Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с перцем

Салат со сладким перцем 40 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Вкусный постный салат с перловкой

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Салат с ананасом и пекинской капустой

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем

  • 4 картофелины;
  • красный сладкий перец;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Сладкий сочный болгарский перец — это настоящий кладезь витаминов и полезных организму веществ! Как можно чаще кушайте перец в сыром виде, так сохраняется больше витаминов. В данном разделе моего сайта представлены рецепты вкусных салатов, в состав которых входит сладкий перчик. Готовьте с удовольствием

Салаты с болгарским перцем

Болгарский перец придаст салату красок и приятную сладкую нотку! Такой салат может состоять полностью из овощей или же включать в качестве ингредиентов мясо, курицу, печень, грибы и бобовые! А вот специи и зелень следует подбирать с осторожностью, иначе вкус не будет гармоничным. Предлагаем рецепты самых вкусных салатов со сладким болгарским перцем, где каждое сочетание ингредиентов идеально.

Рецептов в коллекции: 17

помело — ½ фрукта
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.

    9676
  • 20
  • 22

Svettt

  • 25 марта 2014, 14:15

перец болгарский цветной – 1,5-2 шт.
маслины – 25 шт.

соус:
масло оливковое – 3 ст.л.
уксус малиновый(можно белый винный уксус, или бальзамический белый) – 2 ч.л.

    18800
  • 39
  • 57

ЯВенера

  • 13 октября 2011, 14:54

4-5 сладких красных перца
100 г. чёрных оливок без косточек
сок и тёртая цедра половины лимона
4 ст.ложки оливкового масла (у меня подсолненчное, без запаха)
2 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика,к сожалению не было в продаже)

    15679
  • 20
  • 24

принцесса специй

  • 27 августа 2013, 16:43

100 гр. пестрой чечевицы пардина тм мистраль
3 веточки свежей мяты
1 большой красный сладкий перец
50 гр. феты
1 ст.л. бальзамического уксуса (по рецепту — хересный уксус)
2 ст.л. оливкового масла

    8547
  • 5
  • 7

Seagull

  • 24 апреля 2014, 23:09

кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г

    10074
  • 12
  • 18

Svettt

  • 13 марта 2014, 11:08

болгарский перец оранжевый 1 шт
помидор 2 шт
лук зеленый 4 пера
куриное филе отварное 450 г
морковь крупная 1 шт
зелень петрушки 1 пучок

    10610
  • 14
  • 11

katrina1990

  • 04 марта 2015, 19:54

для салата:
перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
рис — 2 ст.л.
горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
лук красный (небольшой) — 1 шт
уксус (яблочный) — 2 ч.л.

    5435
  • 6
  • 4

olga

  • 08 августа 2015, 09:41

50 гр. нута тм мистраль
0,5 сладкого красного перца
0,5 кабачка
пучок листового салата
соль, смесь перцев
кунжут

    6884
  • 5
  • 9

Ольга♥Ч

  • 24 апреля 2014, 10:58

фасоль «кидни» тм «мистраль» — 3/4 ст
индейка — 200 гр
красный болгарский перец — 1 шт
красный репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
кинза — 30 гр

    10841
  • 19
  • 14

манюша

  • 18 августа 2015, 17:12

листья салата — 4шт
микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — 1горсть
перец болгарский — 0,5шт
авокадо — 0,5шт
креветки салатные мелкие — 3 ст.л.
чеснок — 1зуб

    9666
  • 5
  • 8

Татьяна М.

  • 28 октября 2014, 13:49

баклажан — 1 шт.
перец желтый — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
лук красный сладкий — 1 шт.
микс салатов опционально

    8456
  • 4
  • 8

Seagull

  • 16 декабря 2014, 09:49

1 помидор
50 гр. брынзы
половинка небольшой луковицы
петрушка
1 вареное яйцо
1 болгарский перец + ст.л. оливкового масла ideal

    8261
  • 10
  • 18

lil-8888

  • 14 мая 2015, 22:11

паста penne rigate тм «borges» — 100 гр
болгарский перец- 1 шт
яблоко(лучше кислое)- 1 шт
кукуруза консервированная- 3-4 ст.л.
лимонный сок-1,5 ч.л.
майонез- 1 ст.л.

    4574
  • 10
  • 8

krolya

  • 10 февраля 2015, 15:57

печень куриная – 5-6 шт.
мука — 2 ст.л.
соль
перец —
перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
салатный микс –

    58879
  • 17
  • 18

Seagull

  • 23 декабря 2014, 22:06

200 гр. отварного риса
0,5 шт. сладкого красного перца
15 маслин
1 апельсин
1 ст.л. рубленной петрушки
2-3 ст.л. масла кедрового ореха

    3910
  • 10
  • 5

Ольга♥Ч

  • 07 ноября 2014, 09:53

груша — 1 шт
перец болгарский — четверть
небольшое филе куриной грудки — 1 шт
зеленый лук
майонез
кетчуп слобода — 2 ст л

    5811
  • 2
  • 3

Наталья

  • 22 ноября 2015, 14:50

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Вкусные и простые салаты с болгарским перцем

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и освежающим, то отлично подойдет салат с болгарским перцем, рецепт может быть на основе мяса, рыбы или просто овощей. Болгарский перец богат витаминами и минералами. Поэтому он поможет быстрее восстановиться после продолжительной болезни, укрепляем иммунитет, помогает в профилактике многочисленных заболеваний. Овощ на 90% состоит из воды. Поэтому он идеально подходит для диетического питания.

Читать еще:  Салат с фунчозой и мясом и овощами рецепт

Болгарский перец добавляет салату ярких красок. Цвет овоща влияет на витаминный состав, следовательно, пользу. Так зеленый перец защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, красный – насыщает витамином С, желтый – поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Максимальную пользу овощ обеспечивает при употреблении его в свежем виде. Поэтому он идеально подходит для приготовления салатов.

Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

Приготовив салат по указанному ниже рецепту, вы поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным. Это блюдо довольно сытное. Оно готовится очень легко. В состав салата входит консервированный тунец, который богат полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря низкой калорийности, изысканному вкусу и нежности его нередко включают в состав спортивного, диетического и правильного питания. Тунец содержит большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому он обеспечивает пролонгированное чувство насыщения.

В составе салата много овощей, которые продаются в любое время года. Поэтому блюдо можно готовить, не делая привязки к какому-либо сезону. Салатик выглядит очень ярко и необычно. Он будет уместно смотреться на праздничном столе. В салат входят перепелиные яйца. Можно использовать и обычные куриные из расчета 1:4.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка/225 г;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт. среднего размера;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Красный репчатый лук – ½ шт.;
  • Дижонская горчица – ½ ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

Способ приготовления:

  1. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Лучше не измельчать его сильно. Желательно, чтобы в салате были большие кусочки. Тунец должен быть визуально заметен и чувствоваться;
  2. Яйца отвариваем до готовности, разрезаем на две половинки. Если используем куриные яйца, то их разрезаем на 4 части;
  3. Авокадо, красный лук, огурец – нарезаем полукольцами;
  4. Салат просто рвем руками;
  5. Готовим соус, смешивая оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу;
  6. На дно тарелки выкладываем листья салата;
  7. Смешиваем все остальные ингредиента и выкладываем на салатные листья;
  8. Сверху распределяем заправку.

Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

Салаты, приготовленные на гриле, отличаются особым шармом. Они теплые и невероятно ароматные. Поэтому подходят в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Лучше готовить теплый салат из сезонных овощей. Готовить овощи на гриле следует отдельно, так как каждой овощной культуре требуется свое время. Шкурки с овощей лучше не снимать, так как мякоть может «поплыть» во время приготовления на гриле.

Подавать салат следует со свежей зеленью. Специи помогут подчеркнуть вкус овощей-гриль. Теплый салат – это идеальное решение для вегетарианцев. Он питательный и содержит большое количество витаминов и минералов. Если у вас нет гриля. Можно использовать сковородку-гриль или запечь овощи в духовке в фольге. Особым шармом отличается салат, приготовленный на углях на решетке. Рецепт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Красный репчатый лук – ½ головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, баклажаны, помидоры. Лук нарезаем секторами, перец – квадратами;
  2. Готовим овощи на гриле. Кабачки и баклажаны доводим до готовности, перец и помидоры можно оставить полусырыми;
  3. В чаше смешиваем все компоненты. Заправляем оливковым маслом, посыпаем сушеной зеленью и украшаем свежей зеленью;
  4. Подавать салат следует пока он горячий!

Вкусные салаты с перцем болгарским

Вы наверняка знакомы с греческим салатом. Он является настоящим кладезем витаминов и минералов. У себя на родине он также популярен, как в России квашеная капуста. Готовится салат из простых ингредиентов, сочетание которых формируют удивительный вкус. Классический вариант закуски готовится с сыром фета. Аналоги лучше не использовать. Хотя некоторые хозяйки любят делать вкус более нежным, используя моцареллу.

В состав входят листья салата. Лучше использовать сорта Ромен или Айсберг. Что касается маслин, то их кладут целиком. Нарезаются овощи крупно. Опытные повара рекомендуют использовать несколько сортов помидор, чтобы улучшить и обогатить вкусовые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Черри – 8шт.;
  • Сливовидные томаты – 2 шт. среднего размера;
  • Огурец с гладкой кожей – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 1 пачка;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Салат Айсберг – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – по вкусу;
  • Маслины – ½ банки;
  • Свежая зелень – по желанию.

Вкусные салаты с перцем болгарским

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем квадратами;
  2. Черри разделяем на 2 части, сливовидные томаты – на 4 части;
  3. Огурец и лук нарезаем полукольцами, салат просто рвем руками;
  4. Сыр нарезаем кубиками со стороной грани 1-2 см;
  5. В миске смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Размешивать сильно салат не стоит, иначе сыр можно повредить и салат потеряет свой внешний вид.

Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

Если вы сидите на диете, но хотите себя побаловать чем-то необычным, то этот рецепт представлен специально для вас. Он готовится довольно быстро. Благодаря обилию овощей салат получается полезным. Пикантных ноток блюду придает сыр Филадельфия, который можно заменить мягким творожным аналогом. В состав салата входит руккола, которая богата антиоксидантами, улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника. Руккола относится к зеленой зелени с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание тратится больше калорий, чем она отдает организму.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Руккола – 150 г;
  • Красный лук – ¼ головки;
  • Сыр Филадельфия – 70 г;
  • Оливковое масло – ½ ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы необходимо промыть, очистить от пленок и жилок, нарезать тонкими полосками. Курочку смешиваем с соевым соусом, немного перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Можно использовать для приготовления маринованной смеси любимые специи, но салат довольно яркий по вкусу, поэтому лучше его не забивать обилием специй;
  2. Обжариваем курочку в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Важно мясо не пересушить. Оно должно быть сочным, нежным, но иметь хрустящую корочку;
  3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками;
  5. Лук нарезаем полукольцами;
  6. На дно салатника выкладываем промытую и просушенную рукколу;
  7. Смешиваем курицу с перцем, помидорами и красным луком. Выкладываем массу на рукколу;
  8. Хаотичными движениями выкладываем кусочки филадельфии, сбрызгиваем салат оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

Простые салаты с болгарским перцем можно делать практически из любого набора овощей. При этом можно использовать как свежие, так и консервированные овощи. Болгарский перец добавит свежих ноток и сможет оттенить вкус привычных продуктов.

Читать еще:  Торт салат наполеон рецепт с фото

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться. тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.

Их можно варьировать в любых сочетаниях, с любыми специями и добавками, каждый раз получая совсем новый, оригинальный салат. Как же сложно придется тому, кто захочет составить каталог всех существующих салатов!

Вот и салаты со сладким перцем не являются исключением. Их многие любят за сочность, интересный пикантный вкус и цветовое разнообразие. и это еще не пошел разговор об их питательной ценности и полезности.

Красный, желтый, оранжевый и зеленый — природа щедро их одарила, вот этим и воспользуемся сегодня при приготовлении салата из сладкого болгарского перца с очень вкусным соусом.

Этот салат и глаз радует, и очень вкусен — потому смело можно радовать своих гостей и в праздники. Не говоря уже о повседневной трапезе — тут еще большое значение имеет то, что готовится он очень быстро.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 172 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г
  • Масло оливковое – 50 мл в соус
  • Сок лимонный – 2 ст.л. в соус
  • Уксус винный – 1 ст.л. белый, в соус
  • Сахар коричневый – 1 ч.л. в соус
  • Горчица – 2 ч.л. Дижонская, в соус
  • Соль – по вкусу в соус
  • Перец черный – по вкусу в соус
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Перец болгарский – 1 шт. желтый
  • Перец болгарский – 1 шт. зеленый
  • Лук красный – 2 шт. небольшой
  • Маслины – 60 г черные
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик – 1 веточка (-и) свежий
  • Салат – 50 г для подачи

Приготовление:

Для приготовления соуса взять небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложить в нее все ингредиенты, закрутить плотно крышку и хорошенько встряхнуть до полного смешивания.

Должна получиться суспензия однородной консистенции.

Перцы вымыть, высушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семечки и внутренние перепонки.

Нарезать тонкими полосками.

Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.

Ветчину нарезать тонкими брусочками, так салат будет смотреться более гармонично.

Маслины разрезать колечками.

Все смешать в большой салатнице и заправить соусом.

При подаче выложить нарезанные овощи на листья салата с шариками моцареллы и присыпав свежими листиками базилика.

Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем

Вкусно и просто – 5 ярких салатов из болгарского перца

    28.11.2019, 13:49

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.

Такая легкая трапеза обязательно полюбится всей семье.

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками – рецепт

  • 4 яйца
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • 200 г твёрдого сыра

  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сметаны

  • соль и перец – по вкусу

Отварите и остудите яйца. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки, а огурец, болгарский перец, сыр и яйца измельчите. Нарубите зелень и пропустите через пресс чеснок.

Соедините и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте сметаной.

Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт

  • 2 яйца
  • 1/2 крупного болгарского перца
  • 3 стебля зелёного лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. йогурта

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 щепотка мускатного ореха

Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.

Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.

Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.

Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри – рецепт

  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • 7 помидоров черри
  • 3 стебля зелёного лука
  • 4 веточек петрушки
  • 1 небольшой лимон
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте болгарский перец и мякоть авокадо небольшими кубиками, а черри – половинками. Измельчите лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.

Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Салат с болгарским перцем и нутом – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 1 небольшой огурец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 банка консервированного нута (425 мл)
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 75 г изюма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 4 ст. л. тахини
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте небольшими кубиками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и петрушку. Слейте жидкость из нута.

Соедините зелень, овощи, изюм и нут в миске. Заправьте лимонным соком и винным уксусом. Добавьте соль, перец, тахини, паприку и тщательно перемешайте.

Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами – рецепт

  • 300 г говядины
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 огурца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • чёрный перец – по вкусу

Отварите говядину до готовности в течение 1 часа. Затем остудите и нарежьте соломкой.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяности. Остудите.

Нарежьте огурцы небольшой соломкой, посолите их и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте сок, выделился.

Болгарский перец также нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Измельчите чеснок.

В отдельной миске сложите мясо, огурцы, лук и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Заправьте уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике и подавайте к столу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

Читать еще:  Рецепт салата из корейской моркови и курицы и болгарского перца

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь

  • 10 крутых салатов с сыром

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector