Салат с яблоками рецепт с фото
Салат из сельдерея с яблоком
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой :
Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.
Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.
Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.
Салат из сельдерея с яблоком
Состав:
- 3 стебля сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- горсть грецких орехов
- соль
- сметана для заправки или домашний майонез
- листья салата (по желанию)
Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:
- Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.
Сельдерей для салата
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.
Яблоки
Орехи истолочь в ступке.
Орехи
Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.
Все соединяем
Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.
Заправляем сметаной
Салат из сельдерея с яблоком
Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (23) к записи «Салат из сельдерея с яблоком»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю, хороший салат! Хотя было яблоко сладкое, сделала его с домашним йогуртом, свежим базиликом и петрушкой – вышло очень здорово! Особенно с овощной запиканкой… ммм)))
Салатик просто вкусняшка,спасибо
Попробуйте сделать такой салат с заправкой из мёда, горчицы, лимонного сока и оливкового (или другого растительного) масла. Такая комбинация даёт восхитительное сочетание вкусов!
Вкусный салат, кстати он называется Уолдорф
А я вместо заправки просто лимонным соком полила и добавила в салат апельсин, соли не добавляла. получилось очень вкусно и крайне полезно
Потрясающе вкусный салатик
Оксана,спасибо большое за ваш салатик! он вкусный,лёгкий,хрустящий,быстро и легко готовится.
Сегодня приготовил, всем понравилось, спасибо, возьму на вооружение!
Очень рада, что понравилось , готовьте на здоровье!
Полезные свойства сельдерея
Свежий и хрустящий сельдерей по праву считается прекрасным диетическим продуктом!
Поскольку черешки обладают солоноватым вкусом, их можно с успехом использовать, как заменители соли.
Низкокалорийный овощ великолепно очищает организм и, стимулируя деятельность почек, борется с задержкой жидкости в организме.
Полезные вещества: витамины В3, В5, С, Е, К, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, молибден, натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.
Снижает воздействие стресса
Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.
Он противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.
Приготовьте незаменимый для здоровья и красоты салат с зеленым яблоком, в нем сохранены и приумножены все полезные свойства сельдерея.
Сельдерей – не только естественное мочегонное,он также способен нормализовать кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений, что ведет к снижению давления.
Сок сельдерея содержит высокий процент воды, калия и природной соли, благодаря чему может восполнить потери, связанные с дегидратацией тела, и восстановить гидролитический баланс.
Вкусный салат с яблоком, морковью и сыром слоями – как приготовить в домашних условиях просто, рецепт с пошаговыми фото
Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).
Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.
Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.
Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.
После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.
Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.
После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.
Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.
На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.
Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.
Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.
10 вкусных салатов с яблоками
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте
- 15 интересных салатов из моркови
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте
- 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте
- 10 лучших салатов с кукурузой
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное
- Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте
- 4 интересных салата с виноградом
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку
- Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Луковый салат с яблоком
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим луковый салат с яблоком
Лук — очень полезный продукт, который придаёт пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что у лука есть ещё одно достоинство – он приносит весомую пользу организму.
Лук богат витаминами, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Сегодня приготовим луковый салат с яблоками по-польски. В комбинацию к луку нужно взять кисло-сладкие плотные яблоки. Салат получается очень вкусным! Его можно подать, как закуску к мясу, или самостоятельно. Словом, получился отличный витаминный салат в зимний период. Будьте здоровы!
Как приготовить «Луковый салат с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами.
Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелким кубиком. Ошпарить кипятком (200 мл).
Через минуту лук отбросить на дуршлаг и облить ледяной водой (500 мл). Дать воде стечь.
Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15.
Яблоки (2 шт.) вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки мелким кубиком.
Яблоки взбрызнуть соком лимона (1 ч.л.), чтобы они не потемнели.
Огурец очистить, нарезать кубиком. Лишний сок слить.
Вареные яйца (2 шт.) очистить от скорлупы, нарезать кубиком.
Приготовим соус для салата. Домашний майонез (2 ст.л.), сметану 20% жирности (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.) перемешать.
Все ингредиенты процедить от излишка жидкости. Соединить в глубокой посуде.
Перемешать все ингредиенты с соусом. Поперчить (1 щепотка), посолить (1 щепотка).
Выложить салат в салатник. Подавать к обеду.
Салат с яблоками
Этот салат в нашей семье называют «французский». В нем всего четыре основных ингредиента: яблоки, яйцо, лук и твердый сыр – и как отлично они сочетаются!
Яйцо придает салату нежность, сыр – соленость и жирность, лук – пикантность, яблоко – изысканную кислинку. Хочется верить, что рецепт этого салата пришел к нам из романтичной Франции.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: низкая
Для приготовления трех порций салата мне понадобятся:
Краткая версия приготовления:
Для салатов больше подходят именно кислые яблоки. Считаю, что яблочная сладость плохо сочетается с майонезом. Весной тяжело найти именно кислые яблоки. Сегодня я выбрала сорт Симиренко и этим выбором осталась довольна.
Этот салат я готовлю в порционных пиалах, чтобы не повреждать слои, выкладывая каждому на тарелку.
Яйца отвариваю в течение 5-7 минут, охлаждаю в воде, очищаю от скорлупы. Затем натираю яйца на крупной терке и пока откладываю. Это будет слой салата номер два.
Лук чищу, нарезаю как можно мельче. Складываю в глубокую тарелку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. 10-15 минут будет достаточно, чтобы лук стал не таким «злым» и впитал в себя кислоту.
После лук вынимаю и отжимаю. Получился слой номер три.
Сыр натираю на мелкой терке. Постоянно слежу, чтоб полученная масса оставалась воздушной, не слеживалась. Так готовится слой салата номер четыре.
В последнюю очередь готовлю самый нижний слой для салата – яблочный. Иначе он потемнеет.
Яблоко очищаю от кожуры. Кожуру не выкидываю. Она пригодится для украшения готового блюда.
Разрезаю на четыре части и вынимаю сердцевину.
Тру кусочки яблока на терке крупного размера.
Сок чуть отжимаю и выкладываю яблочную массу на дно пиал.
Смазываю майонезом. Высыпаю яйца.
Вновь смазываю майонезом. Выкладываю лук. Еще майонезная прослойка.
Сверху щедро посыпаю тертым сыром.
Украшаю салат полосочками из яблочной кожуры и петрушкой.
Салат лучше есть сразу, не давать настаиваться в холодильнике. Почему? Его может съесть кто-то другой! Шучу, конечно. На самом деле яблоко не любит долго ждать и может изменить свой вкус в салате.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.
Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.
Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».
А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Французский салат с яблоком и морковью — рецепт
Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.
Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.
Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.
Полейте его майонезом.
Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.
Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.
Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.