Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с шампиньонами с солеными огурцами рецепт

Салат из грибов с солеными огурцами

Готовка: 30 минут

Салат из грибов с солеными огурцами – простой салат, который можно приготовить, как из покупных продуктов, так и из домашних заготовок. Понадобится только отварить картофель и нарезать все ингредиенты.

Состав салата с грибами

Картофель лучше сварить с вечера и хорошо охладить в холодильнике, чтобы при нарезке кубики не были клейкими. Но это необязательное условие.

Салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Со сметаной салат получится более нежным, а масло подчеркивает вкус ингредиентов салата. К тому же вариант без сметаны подойдет для поста. Чтобы блюдо было более полезным, непременно добавьте в него свежей зелени.

Грибы и огурцы в картофельном салате

Для салата подойдут любые маринованные грибы, которые вы любите. Если в этот раз вы используете в рецепте покупные, потому что не знаете, как их мариновать, посмотрите наши советы в следующих рецептах:

Ингредиенты

  • Грибы соленые — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 0,5 пучков
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из грибов с солеными огурцами

Луковицу очистить и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Соединить грибы, лук, огурцы и картофель.

Все перемешать и заправить сметаной.

Можно использовать для заправки растительное масло.

При подаче посыпать салат из грибов с солеными огурцами измельченной зеленью.

Салат с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами: рецепт для Нового года

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салаты с маринованными грибами занимают прочное место в нашем меню, благодаря своей круглогодичной доступности и разнообразности всевозможных блюд. Пожалуй, на праздничном столе подобные салатики одни из самых популярных и востребованных. Они пользуются огромным спросом среди гостей и являются великолепной альтернативой мясным закускам. Данный предлагаемый салат подойдет по любому случаю, он украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным самостоятельным повседневным блюдом в качестве легкого домашнего ужина.

Грибочки для салата могут быть любые: белые, грузди, лисички или шампиньоны. Любые из них являются источником минеральных веществ и содержат большое количество белка, который необходим человеческому организму. Шампиньоны можно вообще приготовить самостоятельно. Как их сделать вы найдете рецепт на страницах сайта. Как показывает практика, домашние грибочки пользуются большей популярностью, чем покупные аналоги. Данный предлагаемый салат можно выкладывать на блюдо слоями, а можно все ингредиенты смешать и выложить на тарелку формируя горку или сервировать в порционных стеклянных стаканах.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото:

1. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

2. Промокните грибочки бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатницу.

3. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем поместите их в ледяную воду, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и положите в миску к продуктам.

4. Плавленый сыр нарежьте средними кубиками.

5. В маленькой мисочке соедините майонез, горчицу, соевый соус и перемешайте до однородности.

6. Заправьте салат соусом и перемешайте. Попробуйте на вкус. По необходимости откорректируйте его, добавив соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли от соевого соуса и огурцов.
Перед подачей выдержите салат в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами, сыром и огурцами.

Салат с кальмарами, грибами и солеными огурцами

Чтобы день рождения сделать незабываемым, хозяйке нужно накрыть красивый праздничный стол, который запомнится друзьям и близким. Очень важно, чтобы в меню присутствовало хотя бы одно оригинальное, красивое и изумительно вкусное блюдо. Салат с кальмарами и грибами как раз то, что нужно. Необычный вкус и интересный внешний вид угощения не оставит гостей равнодушными. Самое важное достоинство этого салата заключается в объемности компонентов. Все ингредиенты четко видны на тарелочке, что позволяет всем разглядеть заблаговременно то, что находится в этом удивительном кулинарном творении.

Читать еще:  Рецепты из помидор салат

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, все ингредиенты должны быть тщательно подобраны:

Кальмары. Выбирайте те тушки, которые поменьше и имеют белое, светлое мясо. Они не должны быть очень сильно покрыты ледяной коркой, в идеале – охлажденные, небольшие кальмары.

Шампиньоны. При покупке грибов обратите внимание на размер грибочков – хорошие экземпляры не очень большого размера, ровные, сухие, без повреждений. Шампиньоны не моют и не очищают – этот сорт грибов следует протереть тряпочкой и сразу же резать.

Маринованные огурцы. Отдайте предпочтение корнишонам – маленьким огурчикам. Но если все же вам попались большие огурцы, то срежьте с них кожицу и удалите мякоть с семечками.

Ингредиенты:

      • тушки кальмаров – 3 штуки.
      • шампиньоны свежие – 350 грамм.
      • одна луковица.
      • яйца – 3 штуки.
      • маринованный огурец – 1 штука.
      • листья салата – 7-8 штук.
      • соль – щепотка.
      • перец черный молотый – щепотка.
      • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами:

1. Кальмары необходимо разморозить, хорошо вымыть, почистить ножом. Затем отварить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не больше! Важно запомнить, что отправлять тушки нужно в уже кипящую воду. После отваривания кальмаров нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы создать контраст, который поможет легко снять пленку. Ее нужно обязательно удалить, иначе она делает морепродукт жестким.

2. Нарезать вареные кальмары кольцами. Отправить их в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата. Яйца отварить в кипящей, соленой воде вкрутую (на протяжении 10 минут), а затем остудить в очень холодной воде. Очистить и порезать крупными кубиками. Отправить яйца к кальмарам.

3. Маринованные огурцы обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.

4. Шампиньоны нарезать слайсами. Лук почистить и измельчить маленькими кубиками.

5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Сначала положить грибы на сухую сковороду и дождаться, пока испарится вся влага. Как только это произойдет, налить немного масла, добавить лук. Во время жарки немного посолить и поперчить продукты.

Процесс обжаривания займет около 10 минут.

6. Остудить и выложить жареные грибы с луком в салатницу. Хорошо все перемешать. Если нужно приправить все солью и любимыми специями.

7. На плоскую, широкую салатницу красиво выложить листья салата.

8. Сверху выложить горкой готовый салат. Оформить блюдо можно по вкусу, но, как правило, его украшают майонезной сеточкой, ломтиками грибов или маринованных огурцов, зеленым луком или петрушкой.

Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами

? 400 г картофеля

? 300 г консервированных шампиньонов

? 200 г маринованных огурцов

? зелень укропа, петрушки

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками вместе с картофелем. Консервированные грибы мелко порубите. Огурцы нарежьте кружочками, а потом разделите кружочки на 2–4 части в зависимости их от размера. Зелень тщательно промойте и мелко порубите.

Соедините все подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свекольный салат с маринованными огурцами

Свекольный салат с маринованными огурцами Требуется:500 г свеклы, маринованный огурец, 3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 250 г майонеза, соль, перец.Способ приготовленияСвеклу отварите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте, орехи измельчите.Смешайте

Салат с селедкой и маринованными огурцами

Салат с селедкой и маринованными огурцами 1 малосольная сельдь, 2 маринованных огурца, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковь, фасоль, майонез. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Яйца отварить вкрутую. Морковь отварить до готовности. Сельдь разделать

Салат из курицы с маринованными огурцами

Салат из курицы с маринованными огурцами ? Отварное мясо курицы – 300 г? Маринованные огурцы – 2 шт.? Сладкий перец – 1 шт.? Вареное яйцо – 1 шт.? Майонез – 1 стакан? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуСладкий перец очистить от семян и нарезать

Салат мясной с маринованными грибами и солеными огурцами

Салат мясной с маринованными грибами и солеными огурцами ИнгредиентыТелятина отварная — 300 гГрибы маринованные — 100 гОгурцы соленые — 100 гЗелень петрушки — 10 гГорчица — 5 гЯйца — 2 шт.Йогурт — 100 гСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить

Ветчина с колбасой, грибами, маринованными огурцами и помидорами «Просто и вкусно»

Ветчина с колбасой, грибами, маринованными огурцами и помидорами «Просто и вкусно» — 100 г любого тертого сыра— 100 г ветчины— 100 г любой колбасы— 100 г маринованных грибов— 2–3 помидора— майонез — по вкусуСыр натрите на крупной терке. Ветчину, колбасу, помидоры и

Читать еще:  Салат цезарь с курицей диетический рецепт

Салат из колбасы с маринованными огурцами

Салат из колбасы с маринованными огурцами Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г копченой колбасы, 100 г ветчины, 100 г репчатого лука, 300 г маринованных огурцов, 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 1/2 чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовления:Репчатый

Салат из сазана с маринованными огурцами

Салат из сазана с маринованными огурцами Ингредиенты:200 г филе сазана, 150 майонеза (низкокалорийного), 200 г маринованных огурцов, 20 г зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Филе сазана отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить. Маринованные огурцы

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 200 г макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 5–6 маленьких маринованных огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль по

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Салат из свеклы с маринованными огурцами 1 свекла, 2 маринованных огурца, 1 лук-порей, 70 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, хрен, соль по вкусу. Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной овощной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить овощи майонезом, смешанным со

Салат «Пикантный» с маринованными огурцами

Салат «Пикантный» с маринованными огурцами 150 г отварного мяса, 750 г маринованных огурцов, 100 г вареной моркови, 150 г макарон (рожки), 2 вареных яйца, 100–150 г хрена, 300 г сметаны, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, сахар, соль по вкусу. Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус,

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Салат из курицы с маринованными огурцами

Салат из курицы с маринованными огурцами Куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать кубиками. В майонез замешать соль, сахар, перец, лимонный сок и томатную пасту. В соус положить сначала огурцы, мясо, горошек и яйца, потом —

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Салат из свеклы с маринованными огурцами 1 ч1 порция1 свекла, 2 маринованных огурца, 1 лук-порей, 70 г. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, хрен, соль по вкусу.1. Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной овощной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить овощи майонезом,

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г макарон, 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (любых), 5–6 маринованных огурцов (маленьких), 100 г горошка (консервированного), 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль. Способ

Салат из сазана с маринованными огурцами

Салат из сазана с маринованными огурцами Ингредиенты200 г филе сазана, 150 г майонеза (низкокалорийного), 200 г огурцов (маринованных), 20 г зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле сазана отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить.Маринованные огурцы

Салат из курицы с грибами и огурцами

Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами ! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

• Два средних огурца

Рецепт:

1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

• Филе курицы – 500 г

• Огурцы маринованные – 1-2 шт.

• Перец молотый черный

Рецепт:

1. Мясо курицы сварить.

2. Грибы и лук мелко порезать.

3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

Читать еще:  Салат гостиный двор рецепт с фото

5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

• Грудка курицы – 1 штука

• Грибы консер-ые – 1 банка

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Лук репчатый – 1 луковка

• Зеленый горошек – 1 баночка

• Майонез – на ваш вкус

Рецепт:

Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

Также поставьте вариться яйца.

После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

Также измельчите на доске яйца, огурцы.

Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.

Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.

Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.

Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.

Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.

Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.

А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.

Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.

Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.

Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector