Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат восторг рецепт классический рецепт пошаговый с фото

Салат «Восторг»: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Элина Мва

Будь то завтрак, обед или ужин — всегда хочется порадовать близких разнообразными и вкусными кулинарными шедеврами. Наиболее простым блюдом всегда считается салат. Разнообразные рецепты салата «Восторг» представлены в тексте ниже. Также даны советы по заправке и оформлению для подачи. В конце статьи можно найти отзывы о салате.

Необходимые ингредиенты для классической версии салата

Для того чтобы приготовить классическую версию салата «Восторг», понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм куриного мяса, лучше всего использовать филе;
  • 300 грамм грибов (на усмотрение);
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза.

Количество ингредиентов на салат «Восторг» рассчитано для приготовления 5 порций. Общее время приготовления составляет 30 минут. Время подготовки — индивидуально.

Салат с грибами

В описании рецепта салата «Восторг» с грибами будут предложены шампиньоны, однако грибы можно выбрать любые. В первую очередь необходимо мелко порезать лук. Далее нарезают шампиньоны. И грибы, и лук отправляют на сковороду для обжарки. При этом грибы необходимо жарить до того момента, пока из них не испарится влага. В ином случае готовый салат может потечь.

Далее необходимо отварить куриное филе. Когда мясо будет готово, его нарезают соломкой. Свежие огурцы также нарезают тонкой соломкой, либо же можно натереть овощи на крупной терке.

Следующим шагом идет подготовка салатницы. Дно посуды смазывают майонезом, далее выкладывают грибы и лук. Лучше всего изначально перемешать шампиньоны с луком и выкладывать их уже вместе. Следующим слоем выкладывают курицу. Далее салат вновь смазывают майонезом. На него выкладывают морковь. Самым верхним слоем вновь идет майонез. Салат готов!

Рецепт с крабовыми палочками

Рецепт салата «Восторг» с крабовыми палочками не сильно отличается от классической версии. Однако к числу ингредиентов добавляют крабовые палочки, кукурузу и яйца. Для приготовления также 5 порций салата понадобится:

  • 300 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм майонеза.

Сначала отвариваем яйца вкрутую. Далее их необходимо порезать кубиками. Так же нарезают крабовые палочки и огурец. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют кукурузу и морковь. Салат заправляют майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт салата с зеленым горошком и ветчиной

Для приготовления салата «Восторг» по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм твердого сыра (лучше использовать пармезан);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм майонеза.

Как и в предыдущем рецепте, первоначально отвариваем вкрутую яйца. Далее нарезаем их кубиками. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Так же можно нарезать сыр, но лучше всего натереть его на крупной терке. Лук лучше ошпарить кипятком, для того чтобы убрать горечь и специфический запах. Далее натираем его на мелкой терке. Все ингредиенты перемешивают, добавляют горошек. Салат заправляют майонезом. Сверху можно добавить свежей зелени. Можно звать домочадцев к столу.

Рецепт салата с брусникой

Вариант салата «Восторг» с брусникой понравится любителям данных ягод. Для приготовления понадобится взять:

  • 150 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан брусники;
  • 1 крупную отварную свеклу;
  • половину стакана грецких орехов;
  • 2 средних отварных моркови;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • майонез.

Свеклу, а также сыр и морковь следует натереть. Лучше всего использовать крупную терку. Орехи необходимо измельчить в блендере. Сыр также натирают, но уже на мелкой терке. Ягоды промывают в холодной проточной воде. В майонез добавляют кусочки чеснока, массе необходимо дать настояться. Все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: сначала свекла, далее идут яйца, следом морковь, сыр и орехи. Каждый слой (кроме орехов) промазываем майонезом. Подавать желательно порционно. Для эффектной сервировки лучше всего использовать специальные кольца, которые позволять выложить аккуратно салат на тарелку.

Рецепт салата с черносливом, орехами и курицей

Салат «Восторг» с копченой курицей, черносливом и орехами имеет особый, неповторимый вкус. Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 грамм копченой курицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Копченую курицу нарезают небольшими кусочками. Яйца необходимо разбить, далее их необходимо взбить. Взбитые яйца выливают на разогретую сковороду. Обжарить необходимо с двух сторон. Полученные блинчики нарезают мелкими квадратами.

Чернослив необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее его необходимо просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Яичные блины, чернослив и курицу складывают в миску. Орехи следует немного поджарить, остудить, раскрошить и добавить к остальным ингредиентам в миску. Последним в салат «Восторг» добавляют мелко порубленный чеснок. Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом. Перед подачей лучше всего дать блюду настояться 15-20 минут.

Рецепт салата с курицей и ананасом

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 350 грамм вареной курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез.

Лук первоначально следует залить кипятком. Далее необходимо слить воду и нарезать лук мелкими кусочками. Яйца нарезают крупными кубиками. Блюдо смазывают майонезом, далее на тарелку выкладывают яйца. Сверху яиц выкладывают кусочки курицы. Следующий слой — нарезанный лук. Далее необходимо смазать последний слой майонезом. Поверх майонеза следует выложить небольшие кусочки ананаса. Слой ананаса вновь покрывают майонезом. Далее натираем сыр, посыпаем им салат. Вновь покрываем салат сеткой из майонеза. Вновь салат украшают кусочками ананасами. Готовое блюдо посыпают орехами.

Блюдо можно подавать на большой тарелке либо же небольшими порциями в отдельных креманках. Для украшения рекомендуется использовать несколько цельных орехов.

Варианты заправки

Во всех представленных вариантах салата «Восторг» в качестве заправки предлагается использовать майонез. Однако те, кто не любят данный соус, могут использовать несладкий йогурт. Для вкуса в йогурт можно добавить либо пару капель лимонного сока, либо небольшое количество горчицы.

Оформление для подачи

Для того чтобы наиболее эффектно подать салат «Восторг» на стол, необходимо воспользоваться сервировочным кольцом. На плоское блюдо устанавливают кольцо, салат выкладывают внутрь. Лучше всего слегка утрамбовать салат ложкой. Аккуратно снимают кольцо, салат сверху можно посыпать натертым сырым. Вокруг готового блюда выкладывают помидоры черри и зелень.

Отзывы о салате «Восторг»

Опытные и не очень хозяйки говорят о том, что салат довольно быстро готовится, однако является сытным и вкусным. Большое разнообразие рецептов одного салата позволяет экспериментировать с любимым блюдом. Также есть несколько альтернатив заправки: можно заправить майонезом, сочетанием майонеза со сметаной, нежирным йогуртом с соком лимона или нежирным йогуртом с добавлением горчицы.

Большое разнообразие вариантов блюда точно не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Салат «Восторг»: рецепты

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Читать еще:  Теплые салаты с мясом рецепты

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Салат Восторг с корейской морковью и курицей и грибами жареными и огурцами, рецепты с фото

Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец. Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.

Ингредиенты:

Как приготовить салат “Восторг” с курицей и корейской морковью

2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.

3. Майонез смешиваем со сметаной – соус для салата готов.

4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.

5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.

6. Выкладываем слой грибов с луком.

7. Опять смазать соусом.

8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.

9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.

10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата “Восторг”. Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).

Вкусный салат “Восторг” с курицей и корейской морковью готов

Приятного аппетита!

Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.

Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!

Салат Восторг с кукурузой и сухариками

Начать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:

  • курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
  • корейская морковка – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.
Читать еще:  Салат вкусный с сыром и сухариками рецепт с фото очень вкусный с

Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку.
Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.

Салат Восторг с курицей и красной фасолью

Куриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты “Восторга” нужно взять такие продукты:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200-250 г;
  • фасоль консервированная красная – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.

Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью

Ещё один вариант не слоёного “Восторга” обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук-репка – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.

Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10.
Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Многие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью “Восторга”. А для её приготовления нужно взять:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом

Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:

  • курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
  • корейская морковь – 100 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
  • грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере.
В принципе, чтобы получился “Восторг” подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.

Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке:
слой 1 – курица, майонез;
слой 2 – ананасы;
слой 3 – корейская морковка, майонез;
слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза;
слой 5 – ореховая обсыпка.
В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.

***
Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!

Подборка вкусных вариантов популярного салата «Восторг»

Салат «Восторг» получил своё название благодаря яркому вкусу. Изначально салат «Восторг» готовили с корейской морковью, курицей и грибами, но с течением времени в блюдо стали добавлять другие ингредиенты. Оформленное слоями, блюдо украсит праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Классический рецепт с корейской морковью, курицей и грибами

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Восторг» с ананасами

Салат «Восторг» с красной рыбой

Классический рецепт с корейской морковью, курицей и грибами

Классический рецепт салата отличается простотой приготовления. Пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам быстро приготовить вкусный салатик.

Ингредиенты

  • корейская морковь — 100 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:102 ккал
Белки:12,58 г
Жиры:4,76 г
Углеводы:1,43 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый смазывают майонезом.
  4. На дно тарелки кладут грибы.
  5. Сверху шампиньонов выкладывают мелко нарезанное мясо.
  6. Затем слой огурцов, нашинкованных тонкой соломкой.
  7. Завершает салат корейская морковка.

По желанию блюдо можно украсить укропом и зелёным луком.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с копчёной курицей — беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Помидоры придают блюду нежный и лёгкий вкус.

Чтобы салат выглядел красиво и необычно, его выкладывают слоями в небольшие порционные креманки.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 250 г;
  • кукуруза сладкая — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 70 мл;
  • зелень.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:182 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:12,92 г
Углеводы:2,75 г
Время приготовления:30 минут
Порции:6 шт.
Читать еще:  Морской салат из морепродуктов рецепт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. На дно креманок выложить мелко нарезанную копчёную курицу.
  3. Затем, положить кукурузу.
  4. Третьим слоем идут помидоры, нарезанные кубиком.
  5. На помидоры выкладывают натёртые на крупной тёрке яйца.
  6. Поверх яиц кладут одну ложку майонеза.
  7. Салат посыпают мелко натёртым сыром и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с черносливом и грецкими орехами

Простой рецепт, который поможет хозяйкам разнообразить повседневное меню. Популярное сочетание чернослива, курицы и грецкого ореха делает салат вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • грецкий орехи – 70 г;
  • 3 яйца;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:234 ккал
Белки:14,71 г
Жиры:14,88 г
Углеводы:10,67 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо варить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить. Очистить от скорлупы.
  3. Орехи измельчить.
  4. Чернослив мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить измельчённый чеснок и майонез.
  6. Перемешать салат и выложить на тарелку.

Фотогалерея

Кулинарный канал «Быстрые Рецепты» предоставил видео приготовления салата «Восторг» пошагово.

Салат «Восторг» с ананасами

Ананасы придают блюду сладковатый вкус. Отзывы кулинаров говорят о том, что этот сытный салат с мясом заменит ужин или сможет стать закуской к супам.

Ингредиенты

  • курица отварная — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая — 80 г;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • майонез — 40 мл.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:125 ккал
Белки:7,98 г
Жиры:7,34 г
Углеводы:6,6 г
Время приготовления:40 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать крупным кубиком.
  2. С ананасов и кукурузы слить лишний сок.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. Заправить майонезом.
  5. По желанию добавить соль и специи.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с красной рыбой

Оригинальный салат с красной рыбой поможет удивить гостей. Он получается не только очень эффектным, но и вкусным.

Ингредиенты

  • красная рыба – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • 4 яйца;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
  • уксус 6% — 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль и перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:153 ккал
Белки:10,66 г
Жиры:6,65 г
Углеводы:12,5 г
Время приготовления:50 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Смешать ингредиенты для маринада. Положить в него лук, нарезанный полукольцами.
  2. Яйца отварить. Нарезать кубиком.
  3. Огурцы также нарезать кубиком.
  4. Рис сварить и остудить.
  5. Компоненты для заправки смешать до однородной массы.
  6. Яйца, рис и огурцы выложить в миску. Добавить заправку и перемешать.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластами.
  8. На плоскую тарелку выложить салатную массу. Придать ей форму.
  9. Сверху выложить красную рыбы.
  10. Посередине, в виде цветка, положить маринованный лук.

Фотогалерея

Видео

В ролике, снятом каналом «Алена Митрофанова», показано, как готовить салат «Восторг».

Салат «Восторг» с корейской морковкой

Салат «Восторг» с корейской морковкой получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат отлично подойдет и для простого обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр куриного филе
  • 150 гр корейской моркови
  • 1 луковица
  • 1 крупный или 2 небольших свежих огурца
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 25-30 минут. Затем переложить курицу на отдельную тарелку и оставить остывать.
  2. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в 2-3 ст.л. растительного масла на слабом огне.
  3. Через 3-5 минут добавить измельченные шампиньоны в сковороду и жарить, помешивая, еще 15 минут. Ближе к концу посолить и поперчить по вкусу. Свежие огурцы вымыть и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  4. Блюдо или салатницу смазать майонезом, выложить грибы с луком, вареную курицу, снова смазать майонезом. Затем выложить корейскую морковь, тертые огурцы и тщательно смазать майонезом.
  5. Укроп промыть и нашинковать, равномерно посыпать поверхность салата, убрать его в холодильник как минимум на 2 часа. Настояшийся салат «Восторг» с корейской морковью украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Домашняя уха

Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу.

Современный мир интенсивен и сложен. Все куда-то торопятся, куча дел и делишек. А ухи хочется, иногда. В принципе, стоит дома иногда делать рыбный день.

Домашняя уха — очень полезна. Ну? Пусть не уху, а суп из рыбы, но надо.

После удачной рыбалки всегда остаются головы, хвосты. Это конечно не уха из семги, но тоже вкусно.

Итак, домашняя уха из голов, дома на кухне. Импровизация.

Ингредиенты для домашней ухи

Сколько муки в стакане?
  • Рыба (головы, хвосты) 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Корень сельдерея или петрушки 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр по вкусу
  • Зелень петрушки 3-4 веточки

Как приготовить домашнюю уху

  1. Домашняя уха, это всегда воспоминание о рыбалке. Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает — бросить в кастрюлю все специи и немного посолить.

Судаковые головы, хвосты

Перец черный и душистый, гвоздика и кориандр. Лавровый лист

Картофель, морковка, лук и чеснок. Корень сельдерея

Дать покипеть специям и корням 15 минут

Бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 части картошины

Затем положить в уху рыбу

Из ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку

После этого уху разлить в тарелки и кушать со свежим хлебом

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector