Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей и сухариками и сыром и пекинской капустой рецепт

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

  • 164 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки — самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом «для Цезаря» в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»

Описание


Перед великим и длинным постом, который начнётся уже завтра, хочу угостить вас простым салатом из куриного мяса. Всеми любимый салат «Цезарь». У салата «цезарь» очень много вариаций приготовления. Особенно это касается соуса. Было бы хорошо сделать соус с анчоусами, как указано в оригинальном рецепте. Но за неимением такого ингредиента, многие хозяюшки, как и я, вносят свои небольшие изменения. И я думаю это не страшно.

Читать еще:  Рецепт салат из сельдерея для похудения рецепт с фото

Давайте приготовим салат «цезарь» с курицей и домашними сухариками. Салат «цезарь» с курицей и сухариками мы выложим на листья пекинской капусты, польем пикантным соусом, а сверху будет большой слой тёртого вкусного сыра. Не знаю как вы, дорогие друзья, но я уже очень хочу этот салат.

Салат «Цезарь» я приготовила из продуктов, которые рассчитаны на 4 персоны.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Для начала размороженное куриное филе надо посолить и по перчить с обеих сторон. Отложить в сторону на 15 минут.

2. А тем временем, листья пекинской капусты на до разобрать на отдельные листья и не порезать, а порвать руками, на небольшие кусочки. Сложить их в большой миске. У меня капуста, к сожалению, попалась белая. Но ничего, в следующий раз постараюсь найти по зеленее.

Дальше, в масло выдавить через чесночницу чеснок и дать настояться ему где-то минут 10. К тому времени, наши сухарики будут готовы.

3. Теперь можно обжарить куриное филе целиком или нарезать на кусочки. Обжариваем с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Я иногда не успеваю следить за мясом, и прихожу к своей помощнице — микроволновке. Там куриное филе тоже хорошо печется.

Прожаренное мясо переложить на тарелку и дать ему остыть. А сковороду быстренько помыть и высушить. В ней надо будет приготовить наши сухарики с чесночным маслом.

4. Ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, порезать на маленькие квадратики и выложить на раскаленную сухую сковороду. На очень тихом огне подсушить хлеб. При этом его надо слегка переворачивать или крутить сковороду. Когда сухарики приобретут вот такой оттенок загорелый,

можно смело добавить пару чайных ложек, заранее приготовленного чесночного масла, но только без чеснока. На кухне сразу появится приятный чесночный аромат. Выдержать сухарики с маслом на огне одну минуту и можно снимать с огня.

5. Теперь приготовим соус. В небольшой миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить грамульку мелко нарезанного укропа. Всё.

6. Остывшее куриное филе разрезать на порционные кусочки.

Помидоры помыть и разрезать каждую четвертинку на 2 части. Отварные куриные яйца очистить и порезать на четвертинки.

7. Осталось только разложить все необходимые приготовленные продукты по тарелочкам и кушать. Или салат цезарь можно перемешать с соусом в большой миске. Моя же семья любит, когда я делаю вот так:

а) в тарелке для второго блюда, выложить подготовленные листья пекинской капусты.

б) на капусту, в хаотичном порядке, положить нарезанное обжаренное куриное филе.

в) потом полить пикантным соусом.

г) по краям распределить дольки порезанных помидор и яиц. Мои детки попросили добавить ещё и кружочки огурца.

д) затем выложить сухарики с чесночным маслом. Очень уместны такие сухарики, так ка этот салат можно кушать без хлеба.

е) и последнее: посыпать тёртым сыром.

Салат «цезарь» с курицей, поморами сыром и сухариками готов. Сытный, питательный и очень вкусный салат, который можно подавать на стол, не только в праздничные дни, но и просто, чтоб побаловать и порадовать своих домашних.

Для самого маленького члена семьи я приготовила салат без сухариков, но с огурчиками. Рецепт такого салата можно посмотреть вот здесь.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: простой классический рецепт. А также с пекинской капустой, с креветками и помидорами

В последнее время я просто обожаю новинку на русском столе и готовлю на праздники – салат Цезарь с курицей простой классический рецепт, с курицей и сухариками, и сыром. Это моё любимое блюдо. Мои друзья и гости говорят о нём – лёгкий и простой, вкусный и сытный.

Воздушные листья салата, нежная курица, пропитанные чесночным соусом сухарики из хлеба и мягкий изысканный вкус сыра Пармезан – вот она вкуснотища. Вроде бы простой классический, но в тоже время, точно скомпонованный по вкусу и составу рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт

Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса.

Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда.

Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор.

Основной состав (продукты для Цезаря):

  • Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм
  • Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм
  • Половину батона для сухариков
  • Зеленые салатные листья – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.

Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.

Ингредиенты:
  • Свежевыжатый лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1-2 чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи и соль

Процесс приготовления соуса:

  1. Варим два яйца вкрутую.
  2. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
  3. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
  4. Откладываем в сторонку и занимаемся основой.

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?

Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус.

  1. Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась.
  2. Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели.
  3. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь.
  4. Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе.
  5. Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо.
  6. Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить.
  7. Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой.
  8. Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху.
Читать еще:  Бахетле салат царский рецепт

Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это «селедка под шубой», «яблочный пирог – шарлотка», «салат мимоза».

Салат Цезарь с пекинской капустой

Вместе с зелеными листьями здесь мы будем использовать пекинскую капусту. Салат не потеряет свою легкость, а приобретет изысканный, пикантный вкус.

Продукты:

  • пекинская капуста — 1 средний вилок,
  • курица (лучше филе или грудка) — 250 грамм,
  • сыр (лучше твердый, к примеру, Пармезан) — 100 грамм,
  • чесночные зубчики — 2 штуки,
  • оливковое масло для жарки,
  • сухарики — 80-120 грамм,
  • соус (можно приготовить по рецепту выше, а можно сразу же приобрести магазинный) — 1 упаковка.

Приготовление:

Курицу варим, остужаем и режем на кубики (примерно 1 см. на 1 см.).

Сыр необходимо натереть на терке. Пекинская капуста режется в виде соломки.

Подошло время обжарить сухарики на сковородке с чесноком.

Осталось аккуратно собрать вкусное блюдо. На дно большой тарелки выкладываем листья. следом курицу, потом рассыпаем тертый сыр и сухарики.

В конце заправляем соусом и падаем на стол.

Цезарь с пекинской капустой и помидорами черри

Состав продуктов идентичен составу способа приготовления выше, только на этот раз добавляем помидоры черри. Менять, по крайней мере я, ничего не буду. Если есть желание приготовить сухарики, то это не составит труда — из батона получаются просто суперские сухарики.

Помидоры нужно порезать дольками и добавить в блюдо на этапе сборки перед слоем сыра.

Курицу можно слегка обжарить на сковороде. Кому не нравится могут просто сварить.

Кто-то перемешивает. я никогда этого не делаю, а подаю ко столу как есть. Кому надо сами себе перемешают.

Вкуснейший салат Цезарь с креветками

Это блюдо для любителей морепродуктов. Вместо курицы будут креветки — очень вкусно получется. Впрочем смотрите сами:

Советуем ознакомиться с салатными блюдами по ближе:

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: секреты и советы

  1. Кто-то украшает «Цезарь» гранатом или вареными перепелиными яйцами. В ход идет любая фантазия повара.

2. Кто-то в соус добавляет мелко нарезанные анчоусы или креветки. Если вам нравятся море продукты и по вкусу суши, то смело добавляйте в соус эти ингредиенты.

3. Хотите придать пикантности своему кулинарному шедевру – используйте вместо жареной курицы копчёную. Приобретите копченую курицу или еще лучше – зажарьте её на гриле. Так она получится сочной, и тонкий аромат копчения придаст изюминку вашему рецепту.

4. А еще мясо можно приготовить в духовке. Это как вы обычно запекаете курочку, только без фольги – открыто. Фольгой оберните после духовки (10-15 минут достаточно).

5. Сухарики, или их еще называют «крутоны», также можно подрумянить в духовке. Только не пересушите. Должны они получиться так, чтобы сверху поджаренная корочка, а внутри мякоть осталась. Перед духовкой смочите в масле (оливковое масло с чесноком, набравшее сок чеснока).

6. Когда готовите румяные крутоны, сначала прогрейте масло с чесноком. А затем выньте чеснок, чтобы он не пригорел к сухарикам.

7. В салат Цезарь классический простой рецепт добавляют помидоры, как «черри», так и обычные, нарезанные дольками.

8. Мясо птицы иногда варят, придерживаясь диеты. И можно не резать после жарки. То есть сначала жарите грудку целиком, а потом, когда она остынет – нарезаете на дольки.

9. Вместо зеленых листьев используйте пекинскую капусту или «Айсберг».

10. В соус для салата Цезарь добавляют кроме выше перечисленных продуктов, майонез. Получается классический Цезарь с курицей и майонезом.

Видео рецепт салата Цезарь по классическому рецепту от шеф-повара ресторана Тарторрия Сольди

Ну вот видите, что только не придумаешь в домашних условиях.

А что если попробовать добавить ананасы в рецепт или йогурт к соусу? Вот уже ещё «неожиданней» и от классического простого рецепта для салата Цезарь – только название, и легкость, и воздушность.

Вы меня поняли: фантазируйте, импровизируйте и не бойтесь новых ощущений.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками — это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами — этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить «Цезарь» по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.

Куриное мясо сбрызнем соусом «Терияки» или соевым соусом, посолим и поперчим.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата «Цезарь». Для этого натрем сыр на мелкой терке.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата «Цезарь» готов.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Далее кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат «Цезарь» оставшимся соусом.

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

Читать еще:  Салат тритон рецепт

Салат Цезарь с курицей классический – 7 простых рецептов приготовления

Дата публикации: 08.11.2018

Как, правило закуски готовятся на праздничный стол, однако классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить аппетитное кушанье хоть каждый день. Впрочем, сочетание румяных сухариков, белого мяса и ярко-красных томатных долек сделает «Цезарь» «изюминкой» и обеденной трапезы.

Как приготовить традиционную заправку для «Цезаря»

Несмотря на то, что одноимённый соус для салата «Цезарь» проще купить в супермаркете, он будет более питательным и аппетитным, если его подготовить самостоятельно.

Для этого достаточно иметь под руками:
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 4 анчоуса;
  • 3 стопки оливкового масла.
Последовательность действий:
  1. В миску вбивается яйцо и взбалтывается с горчицей.
  2. В основу заправки выдавливается зубчик чеснока, после чего компоненты смешиваются посредством миксера или блендера.
  3. Не останавливая работу прибора, добавляем сок, выжатый из половины цитруса, анчоусы и масло оливы.

Полезный соус собственного производства готов к использованию.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Простой рецепт классического салата «Цезарь» с сухариками выгодно отличается небольшим набором продуктов, не отягощающих закуску лишними калориями.

Ингредиенты для исполнения классической закуски:
  • 300 г курятины;
  • 150 г Пармезана;
  • 5 помидор черри;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки;
  • 1 пучок салата.
Очерёдность шагов:
  1. Промытые и обсушенные листья салата рвутся руками и убираются в холодильную камеру.
  2. В это время курятина нарезается небольшими кусочками и вместе с измельчённым зубчиком чеснока обжаривается на половине обозначенного количества сливочного масла.
  3. На место курицы, которая отправляется на бумажное полотенце, в масло выкладывается второй измельчённый чесночный зубчик и предварительно подготовленные хлебные кубики.
  4. Когда хлеб станет румяным, он также размещается на бумажном полотенце.
  5. Помидоры делятся на половинки или четвертинки.
  6. В порционные тарелки, покрытые листьями салата, выкладывается курица и помидоры.
  7. Основа закуски заливается соусом.

Сухарики и стружку Пармезана следует помещать к остальным ингредиентам салата непосредственно перед самой его подачей.

Простой рецепт на скорую руку

Чтобы в этом убедиться, следует подготовить:
  • 200 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 помидора черри;
  • 1 куриное филе;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • заправку для закуски.
Ход работы:
  1. Пока курица отваривается в воде с небольшим количеством соли, листья капусты нарезаются полосками, а помидоры – дольками.
  2. Сырный кусок натирается.
  3. Отваренная курятина разбирается на волокна.
  4. На блюдо выкладываются нашинкованная капуста, курица, помидоры, сухарики, сырная стружка.

Заправка подаётся отдельно, чтобы каждый по своему вкусу смог заправить в своей тарелке аппетитное блюдо.

С фасолью и помидорами

  • 400 г курятины;
  • 150 г батона нарезного (белого);
  • 350 г салата «Айсберг»;
  • 3 помидора черри;
  • 150 г фасоли стручковой;
  • соль, перец, розмарин;
  • соус для салата «Цезарь» (по вкусу);
  • немного оливкового масла;
  • кусочек Пармезана.
Этапы создания:
  1. Промытая курятина запекается в духовом шкафу и режется кусочками.
  2. Из батона подготавливаются маленькие ломтики, которые на противне сбрызгиваются маслом и подсушиваются в духовом шкафу около 10 минут.
  3. Фасоль отваривается, сыр натирается, помидоры нарезаются дольками.
  4. На дно общего блюда или в порционные тарелки отправляются предварительно порванные листья салата. На них поочерёдно выкладываются: курятина, фасоль, томаты, сухари.
  5. Закуска заправляется и посыпается сырной стружкой.
  6. Едва в блюде оказались сухарики, его следует сразу подавать к столу.

«Цезарь» с курицей, сухариками и сыром

Составляющие угощения:
  • 450 г курятины;
  • листья салата;
  • 2 помидора;
  • 20 г сухариков со вкусом сыра;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • соус для салата «Цезарь»;
  • соль и перец.
Готовится закуска следующим образом:
  1. Филе тщательно промывается и обсушивается.
  2. Курятина режется мелкими ломтиками, которые подсаливаются, приправляются и обжариваются до румянца.
  3. Сыр и помидоры режутся кубиками.
  4. Дно салатника выкладывается рваными листьями салата, на которые помещается мясо, помидоры, сыр и сухарики.

Перед подачей салат заправляется соусом.

С пекинской капустой и копченой курицей

На основе классической рецептуры каждый кулинар, экспериментируя и отдаваясь полёту фантазий, создаёт свои вариации закуски.

Для исполнения одной из них необходимы:
  • 400 г пекинской капусты;
  • столько же копчёной грудки;
  • 200 г сыра полутвердого;
  • 350 г помидоров (черри или обычные);
  • 200 мл йогурта;
  • стопка лимонного сока;
  • 10 мл горчицы;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики (по вкусу).
Способ создания аппетитной закуски:
  1. Мясо очищается от кожи, освобождается от костей, а после нарезается кубиками.
  2. Листья пекинской капусты шинкуются и делятся на две равные части.
  3. Из сырного продукта подготавливаются кубики, а из томатов – дольки.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. В небольшой мисочке венчиком взбивается соус из йогурта, лимонного сока, горчицы и зелени.
  6. Половина капустных листьев смешивается с другими измельчёнными ингредиентами, а второй частью выстилается дно салатника.
  7. Основа поливается частью соуса, на который и выкладывается весь салат. Закуска посыпается сухариками и сдабривается оставшимся соусом.

Если используются помидоры черри, то их достаточно поделить на половинки.

С добавлением грецких орехов

Наличие помидоров в составе обсуждаемой закуски предусмотрено классической рецептурой. Однако подготавливая закуску в домашних условиях, можно попробовать положить вместо них ядра орехов. Это полностью изменит вкус блюда, но эксперимент стоит того.

Чтобы приготовить неординарное угощение, берутся:
  • 400 г курятины;
  • 300 г сыра;
  • немного меньше ядер грецких орехов;
  • 200 г сухариков из белого хлеба;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль и любимые специи.
Этапы создания кулинарного творения:
  1. Куриное филе промывается и отваривается в подсоленной воде.
  2. Когда курятина остынет, она нарезается небольшими кубиками.
  3. Ореховые ядра рубятся ножом.
  4. Из сыра подготавливаются небольшие кусочки.
  5. В миске смешиваются мясо, сыр и орехи с майонезом, после чего полученная масса выкладывается в салатник, заранее выстеленный листьями салата.
  6. Перед тем как отправиться на стол, закуска присыпается сухариками.

Когда в магазине не удалось купить готовые сухарики, их можно приготовить самостоятельно. Достаточно порезать ломтики батона кубиками и высушить их в духовом шкафу. Как правило, на весь процесс уходит не более 15 минут.

Готовим с майонезом

В домашних условиях очень часто «Цезарь» готовят с майонезом, поскольку одноимённый соус удаётся найти не всегда.

  • 400 г курятины;
  • 5 ломтиков батона;
  • кусок Пармезана;
  • 100 г листового салата;
  • 120 мл масла оливы;
  • ½ лимона;
  • немного горчицы;
  • яйцо;
  • соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Курица натирается солью и спустя 20 минут обжаривается на сковороде. Готовое мясо режется кубиками.
  2. Из батона подготавливаются в духовке сухарики.
  3. Сыр натирается.
  4. От белка отделяется желток, который растирается с солью и перцем.
  5. Затем в яичную массу при постоянной работе миксера вводится горчица, оливковое масло и сок из половины цитруса. Получается домашний майонез.
  6. Листья салата рвутся руками и помещаются в салатник, куда затем выкладывается измельчённая курятина и сухарики.
  7. Основа закуски поливается майонезом, а сверху притрушивается сыром.

Салат «Цезарь» – изысканная закуска, которую, впрочем, не составит труда приготовить в домашних условиях. Порадуйте домочадцев салатом из ресторанного меню!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector