Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с колбасой рецепты с фото на скорую руку

Салаты с колбасой рецепты с фото на скорую руку

П редлагаю вам рецепт очень быстрого и простого в приготовлении салата из колбасы. Вариации с продуктами могут быть разные, но этот способ мне нравится больше всего, так как меньше всего затрат по времени приготовления, да и бюджету не навредит. Колбаса может быть любого сорта. У меня была вареная, что сделало вкус более нежным, чем при других видах колбаски.

Ингредиенты

  • колбаса вареная — 200 г
  • морковка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.

В неглубокую тарелку разбейте яйца. С помощью вилки или венчика слегка взбейте их.


Сковороду смажьте растительным маслом. На ваш выбор. Включите плиту. Дайте сковороде прогреться. Влейте немного яичной смеси, как бы размазывая ее по сковороде. Пеките блин с одной стороны (на вторую переворачивать необязательно, он и так хорошо пропекается). Снимайте с помощью лопатки его сковороды и дайте остыть. Такое действие проделайте несколько раз. Пока не кончится яичная смесь. Важно. Блинчики должны быть очень тонкими.

Натрите морковь. Желательно это сделать теркой для нарезки корейской моркови. Но если у вас такой нет в наличии, то можно воспользоваться теркой со средними отверстиями. На крайний случай ее можно мелко нашинковать с помощью ножа.

Далее нарежьте колбасу. Так же длинными полосками, придерживаясь формы, как у нарезанной морковки.

Остывший яичный блин сверните в рулончик. Затем порежьте этот рулончик поперек несколько раз. Проделайте это действие с каждым яичным блинчиком.

Измельчите чеснок как вы любите. Здесь несколько вариантов. Измельчить ножом, с помощью чеснокодавки, натереть на мелкой терке.

В глубокую тарелку (чтобы легче было перемешать продукты) сложите все подготовленные ингредиенты. Это майонез, натертая морковь, нарезанная колбаса, выдавленный чеснок, порезанные яичные блинчики. Можно посолить по вкусу.

Перемешайте все продукты в тарелке.

Дайте немного настояться салату (минут 5-10). Выложите в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Нежный закусочный салат с колбасой огурцом и сыром – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с кукурузой и майонезом

Описание

Салат с колбасой, огурцом и сыром своими руками можно приготовить очень быстро, буквально пока гости снимают обувь на пороге. Предложенный далее пошаговый простой рецепт с фотографиями наглядно и поэтапно изложит, как в домашних условиях можно быстро сделать очень вкусное закусочное блюдо из овощей, сыра, колбасы и яиц.

В предложенной нами простой идее мы будем использовать сырокопченую колбасу, но вы можете заменить ее копченой, вареной или полукопченой (по желанию). Сочности и подкопченного вкуса лакомству придает именно колбасное изделие. Имеется огромное количество вариантов приготовления этого простого блюда на скорую руку (от классического до весьма необычного). Каждое из закусочных блюд по-своему вкусное и оригинальное. Подавать угощение можно как в виде слоеного салатика, так и в качестве смешанных ингредиентов, заправленных майонезом или иной заправкой.

Угощение получается очень сытным и необычным. Превосходное сочетание в нежном салате консервированной кукурузы, сыра, свежих овощей, колбасы и яиц делает лакомство приятным на вкус, поскольку каждый из ингредиентов открывается как-то особенно, по-новому. Наличие в блюде не маринованных, а свежих огурцов в комплексе с иными продуктами добавляет закусочному салату особых, свежих ноток и пикантности.

Рекомендуем приготовить очень вкусный и совсем несложный классический салат с колбасой, огурцом и сыром, чтобы радовать родных этим оригинальным блюдом не только на праздник, но и ежедневно.

Ингредиенты


  • Сырокопченая колбаса
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (отварное, 3 шт.)

  • Твердый сыр
    (150 г)

  • Огурцы
    (3 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Консервированная кукуруза
    (1 банка)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.

Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

С консервированной кукурузы нужно слить воду.

Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Желательно приобретать продукт мягкой текстуры, потому что жесткое изделие (сыровяленый или сырокопченый продукт) очень сложно нарезать. Для быстрого блюда также вполне подойдет ветчина, докторская, краковская, детская колбаса или бекон. Какой бы из предложенных мясных продуктов вы ни выбрали, вкус готового блюда будет превосходным. Сырокопченую (копченую, варено-копченую салями или вареную) колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками так, как показано на фото. Вы также можете нарезать колбасное изделие кубиком (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу (брусочками). Если вы готовите салат не летом, а зимой, то с овощей желательно срезать кожуру, поскольку в это время года шкурка огурца содержит много нитратов. К тому же огурчики без кожуры в салате будут более нежными.

Читать еще:  Салат с грибами и кальмарами рецепт

Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке (мелкой или более крупной). Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра, например адыгейский, моцареллу, брынзу, фету или ваш вариант продукта.

Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте.

Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такого кухонного инвентаря у вас нет, то нарежьте овощ мелкой лапшой. Далее выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость (если вы хотите приготовить не слоеный салат). Чтобы эффектно подать слоеное угощение в красивой креманке, нужно каждый продукт поочередно укладывать в салатник и между ингредиентами делать прослойку из майонеза. Если вы хотите добавить угощению немного пикантного и ярко выраженного вкуса, то добавьте в блюдо чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).

Посолите ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Далее положите в салатик майонез (количество продукта вы варьируете сами). Компоненты тщательно перемешайте. Нелюбителям этой заправки можно предложить приготовить пикантный и острый соус из сметаны, соли, молотого черного перца и горчицы. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем добавляют в блюдо вместо майонеза.

Готовый закусочный салатик можно выкладывать в порционные пиалы и подавать к столу, оформив свеженарубленной зеленью и мелко натертым яичным желтком. Если вы желаете приятно удивить гостей эффектной подачей блюда, то переверните салатник с угощением на плоскую тарелку, слегка потрясите посуду, а затем осторожно поднимите пиалу. В результате у вас на тарелке останется салат, красиво уложенный усеченной пирамидкой. Если у вас имеется специальное кулинарное кольцо, то воспользуйтесь им. Угощение может служить оригинальной холодной закуской и гарниром, а также самостоятельным вторым блюдом. Простой и вкусный салат с колбасой, огурцом и сыром, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом получается всегда очень свежим и по-весеннему ароматным. Рецептов салатов, в состав которых входят свежие огурцы и копченая колбаса, очень много, так как эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу с большим количеством продуктов. С колбасой и огурцами хорошо будет сочетаться яйца, сухарики, фасоль, сыр, капуста, лук, редиска, болгарский перец, картофель, кукуруза, горошек, грибы.

Конечно же, не лишней в таких салатах будет и свежая зелень. Сегодня я хочу оказать вам, как приготовить совершенно простой салат с колбасой и свежими огурцами с добавлением яиц и твердого сыра. Так как сейчас у нас весна, то в салат можно добавлять сезонную зелень, в частности молодую черемшу. Даже небольшое количество черемши в салате придаст ему особую пикантность и вкус.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и яйцом можно отнести к салатам на скорую руку ли как их еще называют «гости на пороге». Измельчив все продукты и заправив их майонезом можно быстро приготовить вкусный, сочный и витаминный салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Кстати о заправке, сегодня многие придерживаются правильного питания и стараются как можно меньше употреблять майонеза. Альтернативой ему во многих салатах может стать соус, приготовленный из сметаны и горчицы.

Причем горчицу можно взять как обычную столовую, так и французскую с целыми зернышками. В каких пропорциях смешивать горчицу со сметаной – это уже дело вкуса. Если любите поострее, то добавьте к сметане чуть больше горчицы.

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежая зелень — 10-20 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Снимите пленку с колбасы. Нарежьте ее в виде тонкой соломки, как для салата с колбасой, кукурузой, помидорами и перцем.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Сверенные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

Любую зелень, которую вы хотите добавить в салат перед измельчением необходимо помыть. В данном рецепте я взяла свежую черемшу.

Для придания аромата салату добавила буквально 3-4 листика. В салат вы можете добавить укроп, петрушку, базилик, кинзу или листовой сельдерей.

Ополосните огурец. С обеих сторон отрежьте у него хвостики. Нарежьте его, как и колбасу, тонкой соломкой.

Все ингредиенты салата с колбасой и огурцом сложите в глубокую миску, в которой было бы удобно перемешивать салат.

К измельченным ингредиентам добавьте буквально щепотку соли и немного майонеза. Не добавляйте в салат большое количество майонеза, так как он получится жирным.

Перемешайте салат ложкой.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом можно подавать на плоской тарелке или в салатнице. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с колбасой и свежим огурцом вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с капустой и копченой колбасой.

Читать еще:  Салат с красной фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный с

Салат с капустой и колбасой на скорую руку: пошагово с фото

Салат с капустой и колбасой на скорую руку по своим продуктам недорогой, вкусный и простой в приготовлении.

  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец – 3-4 шт.
  • колбаса – 200 г
  • капуста белокочанная – 0,25 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 6

Сложность: Легко

Приятного аппетита с салатом с капустой и колбасой на скорую руку!

На скорую руку, а такой вкусный получился салатик.

В утреннем варианте на завтрак, лучше салата к картошке и не придумать. Самое главное то, что готовится быстро. И на столе не остается.

Стандартный салат с капустой, добавление колбасы внесло свою изюминку, и еще я бы добавила зелени.

Частенько делаю такой салатик, только капусту беру пекинскую.

С пекинской получается, наверно, нежнее.

Да, пекинская капуста нежнее, но если белокочанная молоденькая, то будет почти так же. Мы готовим такой салатик заправляя подсолнечным маслом, а колбаску кладем рядом, нарезанную ломтиками. Очень вкусно

Вкусный салатик и к жареной картошке очень подходит.

А я такую колбасу не пробовала добавлять. Обычно только с овощами готовила. Спасибо за идею

Я вот тоже всегда без колбасы делаю. Но в любом случаи спасибо напомнили.

Чудесный салатик, аппетитный и быстрый в приготовлении.

Готовила такой салат с копченой колбасой, понравился.

И я готовила такой салат. Можно заменить колбасу на отварную куриную грудку, тоже вкусно.

Салат с колбасой

Подборка рецептов салатов с колбасой с фото и пошаговыми инструкциями. Отличные идеи для приготовления салатов с колбасой на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат с колбасой?

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Солёный огурец — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 150-170 г

Майонез — по вкусу

Горчица русская — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная — 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса сервелат — 200 грамм;

Куриные яйца — 4 шт;

Морковь — 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук — 1 крупная луковица;

Растительное масло — 100 мл;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез — 280 грамм;

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится;

Ингредиенты

Колбаса сырокопченая — 40 грамм;

Салат айсберг — по вкусу;

Маслины — 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло — 1 с.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Колбаса копчёная — 150 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 200 г

Морковь по-корейски — 140 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Огурец свежий крупный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Ингредиенты

Лапша «Роллтон» — 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг — 0.5 кочана;

Огурец свежий — 1 шт;

Лук красный — 1 шт;

Колбаса копченая — 70 граммов;

Лук зеленый — 3 пера;

Укроп — несколько веточек;

Сметана — по вкусу;

Лимонный сок или уксус — 1 ч.л;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Читать еще:  Салат с копченой курицей и грибами рецепт с фото

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Сыр твердый — 150 г

Морковь сырая — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 120 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Огурец солёный — 1 шт;

Кукуруза консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Лук зелёный — для подачи.

Ингредиенты

Картофель — 380 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Горошек консервированный — 420 г

Огурец солёный — 400 г

Колбаса варёная — 400 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Украшение:

Твёрдый сыр — 100 г

Морковь варёная — 50 г

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Колбаса вареная — 160 г

Перец сладкий красный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Копченая колбаса — 100 г

Болгарский перец — 80 г

Помидоры — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или йогурт — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Колбаса варёная — 250 г

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Для оформления:

Ингредиенты

Твердый сыр — 70 г

Вареная колбаса — 200 г

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Редис — для украшения

Свежая зелень — 5-6 веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат Гусарский

четверг, 31 января 2019 г.

Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие — при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец — компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке — тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко — можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов — это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector