Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат удиви гостей рецепт

Салат «Удиви гостей»

Описание: Этот салатик не только красиво выглядит, что важно для праздничного стола, но и очень вкусный. Это очередной мой эксперимент, который удался на славу. Надеюсь на Поваренке найдутся любители этого салата.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед
На праздничный стол:
Новый год

На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Салат «Удиви гостей»»:

  • Хлопья рисовые (ТМ Мистраль ) — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Чернослив — 7 шт
  • Филе рыбное (отварное) — 150 г
  • Майонез (или любая другая заправка по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Гранат (зерна для украшения)
  • Вода (для хлопьев)
  • Мясо (для начинки чернослива)

Рецепт «Салат «Удиви гостей»»:

Понадобятся рисовые хлопья, я взяла ТМ Мистраль. Хлопья залить кипятком на 3 минуты.

Творог размять вилкой вместе с измельченным чесноком. Посолить по вкусу.

Кладем к творогу рисовые хлопья. Тщательно размять и перемешать. Творожный слой для салата готов!

Сюрприз для гостей будет состоять в следующем: наполнить распаренный чернослив мясом.

Начинаем формировать салат. Первый слой — тертое отварное яйцо (крупная терка). Майонез.

Половина рыбного филе. Майонез.

Чернослив с начинкой.

Покрываем чернослив творожным слоем. Майонезом не нужно покрывать.

Выкладываем слой из оставшегося рыбного филе. Майонез.
Верхний слой из тертого на мелкой терке яйца.
Украсить салат зернами граната.
Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к столу.

Сюрприз для гостей состоит в двух составляющих — это творожный слой, в котором скрывается начиненный мясом чернослив. Творог отлично сочетается с чесноком! Наполнять чернослив можно любой начинкой по вкусу. Еще раз хочу отметить, что в качестве заправки можно брать не только майонез, это уже на личное усмотрение.

Приятного аппетита!
И приятных отзывов от гостей

НОВИНКА! УДИВИ ГОСТЕЙ! САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «КРАСНОЕ МОРЕ»!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами.
Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки.

Ингредиенты для салата красное море:
— 100 гр. крабовых палочек.
— 1шт. красного сладкого перца.
— 1 средний помидор.
— 1 зубчик чеснока.
— 100 гр. твердого сыра.
— 2 ст. л. майонеза.
— соль, перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море»:
1. Нарезаем крабовые палочки.
2. Свежий помидор очищаем от мякоти (оставляем только стенки) и нарезаем ломтиками.
3. Нарезаем ломтиками перец.
4. Мелко нарезаем чеснок.
5. Натираем на терке твердый сыр.
6. Добавляем соль.
7. Добавляем чёрный перец.
8. Добавляем майонез, и хорошенько перемешиваем.
Салат красное море готов!

Домашняя кухня — это кулинарный канал, на котором вы найдете пошаговые рецепты огромного количества блюд и напитков, которые вы сможете легко приготовить в домашних условиях из того что есть на вашей кухне!
На канале вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты: первые, вторые, закуски, салаты, десерты, соусы, консервация, напитки, диетические рецепты и т. д.
С кулинарным каналом -Домашняя кухня- вы сможете разнообразить ваш рацион, и найти для себя множество полезных рецептов, идей и советов по приготовлению пищи!
Присоединяйтесь к нам, чтобы с помощью видео-рецептов увидеть всю красоту кулинарного искусства.
——————

Читать еще:  Салат из крабовых палочек с помидорами рецепт с фото

#салат #салатскрабовымипалочками #СалатКрасноеМоре #быстрыйсалат #салаткрабовыепалочки #рецепт #салатрецепт
#простойсалат #лучшийсалат #рецептпошагово #кулинария #еда

Как научиться готовить даже по самым простым рецептам?

Вот Вам НОВИНКА! УДИВИ ГОСТЕЙ! САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «КРАСНОЕ МОРЕ»! — поможет освоится и приготовить восхитительное блюдо или напиток. Легкие рецепты для поваров на каждый день — домашние рецепты салатов, простых бульонов и супов, горячих блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, соусов и НОВИНКА! УДИВИ ГОСТЕЙ! САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «КРАСНОЕ МОРЕ»!. Все рецепты описаны очень тщательно. Домашние простые и легкие рецепты ждут вас на видео НОВИНКА! УДИВИ ГОСТЕЙ! САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «КРАСНОЕ МОРЕ»! — поможет приготовить всё по рецепту очень быстро.

1. Чтобы правильно приготовить котлетную массу, на 1 кг мяса (мякоти) следует добавить 250 г белого хлеба, 300 г воды или молока, 20 г соли, 0,5 г молотого перца. Хлеб для котлетной массы должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; мягкий хлеб, особенно теплый, придает котлетной массе тягучесть. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до заправки фарша.

2. Чтобы сохранить шампиньоны, их следует на несколько часов замочить в холодной воде, обрезав загрязненные части ножек, затем промыть и варить 30–40 минут в подсоленной воде, добавив сливочное масло и лимонную кислоту. После этого их рекомендуется разлить в стеклянные банки и поставить в холодное место.

3. Для начинки пирожков, кулебяк, растегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно ошпарить крутым кипятком.

4. В горячий кисель, чтобы он получился ароматным, добавляют ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции, размельченную на терке цедру лимона или апельсина. Лимон и апельсин предварительно обдают кипятком.

5. Рыхлые кочаны цветной капусты лучше использовать для приготовления супов и гарниров, а плотные — для вторых блюд.

Запомните и поделитесь видео НОВИНКА! УДИВИ ГОСТЕЙ! САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «КРАСНОЕ МОРЕ»! с друзьями.

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

  • Супы
  • Сладкие блюда
  • Салаты
  • Рыбные блюда
  • Полезные свойства
  • Овощные блюда
  • Мясные блюда
  • Закуски
  • Завтраки
  • Десерт
  • Грибные блюда
  • Варенье
  • Бульоны
  • Блюда из курицы
  • Блины

Салат «Ежик»

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня точил ножи и думал что бы приготовить такого… и в голове промелькнула шальная рифма «Ножик-ежик». Да уж, какие только мысли не приходят в голову, когда бреешься или ножи точишь.

Давненько я салат «Ежик» не ел и даже рецепт подзабыл, пришлось порыться в старых тетрадках. Честно сказать информации в рецепте было маловато и пришлось додумывать по ходу дела.

Представляю на ваш суд рецепт салата «Ежик», который украсит любой праздничный стол и даже не просто украсит, а станет гвоздем программы. Попробуйте приготовить «Ежика» на ближайший праздник и гарантированно соберете кучу комплиментов.

Читать еще:  Салаты из кальмаров рецепты простые и вкусные

Понадобятся следующие продукты:

  1. Куриная грудка — 0,5 кг
  2. Морковь — 1 шт
  3. Яйца — 4 шт
  4. Маринованные грибы — 300 г
  5. Репчатый лук — 1 луковица
  6. Свекла — 1 шт
  7. Сыр — 50 г
  8. Яблоко — 1 шт
  9. Грецкий орех — 50 г
  10. Маслины — 3 шт (для украшения)
  11. Майонез — 400 г
  12. Соль

Рецепт салата «Ежик»

Ставим варить куриную грудку, яйца, а также морковь и свеклу. Свеклы нам понадобится немного, только для украшения, так что можно смело варить половинку.

Сваренную курицу остужаем и мясо разрываем на волокна, а волокна, в свою очередь, режем ножом на мелкие кусочки. Я например их измельчаю ручками.

Подготавливаем широкую тарелку и выкладываем на ней курицу в форме ежика. Размер ежика у нас будет с каждым слоем увеличиваться и если этого не учесть, то в дальнейшем слои могут не поместится в тарелку.

Сверху курицу промазываем майонезом.

Чистим и нарезаем лук кубиками.

Заливаем лук кипятком и держим 1 минутку, потом откидываем лук на дуршлаг и промываем холодной водой. После сей процедуры лук станет чуть добрее и не будет так горчить.

Выкладываем лук следующим слоем.

Натираем вареную морковь на крупной терке.

Распределяем морковь поверх лука.

Открываем банку с маринованными грибами и отбираем несколько самых красивых для украшения салата, а остальные мелко нарезаем.

Выкладываем грибы следующим слоем. Стараемся сохранят форму ежика и если необходимо, то подправлять ее влажными руками.

Чистим яблоко от шкурки и косточек, натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.

Опять промазываем майонезом.

Мелко нарезаем вареные яйца или натираем на крупной терке, немного солим и создаем еще один слой.

Сыр натираем на крупной терке и распределяем тонким слоем поверх яиц.

И снова промазываем майонезом.

Орехи измельчаем с помощью блендера, если его нет, то можно воспользоваться ступой или очень мелко нарезать ножом. Посыпаем орехом слой майонеза.

Со слоями мы закончили и приступаем к приданию ежику правдоподобного вида. Для этого из половинки оливки делаем нос, и из двух других вырезаем глазки. Выкладываем на спинку ежику отложенные грибочки и кусочки яблок. Я специально сходил в погреб и принес компот из ранеток и у меня получились вот такие маленькие яблочки. Натираем вареную свеклу на терке для марковчи и делаем из нее подобие иголок.

Салат «Ежик» готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Ежик».

Шутка

— Папочка можно я тебя поцелую?
— Сразу говорю денег нет, меня мама уже поцеловать успела.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Рецепты холодных салатов: как удивить гостей

рецепты холодных салатов

Салаты – незаменимые спутники любого праздника, как запланированного, так и спонтанного. В холодильнике всегда можно отыскать какие-либо ингредиенты и попытаться скомбинировать их между собой в надежде получить кулинарный шедевр. Однако мы предлагаем вам не тратить время на фантазирование, а воспользоваться нашими советами. Мы предлагаем вам рецепты салатов на любой вкус и для любого повода, будь то дружеская встреча в кругу семьи или же пышное празднование юбилея.

Читать еще:  Рецепт салата с свежей капустой

Сырный салат с овощами.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше получаса. В качестве основных ингредиентов вам необходимо взять: 1 ст.л. лимонного сока;
3 стебля сельдерея;
2 горсти сыра;
2 горсти грецких орехов;
1 яблоко;
1 маринованный огурец;
80 г риса;
четверть лука-порея;
зелень по вкусу.
Для заправки вам понадобятся: 4 ст.л. мягкого сыра;
4 ст.л. соуса;
соль по вкусу.

Рецепты холодных салатов: как удивить гостей

рецепты холодных салатов

рецепты холодных салатов

Первым делом отвариваем рис и оставляем его остывать. Стебли сельдерея промываем и высушиваем, после чего нарезаем как можно мельче. Лук-порей нарезать колечками. Грецкие орехи прожариваем на сковороде и дробим на крупные кусочки. Яблоко вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, полить лимонным соком. Соединяем все ингредиенты вместе, всыпаем рис, добавляем пару горстей сыра.

Для заправки нужно смешать огуречный белый соус со сливочным творожным сыром. Соединяем компоненты салата, выкладываем горкой на блюдо, украшаем маринованным огурчиком.

Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты берем с расчетом на 3 персоны. Основные ингредиенты: 1 кг кальмаров;

200 г консервированного зеленого горошка;
100 г маслин без косточек;
50 г моркови по-корейски;
1 головка репчатого лука;
майонез;
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу.

Вымытые и очищенные кальмары отварить подсоленной кипящей воде 3 минуты, выложить остывать, после чего нарезать соломкой. Горошек отцедить, лук нарезать полукольцами, маслины – колечками, перемешать. Добавить зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом.

На приготовление отводится около 20 минут. Рецепт рассчитан на 5 человек. Основные игредиенты: 300 г копченой курицы;
3 шт. куриных яиц;
1 помидор;
500 г стеблей сельдерея;
майонез;
соль по вкусу.
Отварить яйца, нарезать крупным кубиком, курицу разобрать на кусочки, нарезать остальные компоненты, заправить майонезом, посолить.

Время приготовления этого блюда – 10 минут. Ингредиенты рассчитаны на две персоны.

Основные ингредиенты: 500 г свежая брокколи;

1 красное яблоко;
изюм без косточек;
грецкие орехи.
для заправки: 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
1 ст.л. жидкого меда;
1 ч.л. яблочного уксуса.

Разбираем брокколи на соцветия, нарезаем изюм, набиваем крупно орехи, яблоко режем крупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты заправки, добавляем в салат. Сверху салат посыпаем грецкими орехами.

Салат с помидорами черри и рисом

Время приготовления – 45 минут, рецепт рассчитан на 6 персон.
Основные ингредиенты: 300 г помидор черри;
100 г жареного арахиса;
2 дольки чеснока;
250 г салата;
300 г длиннозернистого риса;
2 ст.л. майонеза;
соль, сахар, черный перец по вкусу;
оливковое масло;
сметана.

Отварить рис, дать ему остыть, мелко набить орехи, порвать салат, помидоры разрезать на половинки. Для заправки смешать мелконарезанный чеснок с солью, перцем, уксусом и сахаром, влить масло, взбить венчиком. Добавить сметану и пару ложек майонеза. Соединить рис с помидорами и салатными листьями, заправить соусом. Посыпать арахисом.

Вариаций на тему салатов существует бесчисленное множество. Дело только за вашей фантазией.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector