Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат везувий с куриной печенью рецепт с фото

Салат с печенью и грибами

Рецептов: 10

салат «корн» 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

    64835
  • 41
  • 62

azzurro07

  • 23 января 2012, 07:49

300 гр. куриной печени
3 шт. больших шампиньонов
2 шт. небольших помидоров
1 огурец
листья салата
3 ст л соевого соуса

    46832
  • 35
  • 58

манюша

  • 11 августа 2010, 15:56

300-500 гр. отварной говяжей печени,200 гр. шампиньонов,1-луковица, 3-яйца, 3-маринованых огурчика,2-варёных моркови,
чипсы»принглс,маслины чёрные,2-3 шт. зелёных оливок,1мал. редиска.

    4910
  • 18
  • 51

пчёлка-майя

  • 08 февраля 2009, 05:53

200 гр. куриной печени
50 гр. сушеных грибов
100 гр. соленых огурцов
2 яйца
зеленый лук
маслины

    7541
  • 23
  • 55

liliana68

  • 25 января 2009, 16:55

печень куриная-0,7 кг
грибы опята-0,5 кг(в сыром виде)
морковь-4-5 шт
лук-3-4 шт.
яйца-3 шт.
масло растительное-100 гр.

    9254
  • 23
  • 53

music

  • 26 октября 2008, 00:40

говяжья печень 300 гр. отварнеые шампиньоны 250 гр. лук репчатый 2 шт. огурец свежий 2-3 шт. зелень петрушки,майонез

    18564
  • 3
  • 18

sigma002

  • 12 октября 2008, 20:45

фарш мясной (любой или печень) — 1 кг
картофель — 1 кг
грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) — 400 гр.
лук — 1/2 кг
морковь по-корейски — 400-500 гр
майонез — 300-400 мл. (может уйти и больше и меньше)

    7746
  • 16
  • 43

Nathalya

  • 08 октября 2008, 03:20

600 гр. говяжей печёнки,
300 гр. мар.грибов(грузди,опята),
300 гр. моркови,
2 большие луковицы,
соль
перец,майоран,

    9678
  • 34
  • 67

sweta1

  • 04 июля 2008, 17:47

150 гр. куриной печени
3 средних свежих шампиньона
1 репчатый лук
7 редисок
петрушка
растительное масло

    5796
  • 17
  • 37

pachita

  • 14 марта 2008, 20:13

200 гр. куриной печёнки
6 средних помидоров
4 ст.л. кукурузы
200 гр. шампиньонов или маринованые.
1 лук
сыр копченый или другой

    7624
  • 28
  • 52

federal

  • 11 января 2008, 12:35

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

bbseojkseo

Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении.

Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте!

Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью! Содержание страницы • • • • • • • • • • • • • • Салат из куриной печени — общие принципы приготовления Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными.

Салат из куриной печени: 10 обалденно вкусных рецептов с фото. Салатик может быть теплым. Салат с куриной грудкой — прекрасный выбор для вкусного салата на праздничный стол.Подробней про салат с куриной грудкой.

Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка.

Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени. С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями. Рецепты салатов с куриной печенью Салат из картофеля с куриной печенью Ингредиенты: • 2 картофелины • 150 г куриной печени • 6−8 оливок без косточек • 1 болгарский перец • 2 ст. Ложки растительного масла • майонез • зелень • молотый перец • соль по вкусу Приготовление: Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью. Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой. Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным.

Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

Ингредиенты: • 100 г шампиньонов • 150 г рукколы • 250 г куриной печенки • 5 ст. Оливкового масла • 1 ч. Французской горчицы • 1 ст. Коньяка • 1 ст. Красного сухого вина • горсть кедровых орехов • соль, • свежемолотый черный перец —по вкусу Приготовление: Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст.

Оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин.

Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы.

Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой. Ингредиенты: • 400 гр куриной печени • 3 больших маринованных огурца • 3 крупных морковки • 2 средних лука • 4 яйца сваренных вкрутую • 2 средних зубка чеснока • майонез, • соль по вкусу • зелень укропа или петрушки • 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть) Приготовление: Салат выкладываем слоями. 1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс.

Читать еще:  Салат дубочки рецепт с фото

4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром. Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов. Салат из спаржи с куриной печенью Ингредиенты: • Спаржа — 150 г зеленая • Печень куриная — 200 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Помидоры черри — 6 шт.

• Масло оливковое — 2 ст. • Уксус — 1 ст. Бальзамический • Соль — по вкусу • Перец черный — по вкусу • Лимон — 0.5 шт. Приготовление: Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин.

Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст.

Л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Немедленно подаем! Салат из куриной печени с грушами и сыром. Ингредиенты: • 400 г куриной печенки • 2 груши • 150 г творожного сыра • 2 ст.

Ложки ядер грецких орехов • 1 горсть листьев салата • 2 зубчика чеснока • 1 ч. Ложка винного уксуса • 3 ст. Ложки оливкового масла • черный молотый перец • соль Приготовление: Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите.

Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком. Салат из куриной печени и шпината Ингредиенты: • 150 г смеси салатов, • 150 г шпината, • 6 шт.

Куриной печени, • 1 ломтик гусиной печени, • 1 трюфель, • 2 ст. Сливочного масла, • 70 мл портвейна, • 3 ст. Оливкового масла, • 3 ст.

Арахисового масла, • 2 ч. Уксуса на основе хереса, • 2 ч. Уксуса на основе красного сухого вина, • зубчатый лук, • эстрагон, • кервель, • молотый черный перец, • соль по вкусу.

Салат С Куриной Грудкой И Черносливом

Приготовление: Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень. Салатик из куриной печени и баклажанов. Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки.

Салаты Новинки

Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина. Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2 Ингредиенты: • 100 г куриной печени • 100 г баклажанов • 100 г помидоров черри • 30 г салата руккола • 20 мл оливкового масла • соль, • свежемолотый черный перец —по вкусу Для заправки: • 20 мл оливкового масла • 20 мл меда • 10 г маринованного имбиря Приготовление: Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности. Разрезать помидоры пополам.

Салат С Фасолью

Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

Салат с куриной печенью

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с куриной печенью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Лучшие салаты с куриной печенью — для вас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриной печенью

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Читать еще:  Рецепты салата из печени трески консервированной

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Фасоль — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Грибы маринованные — 50 г

Кукуруза консервированная — 3 ст. л.

Красный лук — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Лук зелёный — 30 грамм;

Ананас консервированный — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г

Картофель (отварной) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Куриная печень — 300 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец свежий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 100 г

Рис отварной — 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Дайкон — 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) — 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый — пучок

Сыр твердый — 30 г

Сметана 15% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы свежие — 3 шт.

Черемша — несколько штук

Огурец свежий — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Для заправки:

Майонез — 1-2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Огурец — 150-200 г

Оливки — 0,5 банки / 50 г

Майонез — для заправки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Везувий»

Для любителей слоеных салатов.

Ингредиенты для «Салат «Везувий»»:

  • Картофель (вареный) — 6 шт
  • Печень куриная (вареная) — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Огурец (маринованный)
  • Майонез
  • Кетчуп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.4 ккал
белки
76.4 г
жиры
31 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Салат «Везувий»»:

Салат выкладываем слоями:
1 ) тeртый картофель — 2 шт.
2 ) печeнка тeртая на тeрке
3 ) лук жареный
4 ) морковь по-корейски
5 ) картошка
6 ) печeнка
7 ) лук
8 ) мелко нарезать огурцы консервированные
9 ) картошка

Все слои смазать майонезом, а верхний полить кетчупом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Сытный вкусный салат рецепт с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей слоеных салатов.

Похожие рецепты

Салат с печенью и квашеным огурцом
  • 57
  • 449
  • 35070
Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами
  • 13
  • 54
  • 7208
Салат с языком
  • 39
  • 403
  • 8383
Салат «Нежность»
  • 38
  • 130
  • 1652
Салат с куриными желудками
  • 15
  • 513
  • 6548
Слоёный салат с куриной печенью
  • 23
  • 651
  • 12573
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  • 15
  • 1434
  • 21221
Салат «Межсезонье»
  • 14
  • 47
  • 1100
Салат из куриных сердечек
  • 68
  • 715
  • 33810

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой
  • 135
  • 177
  • 227998
Капуста по-румынски
  • 106
  • 1426
  • 60563
Паштет из куриной грудки
  • 148
  • 3108
  • 49437

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2008 года brulya #

10 мая 2008 года чиполинка #

10 мая 2008 года Alefniunia #

12 мая 2008 года irrusy # (автор рецепта)

10 мая 2008 года биа46 #

10 мая 2008 года irrusy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления. Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот. Салаты. Теплый салат из куриной печени с апельсином. 30 минут •.

Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, в прохладное время года теплый салат с куриной печенью, к примеру, – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.

Теплый салат с куриной печенью и грибами. Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах.

Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.Теплый салат с куриной печенью и яблоком. Апрель. 30 мая 2020.

блок. Теплый салат с куриной печенью. развернуть. Ингредиенты. печень куриная. 400 г. салат (микс). 50 г. яйца перепелиные (вареные).

Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом.Тёплый салат из куриной печёнки с овощами. 08.12.2019 20:17

Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными. С чем сочетается куриная печень?Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой. Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином.

Салат с куриной печенью — вкусные рецепты с фото. Готовим теплый или холодный салат с куриной печенкой. Sovets.net.

Теплый салат с куриной печенью и беконом. Легкий и при этом сытный горячий салат из печени, с беконом и помидорами. Изюминка салата состоит в соусе, которым поливаются все ингредиенты.

Тёплый салат с куриной печенью. Время приготовления: 15.Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с куриной печенью»: Для салата. Куриная печень. 500 г. Масло оливковое Extra Virgin.

Салаты. Теплый салат с куриной печенью и рукколой. 20 минут •.Куриная печень 150 г. Салат айсберг ¼ штуки. Руккола 2 пучка. Помидоры черри 6 штук. Яйцо куриное 1 штука. Красный лук ¼ штуки.

Салат Везувий

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат Везувий»:

Куриная печень 400 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Огурцы маринованные 3 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 200 гЯйца куриные 3 шт.

Готовим салат Везувий

Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.

Вкус салата порадует вас непременно.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Везувий»:


Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.


Шаг 2

Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.

Как варить куриную печень


Шаг 3

Выложить на большое блюдо первым слоем.


Шаг 4

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) обжарить овощи до мягкости. Во время жарки посолить (1 щепотка) и добавить 1 щепотку прованских трав.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить морковь


Шаг 5

Выложить смесь поверх печени, вторым слоем.


Шаг 6

3 огурца натереть на трупной тёрке, появившийся сок слить.


Шаг 7

Выложить огурцы следующим слоем.


Шаг 8

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке, не отделяя желтки от белков. По вкусу посолить.

Как варить куриные яйца вкрутую

Как чистить варёные яйца выдуванием

Как измельчить варёные яйца за несколько секунд


Шаг 9

Выложить следующим слоем.


Шаг 10

Верх смазать майонезом (2 ст. л.).


Шаг 11

Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и обильно выложить сверху.


Шаг 12

Салат Везувий практически готов. Остаётся подождать 30 минут, чтобы он пропитался и можно подать на стол.


Источник

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector