;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарезаем средним кубиком. Затем добавляем к ним кукурузу, солим, приправляем растительным маслом. Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики и тщательно его перемешиваем.

    Цезарь классический

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г;
    • салат ромен — 1,5 пучка;
    • белый тостовый хлеб — 7 кусочков;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • оливковое масло — 1 стакан;
    • яйца — 2 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • вустерский соус — 1 ч. л.;
    • пармезан — 30 г.

    Способ приготовления

    Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Салат из слабосоленой семги с сухариками

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая — 60 г;
    • пекинская капуста — 200 г;
    • маринованные белые грибы — 50 г;
    • помидоры — 50 г;
    • белый хлеб (тостовый) — 15 г;
    • майонез — 50 г;
    • долька лимона — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.

    Зеленый салат с чесночными сухариками

    Ингредиенты:

    • чеснок — 1 зубчик;
    • белый хлеб — 100 г;
    • уксус яблочный — 0,5 ст. л.;
    • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • салат листовой — 150 г.

    Способ приготовления

    Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем крупными кусочками и кладем в салатник. Уксус смешиваем с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахарной пудрой. Продолжение рецепта читайте тут.

    Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками

    Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные, в чем их основная польза? А в том, что даже при минимальном количестве ингредиентов, салат всегда будет сытным. Конечно, при работе с сухариками необходимо помнить основные правила.

    Самое главное правило, которое особенно следует запомнить хозяйке с минимальным опытом: сухарики добавлять в салат только перед подачей на стол. Если это сделать раньше, то хлеб размокнет и превратиться в некрасивую массу (хотя, свои вкусовые свойства продукт сохранит).

    Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные,
    популярные

    С курицей и овощами

    Рецептов интересных много и отобрать какой-то топ достаточно сложно. Но мы постарались представить в этой статье салаты с добавлением разных ингредиентов. Хотя сухарики остаются неизменным продуктом для любого блюда из этой статьи.

    Что нужно:
    • 300 граммов отварного куриного филе;
    • Три помидора;
    • Два болгарских перца (разных цветов);
    • 250 граммов твердого сыра;
    • 100 граммов ржаных сухариков;
    • Майонез, специи;
    • Шесть зубчиков чеснока;

    Читать еще:  Рецепт салатов мимоза

    Филе нарезать мелко, мясо нужно резать поперек волокон, чтобы его было удобно жевать. Выложить в салатницу, примять ложкой и сделать сеточку майонеза (смешать с пропущенным через пресс чесночком). Следующим слоем идут мелкие кубики болгарского перца, также промазать майонезом. Потом уложить кубики помидоров, посыпать сухариками и тертым сыром. Постарайтесь скушать салат в течение часа, чтобы сухарики не размякли. Еще с сухариками и курицей готовится салат «Цезарь»

    С крабовыми палочками и кукурузой

    Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные и недорогие обязательно должны включать именно такой вариант. Обратите внимание, что во многом салат похож на обычный «крабовый салат». Но добавление сухариков делает его пикантным и необычным.

    Что нужно:
    • Два отваренных яйца;
    • 250 граммов палочек крабовых;
    • Банка кукурузы консервированной;
    • 100 граммов корейской морковки;
    • 100 граммов сухариков;
    • Майонез, специи;

    Яйца нарезать крупным кубиком. Также кубиком нарезать крабовые палочки, добавить к яйцам. Остается всыпать слитую от жидкости кукурузу, сухарики. Заправить майонезом, а сверху красиво уложить корейскую морковку. Второй раз перемешать уже после подачи на стол.

    С колбасой и сыром

    Крайне простые ингредиенты, к сочетанию которых мы привыкли. Если добавить к ним сухарики, то у салата получится вкус классического бутерброда. А почему бы не попробовать?

    Что нужно:
    • 200 граммов вареной колбасы;
    • 150 граммов колбасного сыра;
    • Один помидор;
    • Три зубчика чеснока, майонез;
    • Пачка сухариков (лучше всего выбирать вкус копченого мяса);

    Колбасу нарезать соломкой, а сыр натереть с использованием крупной терке. Помидоры порезать средним кубиком. Все ингредиенты смешать между собой. В майонез выдавить чеснок. Соусом заправить салат. Перед тем, как ставить блюдо на стол, его нужно посыпать сухариками из пачки.

    С фасолью и курицей

    Многие салаты с сухариками (рецепты с фото) простые и вкусные на День Рождения можно подавать. Данный вариант блюда является праздничным и не только вкусный, но выглядит эффектно.

    Что нужно:
    • 400 граммов куриного мяса;
    • Два помидора;
    • 100 граммов сухариков;
    • Банка красной консервированной фасоли;
    • 100 граммов сыра твердого;
    • Листья салата;
    • Майонез, специи по вкусу;

    Курицу лучше всего отварить, а если на это нет времени, но смело берите копченый продукт. Нарезать кубиком и выложить в салат. Туда же отправить листики зеленого салата, фасоль без жидкости. Сыр натирается с использованием мелкой терке, помидоры нарезать. Все смешивается и заправляется майонезом, добавить специи. В самом конце, уже, когда блюдо будет ставиться на стол, посыпать все сухариками. Можно приготовить разные салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные.

    С корейской морковкой и зеленью

    В принципе, данный рецепт похож на многие, которые приводились в этой статье. Но это вариант салата с сухариками без добавления мяса. За счет фасоли и самих сухариков вкус будет насыщенным, а блюдо – сытным.

    Что нужно:
    • Два банки красной консервированной фасоли;
    • 200 граммов корейской морковки;
    • Белые сухарики;
    • 150 граммов сырка;
    • Зелень по вкусу;
    • Майонез;

    С фасоли слить жидкость, сыр натереть на терке, какая вам больше нравится. Смешать фасоль, морковь и сыр. Добавить мелко нарезанную зелень и сухарики, остается только перемешать с соусом. В данном случае салат заправляем майонезом. Вы знаете салаты из свеклы: рецепты с фото простые и вкусные?

    Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные мы представили для вас в этой статье. Пусть каждый рецепт у вас получится, и салат станет украшением стола.

    Салат на день рождения с грибами

    Вкусные салаты на день рождение выбрать сложно, от обилия простых рецептов праздничных салатов к дню рождения, новых закусок, которые хочется попробовать приготовить к празднику выбор ещё больше усложняется.

    Салаты на день рождения входят в праздничное меню, наряду с горячими блюдами, холодными закусками салат на дне рождении считается основной закуской.

    Совет от Чудо-Повара. Состав праздничного салата должен подходить по вкусу всем приглашенным гостям, поэтому салат следует готовить проверенный, экспериментировать с новыми блюдами перед торжеством не рекомендуется.

    Вкусные салаты на день рождения с грибами, с фасолью, считаются простыми салатами, но их любят и едят все гости за праздничным столом.

    Грибы в салат жарят либо используют маринованные, фасоль для приготовления вкусного салата берётся консервированная, с помощью консервов домашнее блюдо готовится на скорую руку.

    Фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, зелень, жареные грибы, мясо, сыр, чипсы и сухарики – удобные ингредиенты для приготовления салата на день рождения, с этими простыми и вкусными компонентами сытный слоёный салат готовится быстро.

    Предлагаем вкусный рецепт салата на день рождения с грибами, готовится мясной салат просто – с жареными грибами шампиньонами, фасолью, кукурузой, мясом, помидорами, сыром, ингредиенты укладываются слоями.

    Украшается праздничный слоёный салат чипсами, хрустящие кусочки чипсов в праздничном салате являются не только украшением блюда, они подчёркивают и дополняют вкус мясной закуски.

    Ингредиенты для салата на день рождения с грибами шампиньонами

    • говяжий фарш – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • шампиньоны – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • консервированная красная фасоль – 1 банка;
    • помидоры – 4 шт.;
    • майонез – 6 ст.л.;
    • натуральный йогурт без добавок – 500 мл;
    • салат зеленый – 1 пучок;
    • лимонный сок;
    • сыр – 200 г;
    • чипсы – 1 пачка;
    • свежемолотый черный перец;
    • соль.

    Рецепт салата на день рождения с грибами жареными

    1. Очищенную луковицу крошим и обжариваем в небольшом количестве масла.
    2. Далее вместе с луком жарим мясной фарш. Добавляем томат, солим и перчим.
    3. Отдельно обжариваем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны в 1 ст.л. масла.
    4. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
    5. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, соль и перец.
    6. Салатные листья промываем, подсушиваем, рвем руками на кусочки. Если делаем это заранее, то сбрызгиваем листья соком лимона, чтобы они сохранили свежесть.
    7. На дно большого салатника последовательно укладываем салат слоями:

    — порванные листья салата;
    — мытые и порезанные на кусочки помидоры;
    — остывшее мясо;
    — жареные грибы;
    — кукуруза;
    — фасоль.

    Подавать салат к праздничному столу нужно сразу; если же готовите блюдо заранее, то чипсами посыпайте непосредственно перед подачей.

    Читать еще:  Красивые салаты на день рождения рецепты с фото

    Надеемся, что с этим рецептом салата с грибами день рождения запомнится всем Вашим гостям!

    Салаты

    Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.

    Салат с тунцом и оливками

    Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант — он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.

    Салат ‘Табуле’

    Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

    Салат с запеченными баклажанами

    Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска «Павлиний хвост». Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

    Салат с курицей, перцем и авокадо

    Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат «Ромэн», он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.

    Салат с крабовыми палочками

    Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.

    Салат с тунцом и черри

    Салат из консервированного тунца — простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.

    Салат с пряным куриным филе

    Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент — ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах — в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром.

    Салат ‘Рождественский венок’

    За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников — Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат «Рождественский венок» — порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.

    Салат с фасолью и сухариками

    Салат с красной фасолью и сухариками — довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

    Салат ‘Тиффани’

    Салат «Тиффани» — по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

    Салат ‘Подсолнух’

    Благодаря оригинальному внешнему виду салат «Подсолнух» способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.

    Салат с креветками и апельсинами

    Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата — легкая заправка без содержания майонеза.

    Салат ‘Шишка’

    Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата «Шишка» — это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.

    Сельдь под шубой

    Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

    Читать еще:  Рецепт салата с грецкими орехами и курицей и черносливом

    Салат ‘Дамский’

    Салат с курицей и ананасом — неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.

    Праздничный стол на День Рождения: рецепты с фото

    Организация праздничного стола на день рождения может быть не менее интересна, чем сам праздник. Просто подойдите к вопросу играючи. Планирование и воплощение банкетного меню обязательно принесет радость. Выберите блюда интересные по форме и содержанию, и процесс приготовления доставит удовольствие и не растянется на несколько часов.

    5 правил составления меню для праздничного стола

    1. Обязательно включайте в закуски блюда из овощей – клетчатка в них поможет справиться с перееданием.
    2. На праздничном столе актуальны порционные блюда: бутерброды, канапе, рулетики.
    3. Включите в меню различные ассорти: сырную тарелку, рыбную и мясную нарезку, овощи.
    4. В меню должен присутствовать хотя бы один салат без майонеза на основе овощей.
    5. Предусмотрите ассортимент напитков, поставьте на стол морсы, соки и обязательно чистую негазированную воду.

    Чтобы не забыть купить все нужное для приготовления блюд, составьте список. Начните формировать его с названия блюд, а затем распишите по компонентам.

    Список блюд на праздничный стол на день рождения может выглядеть так:

    1. Горячее: форель, запеченная с овощами или под сырной шапкой.
    2. Салаты: цезарь с курицей, с креветками и помидорами черри, из куриной печени с рукколой.
    3. Закуски: классические канапе с сыром и оливками, канапе из баклажанов, рулетики со слабосоленой семгой.
    4. Десерт: бабушкин торт на сгущенке.

    Некоторые блюда требуют предварительной подготовки. И это может быть очень удобно в условиях нехватки времени. Так, подготовьте курицу и сухарики для салата «Цезарь» и в день праздника вам достаточно будет его только собрать. Попробуем вместе найти самые быстрые рецепты блюд на праздник день рождения.

    Простые блюда для праздничного стола на день рождения

    Салат Цезарь – классический рецепт

    Секрет вкусного салата Цезарь кроется в правильной подготовке всех ингредиентов. А прелесть салата в том, что собрать их перед подачей на стол не составит никакого труда. Сказать есть ли тот самый классический рецепт в универсальном виде нельзя. Ведь Цезарь — это тот салат, в котором отлично уживаются различные ингредиенты. Он может быть на основе морепродуктов или с добавлением ветчины. Неизменным остается соус, именно он делает салат по-настоящему аутентичным.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 гр.;
    • салат ромэн – 200 гр.;
    • помидоры черри – 200 гр.;
    • багет белый – 150 гр.;
    • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • пармезан или другой твердый сыр – 70 гр.;
    • масло оливковое экстра – 120 мл;
    • сок лимона – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • анчоусы – 1 шт.;
    • вустерский соус – 1 ч.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Салат Цезарь: классический рецепт с фото

    Способ приготовления

    1. Приготовьте заранее куриное филе. Вымойте и замаринуйте его за час до приготовления. Для маринада можно использовать любимые специи, но лучше всего подойдет хмели-сунели, паприка в сочетании с солью и перцем. Целое куриное филе обжарить с двух сторон на сильном огне на оливковом масле, накрыть крышкой и довести до готовности на малом огне в течение 10-15 минут. Выложить филе на бумажную салфетку – дать маслу стечь.
    2. Для сухариков лучше выбрать свежий французский батон. После покупки заверните батон в целлофановый пакет и оставьте на несколько часов, так батон не будет крошиться при нарезке, и вы сможете сделать ровные кубики. Нарежьте батон, выложите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом. Для аромата сверху можно выдавить несколько долек чеснока, приправить любимыми травами. Сухарики нужно лишь слегка поджарить, чтобы хлеб стал хрустящим и пропитался ароматом специй.
    3. Для соуса отварить куриное яйцо в течение 2-3 минут. Очистить и выложить в миску. Добавить к яйцу оливковое масло, сок лимона, горчицу. Раздавить анчоусы и добавить к соусу. Взбить содержимое блендером или тщательно перемолоть вилкой. Посолить, поперчить на свой вкус и добавить вустерский соус. Заменить его ничем нельзя, поэтому если его не оказалось под рукой, лучше не экспериментировать и сделать соус без него. Окончательно перемешать – заправка готова.
    4. Отварить перепелиные яйца в течение 6 минут. В воду добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа в процессе варки не потрескалась. Остудить, очистить и разрезать пополам.
    5. Куриное филе нарезать тонкими пластиками, толщиной не более 5 миллиметров.
    6. Листья салата промыть и обсушить на полотенце. Салатную миску натереть чесноком, выложить листья салата на миску, сверху разложить куриное филе, половинки перепелиных яиц.
    7. Помидоры промыть и разрезать пополам, выложить поверх всех ингредиентов в салате.
    8. Равномерно залить салат соусом. Сверху выложить сухарики и присыпать тертым сыром. Не перемешивать.

    Слоеный салат с ветчиной

    Ингредиенты:

    1. ветчина – 150 гр.;
    2. шампиньоны – 200 гр.;
    3. масло растительное – 3 ст.л.;
    4. лук репчатый – 1 луковица;
    5. огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
    6. помидоры – 3 шт.;
    7. майонез – 3 ст.л.;
    8. зелень – пучок;
    9. чеснок – 2-3 зубчика.

    Слоённый салат с ветчиной: пошаговый рецепт

    Способ приготовления

    1. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
    2. Лук репчатый порезать полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
    3. Огурцы, ветчину и помидоры нарезать соломкой.
    4. Выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
    5. Собрать салат. На дно сервировочного блюда выложить грибы, сверху обжаренный лук. Следующим слоем выложить ветчину и смазать майонезом с чесноком. Дальше выложить огурцы, сверху помидоры. Последний слой также аккуратно смазать майонезом, сверху салат украсить зеленью.

    Салат будет смотреться эффектнее, если слои собирать при помощи специального кольца.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector