Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сеновал рецепт

Где вкусно покушать в Петербурге или осенний Питер

На ноябрьские праздники я ездил в Санкт-Петербург. Это город необычайной красоты, и известная на весь мир культурная столица России. Но я хочу рассказать о такой стороне этого прекрасного города, как места, где можно вкусно и, как выяснилось, достаточно недорого покушать. Буду рассказывать о заведениях в порядке их посещения.

Я отметил на карте все вкусные места, в которых удалось побывать во время путешествия по Санкт-Петербургу

Кафе «Пироговый дворик»

«Пироговый дворик» располагается в самом центре (наб. канала Грибоедова д. 22 к. 5), напротив Казанского собора, а потому и народа всегда очень много. Но благодаря высокой скорости обслуживания и отлаженной работе персонала, вы всегда сможете найти здесь столик и вкусно покушать. Рекомендую попробовать пироги с курицей, брусникой и грибами, — все они очень вкусные!

Приятно удивили и цены в этом кафе. Обед на двоих с салатиком, супом, пирогами и чаем обошелся в пятьсот рублей.

В зале «Пирогового дворика» есть несколько мест с видом на Казанский собор. Очень красиво — вид на собор через канал Грибоедова. А одна из икон, на стене собора смотрит прямо в окна кафе.

Я так же попробовал на десерт фирменный торт «Пироговый дворик» с выведенными на каждом кусочке вензелями. Сочетание крема и шоколадного бисквита мне очень понравилось. Торт оказался в меру сладким и не очень жирным.


Пироги мне настолько понравились, что мы купили несколько кусочков с собой на завтрак. При выходе из кафе вы сможете приобрести понравившиеся пироги в нарезке или полностью целым пирогом.

Отличный сервис, приятная атмосфера, вкусная еда. Моя оценка 9/10. 1 балл снимаю за уборную, которая неудобно расположена, и к ней всегда очередь и запах сигаретного дыма, который периодически пробивается в зал непонятно откуда.

Трактир «Сеновал»

Одним из пунктов программы посещения Петербурга была экскурсия в Юсуповский дворец. После покупки билетов выяснилось, что времени еще целый час и в поисках места, где можно было уютно сесть и выпить кофе, мы забрели в трактир «Сеновал» (наб. реки Мойки 82). Ничего в интерьере сеновал не напоминало, но в целом весьма уютно. Такое место подойдет для пивных вечеринок компаний из 5−10 человек. Но как оказалось, кофе и десерты здесь были тоже вкусными.

Я заказал Латте, тирамису и шоколадные роллы (Шокороллы).

А сестренка — кофе и кесадилью с фруктовой начинкой.

Поскольку во времени мы были ограничены — сразу сообщили об этом официанту. Нас быстро обслужили. Все было вкусно.

Приятно удивили цены. Латте + Шокороллы + тирамису = чуть больше 200 (!) рублей. При этом цена никак не отразилась на качестве. Замечательное место.

Интересный интерьер, необычно название, вкусная и недорогая еда. Моя оценка 8/10. 2 балла снимаю за нерасторопную официантку и помятый с одного бока тирамису.

Кафе «Партер»

Никольский морской собор Санкт-Петербурга встретил нас своим великолепием в пасмурный холодный день 3-го ноября. Умиротворение и покой, которые царят внутри, нежно обволакивают и убаюкивают, будто кто-то подхватывает и качает тебя на руках.

Нам нужно было скоротать время до визита к друзьям, и мы решили сесть в кафе. Выбор пал на «Партер» (Театральная площадь, д. 8). По всей видимости, близость Мариинского театра и консерватории повлияли на выбор названия этого заведения.

Время было обеденное и очень хотелось кушать. В меню было все: первые, вторые блюда, десерты и кофе. Я заказал латте, блинчики с яблочно-банановой начинкой и торт «Три шоколада».

Все подали очень быстро и если о блинчиках ничего примечательного я сказать не могу (они были вкусными, как всегда), то тортик меня приятно удивил своим насыщенным шоколадным вкусом. Шоколад был во всем: в бисквите, креме и обливке. Сестрёнка тоже попробовала этот торт и сказала, что он очень вкусный. Так что если будете в «Партере», обязательно попробуйте этот торт.


В кафе какая-то интересная атмосфера, располагающая к общению. За соседним столиком две итальянки оживленно что-то обсуждали, интенсивно жестикулируя. А мы согрелись и уже ничего не напоминало о промозглой погоде за окном. Ценник в этом кафе чуть выше, чем во всех местах, описанных до этого, но и уровень сервиса, меню и интерьер на высоте.

Приятная атмосфера, хорошее музыкальное сопровождение, вкусные десерты. Моя оценка 9/10. 1 балл снимаю за то, что нас не заметили. Когда мы вошли, то нас не заметили. И пришлось идти за официантом. В остальном всё отлично!

Пельменная «Дюжина»

В день отъезда, я хотел встретиться с подругой. Точкой отправления был Московский вокзал Петербурга, поэтому нужно было место недалеко от вокзала, чтобы можно было пообщаться и вовремя успеть на поезд. Таким местом стала пельменная «Дюжина», расположенная на 4-м этаже ТЦ «Галерея» (Лиговский проспект, д. 30А).

Выходной день, большой торговый центр, близость к метро и вокзалу, — всё это повлияло на количество народа в пельменной. Но нам удалось занять удобный столик на небольшом возвышении недалеко от кухни. В воздухе носились ароматы пельменей, выпечки и других вкусностей.

Читать еще:  Рецепт салат из скумбрии консервированной

Я решил заказать салат с языком и пельмени с бараниной, чтобы основательно подкрепиться на дорожку. Обслуживание очень порадовало: быстро, четко и без нареканий.

Всё заказанное мне понравилось. Вкусно, по-домашнему. За пельмени отдельное спасибо. А ведь в меню был еще видов 20 пельменей: и с рыбой, и с мясом, и с грибами, и с овощами. Если будете в районе Московского вокзала — обязательно попробуйте.

Цены в пельменной «Дюжина» были выше средних, хотя смотря с чем сравнивать. В пустующем по соседству «Баклажане» (Ginza Project), думаю, дороже раза в 1,5−2. Зато по-московски =)

Удобное расположение, разнообразие блюд в меню, интересная подача пельменей и вареников. Моя оценка 8/10. 2 балла снимаю за слишком близко стоящие столы, близость кухни к посетителям, неудобное расположение вешалок для одежды.

Подводя итог

Общее впечатление о местах питания в Санкт-Петербурге у меня осталось хорошее, тёплое, в противовес холодному ветру на улице. Цены приятно удивили. Обслуживание, уровень сервиса и наполненность меню — на высоте.

Любимым местом со времени прошлых визитов был и остается до сего момента «Пироговый дворик». Есть в нём что-то такое родное, домашнее, мамино. Наверное, это выпечка и любовь, которую в неё вкладывают!

Спасибо и до новых встреч!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Шакароб

Вообще-то салат этот я, например, готовлю всегда как неотъемлемую часть действа под названием «плов», но. Тем не менее, салат этот подойдет к любой…, лучше, конечно, мясной еде. А особенно, если она, эта еда, жирная. Или попробуйте с шашлыком или с люля… другого больше готовить не будете. Но, поверьте и в качестве «просто» салата он застолья, или просто перекуса, не испортит.

Итак, Шакароб или ачичук.

Во-первых, Помидоры! … Знаете, хозяин, конечно, барин, но очень советую использовать для шакароба только спелые, настоящие, грунтовые помидоры. Чтобы они источали аромат лета и …, извините, помидоров. А не химии и теплиц.

А если уж – не сезон, то хотя бы выбирайте из тех теплиц, которые «живут» на юге. Там хоть какое-то подобие настоящести сохраняется.

Если таких помидоров нет в пределах досягаемости, то лучше обойтись без этого салата. Чесслово. Чем-то замените. Потому что все испортите.

Во-вторых, нужен лук. Я хожу за луком на сеновал. У нас он там живет.

Лук, после того, как его почистите, резать надо как можно тоньше. Чем тоньше нарежете, тем лучше и вкуснее будет есть салат.

Потом лук немного помять и залить ледяной водой.

Дать постоять немного, время от времени переворашивая, при этом можно продолжать делать ему, луку, легкий массаж. Но без фанатизма. Не мять, а именно так … легко массировать.

Воду слить и дать стечь. Нам вода в салате не нужна. Чай не в общепите, вес порций роли не играет. Качество главнее.

И режем помидоры. Я всегда делаю это прямо «в лук». Держа помидор над миской. Помидор надо не просто резать, а строгать тонко-тонко. Поэтому нож поточить – дело вовсе не лишнее.


Я обычно к промытому луку, если, конечно, есть запас, всегда стараюсь добавить хоть полголовки крымского, ну, в крайнем случае – просто красного, типа салатного.

И … пару – тройку зубков чеснока. Больше не надо.

Солим. Так, чтобы было вкусно. И перемешиваем. Хорошо. НО. Не мня ни разу, деликатничаем.

Ну вот. И … любителям поострее, не забудьте поставить поближе всякие перцы. Можно травок каких-нибудь нарубить помельче, если вдруг кто захочет. Но в сам салат все эти ингредиенты я не добавляю. Не все болеют острым и ароматным. А потом я и сам считаю, что салат получается самодостаточным. Даже чеснок то, по большому свету, уже некое нарушение этого принципа.

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню , хозяйки обязательно включают в список множество салатов . Гости с удовольствием их едят , а , значит , голодным после застолья никто не останется . Особенно тщательно продумывается меню на Новый год . В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения .

Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов , чтобы приготовить новый вкусный салат . Предлагаем свежую идею . Рекомендуем запомнить рецепт , как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром .

Готовится блюдо из простых , обычных продуктов . Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев . Достаточно поменять слои местами , и вкус получится совершенно непредсказуемо новый .
Этот рецепт при желании можно дополнить . Вкусно получится , если добавить слой из кукурузы , свежего огурчика .

Время приготовления – 30 минут .

  • ветчина — 150 г ;
  • картофель — 2 шт .;
  • морковка сырая — 1 — 2 шт .;
  • сыр колбасный — 200 г .;
  • лук — 1 шт .;
  • яйцо — 3 шт .;
  • уксус — 50 мл ;
  • сахар — 1 ч . л .;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • майонез — 100 мл ;
  • петрушка — 2 веточки .
Читать еще:  Салат из морской капусты простой рецепт с фото очень вкусный

1 . Сначала займемся луком . Почистим его и порежем широкими полуколечками . Замаринуем , посыпав сахаром и залив уксусом . Через несколько минут отожмем луковые полуколечки и сольем жидкость . Этот овощ подготовлен для салата .

2 . Ветчину порежем кубиками средней величины . При желании этот продукт можем порезать соломкой .

3 . Отварим яйца вкрутую , подготовим норму колбасного сыра . Потрем все на мелкой терке .

4 . Мелко потрем свежую морковку , чеснок . Хорошо перемешаем эти два продукта .

5 . Отварим в мундире картошку и , почистив , потрем также на терке . Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата .

6 . Щедро польем майонезом и сверху выложим лук , маринованный в уксусе .

7 . Третий слой – морковка , перемешанная с чесноком .

8 . Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину .

9 . С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины . Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку .

10 . Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром .

11 . Остается желтковой крошкой оформить сверху салат , украсить его веточками петрушки . Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1 , 5 часа .

Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром

1 . Если нет ветчины , то можно заменить ее копченой птицей , вареной колбасой .
2 . Вкусно получится , если добавить еще несколько слоев , например , из свежего огурчика , плавленого сыра , сладкого перца , консервированной кукурузы .
3 . Салат , чтобы получился сочным и вкусным , следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления ( см. рецепт ) . Обязательно блюду дать время настояться , чтобы слои пропитались .
4 . Если готовится этот салат , например , к Новому году , то можно выполнить и оформить его в форме звезды , часов , варежки , мордашки Собаки .

Трактир «Сеновал», Санкт-Петербург — отзыв

Можно объесться за 300 рублей!

Прежде всего стоит сказать, что я посещала два центральных сеновала из трёх (Наб. Мойки, 82 и Декабристов, 13) по 5-6 раз каждый.

По интерьеру и площади эти два заведения сильно отличаются. На Декабристов зал для некурящих ОЧЕНЬ маленький, буквально 3 больших стола на 6 человек и 3-4 маленьких на два человека. Но расположение некурящего зала в этом трактире лучше тем, что он практически изолирован от курящего, поэтому запах табака не будет доноситься до тех, кто этого не желает
На Мойке зал для некурящих значительно больше, но относительно всей площади занимает примерно ту же часть, что и зал на Декабристов.

Во время обеда «Сеновал» на Мойке практически весь забит, поэтому обычно находится место на двоих и только в курящем зале. Для тех, кто не курит, довольно тяжело там находиться, потому что если за соседним столиком кто-то дымит, то уже никакая вытяжка вас не спасёт.

На Декабристов очень плохо ловит связь (в частности ТЕЛЕ2), приходится выходить на улицу, чтобы позвонить.

Сразу, что бросается в глаза в меню — это цены, очень низкие цены. Особенно, если знаешь, каких размеров тебе принесут порцию

Про блюда:
Горячие блюда стоят в среднем 150 рублей, салаты — 120.
Запечённая канитель. Очень понравилась в трактире на Декабристов, но оказалась абсолютно невкусной и несолёной на Мойке. Ещё и несли блюдо больше часа. Для себя я решила больше это блюдо не брать.

Все следующие блюда были попробованы в «Сеновале» на Мойке.
Тако с курицей. Очень сытное блюдо, немного суховато, принесли довольно быстро в час-пик.
Кесадилья с телятиной. Тоже очень сытное блюдо, на одного человека я бы не стала брать — очень уж однообразно, лучше с кем-нибудь поделиться, тем более, что порция разрезана на 4 части. Очень сочная телятина, соус тар-тар был совсем безвкусный — пришлось посолить
Рис с курицей и овощами. Стоит всего 100 рублей. Вкуснейший рис с кунжутным маслом, с этим блюдом ещё ни разу не напортачили ни в одном из «Сеновалов».
Картофель с грибами. Всего за 80 рублей вам принесут жареную картошку с грибами, порезанные огурец, помидор + сметану, моё личное любимое блюдо
Курица в соусе терияки. Маловато лапши, многовато соуса, можно было бы и изменить эту пропорцию.
Запечённая свинина. Брала один раз, очень не понравилась, жёсткая, не исключаю, что могла получиться неудачно именно в тот раз, но больше брать не рискую.

Все салаты понравились (Куриный, Мясной(со вкусным чесночным соусом), Весенний, Овощной, Ананас-авокадо).

Про напитки:
Пуншик, Зимний чай. Вкусные горячие напитки. Пуншик заказывала два раза, приносили в разным стаканах, в высоком узком напиток всё-таки смотрится лучше.
Московские огни. Сладкий алкогольный коктейль, немного дороговат, но попробовать стоит.

Про обслуживание:
В целом всё хорошо, на Мойке (не знаю, есть ли на Декабристов) установили кнопки для вызова официанта, что очень удобно. Правда, на этот вызов бывает никто не откликается и проходиться нажимать ещё, а иногда и ещё, чтобы к тебе подошли. Девушки довольно вежливы, только один раз буквально выдернули меню из под носа, что было не очень приятно. Да и бывали случаи, что хотели утащить ещё недоеденную еду, но тут я их останавливала и они извинялись.

Читать еще:  Рецепт салата вкусного с кальмарами

В последнее время хожу только в «Сеновал» на Мойке, всё-таки площадь больше и больше возможности наиболее комфортно там устроиться.

Все цены можно посмотреть на сайте [ссылка], там же можно найти фото залов и как добраться до любого из трактиров. Советую всем, кому важны сытные и вкусные блюда, но не хочется за них переплачивать

Пивные пирожки с острым перцем

Друзья, хочу предложить Вам быстрые, вкусные, остренькие пирожки, которые можно и на завтрак подать, и с собой в дорогу собрать. Пивное тесто, острый перчик — просто сказка для любого мужчины!

Ингредиенты для «Пивные пирожки с острым перцем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Масло оливковое (1 ст. ложка в тесто, 30 мл. для жарки) — 40 мл
  • Индейка (филе) — 100 г
  • Лук белый — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 5 г
  • Рис (коричневый) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
64.9 г
углеводы
306.6 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Пивные пирожки с острым перцем»:

Для приготовления этих пирожков нам нужно отварить 100гр. коричневого риса до готовности. Мне нравится сочетание этого риса с индейкой и чили, поэтому я использую его для начинки.
Луковицу, чеснок и перчик нарезать и обжарить в масле.

Добавить мелко порубленное филе индейки и готовить 2-3 минутки. Главное — не пересушить индейку, а то она станет сухой. Посолить и поперчить.

Приготовим начинку: в блендер положим рис и индейку, все измельчим до однородности.

Займемся тестом: нам понадобится полтора стакана муки и полстакана пива. Соединяем сначала 200гр. муки с пивом, добавляем соль. Затем вводим оливковое масло и желток.

Мешаем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно остаться нежным, но не прилипать к рукам. Раскатаем из теста небольшие прямоугольники.

Выкладываем фарш, закрываем наш пирожок и защипываем край вилкой.

Жарим по пол минутки в оливковом масле. Готовые пирожки откидываем на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вот и все! Наши острые пирожки с перчиком готовы!))) Эх, представила лето, зеленую травку, сеновал, статного военного и я стою с корзинкой пирожков, потупив взор.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, хочу предложить Вам быстрые, вкусные, остренькие пирожки, которые можно и на завтрак подать, и с собой в дорогу собрать. Пивное тесто, острый перчик — просто сказка для любого мужчины!

Похожие рецепты

Французский картофельный пирог
  • 8
  • 273
  • 4731
Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»
  • 56
  • 522
  • 9914
Пирог с начинкой из мороженой клубники
  • 7
  • 69
  • 16299
Шарлотка
  • 71
  • 68
  • 7799
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
  • 64
  • 209
  • 12223
Пирог с куриной грудкой
  • 62
  • 707
  • 10550
Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле
  • 50
  • 175
  • 2601
Мандариновый пирог
  • 3
  • 151
  • 1318
Слоеный пирог с семгой и рисом
  • 16
  • 327
  • 6480

Фотографии «Пивные пирожки с острым перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2013 года mamaliza #

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года tomi_tn #

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Алла 1976 #

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года мисс #

Эх, представила лето, зеленую травку, сеновал, статного военного, и я стою с корзинкой пирожков, потупив взор.

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года мисс #

3 февраля 2013 года мисс #

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Reginaa #

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года orudakva #

Эх, представила лето, зеленую травку, сеновал, статного военного, и я стою с корзинкой пирожков, потупив взор.

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года orudakva #

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года MARLEN #

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Navely #

3 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector