Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свиными ушками рецепт

Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком

Даже если ваши гости и близкие люди не любят вкус субпродуктов, они будут в восторге от нежного салата, состоящего из доступных и дешевых продуктов. Его нежный вкус обязательно поразит ваших гостей и родных.
Главный ингредиент этого блюда — свиные уши. Берите для приготовления только свежий продукт, розового цвета.

  1. Как готовить свиные ушки
  2. Список ингредиентов
  3. Для приготовления салата из свиных ушек вам понадобятся следующие компоненты:
  4. Рецепт приготовления салата из свиных ушек
  5. Секреты приготовления

Как готовить свиные ушки

Перед приготовлением блюда свиные ушки (нам понадобится 3 штуки) необходимо отварить. Предварительно субпродукт нужно промыть и ошпарить.

В кастрюлю добавьте воду и закипятите.

Добавьте соль, специи и пару капель подсолнечного масла.

Ушки положите в кастрюлю и придавите любым грузом, иначе они будут всплывать. Для этой цели удобно использовать маленькую металлическую крышку.

Осторожно залейте субпродукт кипятком.

Чтобы они были нежными и хрустящими, их нужно варить на протяжении 3—4 часов.

  • Отваренные ушки вытащите из бульона и остудите.
  • Список ингредиентов

    Для приготовления салата из свиных ушек вам понадобятся следующие компоненты:
    • предварительно отваренные свиные уши — 3 шт.;
    • ялтинский красный лук — 3 шт.;
    • яблочный уксус — 1,5 столовой ложки;
    • куриные яйца — 6 шт.;
    • консервированный горошек — 250 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • майонез;
    • укроп, петрушка, базилик.

    Рецепт приготовления салата из свиных ушек

    Приготовление данного салата не займет много времени, а его вкус непременно порадует ваших близких.

    Куриные яйца отварить, очистить и нарезать полукольцами.

    Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем порезанные лук залить кипятком и добавить 1,5 столовой ложки яблочного уксуса. Мариновать в течение 30 минут, затем маринад слить.

    Яблоко очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть кусочки яблока уксусом, чтобы они не потемнели.

    В майонез добавить мелко порубленную петрушку, базилик и укроп. Смесь перемешать.

    Отваренные свиные ушки нарезать тонкими полосками.

  • В миске смешать яйца, лук, кусочки яблока, зеленый горошек и свиные уши. Заправить салат майонезом.
  • Секреты приготовления

    Этот салат будет вкуснее, если дать ему постоять ночь или вечер в холодильнике. Нежные свиные ушки в сочетании с маринованным луком и сладким яблоком делают вкус этого простого блюда необыкновенным.

    Если вы не любите калорийные закуски, то салат можно заправить оливковым маслом и горчицей.

  • Некоторые хозяйки изменяют классический рецепт и добавляют вместо кукурузы и зеленого горошка другие продукты. Вкус этого салата гармонично дополнят маслины, маринованные огурцы и сыр.
  • Эта сытная закуска станет украшением вашего праздничного меню и обязательно понравится гостям.
    Салат из свиных ушей — необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом. Даже если вы никогда не готовили блюда из субпродуктов, вы без особых усилий сделаете этот изумительный салат по нашему простому рецепту. Порадуйте своих гостей и близких оригинальным и изысканным блюдом!

    Салат со свиными ушками рецепт

    Описание

    Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. Описание приготовления: Салат со свиными ушками — прекрасная идея для тех, кто любит грызть ушки под пиво, да и не только. Я вот ем их и без пива:) Салат с ушками получается очень сытный и вкусный. Однако есть у него один недостаток. Его нужно съедать сразу, в холодильнике такой салат хранить не получится, так как ушки моментально превратятся в деревянные комки. Количество порций: 4-5

    Читать еще:  Рецепт салаты простые и вкусные

    Ингредиенты

    Свиное ухо — 1 Штука

    Зеленый горошек — 0,5 Штуки (банки)

    Майонез — — По вкусу

    Соль, перец — — По вкусу

    Пошаговый рецепт

    Уши хорошо промыть и очистить. Затем поставить их варить на медленный огонь. Чем дольше варите, тем лучше. Я обычно варю около 2 часов.

    Когда ухо сварилось, оставляем его остывать, а затем нарезаем тонкой соломкой.

    Сваренные в крутую яйца точно так же нарезаем соломкой.

    Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком. Зеленый горошек процеживаем. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем майонез, соль, перец и хорошенькое перемешиваем.

    Даем постоять салату 5 минут и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Салат со свиными ушками и горчичной заправкой

    Огурец маринованный — 2 шт

    Субпродукты — 1 шт

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло растительное — 30 мл

    Для начала варим уши. Заливаем их водой, я еще люблю добавить перец горошком и лавровый лист, солим воду, кладем в нее уши и варим 1 час.

    Готовые уши нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурчики и рубим зелень (у меня укроп)

    Варим яйца всмятку. Ну или почти всмятку, короче белок должен быть готов, а желток чуть жидковатый.

    Желтки вынимаем (они пойдут в з.

    Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

    Субпродукты — 30 г

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Капуста пекинская — 60 г

    Перец болгарский — 40 г

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Лук зеленый — 15 г

    Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.

    Перец режем соломкой.

    Морковку режем тонкой соломкой.

    Огурец натираем на тёрке для моркови по-корейски.

    салат «Для тебя»

    соль, черный и красный перец

    сыр «Дор Блю» — 100гр

    уксус из белого вина — тоже чутка, на вашу совесть)))

    кунжутное масло — чутка

    помидор обычный — 1-2 штуки

    лук репчатый, красный — 1 штука

    промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный — как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и его тоже, выложить на .

    Свиные ушки по-корейски с морковью

    Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

    На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

    Ингредиенты

    • свиные уши – 2 шт.
    • морковь – 200 г
    • чеснок – 2-3 зуб.
    • соевый соус – 3 ст. л.
    • приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
    • сахар – 1 ч. л.
    • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
    • острый молотый перец – 1 щеп.
    • 9% уксус – 1 ст. л.
    • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
    Читать еще:  Салат берлинский рецепт классический

    Приготовление

    Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

    Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

    Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

    Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

    Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

    Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

    Рецепт Салат со свиными ушами и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат со свиными ушами и огурцом

    Уши свиные (Варка без слива)120 г
    Морковь, красная120 г
    Огурец, парниковый80 г
    Перец болгарский, сырой60 г
    Чеснок, сырой10 г
    Соевый соус10 г
    Пищевая ценность и химический состав «Салат со свиными ушами и огурцом».

    Энергетическая ценность Салат со свиными ушами и огурцом составляет 73,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ СО СВИНЫМИ УШАМИ И ОГУРЦОМ

    Чем полезен Салат со свиными ушами и огурцом

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    Читать еще:  Рецепт салатов мимоза

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Свиные уши по-корейски

    Готовка: 3 часа 15 минут

    Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

    Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

    Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

    Корейский деликатес

    Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

    Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

    Ингредиенты для свиных ушей по-корейски

    • Уши свиные — 2 шт.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сахарный песок — 0.5 ч.л.
    • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
    • Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Уксус яблочный — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 0.5 ст.

    Рецепт свиных ушей по-корейски

    Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

    Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

    Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

    Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

    По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

    Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

    Через 2 часа бульон сцеживаем.

    Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

    Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

    Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

    К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

    Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

    Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

    Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

    И последний штрих.

    Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector