Салаты рецепты с фото красиво оформленные
Как красиво оформить салат?
Если вас интересует вопрос как красиво оформить салат, то наша подборка примеров оформления салатов придётся вам по вкусу. Красиво оформленный салат может стать настоящим украшением стола. Чаще всего для украшения салатов используют разнообразные овощи, зелень, яйца, сыр. Реже используют фрукты, икру и пр.
Салат украшенный розочками из моркови и зеленью петрушки.
Салат в виде корзинки с цветами. Корзинка сделана из кусочков твёрдого сыра. В качестве букета цветов — мелко рубленная зелень и овощи.
Салат в виде подарка. Роза сделана из свеклы, лента из моркови.
Салат «Чёрная роза» украшенный кружочками свеклы.
Салат украшенный тёртым сыром, сеточкой из майонеза, грецкими орехами и яйцами.
Салат в виде грозди винограда, украшенный половинками виноградин и петрушкой. Отличный вариант оформления для салата из винограда.
Салат «Подсолнух» украшенный чипсами и кукурузой.
Салат в виде морской звезды — отличная идея для украшения салата из крабовых палочек .
Салат «Долька апельсина» украшенный тёртой морковью и яйцами.
Салат «Рояль» — для меломанов.
Оригинально оформленный салат в виде ёжика порадует как детей так и взрослых.
Божьи коровки из помидор и оливок.
Пчёлка из оливок и маслин.
Оформление салата цветами из редиски и листьями шпината.
Пример оформления салата на Новый год в виде еловых шишек. Салат украшен миндалем и еловыми ветками.
Украшение салата ананасом и гранатом.
Гроздь винограда из зелёного горошка.
Салат «Божья коровка» украшенный тёртой свеклой и черносливом.
Цветы из красной икры.
Ёжик из корейской моркови и маслин.
Букет из яиц и петрушки.
Салат «Ананас» украшен шампиньонами и перьями зелёного лука.
Салат «Арбузная долька» выполнен в виде дольки арбуза. Украшен помидорами, сыром и огурцами.
Оформление салата в виде ягоды клубники. Таким образом можно оформить, например, куриный салат с помидорами.
Оформление салата варёной колбасой.
Салат в виде морковки, украшен тёртой морковью и зеленью..
Новогоднее оформление салата в виде ёлки.
Морская звезда из крабовых палочек.
Маки из кружочков помидоров, половинок винограда и мака.
Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд
Красиво оформленные блюда поднимают не только настроение, но и аппетит. Без оригинальных блюд праздник — не праздник, а детский стол уж тем более не терпит обыденности. Чтобы украсить блюда, не нужно обладать какими-то сверхспособностями. Довольно небольшого штриха, к примеру, листика яркой зелени на макушке, или цветочка из овоща или фрукта. Даже если разбросать ингредиенты на тарелке в творческом беспорядке и капнуть пару капель яркого соуса — это уже получится авторское украшенное блюдо. А уж если вы вложите в оформление всю свою фантазию, то останется только восхититься. А мы вам подбросим несколько интересных идей украшения блюд и рецепты к ним.
Красиво и оригинально украшенные салаты, бутерброды, булочки и даже горячие блюда вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру
Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂
- Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
- 51 комментарий
- Добавить комментарий
Салат «Рождественская ёлка»
Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.
- Подробнее о Салат «Рождественская ёлка»
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!
- Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
- 12 комментариев
- Добавить комментарий
Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок».
- Подробнее о Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
- 21 комментарий
- Добавить комментарий
Печенье «Розочки» с белковой начинкой
Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.
Ингредиенты
тесто:
- Подробнее о Печенье «Розочки» с белковой начинкой
- 9 комментариев
- Добавить комментарий
Сырные шарики-цыплята
Такие милые и смешные цыплята из смеси сливочного и твердого сыра порадуют на праздничном столе не только ребятишек, но и взрослых 🙂
- Подробнее о Сырные шарики-цыплята
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Новогоднее оформление закусок из консервов
Как правило, консервы на новогоднем и Рождественском столе присутствуют всегда, и обычно они просто выложены из банки в подходящую тарелку. Но почему бы не сделать это красиво?
- Подробнее о Новогоднее оформление закусок из консервов
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Паштет из куриной печени с нутом
Нежный паштет из куриной печени со специями — отличная закуска. Паштет, благодаря нуту, очень сытный 🙂
- Подробнее о Паштет из куриной печени с нутом
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Кексы «Новогодние обезьянки»
Предлагаем вам превратить обычные кексы в веселых обезьянок с сюрпризом внутри. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, «шерстку» и Новогодние обезьянки готовы! Сложно только на первый взгляд, а на самом деле все легко и просто.
Ингредиенты
Тесто для кекса:
- Подробнее о Кексы «Новогодние обезьянки»
- 8 комментариев
- Добавить комментарий
Розы из помидоров для украшения салата
В этом рецепте нет ничего сложного и сверхъестественного. Даже если вы в карвинге новичок, такие розочки из помидоров обязательно получатся с первой попытки.
- Подробнее о Розы из помидоров для украшения салата
- 5 комментариев
- Добавить комментарий
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Украшение салатов к празднику: рецепты с фото
Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.
Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.
Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.
Салат «Подсолнух»
Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»
Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.
Приготовление:
Куриную грудку отварить – мелко порезать.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
Яйца отварить, порезать кубиками.
Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат из горбуши «Ромашка»
Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ
Салат «Ежик» с корейской морковкой
Ингредиенты:
- половина куриного филе – около 300 граммов
- шампиньоны маринованные целые из банки
- 2 средних луковицы
- 3 куриных яйца
- средний огурец
- около 200 граммов сыра твердого сорта
- 1 упаковка майонеза
- горсть грецких орехов
- стакан корейской моркови
- 3 средних маслины без косточек
- пучок салатных листьев
- Соль и немного перчика
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!
Салат с гранатом «Божья коровка»
Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ
Салат «Тюльпаны»
Приготовление:
1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.
3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.
Салат «Каллы»
Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ
Салат » Берёзовая роща»
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе вареного,
- 300 гр. шампиньонов жареных,
- 3 луковицы жарим,
- 200 гр. чернослива без косточек,
- 5 яиц (белок, желток отдельно)
- 2 небольших свежих огурца,
- майонез, зелень.
Приготовление:
1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,
2-й слой—чернослив мелко порезанный,
3-й слой—шампиньоны с луком,
5-й слой огурцы мелкими кубиками.
Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.
Украшаем на любой вкус. Готово.
Салат «Белый Рояль»
Ингредиенты:
- Курное мясо 500 гр.
- Огурец 2 штуки (свежие)
- Яйца 3-4 штуки
- Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
- Твердый сыр 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:
— куриное мясо следует отварить;
— грибы обжарить на сковороде;
— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;
— яйца также отварить и натереть на крупной терке.
Слои выкладываем в определенной последовательности:
1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.
Салат «Божья коровка» с икрой
Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ
Салат «Садовая полянка»
Ингредиенты:
- рис
- 1 крупная луковица
- куриная грудинка
- 2 яйца
- 2 маринованных огурца
- 2 свежих помидора
- майонез
- зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
- Для украшения:
- маслины
- маленькие помидорки
- зелёный салат
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой — отваренный рис
2 слой — лук(ошпарить кипятком)
3 слой — курица(измельчить)
4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)
5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)
6 слой — яйца(потереть на тёрке).
Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.
Салат «День и ночь»
Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ
Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом
Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Букет невесты»
Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салаты на праздничный стол быстро и вкусно
Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.
Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол
Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:
- овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
- мясо (постные виды);
- колбаса;
- рыба (консервы и солёная);
- грибы;
- сыр.
В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.
Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.
Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.
Вкусные без майонеза
Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.
Греческий
Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:
- 2 грунтовых огурца;
- 1-2 мясистых помидор;
- сладкий перец;
- небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
- баночка маслин без косточек;
- сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).
Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.
Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.
Очень изысканный салат – итальянский капрезе
В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.
Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.
На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.
Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео
На скорую руку
Из красной рыбы
Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.
- немного филе сёмги;
- 4 помидора черри;
- 2 листа салата латук;
- лук-порей.
Для заправки – растительное масло, соль и перец.
Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.
На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.
Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.
Мужской
Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.
10 быстрых салатов на срою руку: видео
С курицей
Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).
Простой
Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:
- одной отварной куриной грудки (250-300 г);
- твёрдого сыра (170 г);
- консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
- 3 яиц.
Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.
Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.
Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.
Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.
С черносливом и орехами
Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.
- Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
- Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.
Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото
В этом обзоре речь пойдет о пище не только питательной, но и эстетической. Будем готовить салат коктейль с ветчиной и сервировать его в красивые креманки, которые без преувеличения станут украшением любого праздничного стола. Необычность этого рецепта еще и в том, что мы привыкли подавать салаты в крупных вазах или мисках, реже в корзинках из песочного теста, а вот раскладывать их по креманкам — это скорее европейская практика. Есть мнение, что подобная традиция напрямую связана с таким понятием как «фуршет» где все угощения подают порционно: бутерброды небольшого размера, канапе, закуски на шпажках и салаты в небольших креманках или бокалах.
В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.
История блюда
История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна — он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта — это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.
Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:
- Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
- Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
- Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
- Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах.
- В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.
Польза блюда
Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.
Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной — вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.
Потребуется
- Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
- Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
- Свежий огурец – 1 крупный;
- Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
- Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Высококалорийный майонез – для заправки;
- Листовой салат – на вкус хозяйки;
- Соль – на вкус хозяйки.
Рецепт салата коктейль с ветчиной
- Подготовим необходимые продукты;
Заготовим нужные для приготовления салата продукты
Формируем из ветчины брусочки или соломку
Огурцы нарезаем соломкой или брусочками
Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы
Нарезаем репчатый лук
Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр
Потрем твердый сыр на крупной терке
Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты
Добавляем листовой салат
Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой
Выкладываем яйца и перец в салатник
Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры
Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения
Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами
Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз — с нами интересно!
Украшение блюд на праздничный стол
На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.
Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.
Как украсить блюдо из рыбы
Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)
- 2 селедки
- 400 г креветок
- Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
- 8 яиц
- Черная икра, если есть, можно и без нее
Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.
Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.
Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.
Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:
начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.
Украшение детских блюд
Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.
Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.
Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:
- два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
- Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
- Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.
А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.
Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:
в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.
Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.
Украшение салата из огурцов и помидор
Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.
Вариант 1: помидор, огурец, зелень
Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.
Вариант 2: “Букет тюльпанов”
Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.
- Пучок зеленого лучка
- С десяток свежих помидор сливка
- 60 г творога
- 2 зубка чеснока
- 2 свежих огурчика
- Ложка консервированного горошка
- На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
- Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
- Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
- Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
- Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.
Красивый букет, даже жалко его будет кушать.
Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка
Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.
Как украсить салат “Оливье”
Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.
- Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
- Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.
Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.
Красивые блюда с фото
Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!
1. Рыбная нарезка
2. Как красиво подать бутерброды
3. Селедка под шубой
4. Как подавать овощи
5. Еще одна идея как подавать овощи
6. Бутерброды с колбасой и семгой
Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.