Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото цезарь

Салаты на день рождения: легкие и вкусные рецепты

У вас скоро намечается торжество, и вы хотите приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные, тогда эта подборка рецептов именно для вас. Каждый салат готовится очень быстро, но в свою очередь, каждый из них имеет изумительный вкус, что, несомненно, понравится приглашенным на застолье. Проявив немного фантазию и украсив салат на свой вкус, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Салатик из краснокочанной капусты с кукурузой

Замечательный вкусный и легкий в приготовлении праздничный салат. Все ингредиенты очень просто порезать и перемешать.

  • капуста краснокочанная – 350 грамм;
  • ветчина – 250 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза – 170 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Первым делом поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую (для верности, не сливайте сразу кипяток, а пусть они так немного постоят). Затем остудите их и очистите. Порежьте их кубиками и пока поставьте отдельно.

2.Теперь нашинкуем капусту. Для салата она нам понадобится очень тонко нарезанная, и если вы вручную так сделать не можете, то лучше использовать шинковку. После того как вы порезали капусту, ее нужно сложить в мисочку и посыпать по вкусу солью. Теперь приступаем к ее перетиранию (она должна стать более мягкой). Сбрызните ладони растительным маслом, чтобы они не окрасились, и приступайте.

3.После капусты, вам нужно порезать ветчину. Режьте ее небольшими брусочками и ссыпайте в миску к капусте.

4.Слейте с кукурузы жидкость и тоже добавьте ее салатник. Высыпьте туда же порезанные яйца.

5.Промойте зелень, несколько веточек оставьте для украшения, а остальную порежьте и добавьте к остальным ингредиентам в салатник.

6.Теперь заправьте салат майонезом, поперчите его и перемешайте. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, то присолите еще.

Салат готов, выложите его в красивый праздничный салатник, украсьте веточками свежей петрушки, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салатик с семгой и сыром

Вкусный порционный салат для праздничного торжества. Представленное количество ингредиентов хватит на две порции, но при необходимости вы с легкостью можете их увеличить.

  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • слабосоленая семга – 120 (150)грамм;
  • твердый сыр – 130 (170) грамм;
  • кальмары – 140 (170) грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень для украшения.

1.Отварите яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и разделите желтки и белки. Для салата нам будут нужны только белки. Порежьте их кубиками, сложите в мисочку для перемешивания.

2.Разморозьте крабовые палочки и порежьте их небольшими кубиками. Добавьте к белкам.

3.Сварите кальмаров. Для этого закипятите воду в кастрюльке и бросьте туда минуты на две тушку кальмара. Долго не держите, чтобы не переварить. Остудите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте кальмаров к остальным ингредиентам.

4.Теперь порежьте кубиками твердый сыр выбранного сорта. Высыпьте его в мисочку.

5.Аккуратно порежьте небольшими кусочками семгу. Режьте острым ножом, чтобы кусочки не расползались.

6.Теперь добавьте к салату майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты. Разложите его в порционную посуду и украсьте сверху по своему вкусу (к примеру, розочкой из семги и несколькими веточками петрушки или просто притрусите любой порезанной зеленью).

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Летний салатик с тунцом и брынзой

Замечательный праздничный салат, который наверняка понравится вашим гостям. Готовить его совсем несложно, а удачное сочетание ингредиентов придает блюду очень приятный вкус.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 грамм брынзы (или вы можете взять сыр фета);
  • 70 грамм зеленого салата;
  • 2 огурчика среднего размера;
  • 3 (4)шт. помидор черри;
  • ½ часть лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка черного молотого перца.

1.Промойте огурчики в холодной воде, просушите их полотенцем. Отрежьте кончики и порежьте их тонкими кольцами или полукольцами.

2.Промойте помидорки, просушите и разрежьте их пополам.

3.Промойте зелень, подсушите ее. Для салата вам она нужна в мелком виде, поэтому используйте острый нож.

4.Удалите все подсохшие и плохие листочки из салата и промойте его хорошенько. Затем просушите. Порвите салат руками на небольшие кусочки и сразу положите его в салатник.

5.На листья салата выложите консервированного тунца. Для этого откройте банку, слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.

6.Сверху выкладывайте кружочки огурчиков, половинки помидор и зелень, которую вы нарезали. Выдавите сок от половины лимона.

7.Порежьте брынзу небольшими кубиками и положите ее в салатник.

8.Теперь влейте в салатник необходимое количество оливкового масла и посыпьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте. Солить салат не нужно, так как вы положили в него соленую брынзу и тунца.

Все готово! Выложите салатик в красивый праздничный салатник, украсьте сверху по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясной салат с грибочками

Этот салат готовится очень быстро, особенно, если все продукты приготовлены заранее. Мясо можно использовать совершенно любое, так как остальные ингредиенты довольно универсальны.

  • отварное мясо – 200 (250) грамм;
  • консервированные маслины без косточек – 120 (150) грамм;
  • маринованные грибочки – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 (4) шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу.

1.Отварите любое мясо (индейка, говядина и т.д.), остудите и порежьте его небольшими кубиками.

2.Очистите луковицу и тоже порежьте небольшими кубиками.

3.Слейте с грибов рассол. Если в баночке были крупные грибочки, то порежьте их мельче, а если маленькие, то оставьте так.

4.Слейте жидкость и с маслин. Порежьте их кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Штучек десять оставьте для украшения.

5.Сварите яйца, очистите их от скорлупы. Порежьте небольшими кубиками или натрите на мелкой терке.

6.Натрите на средней терке сырок, небольшую часть оставьте для украшения салатика.

7.Сложите все ингредиенты в мисочку, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости посолите.

8.Теперь выложите салат в красивое блюдо и посыпьте его сверху оставшимся сыром. Сделайте майонезную сеточку, украсьте маслинами и зеленью.

Салат готов. Перед подачей поставьте в холодильник на часик. Приятного аппетита!

“Изумрудный” салатик

Довольно интересный салат, который украсит ваш праздничный стол. Тут для украшения используется киви, что, несомненно, привлечет взгляд ваших гостей и им захочется попробовать это необычное блюдо.

  • свинина – 200 грамм;
  • картофель – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте свинину и порежьте ее небольшими брусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до полной готовности. В самом конце приготовления все посолите и поперчите по вкусу.

2.Отварите картофель в мундире. Остудите ее, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3.Отварите в кожуре морковь. Остудите ее, очистите и потрите на крупной терке.

4.Промойте зеленый лучок и порежьте его меленько.

5.Теперь выкладываем слои салата. На дно салатника выложите остывшее мясо, а сверху положите кубики картофеля. Немного присолите.

6.Следующим слоем положите зеленый лук, сверху сделайте майонезную сеточку.

7.Теперь выкладывайте тертую морковь и хорошенько все промазывайте майонезом.

8.Пришел черед украшения. Очистите от кожуры киви, разрежьте плод на две части и порежьте полукольца. Теперь вы можете выложить киви на салат любым способом, а именно сформировать розочку в центре блюда или просто выложить дольки по всей поверхности салата.

Вот и все готово. Поставьте салатик ненадолго в холодильник для пропитки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теперь можно смело сказать, что вы готовы к празднику, отныне знаете, какие можно приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные. Для начинающей хозяйки такие рецепты просто находка и ваши гости в результате смогут оценить ваш талант кулинара, ведь даже самое простое блюдо может быть невероятно вкусным.

Читать еще:  Салаты с кальмаром рецепты

Салат Цезарь

Согласно легенде впервые салат Цезарь приготовил шеф-повар Сантини для североамериканских летчиков. По другим источникам этот салат изобрел Цезарь Кардини, который и дал имя этому блюду. Но пикантность момента состоит в том, что Сантини работал у Цезаря, поэтому сложно утверждать, кто действительно из них двоих был автором данного кулинарного шедевра. Но, как бы там ни было, салат Цезарь так всем полюбился, что стал одним из самых популярных салатов. И сегодня я хочу рассказать не только как готовить салат Цезарь, но и как сделать фирменный соус к этому салату.

Ингредиенты:

  • 400 гр. салата
  • 80 гр. сухариков
  • 300 гр. куриного филе
  • 80 гр. сыра пармезан
  • 200 гр. помидорчиков чери
  • растительное масло для жарки
  • Соус для салата Цезарь:
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. анчоусов
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • Любое блюдо начинается с покупки ингредиентов, и салат Цезарь не исключение. Идем на базар, чтобы купит свежий салат. Причем можно не ограничиваться обычным зеленым салатом, напротив, чем больше будет разных видов салата, тем красивее и вкуснее получится наш салатик.
  • Тщательно моем салат в холодной воде. Даем стечь воде.
  • Также нам понадобятся сухарики. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Если готовим сами, то берем вчерашний хлеб, обрезаем корку, а затем режем кубиками. Ориентировочно идет по 15 сухариков на одну порцию салата.
  • Наливаем на сковороду одну столовую ложку оливкового масла. В хорошо прогретой сковроде обжариваем хлебные кубики. Когда сухарики поджарятся, вынимаем и выклядываем их на бумажное полтенце, чтобы абсорбировать лишний жир.
  • Убираем со сковороды крошки, оставшиеся после жарки сухариков, наливаем две столовые ложки масла.
  • В горячем масле обжариваем куриное филе, порезанное полосками. Жарим на достаточно сильном огне, чтобы кусочки быстро поджарились, приобрели красивый румяный вид, но при этом не пересохли.
  • Готовое мясо тоже выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Соус Цезарь

    P.S. Не стоит в салат добавлять соль. Обычно анчоусы очень соленые, и соус соответственно получается достаточно соленым. Но если, попробовав соус, вы решите, что соли недостаточно, то добавьте немного.
    Также не стоит класть в соус Цезарь много анчоусов или чеснока, иначе соус получится слишком пикантным. Лучше в первый раз сделать соус не такми острым, а уже в следующий раз, когда будете готовить салат Цезарь, скорректируете рецепт согласно вашему вкусу.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Мария 16.09.13
    Сделали ваш салат. Очень оригинальный вкус у салата, сухарики на зубах так и хрустят. Ничего подобного раньше не пробовала. Европа! Будет чем удивить гостей.

    Инга 26.11.13
    Салат вкусный, пробовала его готовить, правда, без соуса (даже не знала, что к нему нужна определенная заправка). Теперь вот попробовала приготовить по всем правилам — получилось достаточно аппетитно, действительно, праздничное и оригинальное блюдо. В соус, кстати, можно еще французскую горчицу для остроты добавить )

    Ольга 27.11.13
    Салат Цезарь любим в моей семье, часто его делаю, но вот соусом таким не заправляла, надо попробовать, надеюсь, что понравится. Рецепт представлен хорошо, люблю когда к рецептам есть пояснения и предупреждения о возможных ошибках, это помогает готовить правильно и вкусно!

    Людмила Ивановна 19.12.13
    Довольно популярный салат и приветствуется на любом праздничном столе! Лично я готовлю его каждый раз на день рождения моего мужа. Салат Цезарь наверное самый любимый его из всех салатов, но соус к нему я подаю не очень острым. Добавляю совсем немного анчоусов и небольшой зубчик чеснока, видимо для нашей семьи небольшой нотки пикантности вполне достаточно).

    Лена 15.02.14
    Салат Цезарь это замечательный ужин, легкий, но в то же время сытный. Обожаю.

    Vita 31.03.14
    Очень петитный салат! А можно не заморачивться и заправлять его майонезом? По моему именно так и делают в Макдональдсе.

    Алена
    Можно ложить и майонез, видела в продаже специальный майонез для салата Цезарь.

    Нина 03.04.14
    Люблю салат Цезарь. Это легкий, но в то же время калорийный обед. Милое дело для тех, кто следит за своей фигурой.

    Таня 18.11.14
    Вкусненький получился салатик. Раньше не готовила, и как выяснилось зря.

    Таня 01.12.14
    Пристрастилась к этому вашему салату. Даже иногда беру «Цезарь» в тапере на работу. Коллеги глотают слюну и завидуют.

    Олеся 27.01.15
    Мне понравилась легенда о происхождении салата)). «Цезарь» в моей семье любят все, и я стараюсь готовить его на каждый праздник. Только я раньше не жарила филе, а добавляла его вареным, порезанным на кусочки. В следующий раз попробую поджарить.

    Наталия 24.02.16
    Приготовила салат «Цезарь» мужу на 23 февраля, он был в диком восторге!

    Елена 28.01.17
    Алёна, огромное спасибо за Ваши рецептики. Салат Цезарь готовила первый раз в своей жизни и. теперь этот салатик наш любимчик.

    Алена
    Елена, я за это и обжаю кулинарию, столько открытий)))))))))))

    Рецепты салата «Цезарь»

    Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

    Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

    Классический рецепт салата Цезарь

    Ингредиенты:

    • салат ромэн 1 кочан
    • белый хлеб 2-3 ломтика
    • оливковое масло
    • чеснок

    для соуса:

    • оливковое масло 5 ст. л.
    • яйца 2 шт.
    • филе анчоусоа 6 шт.
    • дижонская горчица 1 ч. л.
    • сок лимона 2 ст. л.
    • пармезан 3 ст. л.
    • соль, перец

    Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
    Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

    На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

    Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

    Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!

    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 10 минут
    • Способ приготовления: нарезка смешивание
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
    • Назначение: завтрак обед ужин перекус
    • Тип блюда: Салат

    Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 40 минут
    • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Авторская кухня
    • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
    • Назначение: завтрак обед ужин перекус
    • Тип блюда: Салат

    Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 30 минут
    • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
    • Сложность: для начинающих
    • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
    • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
    • Назначение: обед ужин
    • Тип блюда: Салат

    Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

    салат цезарь

    Цезарь, Новогодние рецепты, Новый год 2018

    Цезарь, Новогодние рецепты, Новый год 2018 В этом видео я поделюсь с вами своим любимым салатом Цезарь) Этот салатик отлично

    Салат Цезарь к Новому Году | Лучший рецепт 2017 Красивое оформление столов!

    Салат «Цезарь» — Идеи оформления праздничных блюд. Красивое оформление салатов и закусок! Пожалуйста, прокомментируйте ниже, подпишитесь на наш канал и

    Рецепт салата «Цезарь» [Рецепты Bientasty]

    Подпишись на канал — Многослойные салаты пугают вас своим чрезвычайно торжественным видом? Приготовьте стильный салат «Цезарь» по рецепту Bon Appetit!

    ВКУСНЕЙШИЙ салат МИМОЗА с САЙРОЙ и СЫРОМ. Все гости в восторге!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ МИМОЗА. РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ, С ДОБАВЛЕНИЕМ СЫРА. МИМОЗА С КОНСЕРВАМИ С САЙРОЙ. Этот слоеный салат хорош и к

    Салат «Цезарь» с креветками [Рецепты Bientasty]

    Знаменитый и всеми любимый салат «Цезарь» с креветками. Свежесть салата, хруст сухариков и пикантность креветок. Bon Appetit) Скачайте бесплатно наше

    Салат Мимоза. Простые рецепты салатов

    Заработок на YouTube http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2190 Как приготовить салат мимоза узнайте из видео-рецепта. Простые рецепты салатов. Салат мимоза с сыром. Ссылка на

    Салат Цезарь — Рецепты шеф-поваров

    Салат Цезарь. рецепты от шеф-поваров ведущих российских и зарубежных ресторанов Рецепт

    Рубрики

    • BienTasty (404)
    • Без рубрики (29)
    • Видео рецепты (20 008)
    • Вкусная минутка (499)
    • Вкусное дело (760)
    • Вторые блюда (625)
    • Выпечка (534)
    • Десерты, напитки (577)
    • Детское меню: с рождения и до школы (337)
    • Закуски и бутерброды (1 109)
    • Здоровое питание (62)
    • Несладкая выпечка (63)
    • Первые блюда (339)
    • Популярные рецепты (4)
    • Разное (78)
    • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
    • Рецепты Bon Appetit (198)
    • Рецепты инстаграм (15 399)
    • Рецепты с фото пошагово (2 741)
    • Рыба и морепродукты (1 148)
    • Салаты (3 669)
    • Торты и пирожные (4 013)

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

    Салат Цезарь

    Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашёй стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Для начала небольшое лирическое отступление. Постоянные читатели блога «Вкусно и Просто» заметили, что я не очень люблю выкладывать «правильные», «настоящие» и т.п. рецепты. Этот салат будет редким исключением, но и он будет с дополнениями. Ведь классический рецепт салата сохранился до наших дней и он очень прост. Правда один ингредиент придётся поискать, о чём я напишу ниже.

    Ингредиенты для салата Цезарь:

    Для придания сытности салата(в классический рецепт салата Цезарь не входят):

    Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):

    Рецепт приготовления салата Цезарь:

    Подготовка ингредиентов:

    На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.

    Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)

    Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:

    Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.

    В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.

    Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.

    Формирование салата Цезарь:

    А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.

    Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.

    Что приготовить на День Рождения

    Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек.

    Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну.

    Рецепты салатов на День Рождения

    Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы

    Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный «Цезарь» с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
    Для заправки салата «Цезарь»: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата «Цезарь»

    Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр «Чеддер» — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
    Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
    Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками

    Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами

    Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты

    Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Куриную грудку, капусту и лук измельчить, перемешать с кукурузой и майонезом. Салат получается недорогой, но очень вкусный.

    Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата Розы

    Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. На дно глубокой миски или салатника выкладываем грибы шляпками вниз, затем слоями тертые ингредиенты, промазываем майонезом. Потом салатник переворачиваем и полянка готова.

    Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.

    Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.

    Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши

    Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector