Салаты с курицей рецепты без майонеза
Салаты без майонеза
Не смотря на свое благородное происхождение, старинный французский соус майонез заполучил дурную славу в наши дни. Может быть это связано с наличием всяческих консервантов в магазинном майонезе, а может с неотъемлемыми ингредиентами этого соуса — уксусом и сырым желтком (с риском заболеть сальмонеллезом), скорее, и то, и другое. К тому же майонез ассоциируется с закусками советского времени и дефицитом качественных продуктов. Да, на самом деле, в майонезе больше вреда, чем пользы, поэтому давайте постараемся избегать его присутствия в наших блюдах. Салаты без майонеза в большинстве своем не тяжелы для желудка, а первозданный вкус ингредиентов подчеркнут в них не менее пикантными соусами с использованием подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса или на базе кисло-молочных составляющих.
Нигде в мире так часто не употребляют майонез, как в России и в Штатах, и это прискорбно. Хотя даже в США есть несколько традиционных салатов без майонеза, в основном это овощные и фруктовые салаты, к примеру Кобб или полюбившийся всему миру Цезарь. А в России он один. Вспоминаем? Это дачный овощной салат: огурцы, помидоры, зелень. Да и то некоторые умудряются залить в него ложку майонеза 🙁
Попробуйте прожить совсем без майонеза всего пару месяцев, и вы увидите, что даже немного похудели, и цвет лица стал более теплым, и проблем с пищеварением стало меньше. Вот проведите эксперимент, «посидите» на салатах без майонеза, вам точно понравится.
Пошаговые рецепты очень вкусных салатов на базе разных соусов без майонеза в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру
Картофельный салат со сладким перцем
Довольно простой рецепт картофельного салата, если не считать диковинкой бальзамический уксус, который, по сути, должен быть на кухне у каждой хорошей хозяйки.
- Подробнее о Картофельный салат со сладким перцем
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Салат куриный со спаржей и сладким перцем
В этом салат главное — соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами.
- Подробнее о Салат куриный со спаржей и сладким перцем
- Добавить комментарий
Азиатский салат из курицы с фруктами
Белое куриное мясо в нежном крахмальном дрессинге, обилие зелени и фруктов. А маковый соус — отдельная тема, он отлично гармонирует с этим салатом.
- Подробнее о Азиатский салат из курицы с фруктами
- Добавить комментарий
Салат с острыми куриными наггетсами
Хрустящий салат ромэн, сушеная клюква, тертая морковь, сыр и, конечно, удивительные липкие куриные палочки в остром соусе — это все делает салат просто восхитительным.
- Подробнее о Салат с острыми куриными наггетсами
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Весенний салат с курицей и зеленью
Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка или весенний салат — то что нужно весной для пополнения недостатка витаминов и в то же время экономно. Вот такой легкий салат освежит ужин или обед как своим весенее-летним вкусом, так и приятным зеленым цветом.
- Подробнее о Весенний салат с курицей и зеленью
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному.
- Подробнее о Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Кукурузный салат с помидорками черри
Хрустящий овощной салатик, полный витаминов и энергии 🙂 Без майонеза.
- Подробнее о Кукурузный салат с помидорками черри
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Сырная закуска Еловые шишки
Очередное оригинальное новогоднее блюдо — сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: «О, это даже жалко есть!» и «Ааа, что ты делаешь!» — когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.
- Подробнее о Сырная закуска Еловые шишки
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Салат Табуле
Арабский салат «Табуле» — очень легкое вегетарианское блюдо из особого вида дроблeнной выпаренной пшеничной крупы — булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Поражает его простота и необычный вкус, который удовлетворит любого гурмана, заботящегося о здоровом питании.
- Подробнее о Салат Табуле
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Салат с кабачком, мятой и фетой
По-настоящему осенний салатик из кабачков, остренький, теплый и, конечно же, вкусный. Без майонеза.
- Подробнее о Салат с кабачком, мятой и фетой
- 4 комментария
- Добавить комментарий
Страницы
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Салат без майонеза с курицей
Салат без майонеза с курицей – это вызов для многих куриных салатов, так как в нем удачно и не менее вкусно сочетаются ингредиенты с некалорийными заправками. Курица – это известный содержатель важных аминокислот и белка. Не удивительно, что она является центральным ингредиентом многих здоровых белковых салатов.
Этот салат невероятно легко приготовить. Как только у вас есть готовые ингредиенты, нужно только смешать их. Майонез — не панацея, и даже греческий йогурт будет лучшем его заменителем. Вместо майонеза также можно использовать авокадо.
Если очень нравится вкус майонеза, можно заменить его веганским майонезным соусом, с добавлением авокадо.
В куриный салат без майонеза смело можно добавить свои любимые фрукты/орехи/травы и специи. Такой салат не ограничивается вариантами добавления ингредиентов: приготовленные кусочки куриной грудки можно сочетать с бланшированной брокколи, сладким красным виноградом, хрустящими яблоками и сливочно-греческой заправкой из йогурта.
Как приготовить салат без майонеза с курицей — 7 разновидностей
- Легкий салат без майонеза с курицей
- Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза
- Салата «Цезарь» с курицей без майонеза
- Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза
- Диабетический куриный салат без майонеза
- Салат без майонеза с курицей и сыром Фета
- Куриный салат с брокколи без майонеза
Легкий салат без майонеза с курицей
Салат из здоровых продуктов подходит для семейного обеда: наполненный протеином, настоящим йогуртовым соусом, брокколи, шпинатом, нутом, ягодами годжи.
Ингредиенты:
- Курица гриль – 2 филе
- Брокколи – 400 г
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеные травы
- Греческий йогурт – 100 мл
- Красный винный уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Красный лук – ½ шт.
- Шпигат – 300 г
- Нут консервированный – 100 г
- Черника — горсть
- Семечки — 1/4 чашки
- Ягоды годжи — 3 ст.л.
- Ломтики лимона
- Свежая кинза
- Хлопья красного перца
Приготовление:
Сначала измельчите курицу (приготовленную).
Обжарить брокколи в масле.
Если вы не хотите жарить половину, просто бросьте все сырые соцветия брокколи в большую миску.
Смешайте лимонный сок, йогурт, уксус, чеснок, специи, оливковое масло и лук в небольшой миске.
Сложите листья шпината на дне большой миски. Положите сверху жареную брокколи, чернику, семена подсолнечника и нут. Смешайте все с соусом.
Наконец, добавьте курицу к салату. Украсьте ягодами годжи, зеленью, дольками лимона и перцем (по желанию).
Куриный салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы делаете его заранее, держите салат и курицу отдельно, пока не будете готовы к употреблению.
Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза
Салат под греческим йогуртом с курицей, укропом, виноградом, сельдереем и миндалем. Простой, полезный вариант классического куриного салата: сливочный и хрустящий.
Ингредиенты:
- Куриные грудки, отваренные – 2 филе
- Виноград – 200 г
- Сельдерей – 3 стебля
- Зеленый лук – 2 стебля
- Миндаль — 80 г
- Греческий йогурт – 250 мл
- Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
- Укроп сушенный- 2 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Поместите нарезанную курицу, виноград, сельдерей, лук и миндаль в большую миску.
Отдельно смешайте йогурт, молоко, мед и специи.
Полейте куриную смесь соусом и перемешайте.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте укропом.
Салата «Цезарь» с курицей без майонеза
Это более диетический и полезный вариант известного салата для легкого летнего ужина или отличного варианта адаптировать праздничный салат для диетического питания.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Сухарики
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца, отварные – 2 шт.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 80 мл
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Обжарить куриные филе на сковороде с обеих сторон. Нарезать ломтиками.
Размять желтки от яиц.
Смешать выдавленные чеснок, лимонный сок, желтки, горчицу, масло и специи. Сыр натереть.
На тарелку выложить салатные листья. Сверху куриные кусочки и помидоры. Полить соусом.
Посыпать сухарями и сыром.
Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза
Куриный салат с низким содержанием углеводов, приготовленный по калифорнийскому рецепту с орехами, клюквой и более полезной заправкой.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Сахар — 1/2 стакана
- Куриная грудка, отварная – 2 филе
- Грецкие орехи — 1/2 чашки
- Авокадо – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
Порежьте приготовленную куриную грудку.
Смешайте нарезанное мясо, сельдерей, клюкву и грецкие орехи.
В отдельной маленькой миске разотрите авокадо с лимонным соком.
Размешайте смесь авокадо в куриную смесь. Добавить специи.
Диабетический куриный салат без майонеза
Салат с курицей — один из популярных, и он достаточно легок, особенно, когда в нем нет майонеза. Это оригинальный и незатейливый вариант диетического мясного салата.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Миндаль – 100 г
- Яблоко — 1/2 шт.
- Клюква (или сушеная вишня) — 2 ст.л.
- Сок лимона
- Укроп сушеный – 2 ч.л.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте нарезанные курицу, яблоко, сельдерей, миндаль, вишню со специями и укропом.
Смешайте авокадо с салатом.
Подавать куриный салат на капустной основе или на бутерброде.
Салат без майонеза с курицей и сыром Фета
Сливочный и пикантный вкус в салате может быть достигнут и без майонеза благодаря вкусному сыру, чем сделает салат приятным, более здоровым и легким.
Ингредиенты:
- Сыр Фета — 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Куриное филе, отварное — 200 г
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Отварное филе и овощи нарезать, затем смешать.
Добавить сок лимона, покрошить сыр и полить маслом. Добавив специи все помешать.
Куриный салат с брокколи без майонеза
Греческий йогурт — один из самых питательных продуктов, который помогает пищеварению лучше, чем майонез. Именно поэтому этот салат дарит чувство сытости без тяжести.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Красный виноград – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Куриная грудка, обжаренная – 2 филе
- Греческий йогурт – 250 мл
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соус Шрирача – 1 ч.л.
- Специи
Приготовление:
Поместите нарезанную кубиками курицу, брокколи, виноград и яблоко в большую миску.
Смешайте греческий йогурт, соус Шрирача, кетчуп и специи. Залейте заправкой салат и перемешайте.
Если позволяет время, охладите от 30 минут до нескольких часов.
Вы можете по желанию добавить орехи/семена в этот салат. Также можно курицу заменить тофу.
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
Простой рецепт салата с курицей без майонеза, с горчичной заправкой. Блюдо по-итальянски сочное и яркое, простое и полезное. Понравится приверженцам здорового питания и любителям итальянской кухни.
Для приготовления возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — можно вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Также добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Подавать будем салат с курицей и заправкой из масла, горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты
- куриная грудка – 200 г
- салатный микс – 70 г
- оливки – 6 шт.
- свежие или вяленые томаты – 2-3 шт.
- пармезан – 20 г
- горчица зернистая или столовая – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Готовить салат с курицей и горчичной заправкой лучше всего из свежей грудки, обжаренной на гриле (если у вас осталось мясо после запекания целой курицы, то его также можно использовать). Половинку куриного филе я обильно натерла со всех сторон солью и перцем, а затем обжарила целым куском не более 5 минут на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы нежное мясо не пересушилось. Сняла мясо с огня и завернула кусок в фольгу, чтобы температура сохранялась какое-то время и мясо медленно дошло до полной готовности, все соки распределились внутри куска.
Для заправки соединила в миске: горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, растительное масло, немного перца и соль по вкусу. Взбила венчиком до состояния эмульсии.
Микс-салат тщательно промыла и слегка обсушила на бумажном полотенце. Выложила ровным слоем на тарелку.
Поверх листьев салата в хаотичном порядке разбросала плоды оливы и вяленые томаты (вместо них можно взять помидоры черри, разрезанные пополам).
Курицу нарезала слайсами и выложила по центру тарелки.
Сверху полила салат с куриной грудкой итальянской заправкой на основе горчицы. Присыпала пармезаном, измельченным на крупной терке.
Салат с куриной грудкой гриль и микс-салатом прекрасно сочетается с охлажденным белым вином и итальянским хлебом чиабаттой. После себя блюдо оставляет ощущение сытости и легкости. Bon appetit!
Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов
Чтобы получился вкусный праздничный салат, его не обязательно заливать майонезом. Предлагаем вам подборку
салатов, где не используется этот не очень полезный для здоровья и фигуры компонент.
Салат с красной рыбой и цитрусовыми
½ грейпфрута, 1/2 помело, ½ небольшой красной луковицы, щепотка сахара, сок и цедра 1 лайма, 2 листа салата (желательно хрустящий «Айсберг» или «Романо»), 1 сладкий перец, 100 г копченой или слабосоленой рыбы (семга, форель), 1 ч. л. натертого свежего корня имбиря, соль, свежемолотый черный перец, масло оливковое, несколько листиков мяты, 1 щепотка хлопьев красного перца чили.
Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и черным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5—10 минут. Нарвите листья салата. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а рыбу— тонкими ломтиками. Для заправки смешайте сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой. Вместо рыбы можно использовать креветки.
Салат с фасолью и тунцом
150—200 г консервированного тунца, 300 г консервированной или вареной белой фасоли, ½ луковицы, ½ пучка зеленого лука, несколько веточек петрушки, 120 мл оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец.
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Слоеный салат с черносливом, курицей и сливочной заправкой
450 г куриного филе, соль, молотый черный перец, немного растительного масла, 300 г шампиньонов, 130 г чернослива, 1 огурец, 70 г сливочного сыра, 1—2 ч. л. нежирных сливок, несколько капель лимонного сока, 100 г корейской моркови, немного грецких орехов.
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы. Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной терке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте еще раз. На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте ее сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельченными орехами и уберите в холодильник на час.
Салат с курицей и моцареллой под мандариновой заправкой
3 ломтика батона, ½ ч. л. приправы «Прованские травы», 1 ч. л. молотой паприки, соль — по вкусу, 3—5 ст. л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, 300 г куриного филе, 1 красный болгарский перец, ½ красной луковицы, 10—12 маленьких шариков моцареллы, ½ пучка салатных листьев, 1 ст. л. соевого соуса, ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький), 1 зубчик чеснока.
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1—2 ст. л. масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8—10 минут. Остывшую курицу нарежьте некрупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2—3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельченный чеснок. Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
2 яйца, 100 г крабовых палочек, 1—2 помидора, 100 г жирного творога, 2—3 ст. л. сметаны или йогурта, соль, молотый черный перец.
Отварите яйца вкрутую. Яйца, крабовые палочки и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте творог, сметану или натуральный йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
200 куриного филе, 1—2 свежих помидора, 1 зеленый огурец, 100 г сыра фета, соль — по вкусу, 2 ч. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. растительного масла.
Отварите куриное филе, остудите, нарежьте крупными кусочками, также нарежьте помидоры, огурец и фету. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Простой и быстрый рецепт салатной заправки, которая очень напоминает по вкусу домашний майонез, но гораздо менее калорийна и — никаких сырых яиц! Смешаем (лучше с помощью блендера) 3 ст. л. растительного масла, 2 отварных желтка, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. готовой горчицы, 200 г сметаны, 1/3 ч. л. соли, щепотку черного перца. Готово!
Салат с селедкой, яйцами и луком
3 яйца, 200 г филе малосольной сельди, 1 луковица, соль — по вкусу, 1 пучок салатных листьев, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.
Сварите яйца вкрутую. Очистите, остудите. Нарежьте яйца и филе сельди крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Салат c курицей, сыром и апельсином
1 апельсин, 200 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, ½ пучка салатных листьев, соль — по вкусу, ½ лимона, немного растительного масла.
Отварите куриную грудку. Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и пленок. Нарежьте мякоть апельсина, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками. Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
1 луковица, 2 ст. л. яблочного уксуса 6%-ного, 100 мл горячей воды, 250 г отварного филе говядины, 1 красный болгарский перец, ½ острого перца, 50 г грецких орехов, ¼ пучка кинзы, 200 г консервированной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, ½ ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. оливкового масла.
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7—10 минут. Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу. Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельченный чеснок, соль, черный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салат с кальмарами и авокадо с томатной заливкой
2 тушки кальмаров, 2 авокадо, 2 небольших огурца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, петрушка или другая зелень по вкусу.
Кальмары почистите, отварите 2 минуты в кипящей воде, остудите. Порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень. Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на терке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту. Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
Слоеный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
350 г картошки, 3 яйца, 250 г шампиньонов, немного сливочного масла, соль — по вкусу, 150 г твердого сыра, 250 г плавленого сырка, 1 зубчик чеснока, ¼ пучка укропа.
Отварите картошку и яйца, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте на масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Натрите картошку на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Яйца и плавленый сырок нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем пробейте в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и тертый сыр.
Салат с руколой, свеклой, козьим сыром и орехами
2 свеклы, 50 г козьего сыра, горсть грецких орехов, 2 пучка руколы, 3 ст. л. оливкового масла, 1½ ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. сухой горчицы, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца.
Сварите свеклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте корнеплод оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките в разогретой до 200 град. духовке 1—2 часа до мягкости. Очистите остывшую свеклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты. Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Салат с кальмарами и готовой корейской морковью
2 тушки кальмаров, 200 г моркови по‑корейски, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец по вкусу.
Очень быстрый салат, если использовать готовую корейскую морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет еще вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
Возрастная категория материалов: 18+
10 крутых салатов без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку
- Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥗
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте 🥚
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное 🐟
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку 🥔
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте 🧐
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Идеальный праздничный салат из курицы и ананасов без майонеза
Сочетание консервированной кукурузы, кусочков ананасов, нежного куриного филе и отваренных яиц уже давно признано очень гармоничным и, можно даже сказать, что идеальным. И я с удовольствием хочу поделиться замечательной закуской из этих ингредиентов!
Для того, чтобы приготовить этот замечательный праздничный салат, нам понадобятся вот такие продукты:
- Отправить список:
Для заправки этого салат мы используем:
- Отправить список:
Для оформления и праздничной подачи мы возьмём веточку свежей курчавой петрушки
Сложность приготовления такой нарядной и праздничной закуски: как правило, минимальная
Время, которое мы может затратить на приготовление этого вкусного и нежного на вкус салата: буквально 15-20 минут, при условии, что и яйца, и куриное филе уже отварены и остужены
Подробное описание шагов приготовления этого вкусного салата для праздничного застолья:
Сначала у нас будет подготовительный этап продуктов перед их непосредственным использованием в составе салата.
С этой целью мы сначала порежем меленькими кубиками консервированные ананасы.
Теперь приготовим заправку для салата.
Можно, конечно же, традиционно использовать майонез, но для того, чтобы сделать салат максимально диетическим и безусловно полезным, я предлагаю соединить немного сметаны, щепотку соли и чуток дижонской горчицы, а затем тщательно всё перемешать.
Приготовленную смесь выкладываем в салатник и тщательно всё перемешиваем – салат в принципе готов.
Для нарядной подачи неплохо использовать металлическое кулинарное кольцо и немного свежей зелени.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!