Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат виола рецепт с фото

Салат Виола

Первый раз я этот салат увидела прошлой весной, когда на работе в преддверии праздника 8 марта проходил кулинарный конкурс. Там салат «Виола» занял первое место в номинации «Салаты». Поэтому неудивительно, что меня заинтересовал его состав и способ приготовления. Решилась его сделать на свой день рождения. Салат оказался достаточно вкусным, и хотя все друзья «поставили» его на второе место после салата «Сюрприз», съели почти весь

  • Говядина отварная (хотя я думаю, можно взять любое вареное мясо);
  • Грецкий орех – около 100гр;
  • Вареное яйцо – 4-5 шт;
  • Корейская морковь – 200-250гр;
  • Шампиньоны — 200гр;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Майонез – для пропитки (домашний или покупной);
  • Маслины, три пластинки плавленого сыра и зелень – для украшения.

Я майонез для слоеных салатов разбавляю кипяченой водой – так он становится менее жирным и таким более жидким майонезом быстрее и легче пропитываются слои.

Берем кусочки вареного мяса и мелко нарезаем.

Выкладываем на плоскую тарелку слой мяса (чем больше, тем довольнее будут мужчины ), промазываем мясо майонезом.

Грецкие орехи промываем (если покупали уже чищенные), я их так вообще для надежности обдаю кипятком и потом оставляю ненадолго в дуршлаге, чтобы орехи подсохли. Мелко нарезаем.

Покрываем мясо с майонезом слоем грецких орехов. Так как слой более тонкий, я его не пропитывала майонезом, а сразу начала «собирать» салат дальше. Очищаем вареные яйца и или мелко нарезаем, или пропускаем через чеснокодавку (как это делаю я).

Следующий слой — обжаренные с луком нарезанные шампиньоны. К сожалению их я забыла сфотографировать.
Измельченными яйцами выкладываем следующий слой салата поверх шампиньонов с луком. Промазываем этот слой майонезом.

Берем корейскую морковь (домашнего изготовления или покупную), мелко нарезаем и выкладываем последний, верхний слой салата.

Украсить можно как угодно. Я выложила по краям маслины, в центре сделала «калы» из пластинок плавленого сырка (в качестве «пестика» полоска морковки), стебли – из укропа. Хотя надо было из перьев зеленого лука – просто лук не нашли сразу.

Салат готов.

Закусочный салат «Виола»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Закусочный салат «Виола»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Закусочный салат «Виола»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: варёная говядина, грецкие орехи, шампиньоны, луковица, варёных яйца , твёрдый сыр, морковь по-корейски, майонез , растительное масло для жарки, оливки/маслины, зелень, ломтики сыра.

Говядину нарезать соломкой

Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.

Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами

Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.

Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца. Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.

Затем слой моркови по-корейски.

Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.

Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Керамическая кастрюля

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Закусочный салат «Виола»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читать еще:  Рецепты салата из дайкона

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с курицей и корейской морковкой

Описание

Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол.

Салат «Виола» один из них. Салат «Виола» — это салат с курицей, корейской морковкой, жареными грибами, грецкими орехами, яйцами и с сыром.

Салат получается очень сытный и вкусный! Попробовав его приготовить хоть раз, вы обязательно к нему вернетесь!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут.

Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные — шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.

В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим.

Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.

Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!

Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.

На заметку: во время варки мясо уменьшается в граммах. Поэтому свежее мясо должно быть весом в 300 гр.

Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.

Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.

Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!

Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?

Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно смазать майонезом.

Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза — 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой.

Второй слой — измельченные грецкие орехи.

Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите!

Третий слой — это грибы с луком.

Снова сетка из майонеза.

Четвертый слой — отварные яйца.

Вилкой удобнее это делать.

Пятый слой — это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный!

Сыр также смазываем майонезом.

Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка.

На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!

Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат!

Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин.

Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!

Салат «Виолетта» со свеклой

Ингредиенты

Сыр плавленый/твердый — 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 119 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Виолетта» со свеклой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном столе. Приготовленный на основе отварной свеклы, с добавлением небольшого количества соленых огурцов, твердого или плавленого сыра, консервированного горошка или фасоли, и небольшого количества зелени, салат готовится в считанные минуты и получается легким, сочным и очень нежным на вкус. Попробуйте!

Читать еще:  Салаты с колбасой рецепты с фото на скорую руку

Подготовьте ингредиенты по списку.

Отварите свеклу до готовности и полностью охладите.

Нарежьте небольшими кусочками плавленый или твердый сыр.

Очистите и мелко нарежьте свеклу.

И соленые огурцы.

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек или фасоль, мелко нарезанный чеснок и майонез.

Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Поместите салат «Виолетта» в холодильник и позвольте настояться 1-2 часа.

Затем присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат «Виолетта» со свеклой готов. Приятного аппетита.

Рецепты с плавленым сыром

Рецепты блюд с плавленым сыром доступны для любого кошелька. В зависимости от блюда рецепты приготовления с плавленым сыром могут быть и очень простыми, и по-настоящему праздничные, как например, рецепт с плавленым сыром с фото закусочный торт Наполеон с грибами на сайте. Чаще плавленый сыр добавляют в супы и для приготовления начинок для закусок.

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром — быстрый ужин, который не потребует от вас больших временных и физических затрат.

раздел: Картофельные блюда

Флан с грибами и луком

Флан с луком и грибами

Рулетики из индейки с сыром

Рецепт рулетиков из индейки с сыром. Вкусное диетическое мясо индейки понравится любителям здорового питания, а плавленый сыр в начинке придаст им пикантность. Готовится довольно легко, даже те кто не сидит днями на кухне. Получается очень вкусно.

раздел: Блюда из индейки

Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда

раздел: Салаты из моркови

Крокеты рисовые с копченой форелью норвежских фьордов

норвежская форель (копченая), рис (отварной), сливочное масло, плавленый сыр, петрушка (корень), мука, взбитое яйцо, панировочные сухари, соус тартар, соус томатный, листья салата эндивий, мелкие гроздевые помидоры, масло для жарки

раздел: Рыбные котлеты

Пицца с фаршем

растительное масло, мука, дрожжи, сахарный песок, молоко, яйцо, соль, маргарин, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, плавленый сыр, соль, перец

Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза

Бутерброд с сыром, колбасой и копченой рыбой

сыр, колбаса, масло сливочное, плавленый сыр, рыба (копченая), яйца, хлеб белый, зелень петрушки и укропа

Запеканка из каннелони с ветчиной

каннелони, помидоры, томатная паста, белое вино, ветчина, яйцо, сыр моццарелла, тертый сыр, плавленый сыр, молотый перец, зелень базилика, соль, сахар

раздел: Запеканки из макарон

Сосиски с макаронами

сосиски, макароны (отварные), плавленый сыр, молоко, лук (сушеный), горчица готовая

раздел: Закуски для СВЧ

Тост двойной

белый хлеб, плавленый сырок, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец, паприка

раздел: Закуски для СВЧ

Салат из плавленого сыра с яйцом

сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты сырные

Салат из плавленого сыра с луком

сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Суп яичный с сыром

пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы

Пицца по-неаполитански с рыбным филе

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, томатное пюре, плавленый сыр, растительное масло, филе свежей рыбы, тимьян, соль

Рулет с начинкой из мозгов, паштета и сыра

яйцо, мука, мозги, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, молотый перец, печень, сало-шпик, масло топленое, морковь, лук репчатый, острый сыр, булка, молоко, лавровый лист, соль и перец молотый, сыр плавленый, масло сливочное, сок свекольный, соль, перец молотый

раздел: Мясные рулеты

Плавленый сыр по-пьемонтски

сыр, молоко, яйцо (желтки), сливочное масло, соль, перец

раздел: Сырные десерты

Котлеты овсяные

овсянка (крупа), вода, сливочное масло, лук репчатый, сырок плавленый, чеснок, сухари (молотые), яйцо, соль, перец

раздел: Овсяные каши, Овощные котлеты

Цукини, запечённые с сыром

кабачки цуккини, лук репчатый, панировочные сухари, яйцо, оливки, плавленый сыр, зелень петрушки (измельченная), оливковое масло, соус бешамель, соль, перец

раздел: Рецепты из тыквы

Суп из цуккини с шампиньонами

лук репчатый, чеснок, шампиньоны, кабачок цуккини, лимон, овощной бульон, лавровый лист, мускатный орех, плавленый сыр, перец

раздел: Грибные супы

Землянично-сырная смесь к пышкам

плавленый сыр, земляника, сахарная пудра, апельсиновый концентрат

Читать еще:  Салаты рецепты со сладким перцем

раздел: Сырные десерты

Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез

раздел: Салаты сырные

Лазанья с овощами

тесто для лазаньи, репчатый лук, чеснок, морковь, зеленый лук, шампиньоны, растительное масло, мука, очищенных помидоры, томат-пасты, зеленый горошек, кукуруза, бульон, соль, перец и мускат по вкусу, сливочное масло, 200г плавленый сыра, сливки

Каннелони с ветчиной

оливковое масло, базилик, помидоры, томатная паста, белое вино, вареный окорок, перец, соль и сахар, сыр моцарелла, тертый сыр, плавленый сыр, ветчина, каннелони, яйцо, сливочное масло

Каннелони с луком и сладким перцем

желтого, зеленого и красного сладкого перца, зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, молотый красный перец, сливочное масло, мука, молоко, сливки, тертый сыр, мускатный орех, плавленый сырок, каннелони

Салат «Виола»

Очень сытный мясной салатик. Готовила на день рождения мужа, особенно понравился мужчинам. Рецепт из апрельского номера «Люблю готовить»

Ингредиенты для «Салат «Виола»»:

  • Говядина (отварная) — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь (корейская ) — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Сыр мягкий («Виола» в пластинках, для украшения) — 4 шт
  • Маслины (без косточек, черные, для украшения) — 10 шт
  • Зелень (петрушки, для украшения)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.8 ккал
белки
150 г
жиры
404.1 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
572.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат «Виола»»:

Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик

1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом

Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом

На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом

Затем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом

Слой корейской моркови

Осталось только украсить наш салат. Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника

Сворачиваем треугольник в цветок, серединка — из корейской моркови.
Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытный мясной салатик. Готовила на день рождения мужа, особенно понравился мужчинам. Рецепт из апрельского номера «Люблю готовить»

Похожие рецепты

Салат «Солнечный свет»
  • 19
  • 141
  • 4951
Салат «Для любимого»
  • 54
  • 153
  • 27914
А-ля «Хе по-корейски»
  • 18
  • 70
  • 12538
Салат «Ташкент»
  • 22
  • 397
  • 5460
Тайский салат с говядиной
  • 8
  • 50
  • 1962
Салат «Крем-Оливье»
  • 110
  • 447
  • 6574
Салат «Норка»
  • 35
  • 93
  • 11374
Салат с маринованным сельдереем
  • 49
  • 182
  • 3448
Салат «Гренадер»
  • 70
  • 383
  • 58580

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Блондиночка»
  • 678
  • 16148
  • 3118123
«Тартарчо»
  • 136
  • 597
  • 35045
Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
  • 132
  • 630
  • 34127

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля 2014 года nasbka #

18 апреля 2014 года veronika1910 #

6 июля 2011 года Kleine Hase #

30 октября 2010 года natyska deleted #

30 октября 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Plushka #

10 мая 2010 года Тато Йа #

10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Тато Йа #

6 мая 2010 года Lanalegr #

8 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

3 мая 2010 года tanu6kin21 #

3 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года МАРФУШКА #

26 апреля 2010 года ирина66 #

25 апреля 2010 года Ольга Бабич #

25 апреля 2010 года ВИКА-72 #

25 апреля 2010 года Shteer #

25 апреля 2010 года Джия #

25 апреля 2010 года Евгения Усачева #

25 апреля 2010 года леди феникс #

25 апреля 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector