Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с кунжутом рецепты

Греческий салат с кунжутом и овощами

Кто не помнит таинственное заклинание “Сезам, откройся!” из сказки про Али-Бабу и 40 разбойников! А ведь сезам – это всего-навсего одно из названий кунжута.

Не всем известно, что кунжут (или сезам, симсим) является одной из главных и при этом старейших масличных культур. Так, даже само название этого растения говорит о его главной особенности – содержании большого количества масла (в переводе с лат. означает «масляное растение»). Сегодня это растение в основном культивируют в странах Африки, однако одним из самых популярных и распространенных его сортов является кунжут индийский (Sesamum indicum).

Сами же семена кунжута в зависимости, конечно же, от сорта растения могут быть самого разного цвета – коричневого, красноватого, черного, желтого и даже цвета слоновой кости. При этом семена с более темным оттенком считаются более ароматными. А вот чтобы максимально проявился и аромат, и сам вкус кунжутных семечек, их нужно просто слегка обжарить на сухой (ничем не смазанной сковородке) до тех пор, пока они не начнут как бы подпрыгивать.

На сегодняшний день главный способ использования кунжута – производство полезнейшего кунжутного масла, при этом его еще очень часто используют для «панировки» готовых изделий (и не только сладостей и выпечки, ни о различных мясных блюд, салатов и закусок). Поэтому давайте и мы попробуем разнообразить с помощью этого необычного продукта одно из самых популярных и любимых блюд – греческий салат с овощами и сыром фета!

Чтобы приготовить греческий салат с кунжутом и овощами, вам понадобится:

сыр фета – 100-150 г
маслины (без косточек) – 10 шт.
помидоры – 1 шт.
базилик – 2-3 вет.
руккола – по вкусу
болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
петрушка – 6 вет.
листья зеленого салата
свежие огурцы – 1 шт.
бальзамический уксус
оливковое масло
соль/перец
кунжут

Как приготовить греческий салат с кунжутом и овощами:

1. Первым делом хорошенько промываем все наши свежие овощи и зелень, после чего обсушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце или протираем обычным. Помидор нарезаем средними кусочками (кубиками или дольками), огурцы – или полукружками, или теми же кубиками, а очищенный от сердцевины красный болгарский перец – небольшой соломкой. После этого перекладываем все измельченные овощи в какую-то одну удобную посудину, присаливаем их и перемешиваем.
2. Теперь выкладываем на дно порционных тарелок, в которых мы будем подавать наш салат, листья зеленого салата (их можно выложить целиком, а можно измельчить ножом или просто руками на более мелкие кусочки).
3. Далее выкладываем на тарелки ранее подготовленную салатную массу из свежих овощей (огурца, помидора и сладкого перца). Сверху овощей выкладываем в каждую тарелку по несколько листиков рукколы (их можно слегка примять руками, чтобы те стали мягче).
4. Очищаем репчатый лук, промываем (просушиваем) его, после чего нарезаем тонкими полукольцами. При желании, если вам попался чересчур «резкий» лук, вы можете замочить его в горячей воде минут на 10-15, а затем просто отжать (это позволит убрать всю резкость и остроту лука). Выкладываем полукольца лука сверху рукколы.
5. Фету нарезаем примерно одинаковыми аккуратными кубиками среднего размерами (только так, чтобы они не разваливались на мелкие кусочки). Затем окунаем каждый кубик сыра в кунжут и выкладываем их сверху салата.
Точно так же поступаем и с маслинами, только их не нужно измельчать, а сразу (целыми) окунаем в кунжутные семечки и добавляем в салат (выкладываем аккуратненько сверху).
6. Теперь же салат осталось только украсить несколькими листиками базилика и веточками петрушки. Далее сбрызгиваем все достаточным количеством оливкового масла и бальзамического уксуса (по вкусу, примерно 1-2 ст. л на каждую тарелку). Однако вы можете просто смешать в отдельной емкости масло с уксусом, добавить к ним немного соли и перца и получить в результате своеобразную заправку. В любом случае получится не только красиво, но и безумно вкусно!

Салаты с кунжутом рецепты

Простой салат из самых обычных овощей с не совсем обычной приправой.

Черный кунжут у нас еще не очень распространен. Но его, при желании, все же можно найти на рынках у продавцов специй. И если белый кунжут по применению ближе к семенам и орехам, то черный, из-за более выраженного пикантного вкуса, больше похож на пряность. Вкус черного кунжута приятный, тонизирующий, немного похожий на семена зиры, но без тминного привкуса. Так что если хотите разнообразить вкус салата из привычных овощей, попробуйте сделать его с применением черного кунжута. А я вам расскажу, как это делается.

Вот что нам понадобится:

2 небольших свежих огурчика
1 небольшой помидор
1 ч. ложка мелко нарезанного укропа (3-5 веточек)
1/2 ст. ложки растительного масла
1/2 ст. ложки рисового уксуса
1/2-1 ч. ложка черного кунжута
1 щепотка красного острого молотого перца
1 щепотка соли

О продуктах:

Огурцы для этого салата лучше брать совсем молоденькие без семян. В западных кухнях обычно используют так называемые персидские. Но нам это название ни о чем не говорит, так что возьмем любые, хоть длинные, хоть засолочные, только молодые, чуть побольше корнишонов.
Помидор желательно тоже небольшой, крепенький, не сахаристый. Такой, нарезанный, хорошо держит форму в салате. Можно использовать томаты черри.
Укроп, в крайнем случае, можно заменить другой зеленью, например, петрушкой.
Растительное масло — оливковое, подсолнечное, любое, какое больше вам по вкусу. желательно, если есть, брать с ореховым вкусом, например, миндальное.
Рисовый уксус заменяется любым другим белым (яблочным, винным, столовым) концентрацией от 3 до 6%.
Черный кунжут можно заменить белым, но тогда салат будет уже другого вкуса. Лучше не поленится и поискать эту черненькую приправу. Так как это именно специя, то целесообразней в первый раз его положить немного, вдруг для вас будет слишком пряно. Потом можно добавить по вкусу.
Красный жгучий перец — крупномолотый (хлопьями), но если такого нет, используйте обычный.
Соль желательно морская. Нету? Ну и не надо, подойдет обычная.

Приготовление:

Читать еще:  Салат цезарь с курицей диетический рецепт

Огурчики нарезаем тонкими, буквально в один миллиметр, кружочками.

Помидор режем примерно такими же по размеру дольками, предварительно разрезав, в зависимости от его величины, пополам или на четыре части.

К овощам добавляем мелко нарезанный укроп. Но не весь. Щепотку-другую оставляем для украшения.

Сыпем соль, красный перец и черный кунжут. Кунжут тоже кладем не весь. Парой щепоток потом посыплем салат при подаче.

Ставим охладиться в холодильник минут на пятнадцать. Можно этого не делать, если перед приготовлением овощи хранились в холодильнике. При подаче выкладываем салат в салатницу. Посыпаем укропом и кунжутом.

Черный кунжут придал блюду особый, ни с чем не сравнимый, пряно-освежающий аромат.

Не поленитесь, поищите эту приправу на рынке, и вы, с ее помощью, сможете удивить близких и гостей необычным вкусом салата из уже приевшихся к концу лета помидоров и огурцов.

Вкусные салаты с кунжутом и курицей — удивите близких оригинальностью!

Необычное сочетание — салат с кунжутом и курицей — отлично подойдет на праздничный стол. В данной статье вы найдете несколько интересных салатов, на основе кунжута и курицы. Два представленных компонента хорошо сочетаются между собой и позволяют получить неповторимое блюдо. Вы узнаете о дополнительных ингредиентах и о том, как сочетать их между собой.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей – это универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Минимальное количество простых ингредиентов за считанные минуты позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно подобрать необходимые компоненты и следовать алгоритму приготовления.

Рецепт салата курицы с кунжутом

Салат с кунжутом и курицей – лучше блюдо для тихого семейного ужина. Для приготовления понадобится:

Органический кунжут можно купить здесь

Салат с кунжутом и курицей, приготовление: овощи промываются водой и нарезаются крупной соломкой. Тем временем готовится куриное филе, его необходимо отварить на медленном огне. Нарезать ингредиент соломкой можно после полного остывания. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Параллельно обжариваются яйца в виде омлета, они выступают в роли дополнительного ингредиента. После готовности, омлет нарезается соломкой. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляется салат с курицей овощами и кунжутом, уксусом и соевым соусом.

Куриный салат с овощами и кунжутом

Рецепт салата с кунжутом и курицей может включать в себя другие ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе (копченого);
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пару огурцов;
  • маслины;
  • лук репчатый;
  • салат;
  • масло оливковое или растительное;
  • уксус;
  • соль;
  • специи;
  • семечки.

Приготовление: куриная грудка нарезается мелкими кубиками. По аналогичному принципу подготавливаются овощи, включая листья салата. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и заправляются маслом и уксусом. В самом конце добавляется кунжут, который предварительно обжаривается до золотистого оттенка. Салат с курицей огурцом и кунжутом – быстрый способ украсить праздничный стол.

Куриный салат с майонезом

Обратить внимание необходимо на рецепты, в основе которых находится майонез. Блюда с питательной заправкой отличаются невероятными вкусовыми характеристиками. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • майонез;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • пекинскую капусту;
  • соль;
  • перец.

Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Если нет желания самостоятельно готовить курицу, ее можно купить. Предпочтение отдается не слишком копченому мясу. Курица нарезается соломкой вместе с огурцом и пекинской капустой. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и сдобряются солью и перцем. Салат с кунжутом и курицей с майонезом – это лучший способ порадовать семью, затратив на приготовление минимум времени.

Салат с курицей и грибами

Идеальным сочетанием в салате является курица и грибы. Для приготовления невероятного блюда понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • майонез;
  • лук;
  • 300 г куриного филе;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • кунжут;
  • оливки по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, до готовности. Параллельно этому процессу готовится грудка, ее необходимо отварить на медленном огне. Затем мясо, огурец и сыр нарезаются квадратиками и смешиваются с цельными грибами. Все ингредиенты отправляются в одну чашу, заправляются специями, майонезом и обжаренными семечками. В результате получается невероятный салат с курицей и грибами, вкус которого пикантно подчеркивают семечки.

Огурцы и помидоры в сочетании с курицей и кунжутом

Хорошим вариантом является блюдо, с огурцом и помидором. Для приготовления понадобится:

  • томат;
  • огурец;
  • 350 г куриного филе;
  • майонез;
  • кунжут;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Салат с кунжутом и курицей и огурцом, приготовление: мясо отваривается до готовности на медленном огне, охлаждается и нарезается кубиками. По аналогичному принципу заготавливается томат и огурец. Семечки обжариваются в растительном масле и добавляются к основным ингредиентам. Блюдо заправляется майонезом, его вкусовые характеристики улучшаются за счет соли и перца.

Видео с рецептами салатов

Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом

Теплый салат

Если вы любите экспериментировать, обязательно необходимо опробовать представленные варианты салатов. Они отличаются своей простотой в приготовлении и невероятными вкусовыми характеристиками. Минимальное количество ингредиентов, немного времени – и настоящий шедевр готов!

Салат из шпината с кунжутом

Салат из шпината с кунжутом

Состав: 300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень; для заправки: 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, соль.

Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, солью. Разложить листья шпината на блюде, насыпать зерна кунжута, залить заправкой и украсить нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ С КУНЖУТОМ

САЛАТ С КУНЖУТОМ 2 пучка шпината, 100 г кунжута, 1 ст. л. саке, 1 ч. л. соевого соуса, сахар по вкусу. Шпинат отварить 15 мин. в кипятке, затем отжать лишнюю влагу. Нашинковать тонкими полосками, выложить в салатник. Кунжутные зерна обжарить, перемолоть и посыпать

САЛАТ С ТОФУ И КУНЖУТОМ

САЛАТ С ТОФУ И КУНЖУТОМ 1 кусочек тофу, 4 шампиньона, 1 морковь, 120 мл соевого соуса, 120 г сахара, 1 ст. л. обжаренного кунжута. Тофу отварить, удалить лишнюю влагу. Морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипяток на 5 мин. Измельчить семена кунжута.

Читать еще:  Пошаговый рецепт с фото салат цезарь

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И КУНЖУТОМ

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И КУНЖУТОМ 2 огурца, 70 г соуса самбайдзу, 50 г сушеной водоросли вакамэ, 200 г обжаренного кунжута, 1 ч. л. соли. Сушеную водоросль замочить в воде на 30 мин., затем мелко нарезать. Огурец очистить от зерен, нарезать тонкими длинными ломтиками,

Салат с кунжутом

Салат с кунжутом Понадобится: 5 шт. моркови, 150 г редиса, 2 яблока, ? стакана изюма без косточек, 2 ст. л. кунжута, ? пучка зелени петрушки, ? пучка свежей мяты, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. винного уксуса, перец, сольМорковь и редис нарезать очень тонкой соломкой. Яблоки

Салат с кунжутом

Салат с кунжутом Состав: 1 ст. л. зерен кунжута, 3 ст. л. творога, 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты, 1 огурец, 2 ст. л. сметаны, 4 листа салата, соль.Огурец мелко порезать и смешать с кунжутом, творогом, мятой и сметаной. Посолить. На листья салата разложить получившуюся

Салат из шпината с кунжутом

Салат из шпината с кунжутом Состав: 300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень; для заправки: 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, соль.Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, солью. Разложить листья шпината на

Салат с морковью, редисом и кунжутом

Салат с морковью, редисом и кунжутом 300 г моркови, 150 г редиса, 2 яблока, ? стакана изюма без косточек, 2 ст. л. семян кунжута, ? пучка зелени петрушки, ? пучка свежей мяты, 4 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу Морковь нарезать очень тонкой соломкой. Яблоки разрезать на

Салат свекольный с кунжутом

Салат свекольный с кунжутом Вам понадобится: Свекла?—?200 г, лимонный сок?— 2 ст. л., оливковое масло?—?2 ст. л., укроп?—?? пучка, кольраби?—?100 г, кунжут?—?3 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Свеклу очистите от кожуры, крупно порежьте. Кольраби промойте. Все положите в блендер и

Салат из ананасов с кунжутом

Салат из ананасов с кунжутом 1 банка консервированных ананасов, 1/2 стакана кунжута, 2 кисло-сладких яблока, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка жидкого меда. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Консервированные ананасы

Салат из дыни с кунжутом

Салат из дыни с кунжутом 1 дыня (500–600 г), 1 стакан кунжута, 1 крупная кисть спелого зеленого винограда, 3–4 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка молотого имбиря. Кунжут высыпать на сковороду и, помешивая, поджарить до

Салат из семги с кунжутом

Салат из семги с кунжутом Ингредиенты: 300 г филе семги, 3 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рыбу промойте,

Салат из огурцов с кунжутом по-корейски

Салат из огурцов с кунжутом по-корейски * Огурцы – 5 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Соевый соус – 4 ст. л. * Столовый уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Кунжутное семя – 1 ст. л. * Соль, зелень, красный молотый перец по вкусу. Свежие огурцы разрезать вдоль на две части,

Салат из спаржевой фасоли с кунжутом

Салат из спаржевой фасоли с кунжутом Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 50 г семян кунжута, 40 мл оливкового масла, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымыть, отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать

Салат из морской капусты с кунжутом

Салат из морской капусты с кунжутом 200 г сухой морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 50 г соевого соуса, 1 ч. ложка перца, 2 зубчика чеснока, 1/2 ложки сахара, 1 щепотка кунжутного семени, уксус и соль по вкусу.Сухую морскую капусту замочить в теплой воде и

Салат с кунжутом

Салат с кунжутом Состав: 1 ст. л. зерен кунжута, 3 ст. л. творога, 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты, 1 огурец, 2 ст. л. сметаны, 4 листа салата, соль.Огурец мелко порезать и смешать с кунжутом, творогом, мятой и сметаной. Посолить. На листья салата разложить получившуюся

Салат с грейпфрутом и кунжутом

Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти

Куриный салат с кунжутом

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт салата из курицы с кунжутом идеально хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и смешанный с моим любимым быстрым кунжутным винегретом.

Познакомьтесь с хрустящим, свежим, свежим и вкусным куриным салатом с кунжутом, который я готовила миллион раз за эти годы. И это, безусловно, будет продолжать зарабатывать еще миллион. ♡

Что я могу сказать? Я всегда буду любить хороший зеленый салат с кунжутным винегретом!

При этом, хотя я на протяжении многих лет смешивал и подбирал много разных ингредиентов для этого основного салата, я должен сказать, что это это классическая комбинация, которая работает только для меня. Мы говорим о большом количестве хрустящих листьев салата (будь то капустный салат из капусты или немного хрустящего тертого салата ромэн), независимо от того, что у вас есть нарезанная курица или нарезанная кубиками курица (чаще всего измельчая гриль) или сделать несколько запеченных куриных грудок), много нарезанного кубиками авокадо, хрустящую тертую морковь, щедрую порцию свежего кориандра и зеленого лука, поджаренный нарезанный миндаль и мой кунжутный винегрет.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Вместе эти простые ингредиенты создают идеально сбалансированный, яркий, светло-зеленый салат, который мне всегда доставляет удовольствие. И всегда, всегда попадает в точку.

Кто готов к салату?

Куриный салат с кунжутом Ингредиенты:

Хорошо, несколько быстрых заметок о том, что в этом рецепте салата из курицы с кунжутом …

  • Салат из капусты: Чтобы упростить задачу, просто возьмите пакетик с салатом из капусты. Или вы можете измельчить свою капусту (зеленую, красную или смесь) или салат другого типа (салат ромэн здесь превосходен).
  • Курица: Нарезанный кубиками, фарш или все, что у вас есть под рукой! Я использовал несколько нарезанных кубиками куриных грудок, которые у меня были в морозильной камере, но я мог также жарить курицу или фарш.
  • Кориандр: Кажется, я добавляю все больше и больше кориандра каждый раз, когда делаю этот салат, и любовь Свежий аромат вы добавляете сюда. При этом, если у вас есть отвращение к кориандру, не стесняйтесь бросать.
  • Зеленый лук: Я нарезал немного зеленого лука на тонкие ломтики для этого рецепта. Но вы также можете нарезать тонкими ломтиками или нарезать красный лук.
  • Нарезанный или нарезанный миндаль: Который я рекомендую поджарить ненадолго, прежде чем добавлять их в салат, чтобы подчеркнуть его лучший вкус. Я просто выкладываю мой на противень и выпекаю при температуре 350 ° F в течение 5-8 минут, пока слегка не поджарился и не ароматный. (Вы также можете поджарить их на сковороде на плите.)
  • Тертая морковь: Чтобы добавить немного дополнительного цвета и четкости.
  • Авокадо: Чтобы добавить немного дополнительной кремообразности.
  • Семена кунжута: Белый, черный или смесь обоих, которые мы будем использовать как гарнир, чтобы добавить немного больше аромата и хрустящего кунжута.
  • Кунжутный винегрет: Сделано с маслом, рисовым уксусом, соевым соусом, кленовым сиропом (или медом), жареным кунжутным маслом, молотым имбирем, чесноком и черным перцем.
Читать еще:  Салат с блинчиками рецепт

Как сделать этот салат:

Очень просто! Чтобы сделать этот салат, просто …

  1. Сделать винегрет: Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или взбейте в банке с масоном), пока не смешаете.
  2. Смешать салат: Смешайте салат из капусты, курицы, кориандра, зеленого лука, миндаля, моркови и авокадо в большой миске, сбрызните винегретом и перемешайте до смешивания.
  3. Служить: Подайте салат немедленно, посыпав кунжутом в качестве гарнира.

Возможные варианты:

Хотите немного подправить этот кунжутный салат? Не стесняйтесь…

  • Используйте другой белок: Креветки, стейки, лосось, свинина или тофу будут вкусными заменителями курицы.
  • Используйте разные зеленые цвета: Нарезанный салат ромэн или другой салат или капуста также будет хорошо в этом салате.
  • Используйте разные орехи: Арахис или кешью также будут отличной заменой миндаля.
  • Добавить фрукты: Нарезанный кубиками манго, ананас, апельсины, груши или мандарины также подойдут к этому салату.
  • Добавьте хрустящую лапшу или полоски вонтона: Хрустящая лапша чау-майн или хрустящие жареные полоски вонтона также придадут этому салату восхитительный дополнительный хруст.
  • Сделайте это вегетарианцем: Не стесняйтесь использовать хрустящий запеченный тофу или любой другой растительный белок вместо курицы. Или просто пропустите дополнительный белок полностью.
  • Сделать это без глютена: Только не забудьте использовать тамари без глютена вместо соевого соуса.

Описание

Этот рецепт салата из курицы с кунжутом идеально хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и смешанный с вкусным кунжутным винегретом.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для варки языка
язык говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт
перец душистый 4-5 шт
лавровый лист 1 шт
соль
Для салата
болгарский перец 1 шт
острый перчик (по вкусу) 0,5-1 шт
огурцы свежие 150 г
салат «Айсберг» 150 г
руккола 30 г
чеснок 2-3 зубчика
кунжут 1 ч.л.
Для салатной заправки
соевый соус (по вкусу) 1 ч.л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1-2 ч.л.
бульон (от варки языка) 1-2 ст.л.
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.

Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).

Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.

Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.

Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата «Айсберг» вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья «Айсберга» на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector