Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с треской отварной рецепт с фото

Рецепты салатов с отварной рыбой

Лучшая подборка рецептов салатов с отварной рыбой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с рыбой. Еще у нас есть одна тысяча двести тринадцать рецептов салатов с рыбой семгой.

Рыбный салат из отварной рыбы

Ингредиенты: Треска 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Маринованные огурцы 4-5 Штук, Консервированный горошек 250-300 Грамм, Твердый сыр 100 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Майонез 200 Грамм, Соль и перец По вкусу Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консерви.

Салат из отварной рыбы и овощей

Ингредиенты: лук зеленый — 1 пучок, перец черный — 1 щепотка, лимонный сок — 1 ч. л., Филе судака отварное — 350 г, перец болгарский — 1 шт. Зеленый лук мелко нарезать и залить растительным маслом. Добавить молотый перец, соль, лимонный сок, перемешать. Оставить соус настаиваться на 20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Отварное рыбное филе нарезать неболь.

Салат из отварной рыбы

Ингредиенты: Рыба (пеленгас, семга — филе) — 3 шт, Картофель — 3 шт, Лук репчатый — 1 шт, Грибы (маринованные) — 0.3 бан., Петрушка — 1 пуч., Соль, Перец черный, Майонез Картофель отварить в «мундирах», нарезать кубиками. Рыбу отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками, когда остынет. Замариновать лук: нарезать тонко полукольцами, залить кипятком на 3 -4 мин, слить воду, добавить сахар (1 ч. л. ), уксус (1 ст. ложку или.

Салат из отварной рыбы с яблоком

Ингредиенты: рыба, яблоко, яйца, зелень, майонез Отварную рыбу (кости удалите) измельчите, на нее выложите слой кислых яблок, очищенных от семян и нарезанных мелким кубиком , немного майонеза сверху натрите яйца, украсьте зеленью и майонезом

Салат с отварной картошкой и рыбой

Ингредиенты: Картошка — 600 гр, Лосось (копченый) — 300 гр, Лимоны — 80 гр, Кресс-салат — 150 гр, Оливковое масло — 100 мл, Винный уксус красный — 40 мл, Каперсы — 30 гр, Корень хрена — 10 гр, Йогурт (3-4% жирности без добавок) — 200 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу В первую очередь нужно очистить картофель от кожицы, промыть его холодной водой и равномерно нарезать кубиками. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель, так как он хорошо держит форму и не разваривается. Однако, можно брать любой.Переложить картош.

Салат из отварной рыбы

Ингредиенты: Картофель (300гр) — 3 шт, Морковь (150гр) — 1 шт, Огурец маринованный (300гр) — 4 шт, Майонез — 6 ст. л., Кетчуп — 2 ст. л., Укроп — 0,5 пуч., Соль, Перец черный Вот наши основные ингредиенты. Овощи необходимо вымыть, лук почистить, рыбу подготовить Варим картофель и морковь. Отвариваем рыбу. Я варю рыбу с рассолом от маринованных овощей (на 1л воды 500мл рассола), если у вас нет рассола, добавьте в воду перец горош.

Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом

Ингредиенты: Рыба — 250-300 г, Картофель — 2-3 шт., Огурец соленый — 1 шт., Яйца — 3 шт., Вода — 3 ст.л., Майонез — для заправки, Свежая зелень — по вкусу, Молотые перцы — по желанию, Масло — для жарки В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием «Куырылган»и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него — не сырые, а .

Отварная рыба для похудения

Ингредиенты: Морская рыба 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука Многие люди, для того, чтобы сбросить лишний вес, занятиям спортом предпочитают похудение с помощью диет. обязательным продуктом практически во всех диетах является отварная рыба. Рецепт приготовления отварной рыбы для похудения простой и несложный. Он пере.

Салат с отварной рыбой

Ингредиенты: Рыба филе 300 Грамм, Капуста морская 300 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Яйцо перепелиное 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу Такой салат я стараюсь готовить как можно чаще и на праздники, и просто на ужин, во-первых, потому что он невероятно вкусный, а во-вторых, потому что морская капуста и отварная рыба очень полезны. Если вы тоже любите такие замечательные салаты, в которых со.

Салат с отварной рыбой и овощами

Ингредиенты: Рыба (отварная) — 300 г, Картофель (отварной) — 2 шт, Морковь (вареная) — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Листья салата|Салат (листовой) — 3-4 шт, Сметана — 3 ст. л., Майонез (легкий) — 3 ст. л. Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения. Нарезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или нарезать соломкой. 3-4 листика салата нарезать тоже соломкой. Смешать все ингредиенты.

Салат с треской, сыром, яйцами

Этот рецепт салата с треской и сыром от нашей читательницы Юлии. Рецепт без пошаговых фото, так как салат очень простой, но не сомневаюсь, что вкусный! Прелесть салата в том, что он делается из натуральной рыбы, а не консервированной, мне такая идея Юлии очень понравилась. Я кстати сама все думаю, какой бы салат сделать с отварной на пару семгой?

Давайте в комментариях делитесь рецептами салатов, где одним из ингредиентов является отварная рыба, что меня вдохновит, сделаю и отфотаю.

Далее слово Юлии.

«Рыбные салаты занимают свое почетное место на праздничном столе после мясных. Они более легкие, нежные, и за это, мы женщины, любим их гораздо больше, чем с той же говядиной, к примеру. В этом салате я использовала филе трески, белой морской рыбки.

Конечно же, можно поступить намного проще и открыть банку с рыбными консервами, размять их вилочкой прямо в этой таре и добавить в блюдо. Но согласитесь, что салат с треской натуральной, немного пахнущей морем, даже после ее заморозки, сохранит свой необыкновенный вкус и полезные свойства этой рыбы.

К тому же, недавно я решила питаться по-японски, насколько это возможно, конечно, при отсутствии моря рядом, а это значит – никаких консервов! Только настоящая рыба и другие натуральные продукты.

Читать еще:  Рецепты салатов на поваренок

Ингредиенты на 3 порции салата из трески, сыра и яиц:
500 г трески (филе)
3 яйца
2 головки репчатого лука (среднего размера)
50 г сыра Маасдам (с большими дырками)
Зеленый лук – несколько перьев
По пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Соль, перец по вкусу

Рецепт рыбного салата с треской и сыром

Разморозьте треску и опустите ее в кипяток, предварительно подсоленный. Варите в зависимости от размера филе – 10-15 минут. Больше не нужно, треска — рыбка нежная, и может попросту развалиться.

Выньте из бульона, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите яйца, я варю их всегда 8 минут, этого времени достаточно, чтобы они получились вкрутую и не переварились. Поставьте их под струю холодной воды, так мы «убьем» сразу двух зайцев: яйца охладятся, и потом их будет легче очистить.

Сыр натрите на средней терке, чтобы получилась не толстая стружка, а легкие «перышки».

Яйца натрите точно также. По желанию, можно оставить немного желтка и белка по отдельности, чтобы украсить салат, как на фото.

Лук очистите и мелко нарежьте. Затем советую его ошпарить кипятком, чтобы он горечью и сырым привкусом не испортил весь вкус салата.

Вымойте и нарежьте всю зелень, оставив пару веточек для украшения.

Смешайте ингредиенты, посолите их и заправьте майонезом. Можно добавить для аромата немного молотого белого перца, черный будет, наверное, резковат.

Выложите массу на плоское блюдо, оформите белком и желтком. Если блюдо квадратное, то очень удобно будет выложить маленькие горочки по углам. Украсьте зеленью и подавайте рыбный салат с треской к столу.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
09.12.2013 05:59 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат из вареной трески с картофелем яйцом и луком

Невероятно красивый салат на любой праздник! Салат из вареной трески с картофелем яйцом и луком — прекрасное сочетание довольно простых продуктов с нежнейшим восхитительным вкусом. А его великолепная неординарная подача непременно сделает это блюдо гвоздем программы на любом праздничном столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из вареной трески с картофелем яйцом и луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:40 / 40 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Треску почистить, срезать плавники и хвост, выпотрошить и хорошо промыть под водой. Затем положить рыбу на большую доску для рыбы и порезать тушку на крупные кусочки. В кастрюлю среднего размера положить кусочки трески и залить все чистой водой так, чтобы она только покрыла кусочки трески. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Затем шумовкой снять образовавшуюся пену. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить рыбу около 15-20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

2. Овощи очистить и помыть. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить картофель и варить его до готовности (но не переварить!). Слить воду и остудить картошку. Нарезать картофель небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами.

3. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить, опустив их в холодную воду. Нарезать яйца небольшими кубиками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Сваренную рыбу вынуть из бульона (его можно использовать для приготовления другого блюда) и остудить. Отделить филе трески от косточек и нарезать его небольшими кусочками.

6. В большой миске соединить все ингредиенты салата: картофель, яйца, лук, сыр и рыбу. Все хорошо перемешать.

7. В отдельной посуде смешать соус для салата — сметану и майонез в равных пропорциях и полученным соусом заправить салат. Хорошенько все перемешать. Попробовать на вкус и в случае необходимости приправить салат солью.

8. Аккуратно выложить салат через формовочное кольцо (или любым другим способом) на красивые тарелки. Готовый салат из вареной трески с картофелем, яйцом и луком украсить фигурно вырезанной морковью и веточками петрушки. Крупные маслины (без косточки) порезать вдоль на кружочки и выложить их по краю салата.

Салаты из трески

Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо

Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

раздел: Салаты рыбные

Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные

Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

раздел: Закуски из лаваша

Салат из вареной трески со щавелем

треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Салаты с треской — самые вкусные рецепты

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

  • Треска 300 гр
  • Майонез столовый молочный 160 гр
  • Томаты 190 гр
  • Картошка 280 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Горошек замороженный 120 гр
  • Лук зелёный 30 гр

Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

  • Треска отварная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.

Порядок пошагового приготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.
  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.

Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.

Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.

Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector