Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат свадебные рецепт с фото

5 простых рецептов салатов на свадьбу

Составление свадебного меню – задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.

1. Салат «Обручальное кольцо»

Ингредиенты: отварная свинина или курятина – 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.

Как готовить?

Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо – нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца – дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.

Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.

2. Салат с черносливом

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.

Как готовить?

Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.

Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.

3. Салат «Свадебный венок»

Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.

Как готовить?

Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры – на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.

4. Салат с морепродуктами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.

Как готовить?

Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора – тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами – на ваш вкус.

5. Салат «Лесная сказка»

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.

Как готовить?

Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец – ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.

Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!

Салат свадебные рецепт с фото

Деревенский свадебный салат

Этот прекрасный салат состоит из вареной свинины, лука и петрушки, которые не просто смешиваются, а маринуются всю ночь перед подачей на стол. И раз деревенский свадебный салат готовят заранее, это освобождает хозяйку от лишних хлопот в день праздника. Рецепт легкий, очень вкусно!

Состав салата

Для варки мяса
  • Свинина постная – 700 г или свинина нежирная вареная – 500 г;
  • Лук репчатый белый – 1 головка;
  • Вода – 1,5-2 л;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец черный или душистый горошком – 5-6 горошин;
  • Зелень для бульона (можно базилик, мяту, укроп, тархун) – по вкусу, пару веточек или щепотку сухих трав;
  • Соль – 2 чайных ложки.
Что кладут к вареному мясу
  • Лук репчатый красный (фиолетовый) – 2 головки (если красного нет, можно взять и обычный);
  • Петрушка – 6-8 веточек.
Для маринада (заправка салата)
  • Вода холодная кипяченая – 50 мл;
  • Сахар – 3 столовых ложки с верхом;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый 6% (у меня был яблочный, можно винный) – 9 столовых ложек;
  • Перец душистый или черной молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
Читать еще:  Салаты на похороны рецепты с фото простые и вкусные

Соус-маринад, мясо, лук и петрушка – ингредиенты деревенского свадебного салата

Как приготовить

1. Сварить свинину

  • Нежирную свинину промыть, положить в кипящую воду так, чтобы вода покрывала мясо. Когда вода снова закипит, снять пену. Положить 1 головку белого репчатого лука (обычного) и другие пряности для бульона (лавровый лист, перец горошком и зелень). Варить на среднем огне 1 час. В конце варки добавить 2 ч.л. соли.
  • Остудить вареное мясо в бульоне. После варки свинина уменьшится в объеме и потеряет в весе (примерно, с 700 до 500 г). Столько (0,5 кг) вареного мяса и должно быть в салате.
  • Остуженное мясо вынуть из бульона. Разрезать на небольшие брусочки (толщина – 1 см, длина – 5-6 см).

2. Приготовить маринад

Соединить воду, сахар, соль, молотый перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.

3. Нарезать лук кольцами и ощипать петрушку

Лучше брать красный салатный лук, он вкуснее и в салате будет выглядеть эффектнее. Но можно использовать и самый обычный репчатый лук. Из петрушки потребуются только листья (черешки и стебли удалить).

4. Замариновать салат

  • В эмалированную или стеклянную посуду с плотной крышкой выложить слоями: лук, петрушку и мясо. Затем – все повторить. И залить маринадом (маринад не покроет весь салат, потому его надо будет периодически перемешивать или встряхивать).
  • Кастрюлю или банку с салатом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов. Вообще деревенский свадебный салат без ущерба для вкуса может простоять в холодильнике 2-3 суток. Только изредка помешивайте. Так что, готовить его можно за день (ночь) или 2-3 суток до торжества.

Вкус вас очень порадует! Маринованный лук в деревенском свадебном салате так же прекрасен, как и кусочки мяса! Лучшим гарниром к этому салату станет картофель во всех видах.

Деревенский свадебный салат

Вкусный салат из маринованного мяса с луком готов!

Другие рецепты салатов из мяса

Салат Уолдорф (Вальдорф) – куриная грудка с виноградом и сыром;

Тарелка сытного и очень вкусного салата, мясо в котором имеет приятно кисловатый и сочный вкус

Деревенский свадебный салат

Ингредиенты

Свинина (лопатка) — 500 г

Салатный лук (белый или красный) — 300 г

Зелень (петрушка) — 2 ст.л.

Маринад:

Вода (холодная кипяченая) — 50 мл

Сахар — 3 ст.л (с горкой)

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст.л.

Уксус винный (или яблочный) — 9 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Перец чили (сухой, по желанию) — по вкусу

Для отваривания мяса:

Репчатый лук — 1 средняя головка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошек — 4-5 шт.

Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 литр

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие не в ресторане, как принято в основном, а во дворе дома. Столы ломились от обилия еды, причем многие блюда выглядели очень просто и банально, но были очень вкусны. Вот таким простеньким по виду, но очень вкусным оказался салат, рецепт которого опубликовала Людмила, а теперь и я предлагаю его вам.

Конечно, этот салат можно готовить не только на свадьбу, несмотря на его название, но и на любые праздники. И даже в будние дни можно порадовать своих родных, приготовив этот салат. Деревенский свадебный салат очень прост в приготовлении. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Мясо для салата заранее отвариваем. Я делаю это с вечера. В кастрюлю, наполненную водой, кладем кусок мяса, головку лука, 2 листика лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания, огонь убавляем и варим свинину (0,5 кг) 60 минут. За 15 минут до окончания варки бульон подсолим, из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Не бойтесь, что мясо будет недосоленным, оно доберет вкус при мариновании. Оставляем свинину остывать в бульоне. Я оставляю на ночь.

Салатный лук (красный или белый) нарезаем кольцами, используя нож или специальную терку. Хотя можете нарезать полукольцами или четверть-кольцами, на вкус это не повлияет. Но количество лука можете смело удвоить, уж очень вкусным он получается после маринования, съедается довольно быстро. Добавляем измельченную петрушку и бережно перемешиваем.

Отваренную свинину вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем нетолстыми брусочками толщиной 1 см. Складываем нарезанное мясо в миску, накрываем крышкой или тарелкой.

Готовим маринад. В подходящую по размеру емкость наливаем воду, масло, уксус. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Все тщательно размешиваем. При желании в маринад можно добавить перец чили.

В емкость выкладываем слой лука с зеленью, затем слой мяса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем составляющие салата маринадом и помещаем салат в холодильник минимум на 8 часов. Время от времени салат аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались.

Перед подачей салат выкладываем в салатник, а оставшийся в емкости маринад, в принципе, больше не нужен. Но на всякий случай его можно оставить: если салат не съедят (хотя это маловероятно), то снова помещаем салат в этот маринад.

Читать еще:  Рецепт салата с курицей копченой пекинской капустой и

Очень вкусный деревенский свадебный салат готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Переполох»

Салат «Переполох» можно встретить в нескольких вариациях, с использованием разных ингредиентов. Приведем два способа приготовления этого блюда с интересным и интригующим названием.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить салат

Этот вариант с пекинской капустой не займет много времени. Он питательный и сытный за счет куриного мяса и грибов в составе.

Потребуется сделась следующие шаги:

  1. Куриное филе или грудку поставьте варить. Можно запечь ее в духовке.
  2. Свежие шампиньоны промойте, подсушите и нарежьте тонкими пластинами.
  3. У пекинской капусты отрежьте белую часть у основания кочана — она не пригодна к приготовлению, так как слишком жесткая и не вкусная. Листы промойте, уберите испорченные, обсушите. Нарезайте тонкими полосками поперек листьев.
  4. Промойте и измельчите зеленый лук.
  5. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Варить ее не нужно.
  6. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.
  7. Приготовьте грибы — их нужно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, пока они не станут золотистого цвета. Во время жарки поперчите и посолите их.

Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску. Осталось заправить салат. Для этого приготовьте самостоятельно соус. Смешайте сметану и майонез, выдавите туда же чеснок, поперчите и слегка посолите. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы соус успел наполниться чесночным ароматом.

Заправьте блюдо, перемешайте и выложите горкой на плоскую тарелку. Сверху посыпьте семенами кунжута — они дополнят вкусовую палитру и добавят еще больше пользы этому блюду.

«Свадебный переполох» — вариант приготовления с хреном

Для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Хрен — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез — 1 упаковка.

Этот рецепт не сложен, он состоит из нескольких простых шагов:

  1. Корень хрена хорошо промойте и почистите. Натрите на крупной терке. Если у вас корень маленький, можно брать большее количество — важно, чтобы его хватило на один слой салата.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Огурцы нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. Во втором случае нужно обязательно отжать сок.
  4. Сварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Нарежьте соломкой колбасу.

Когда все продукты подготовлены, можно собирать слоями салат: положите поочередно в салатник колбасу, огурцы и яйца, сверху смажьте майонезом. Далее идут хрен и помидоры. Снова майонезный слой — он должен быть довольно обильным. Посыпьте измельченным зеленым луком и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы слои пропитались.

Салат с блинами «Букет Невесты»

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сельдь слабой соли — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • майонез — 100 г.
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • картофель отварной «в мундире» — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления салата отварите свеклу и картофель, морковь. Дайте остыть и очистите от кожуры. Начнем приготовление салата с приготовления блинов. В миске взбейте 1 яйцо с чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложкой соли. Влейте молоко(1 стакан) и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель(0,5 ч. ложки) и муку (1 стакан). Замесите тесто для блинов. Влейте столовую ложку растительного масла и дайте тесту постоять 10 минут. Из этого теста испечем 3-4 блинчика.

Получится вот такое тесто.

Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Влейте порцию теста для одного блина. Обжарьте с двух сторон.

Остывшую морковь очистите, и нарежьте кубиком. Можно конечно использовать терку и натереть все слои салата на терку, но салат будет интереснее и вкуснее, если вы нарежете овощи на небольшие ровные кубики.

Картофель так же нарезаем кубиком.

Подготовьте блюдо, на котором будете подавать салат. Оно не должно быть слишком большим, но нужно понимать, что установленные на салат розы должны иметь место, где стоять. Тарелка должна быть достаточно широкой. На тарелку выложите нарезанный картофель. Полейте майонезом и немного посолите. Картофель достаточно пресный. Следует немного присолить салат.

Сельдь очистите от шкурки и костей. Нарежьте на маленькие кубики. Выложите следующим слоем салата и полейте майонезом. Я не очень люблю большое использование майонеза. Поэтому поливаю слои салата тонкой струйкой. Для салата удобно использовать майонез в мягкой упаковке, проделав в нем маленькую дырочку. Полейте майонезом.

Измельчите зеленый лук и выложите следующим слоем.

Морковь, нарезанную мелким кубиком нарежьте и выложите следующим слоем. Полейте майонезом.

Свеклу, очистите и натрите на мелкой терке. К полученной массе добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.

Получим вот такую массу.

Подготовьте первый блин. Он должен быть остывшим.

Читать еще:  Салата из кабачков рецепты

На блин выложите немного свекольной массы и распределите ее по всему блину.

Смазанный блин сверните в рулетик. Так поступите со всеми блинчиками. Блинные рулетики нарежьте на части (с небольшим наклоном).

На салат установите нарезанные рулетики. Это будут наши розочки.

В промежутках между розочками, проложите веточки петрушки, укропа. В сезон можно взять листики рукколы или базилика. Можно сделать микс из травки.

Салат требует пропитки. Поставьте салат в холодильник на 1 час. После, можно салат подавать к столу. На мой взгляд, салат получился вкусным, сочным, очень нарядным и интересным.

Любимые рецепты Лали Чочия: хачапури, пхали и салат

П овар в настоящем, фэшн-редактор в прошлом. Родилась в Сухуми. Придумывала меню кафе «Хачапури», открывала кафе в Дахабе, ведет гастрономическую колонку на сайте Seasons.

Готовим быстрый грузинский обед вместе с Лали Чочия: овощи, орехи, сыры, немножко слоеного теста — и стол накрыт, можно собирать гостей.

Не секрет, что в Грузии любят накрывать столы — свадьбы, крестины, дни рождения, юбилеи, Новый год, Рождество, старый Новый год. Список можно продолжить. А сколько историй без повода — спонтанно собравшиеся гости, заехавшие на обед или приехавшие погостить родственники, зашедшая на кофе соседка, а следом еще одна, а потом муж, вернувшийся с работы, маленький стаканчик вина — и вечер продолжается.

Моя мама очень внимательно подходит к приему гостей. Вот, например, мой день рождения — это три дня работы. Неважно, в Москве мы или в Сухуми. Подготовка начинается заранее, ведь надо купить потроха для кучмачи, съездить за сыром на Киевский, привезти грецкий орех с рынка на Преображенской, сварить компот из клубники с яблоком, пожарить цыплят, какой стол без курицы! А когда дело касается, скажем, свадьбы, тут одной хозяйкой не обойдешься, даже двумя, тут в дело вступают мужчины — зарезать ягненка, бычка, поросенка, пару индеек, с костра принести мамалыгу в огромном котле, из подвала бутыли домашнего вина и чачи. Женщины тоже участвуют — минимум, два вида хачапури, зелень, салаты, мацони, несколько разновидностей пхали. И дети, конечно, тоже помогают, накрывают на стол, меняют тарелки гостям. Да, и сладости! Как я могла забыть о «наполеоне», эклерах, «поле робсоне», кофейном торте, мишке белом и черном. Одна свадьба, например, может собрать 200-300, а то и 500 гостей, и это среднестатистическая, не самая большая свадьба.

Убирать еду со стола в холодильник не принято, принято отдавать гостям после застолья. Такая традиция.

Мое детство прошло в атмосфере бесконечных гостей. Накрываем на стол и убираем со стола, подаем закуски и горячее, пора выносить хачапури, менять тарелки, плюс дедушка тамада, известный на всю Абхазию тем, что может выпить больше других, а вернувшись домой, открывает семейный альбом и поднимает по стаканчику вина за каждого родственника, изображенного на фотографии, по очереди, не торопясь, сопровождая тост историей.

И вот недавно я устроила быстрое застолье в студии Seasons для команды. Решила приготовить три вида пхали, слоеный хачапури, салат. Мы все сели за длинный стол и разделили трапезу, а потом разбежались по своим делам — кто куда. Вот мои рецепты.

Вам понадобится: • 500 гр овощей • 150-200 гр орехов • пучок зелени и пол чайной ложки аджики (кладите аджику постепенно — может быть очень остро). В свеклу обычно идет больше орехов.

Итак, для пхали нужно три разных вида овощей. Я выбрала красную свеклу, белую капусту и зеленую фасоль. Их надо отварить и остудить. Пока овощи варятся, переберите кинзу, оторвите от стебельков и помойте листочки. Грецкий орех надо перемолоть в пасту.

В большую миску натрите свеклу, добавьте молотые орехи, мелко нарубленную книзу и аджику. Все это перемешайте руками. Пробуйте. Если нужна соль — посолите, если не хватает орехового вкуса — добавьте еще орехов. Остывшую вареную капусту (или фасоль) руками отожмите от лишней воды. Переложите в миску и заправьте так же как свеклу. Уберите пхали в холодильник.

Вам понадобится: • 1 упаковка теста (из нее получается 8 штук) • 500 грамм сыра (пополам адыгейский и сулугуни).

Я использую готовое слоеное тесто. Его надо разморозить, разрезать каждый пласт на четыре прямоугольника, раскатать каждый кусочек. Теперь положите натертый на терке или измельченный руками сыр сулугуни пополам с адыгейским сверху и заверните тесто по принципу конвертика, слепив четыре края аккуратно пальцами. Выпекайте хачапури в горячей духовке быстро, до образования розовой корочки.

Вам понадобится: • 2 помидора • 2 огурца • 1 небольшой сезонный тонкокожий зеленый болгарский перец • половина средней луковицы • по одному пучку киндзы и регана • соль-уксус-масло на ваш вкус.
С острым перцем, как и с аджикой, надо быть осторожными, добавляем по чуть-чуть.

Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, острый перец, много киндзы и регана — вот что такое грузинский салат. Нарезать все овощи, зелень, перемешать, посолить. Можно добавить немного яблочного уксуса. Можно оливкового масла на ваш вкус.

Смотрите другие статьи из колонки любимых рецептов Лали Чочия:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector