Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с фото невеста

Салат «невеста»

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • свекла 200 г
  • морковь 2 шт.
  • сыр 200 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • 4 яйца
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу,яйца,картофель м морковь отварить до готовности.Выкладывать слоями:

1 слой картофель натереть на тёрке и залить майонезом

2 слой свёклу натереть на тёрке

3 слой морковь натереть и залить майонезом

4 слой натёртый сыр

5 слой рубленный репчатый лук

6 слой натертые яйца,залитые майонезом

Украсить тёртым сыром

Похожие рецепты

Комментарии

должно быть вкусно. попробую только репчатый зеленым заменю а то мои его не едят. 5

а я вообще люблю все салаты.и завтра же его приготовлю!спасибо!555

очаровательно. 5.А лук, чтобы не горчил надо обдать кипятком

Почти селедка под шубкой. только без селедочки!!5.

Вам 5! Ну и ждём жениха от Вас теперь.

На днях был такой же салат,только слои в не располагались в другом порядке и назывался он по-моему Слоеный.Кстати,оценка за него,если не ошибаюсь,2 была.А салат хорош-легкий и вкусный.

Сходила,посмотрела,салат назывется Правительственный,я ошиблась с названием и там еще вместо сыра маринованные огурчики,а оценка действительно-2.Оказывается тот салат просто взят с другого сайта.За вашу Невесту я поставила 5,он действительно хорош и вкусен.

Я его так назвала,потому что такой салат готовили на свадьбе крёстной моей доченьки!

О чем говорить : набор продуктов — беспроигрышный вариант, конечно 5

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат невеста — рецепт с фото пошагово

Этот сказочно вкусный cалат «Невеста» пополнит ряды ваших фирменных блюд. Красивый и воздушный, по-настоящему праздничный, уже обставил оливье и шубу, просто вкуснятина.

Своё название он получил за нежный вкус и за то, что сильно отличается на столе среди прочих закусок. И прям, смотрится как невеста на свадьбе.

Как вкусно приготовить салат невеста? Читайте пошаговый рецепт с фото

Читайте также про салат с блинами из яиц и колбасы, удивительный вкус — простота в приготовлении. Главная изюминка в салате — это блины.

Ингредиенты:

  • — Отваренное куриное филе — 500 г (можно использовать копчёную курицу);
  • — 3 картошки;
  • — 2 плавленых сырка;
  • — 1 головка лука;
  • — Майонез;
  • — Варёные яйца — 4 штуки;
  • — Сахар и уксус для маринада.

Пошаговый рецепт с фото:

1. На первом этапе мы должны замариновать лук. Мелко нарезаем его и высыпаем в тарелочку, затем добавляем 1 ч., л сахара и примерно столько же уксуса. Залить всё это кипятком и оставить мариноваться минут на 10-15.

2. Далее нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Выкладываем его на тарелку и сверху формируем тоненькую сеточку майонеза.

3. Теперь нужно процедить наш лук от воды. Аккуратно укладываем его вторым слоем и равномерно распределяем. Далее на крупной тёрке необходимо натереть картофель. Он у нас пойдет третьим слоем.

4. Можете тереть сразу в салатницу, или отдельно. Это как вам удобно. Слегка присаливаем и вновь делаем сеточку из майонеза. Поскольку картошка у нас чуть суховатая, майонезную сеточку делать нужно чуть-чуть побольше.

5. Разрезаем наши яйца напополам. Натереть нужно только одни желтки. И снова сверху майонез. Дело дошло и до плавленых сырков. Их можно немного подморозить, так будет удобнее их натирать на тёрке. Формируем полноценный слой, добавляем майонез.

6. Белки у нас пойдут завершающим слоем и сформируют внешний вид салата Невеста. Натираем и укладываем массу равномерно.

Вот в принципе и всё. Наш желанный салатик «Невеста» готов. Таким блюдом будет не стыдно угостить друзей и побаловать своих родных.

Салат Невеста

Приветствуй вас дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте, и в группе ВК я приготовила для вас слоеный салат Невеста с курицей и плавленым сыром. В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений, с чем же правильно готовить этот салатик: с курицей, или свеклой?

Читать еще:  Простые рецепты салатов из кальмаров

Но мне все же ближе рецепт салата Невеста с курицей, в котором все ингредиенты белого цвета, как и должно быть в наряде невесты. А вариант салата Невеста со свеклой скорее всего ошибочно принимают за салат Любовница, который как раз готовится со свеклой.

Готовим слоеный салат Невеста с курицей к празднику

В общем, мы не будем делать из невесты любовницу, и приготовим салат Невеста с плавленым сыром, копченой курицей, картофелем и остальными «белыми» ингредиентами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, и если вы ищите простой, вкусный и недорогой салатик на праздничный стол – смело рекомендую нарядный салат Невеста к приготовлению!

Потребуются ингредиенты

  • 200 гр. филе копченой курицы
  • 3 шт. отварных яйца
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 180 гр. (2 шт.) плавленого сырка
  • 1 луковица
  • 150 гр. майонеза
  • ½ лимона
  • соль и сахар

Поэтапное приготовление

Филе копченой курицы нарезаем кубиками, картошку чистим и натираем на терку, желтки отделяем от белков, и тоже натираем на терку, как у меня на фото.

Небольшой секрет, чтобы салат получился сочным

Дальше нарезаем луковицу мелким кубиком, посыпаем солью, сахаром и поливаем лимонным соком. Лук приминаем руками, чтобы он пустил сок, и оставляем прямо на доске, чтобы лук промариновался.

Натираем белки и плавленые сырки на терку. Чтобы сырки легче натирались, отправьте их на 30 минут в морозильную камеру.

Теперь приступаем к сборке салата Невеста. Лучше всего этот слоеный салат собирать в стеклянном салатнике, или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Я вырезала небольшое кольцо из пластиковой бутылки, чтобы наглядно вам показать все слои салата Невеста.

Сборка салата: слои и последовательность

Итак, первый слой у нас филе копченой курицы, которое нужно смазать майонезом.

Дальше выкладываем слой маринованного лука. Майонезом смазывать не нужно, лук сам по себе очень сочный.

Следующим слоем идет отварной картофель + майонез.

Тщательно промазываем картофельный слой ложкой, чтобы салат Невеста получился сочный.

Дальше очередь желтков.

Затем плавленый сырок + майонез.

На этом этапе можно снять с салата сервировочное кольцо.

Как подать и украсить салат

В завершении посыпаем блюдо натертыми белками, и украшаем по желанию. Для украшения и использовала листья петрушки и ягоды калины – доступно, просто и красиво!

На этом приготовление салата Невеста можно считать оконченным. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Полезные рекомендации к рецепту

Такой салатик можно приготовить не только с курицей, но и с рыбой. Для рыбной версии салата отлично подойдет любая белая рыба холодного копчения, или малосольная. Изюминкой салата заслуженно считается маринованный лук, который придает сочности и пикантности, поэтому я не рекомендую исключать этот ингредиент.

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе — 250 г

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Каждая невеста хороша по-своему«. «Все невесты разные, но каждая из них прекрасна«. Это актуально и для салатов с таким названием. Ранее я уже готовила салат «Невеста» с курицей и грибами. Сегодняшний мой рецепт — с плавленым сыром.

Из этого количества ингредиентов получится 2 салата в небольших формовочных кольцах, на 2 порции каждая.

Морковку и картошку отварим, почистим. Сварим также яйца вкрутую, почистим лучок. Куриное филе проварим минут 30-35 в подсоленной воде.

Приступаем к нарезке. Собственно, ингредиенты можно и натереть. Морковь и картошку нарежем мелким кубиком.

Читать еще:  Салат джульетта рецепт с фасолью

Яичные желтки нарежем помельче. Мясо (курицу) нарежем поперек волокон.

Лук постараемся нарезать как можно мельче, а сыр и белки натрем на терке.

Можно собирать салат. Чтобы было видно каждый слой, салат можно выложить в форме для гарнира. Можно же выложить в стеклянный салатник, в нем тоже будет виден каждый слой. В основании выложим мясной слой с луком.

Следом — картофельный слой, смазанный майонезом.

Далее — слой морковки. И тоже смазываем соусом.

Далее выкладываем яичные желтки с майонезом. Немного подсаливаем.

Далее — слой плавленого сыра. Смазываем.

И, наконец, слой тертых белков. Этот слой оставляем без майонеза.

Снимаем форму. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.

По желанию украшаем салат. Сюда подойдут украшения из яйца или вареной моркови. Учитывая, что салат называется «Невеста», более актуально оформление в белом цвете.

5 рецептов нежного салата «Невеста»

С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте свой любимый вариант.

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус ️

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты ️

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Читать еще:  Салат с крабовым мясом и рисом рецепт

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

Cалат «Невеста» — классический рецепт с сыром и курицей. Пошагово с фото

Невероятно вкусный салат, отличающий также необычно нежным и красивым внешним видом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола. Мы подготовили классический рецепт салата «Невеста» с фото.

Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:

  • копченое куриное филе 300 г;
  • яйца 4 штуки;
  • плавленый сыр 100 г (1 штука). Лучше всего для рецепта салата «Невеста» с сыром подойдут продукты вроде «Дружбы», они должны быть без всяких ароматов, добавок и начинок;
  • картофель 2 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • майонез с низкой жирностью используем для заправки салата. Точное количество определим в процессе приготовления;
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • по желанию можно добавить пряности, использовав в салате немного черного или красного молотого перца;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как готовить салат «Невеста» с курицей?

Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это легко и просто!

1. Подготовим ингредиенты.

Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!

2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.

  • Cалат столичный — классический рецепт с мясом
  • Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин
  • Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.

6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.

Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector