Салат с тунцом и сухариками рецепт с фото очень вкусный
Слоеный салат с тунцом
суббота, 21 февраля 2015 г.
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.
Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.
Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).
Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.
Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.
Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.
После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.
Дальше — соломка из моркови.
И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.
Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.
Салат с тунцом и сухариками рецепт с фото очень вкусный
Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками
Рецепт ещё одного лёгкого и сбалансированного салата. Его появление в нашей семье навеяли эмоции и воспоминания о прибывании в Италии.
Захотелось приготовить лёгкий салат, используя распространенные итальянские продукты, выбор пал на красную фасоль и тунца, а вот заправка не типичная для итальянского блюда. Больше всего мне нравится, что при приготовлении данного салата не нужно ничего отваривать, обжаривать, чистить, да и нарезать практически ничего не нужно.
В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.
Что нам понадобится
- Банка консервированной красной фасоли – 450 г;
- Консервированный тунец в собственном соку -2 стандартные банки;
- Помидоры Черри или Вишенки-100 г;
- Пекинская капуста -четвертинка от среднего кочана;
- Ржаные сухарики-30-50 г;
для заправки:
- Лёгкий майонез – 250-300 г.
Состав салата из рыбных консервов с фасолью
Способ приготовления
- Фасоль выложить из банки в сито и хорошенько промыть под струёй холодной воды, дать ей хорошенько стечь и чуть подсохнуть.
- Тунец выложить в миску и растереть вилкой до однородной массы, сок, в котором находился тунец не выливать, растереть вместе с рыбой.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в салатницу, добавить к ней помидорки Черри (разрезанные пополам) или помидорки Вишенки (разрезанные на четвертинки). Сверху выложить фасоль и тунец, добавить ржаных сухариков (я их предварительно чуть измельчаю ножом) и все перемешать добавив лёгкий майонез. Салат готов.
Подготавливаем ингредиенты для салата
Вкусный салат из консервированного тунца с красной фасолью на скорую руку. Осталось добавить сухарики!
Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками
Особенности приготовления
В этом салате идеально сочетается тунец и красная фасоль, они друг друга дополняют, а вместе создают неповторимый вкус и являются основой салата. Тунец нужно брать не в масле, не в томате, а именно в собственном соку, который не нужно выливать. С ним легче разминать рыбу и она не будет сухой.
Салат Тоскана – из консервированной рыбы с красной фасолью и помидорами
А вот фасоль, прежде чем добавить в салат, нужно промыть от сока, в котором она находилась. По консистенции этот сок больше похож на слизь. Обычная красная консервированная фасоль подходит идеально, но я пару раз использовала фасоль консервированную вместе с перцем Чили, салат выходил очень пикантным.
Овощи подойдут любые но мне не нравится усложнять салат, поэтому я использую пекинскую капусту и томаты, хотя можно добавить и свежий огурец.
Ржаные сухарики берёте покупные, я использую с чесноком – простая готовая закуска к пиву, но предварительно их чуть крошу, тогда они придают и приятный вкус салату и слегка хрустят, но не перебивают весь вкус.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты с консервированной рыбой
Слоеный рыбный салат (с картофелем, яйцами, морковкой и луком);
А вот еще салат из селедки с фасолью – очень вкусно
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
- 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте
- 10 лучших салатов с кукурузой
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
- 10 крутых салатов без майонеза
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат из консервированного тунца — ТОП8+ вкусных и быстрых рецептов
Есть продукты, одно название которых сразу ассоциируется с диетическим питанием. Сегодня на повестке дня именно такой вдохновляющий герой. Мы приготовим не один салат из консервированного тунца, а целых восемь! И не забудем о классическом рецепте из Северной Америки.
Обещания «Просто, быстро и легко!» в случае с данной рыбой логично дополнить эпитетом «Полезно!». Тунец может стать важным участником правильного питания, хотя некоторые подводные камни есть и в его употреблении.
- Запоминаем главное! Нужна рыба с низким содержанием ртути. Среди тунцовых такие виды есть. Внимательно читаем этикетку консервы. Вам подойдет консервированный светлый тунец (полосатый, австралийский, желтоперый).
И не забудьте просмотреть комментарии , где наши посетители делятся семейными хитами!
Быстрая навигация по статье:
Classic tuna salad
Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.
Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.
Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.
Сендвич с тунцом — какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка — между двух кусочков хлеба.
Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.
Предлагаем вам другие — гораздо более интересные! — рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки — только светлые сорта (!).
Все краски лета в диетическом салате
Нам нужны (на 5-6 порций):
- Тунец консервированный (светлый) — 150-180 гр
- Крупные листья салата — 2 шт.
- Сладкий перец (красный) — 1 шт.
- Маслины крупные без косточек — 5-8 шт.
- Петрушка (или кинза) — 4-5 веточек
- Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки с горкой
- Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.
Соблюдаем принцип диетических салатов — ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.
Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец — мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом — вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).
Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все — от красной паприки до итальянской смеси.
Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу — радость, и фигуре — не помеха и сплошная польза от легких компонентов!
Простой и сытный тунец по-русски
Нам нужны (на 4 порции):
- Тунец (светлый) консервы в собственном соку — 1 банка (150-180 г)
- Маринованный огурцы — 2-3 шт. среднего размера
- Лук белый (или синий) — 1 шт. (небольшая)
- Вареные яйца (вкрутую) — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим — и можно есть!
В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза — 2-3 столовых ложки.
Салат-минутка с вареным яйцом
Нам нужны (на 4 порции):
- Авокадо — 1 шт. + чем заменить — в конце рецепта
- Тунец консервированный (светлый) — 150 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.
- Майонез (или сметана) — 2 ст.ложки.
- Куркума (или красная паприка) — 4-5 обильных щепоток
- Соль и другие специи — по вкусу
Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали — подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.
Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!
Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!
По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.
- Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!
Весенний тунец с помидорами и фасолью
Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.
Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:
Греческий тунец с оливками
Что нам нужно (на 4 порции):
- Тунец (светлый) — 150 грамм (консервы в собственном соку)
- Болгарский перец — 1 шт. (красный)
- Маслины без косточек — 5-8 шт.
- Каперсы маринованные (средние или мелкие) — 1 ст. ложка
- Лук синий (Крымский) — ½ луковицы среднего размера
- Петрушка (крупно порубленная) — 1 ст. ложка с горкой
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложки
- Соль, перец — по желанию (скорее всего, не захочется)
Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.
Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины — на 4 части.
Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, чем они полезны, и смело положить их в новое пикантное блюдо.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим — все готово!
Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.
Эффектная подача салата — в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.
Новая классика с огурцами и яблоком
Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.
Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!
Тунец в масле с пекинской капустой
Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали
Нужны простейшие ингредиенты — из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.
Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда — на оставшиеся 20% — мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться
Салат с тунцом и кукурузой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с тунцом и с кукурузой
Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом, будь то домашний ужин или гостевой стол. Казалось бы, что сложного в таком сочетании, а вот не все додумались. :)) Считаю этот салат еврейским изобретением, ибо впервые попробовала его в Израиле, где посчастливилось работать моему мужу. Попробуйте, надеюсь, понравится.
Как приготовить «Салат с тунцом и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмите баночку филе тунца в масле, сладкую кукурузу, вареные яйца (их количество можно увеличить по желанию), свежую петрушку, зелёный и репчатый лук (последнего хватит и 1/4), майонез.
С банки тунца слейте лишнее масло и слегка разомните в салатнике. Там уже готовые кусочки, хорошо подходящие для салата. Но не берите тунец для салатов. Он измельчён до такой степени, что превращен в пюре и выглядит очень непрезентабельно.
Зелёный лук, петрушку нарежьте очень мелко, чтобы лук почти не ощущался в салате, а лишь отдавал ему вкус и запах.
Добавьте зелень в салатник к тунцу.
Туда же отправьте сладкую консервированную кукурузу.
Отварные яйца мелко порубите.
Смешайте яйца с остальными составляющими и заправьте хорошим майонезом. Это один из тех редких салатов, где майонез очень в тему для моего извращённого вкуса и даже приветствуется. Салат не требует досоливания.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (51):
Ух, какой интересный состав. Хочется попробовать, правда майонез сейчас немного не вписывается в мою систему правильного питания:))
Умру сейчас, что ж все любят чужие глупости повторять. Ксюш, ты масло подсолнечное или оливковое используешь, ты яйца ешь, ты лимонным сок в заправку добавляешь? Если все это есть в твоем питании, то чем же тебе майонез не угодил? Приготовь его сама в течение 3 минут, и все будет правильно.
:+1: Даже если и заправить покупным, то не поправишься. Чтобы потолстеть от майонеза, надо его есть пачками)). Тем более, что сейчас есть хорошие производители, которые в состав химии не кладут.
Если сделать самому, то это другой вопрос, потому как в покупном гораздо больше, чем просто масло, яйца и кислота:))
А Вы в курсе, что все эти системы ПРАВИЛЬНОГО питания — все это ерунда?! Я, как человек, сидящий на диете 3 года по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, это знаю уже точно.
Основной принцип как сейчас модно говорить «правильного питания» — это кушать все, но не переедать! А то нажрутся всего-всего в ту же новогоднюю ночь, а потом правильное питание. Кушать жареный картофель с салатом оливье (в котором, на минуточку, тоже картофель), пусть и заправленным йогуртом — это нормально, а вот майонез — чур меня, чур меня.
И, кстати, как Вас зовут? Оксана? Ксения? А то Вам уже почти 30, а все Ксюша. 😏
Олеся, по паспорту меня зовут Ксения, приятно познакомиться)) Спасибо за напоминание о возрасте (оно, правда, здесь совсем ни при чём и немного не уместно), но я в профиле специально указала, что ко мне можно обращаться — Ксюша, т. к. Ксения для меня немного официально:))
Моя система правильно питания базируется на том, что утром сложные углеводы, в обед белок и овощи, вечером кефир! В течение дня 4-5 питаюсь+много воды. Так питаются спортсмены))
Жареное не ем и картоху тоже:)))
Да даже не пыталась напомнить о возрасте (чего о нем напоминать, если нам столько лет, сколько есть?). А вот Ксения очень даже неплохо звучит. Ксень, Ксеня. Ксюша было актуально, когда Вам было лет 5 — 10 😏
Ко мне можно на «ты», Олесь, правда!!)
Не знаю, с детства не люблю обращение «Ксеня»!
На ты — эт отлично))) Будем на ты)))))
А мне так нравится — Ксенька😊 Есть в этом что-то озорное:+1: Правда, у меня сестра Ксения, очень озорная девица, хоть ей тоже уже даже не 20 лет😄
Ну раз нравится, значит зови так))))
Фух, ну слава богу, отвоевала😄
Но чтобы ты знала — это совсем не зло, а очень даже по-доброму. У нас тут Алианка, та вообще меня зовет Лесенок. А Лесенку между тем уже почти 35😄
Ох, почти 35. Да самый сок, ты что?!)) Жизнь только начинается во всей красе. Вот у меня под ногами сейчас болтается 9-ти месячный карапуз, так я расцвела и запахла, как никогда раньше! А вроде цвести-то надо было и пахнуть лет в 20-ть.
Я даже и думать не думала, что ты со злобой.
Сейчас в школе, на факультативе, мой 8-летний «карапуз», ростом почти с меня, да и весом — скоро догонит. Я смотрю на него и понимаю, как быстро летит время. Эх, печалька. А ты мне тут про какой-то сок Но. сын растет, муж стареет, а я — хорошею.
Аххах, добрая))) Время летит непередаваемо быстро, я ничего не успеваю)
Про сок — правда! Но, наверно, тут писАть уже неприлично))
У меня сейчас ларингит, голоса нет, но хоть тут потрындеть, и то не дают.
Закругляемся, а то Света сейчас явится, даст нам
Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром, рецепт с фото пошаговый
Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.
Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
Как приготовить простой салат из консервы тунца
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.
3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.
Вкусный и простой салат с тунцом готов
Приятного аппетита!
Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.
Салат с тунцом, яйцами и овощами
Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:
● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.
Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.
Салат с тунцом, овощами и сыром
Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.
Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы – произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.
Овощной салат с тунцом
Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:
● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.
В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.
Салат с овощами, тунцом и яблоком
Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:
● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая – ½ ч.л.;
● соль – ⅓ ч.л.
● коричневый сахар – ½ ч.л.
Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.
Салат с капустой, тунцом и огурцом
По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:
● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.
Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:
● капуста пекинская – маленький вилок;
● фасоль консервированная – ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп – несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% – 60 г.
Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.