Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с шампиньонами и курицей слоеный рецепт с фото

Слоеный Салат С Грибами И Курицей: Рецепты С Фото, Ингредиенты

Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами (фото готовых блюд возбудят аппетит и придадут уверенности в действиях) сегодня будут представлены в данной статье. Такие салаты не опозорят праздничное застолье. Даже молодая, начинающая хозяйка теперь сможет приготовить их. Для этого просто следуйте рекомендациям. Приступим. Выбирайте свой рецепт слоеного салата с курицей и грибами. Оттачивайте мастерство и удивляйте домочадцев с гостями. Начинаем парад самых вкусных закусок к столу!

«Нежность»

Слоеный салат с курицей и грибами действительно оправдывает название. Наименование и количество продуктов, необходимых для его создания:

  • куриное филе — любая часть, нужно 200 граммов готового мяса;
  • грибы маринованные — 200 граммов, возьмите шампиньоны;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • репчатая луковица большого диаметра — 1 штука;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • масло постное, без запаха — 1-2 столовых ложки, нужно для обжаривания грибов и лука;
  • майонез — по обстоятельствам, примерно 150-200 граммов;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Слоеный салат с грибами, курицей, яйцами и сыром начнем готовить с предварительной обработки компонентов.

Отварим яйца. Десять минут с момента, как вода закипела. Филе птицы сварим до готовности, добавив для аромата лавровый лист. Остужаем мясо.

Переходим непосредственно к воплощению рецепта слоеного салата с грибами и курицей.

Сливаем жидкость с маринованных грибов. Шинкуем их пластинками. Лук очищаем и режем кольцами. Можно использовать любой удобный способ нарезки. Полукольца, четвертинки и кубики тоже неплохо будут вести себя в блюде. В сковороде раскалим постное масло и обжарим лук с грибами. Бросьте в процессе маленькую щепоть соли. Это сделает грибы более интересными на вкус. Натрем сыр на терке мелкой фракции. Белки и желтки измельчаем соответственно на крупной и мелкой терке. Курицу порежьте. Можно слегка «разлохматить» волокна — салат станет еще нежнее.

Выкладываем слоями

Делим мысленно все компоненты на две части. Наполняем глубокий салатник продуктами в следующей очередности:

  1. Куриное мясо (часть) — самый нижний слой. Слегка подсолим его.
  2. Далее идут грибы, обжаренные с луком. Тоже половина от всей массы.
  3. Протертый сыр — половина.
  4. После сыра — слой майонеза. Удобно сделать сетку из этого соуса.
  5. Белки яиц — майонез.

Повторяем все слои еще раз. Завершаем сборку салата слоем из желтков. Щедро посыпаем его. Украшаем на свой вкус. Слоеный салат с курицей, сыром, грибами и яйцами будет вкуснее, если ему дать три часа постоять в холоде.

В этом блюде можно сделать отступление и ввести в рецептуру слой вареной моркови, нарезанной кубиками или протертой на терке.

«Фантазия»

Это рецепт слоеного салата из курицы, грибов, ананаса. Накормим гостей и удивим необычным вкусовым сочетанием. Что нам нужно для создания блюда:

  • вареная мякоть курицы — 200 граммов;
  • свежие шампиньоны, их с успехом заменяют мороженые, имеющиеся в любом супермаркете;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • сыр — 100 граммов;
  • лук репчатый — 1 средний экземпляр;
  • ананасы консервированные — примерно половина баночки, можно увеличить их долю в салате, также можно и уменьшить;
  • зелень петрушки — по желанию;
  • соль — на свой вкус;
  • майонез — по обстоятельствам.

Пошаговое приготовление

Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и ананасом очень простой. Курица и яйца в блюдо идут отварными и остуженными. Рассмотрим более подробную инструкцию.

  1. Шинкуем произвольно лук и грибы. Обжариваем на толстодонной сковороде с использованием растительного масла. Готовим их до полного испарения выделившегося сока.
  2. Банку ананасов открыть. Сироп удалить. Фрукт нарезать произвольно.
  3. Яйца натереть на терке крупной фракции.

Наполняем салатник

Здесь на каждый слой необходимо нанести майонезную сетку.

Первый слой — лук и грибы. Стараемся не захватывать излишки масла, на котором они жарились. Покрываем сеткой майонеза. Курицу нарезать кубиками, подсолить слегка при необходимости. Чуть смазать слой соусом. Ананас порезать и рассыпать на поверхности предыдущего слоя. Разровнять. Не мазать майонезом. Сыр щедро выложить на ананас. И теперь самое время для того, чтобы создать сеточку из майонеза. Сверху рассыпаем яйца. Этот слой можно не покрывать соусом. Но можно и украсить сеточкой из майонеза. Зелень — опционно.

«Сытный» салат

Если ваша семья или гости состоят преимущественно из мужчин, любящих кушать не только вкусно, но и сытно, попробуйте рецепт слоеного салата с курицей, грибами и огурцами с картофелем. Вот что нам нужно:

  • шампиньоны консервированные — 200-300 граммов;
  • куриное филе — 300 граммов готового отварного продукта;
  • картофель среднего диаметра — 3 штуки;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
  • сыр — 140 граммов;
  • майонез — 250-300 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное, не имеющее ароматизации, — 1-2 столовые ложки.

Технологический процесс

Отдельно сварим картофель и куриные яйца. Очищать ли корнеплод — это не важно. Если вам нравится вкус картофеля «в мундире», то просто мойте и варите в кожуре. Готовые ингредиенты охладить и освободить от несъедобных элементов.

Курицу порезать мелко.

Из шампиньонов сольем жидкость и нарежем грибы кубиками. Таким же образом измельчим лук. Обжарим эти продукты на раскаленном масле до румяности. Жидкость тоже должна выпариться.

А теперь берем крупную терку и протираем по очереди картофелины, огурцы, сыр, яйца.

Слоеный салат с курицей и грибами выкладываем в такой последовательности:

  1. Картофельный слой.
  2. Лук и грибы. Майонез.
  3. Куриная мякоть. Майонез.
  4. Огурцы. Майонез.
  5. Протертые яйца. Майонез.
  6. Завершающий слой — сыр.

Украшаем слоеный салат из курицы, грибов, огурца, сыра и картофеля. Подаем к столу через 2 часа.

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Любителям освежающего вкуса он придется по душе. Вот что нужно, чтобы воплотить в реальность рецепт слоеного салата с курицей, грибами и хрустящими свежими зеленцами:

  • мясо курицы — 350-400 граммов вареного и охлажденного продукта;
  • свежие молодые огурцы — 2-3 штуки;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • зелень — опционно;
  • соль — по вкусу;
  • постное масло — обжарить грибы;
  • майонез — сколько возьмет салат.

Приступим к созданию закуски

Открываем консервы с шампиньонами. Слив жидкость, обжариваем грибы на разогретом растительном масле. Делаем это при постоянном помешивании 10-15 минут. Подсолим слегка.

Далее черед куриной мякоти: режем ее не слишком крупно.

Свежие огурцы превращаем в брусочки. На самом деле этот компонент можно измельчить мелкими кубиками. Салат получится сочнее. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Если используете укроп и петрушку, промойте зелень. Порубите мелко.

А теперь выкладываем салат в миску слоями: курица, обжаренные шампиньоны, майонез, огурец. Поверхность тоже промажем майонезом и посыпаем зеленью. Кушать такой салат можно уже через 10 минут. Он получается очень сочный.

«Лесная поляна»

Еще один интересный рецепт слоеного салата с грибами и курицей. Такое блюдо получается не только вкусным, но и немного необычным за счет оформления. Необходимые компоненты для него:

  • мякоть куриной грудки — готовое мясо. Возьмем 350 граммов;
  • морковь — 1 крупный экземпляр;
  • яйца — 3 штуки;
  • 100-160 граммов сыра;
  • соль и зелень — по вкусу;
  • маринованные грибы — 200 граммов. Шампиньоны должны быть не резанные.

Пошаговое приготовление салата

Морковь тщательно вымоем и отварим до готовности. Охладим ее и очистим от кожуры. Протрем, используя терку крупной фракции. Готовую мякоть птицы нарежем некрупно и разделим кусочки на волокна. Так салат получится пышнее и нежнее. Вареные яйца мелко порубим. На терке любой фракции трем сыр. Зелень измельчим, используя нож. Открываем банку с грибами и сливаем с них маринад. А теперь приступаем к самому главному — выкладыванию салата в красивый салатник.

Первым слоем идет мясо. Его слегка подсолим и смажем соусом. Затем на мясо выкладываем морковный слой. Смазываем его майонезом. Высыпаем яйца. Снова идет небольшое количество майонеза. Можно делать сетку из соуса. Слой сыра и слой зелени. Завершаем формирование поляны, выставляя шляпки маринованных грибов. Красивый салат готов. Даем ему пропитаться полчаса и подаем на суд своих любимых едоков.

Читать еще:  Салат с консервированным лососем рецепт

В данном салате можно использовать не только твердые сорта сыра. Если вам нравится колбасный или сыр «косичка», то и их можно ввести в рецептуру. Вареная морковка с успехом заменяется таким же количеством этого корнеплода, приготовленного по-корейски. Вкус салата очень изменится. Но, возможно, это будет ваш любимый вариант.

С грецкими орехами

Завершает нашу сегодняшнюю подборку еще один интересный салат из курицы и грибов. Вот список нужных продуктов:

  • куриные окорочка — 2 штуки;
  • 4-5 картофелин;
  • сыр колбасный или твердый — 150 граммов;
  • любые грибы — 200 граммов продукта на выходе;
  • орехи грецкие — 100 граммов;
  • соль и майонез — по вкусу.

Отварим окорочка до готовности. Добавим ароматные листья лавра. Остужаем, удаляем кожу. Срезав мясо с кости, измельчаем его. Картофель моем, чистим и тоже варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Измельчим с помощью ножа или крупной терки. Грибы сварим, если они были из леса. Обжарим до готовности на постном масле. Добавим соль. Если у вас шампиньоны из консервов — сливаем жидкость и обжариваем их 10 минут на масле в сковороде. Остужаем. Сыр — через терку. Грецкие орехи — измельчить.

В салатник выкладываем орехи, сыр, грибы, куриную мякоть и картофель. Картофельный слой сдобрим хорошим слоем майонеза. Через час салат можно подавать.

Необычный слоеный салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото, оформление

Здравствуйте, дорогие читатели! К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное, например, слоеный салат с курицей и грибами. Есть множество рецептов приготовления различных закусок на основе куриного мяса и грибов, но сегодня поделюсь с вами блюдом, которое заслуживает особенного внимания.

Этот салатик можно поставить на праздничный стол, и ваши гости и домочадцы будут приятно удивлены. При этом вы не потратите много сил и времени на приготовление этой закуски. Итак, начнем.

Содержание

Вкусный слоеный салат с курицей и грибами – легкий рецепт с фото

Приготовление мясных холодных блюд и закусок заслуживает особенного внимания, потому что всегда хочется испробовать что-то интересное и удивить гостей новейшим вкусом. Когда вы попробуете этот салат с жареными шампиньонами и курицей, вы поймете: это то, что стоит похвалы.

Как приготовить салат из курицы с грибами и огурцами пошагово, вы увидите далее. Начинать нужно с подготовки продуктов, так как курятину и грибы располагают уже в готовом виде в определенном послойном порядке с другими ингредиентами.

Салат с курицей и грибами ингредиенты

Для приготовления пикантного блюда не нужно изысканных и дорогостоящих продуктов. Просто приобретите базовые ингредиенты: курица, грибы, огурцы, сыр и яйца.

Обычно хозяйки всегда набрасывают себе черновик со списком блюд, которые хотят приготовить. Поэтому, если вы соберетесь сделать салат “Курица с грибами и сыром” слоями, перечень ингредиентов с граммовкой будет вам не лишним:

  • курица филе или другая часть тушки (400-500 г) – 40 грн.;
  • соленые огурцы (3 шт.) – 20 грн./банка;
  • шампиньоны (500 г) – 20 грн.;
  • луковица (большая) – 2 грн.;
  • сыр (230 г) – 70 грн.;
  • яйца (5-7 шт.) – 12 грн./дес.;
  • майонез (200 г) – 17 грн.

В это блюдо можно добавлять любые грибы, предлагаю вам приготовить слоеный салатик именно с шампиньонами. Мясо курочки прекрасно совмещается с любыми грибами, поэтому во всех кухнях народов мира эти 2 продукта часто встречаются в сочетании.

Кстати, они очень полезны, богаты минеральными веществами, белком, в составе продукта также присутствует лецитин и углеводы. Причем грибы не теряют своей полезности в любом варианте их заготовки, а для закусок подойдут замороженные, консервированные и свежие.

Салат с курицей и грибами слоями: пошаговый рецепт

Теперь приступаем к самому процессу подготовки продуктов на слоеный салат с вареной курицей, грибами и сыром, это не займет у вас много времени. Всего лишь необходимо:

Отварить яйца , мясо, подойдут окорочка или филе. Шампиньоны нужно очистить, покрошить на кубики, обжарить на растительном масле с луком. Во время обжаривания солить продукт лучше в конце готовки, иначе они долго будут тушиться из-за обилия сока.

Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и отделить желток. Сыр натереть на мелкой бурачной терке. Маринованные огурцы среднего размера натереть на терке.

Когда огурцы переработаны теркой, с них нужно отжать излишки жидкости. На слоеный салат из отварной курицы с грибами и сыром нужны фаршированные половинки яиц.

Готовим начинку из желтков, которые следует размять вилкой, добавить к ним по одной ложке кетчупа, горчицы, майонеза, одну дольку измельченного чеснока, немного поперчить. Если желтки крупные, количество кетчупа и майонеза нужно скорректировать (добавить больше), чтобы масса не была сухой.

Ингредиенты выкладывайте на большое блюдо, придерживаясь следующей очередности. На дно блюда первым слоем идет куриное мясо, измельченное волокнами (можно порезать кубиками), накрываем его сверху майонезом.

Вторым идет слой маринованных огурцов, сверху майонез.

Третьим слоем выкладываем обжаренные с луком грибочки и майонез. Обжаренную грибную массу с луком нужно стараться выкладывать без масла, иначе с добавлением майонеза закуска будет слишком калорийной.

Четвертым слоем нужно выложить по всему блюду начиненные половинки яиц (начинкой вниз). По половинкам рисуем майонезную сеточку, которую накрываем натертым сыром.

Салат с курицей и жареными грибами слоями должен хорошо пропитаться, для этого ему нужно постоять в холодильнике несколько часов, а лучше будет, если блюдо приготовить вечером и оставить пропитываться на всю ночь.

Подача и оформление блюда

Салат с курицей и грибами слоями подается в том же блюде, в котором выкладывали поэтапно ингредиенты, порционного деления не нужно. По тарелкам блюдо накладывается ложкой. Главное – это делать аккуратно, чтобы форму не нарушить 🙂

Так как салат получается достаточно высокий, следовательно у него изначально презентабельный вид. Поэтому мы, к примеру, редко оформляем блюдо зеленью, огурцами или еще чем-то. Как по мне, сырный слой сам по себе смотрится воздушно и красиво.

Выводы

Мы приготовили с вами сегодня вкуснейший слоеный салат с курицей и грибами. Лично я попробовал такое угощение в гостях у своих знакомых, и теперь в нашем семейном меню это блюдо готовится к праздничным столам часто.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром завоевал свое признание в нашей семье, приготовьте и вы такое угощение. Я уверен, что такая закуска очень вам понравится 🙂

Если мой рецепт вам понравился, поделитесь им со своими знакомыми и друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, не забывайте подписаться на мои новости, чтобы не пропустить следующие интересные статьи!

Поделился с вами рецептом вкусного салата Валерий Лебеденко.

Слоеный салат «Вкусная Весна»

Описание

Красивый, вкусный, сытный слоеный салат — отличное блюдо для праздничного стола или семейного застолья!

Один из вкусных и популярных рецептов среди слоеных салатов считается салат, в состав которого входит сочное куриное филе и маринованные шампиньоны. Разумеется это главные ингредиенты, ну а дальше дело вкуса.

слоеный салат с курицей

Сочетать куриное филе в слоеном салате я буду со свежими овощами, такими как корейская морковь и огурец. Они придают салату легкость и весенний вкус. По желанию можно добавить больше зелени, черемшу — весеннюю зелень, и зеленого лука.

Заправлять слоеный салат можно любимыми соусами, и я остановилась на простом и быстром варианте — майонез. Магазинный майонез давным давно не использую, чего и вам желаю. Ведь приготовить майонез дома проще простого. Главное быть обладательницей погружного блендера!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250-300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • одна большая морковь
  • один или два свежих огурца
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.

Как приготовить:

Привычка перемешивать салаты в тарелке уже отходит в прошлое. Намного вкуснее кушать слоеный салат, выбирая и пробуя слой какой вам больше нравится.

Слоеные салаты такие, как мимоза или селедка под шубой, это скорее всего «святое» и никогда не уйдут в прошлое. Но время не стоит на месте и мы пробуем новые сочетания вкусов.

Читать еще:  Салат из печенки куриной рецепт с фото

Что интересно, но вот слоеные салаты за праздничным столом съедаются быстрее, чем если бы вы просто подали их в перемешанном виде. И это не важно какие салаты: только овощные, рыбные или мясные.

Для сегодняшнего слоеного салата я использую жареное куриное филе, заранее приготовленное, домашние маринованные шампиньоны, свежий огурец, кусок сыра и корейскую морковь. Ее я тоже сама приготовила. Сложного в этом ничего нет, но для быстрого приготовления салата, особенно накормить голодных друзей, это все можно купить и в магазине.

Как приготовить сочное вкусное куриное филе для салата? Просто! Для этого достаточно его только замариновать. Филе легко нарезать на кусочки, когда оно не полностью разморожено. Присоедините к филе соль, паприку, красный молотый перец и щепотку сухой аджики. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Более сочное мясо получается, когда оно маринуется ни один час, а больше. Я мариную мясо и отправляю его на ночь в холодильник.

Замаринованное куриное филе очень быстро готовится. Для этого в разогретую сковороду налейте столовую ложку раст. масла и на среднем огне жарьте куриное филе, под закрытой крышкой. Куриное филе не любит длительную теплообработку, поэтому, чтоб достигнуть готовности, мясу достаточно пробыть на сковороде всего 5 минут. На вкус жареное куриное филе получается очень вкусным и сочным.

Теперь маринованные грибы. Их, как я уже говорила, можно купить в магазине, но и приготовить их дома не составит большого труда. Тем более, если вы «за» домашнии рецепты. Для приготовления домашних маринованных грибов вполне сгодятся всем доступные и вкусные грибы шампиньоны. А готовить их предлагаю по быстрому рецепту. За пошаговым рецептом приглашаю вас в эту статью.

Вкратце могу рассказать. Шампиньоны для рецепта берите свежие, с закрытой шляпкой. Промойте и нарежьте произвольно.

В сковороду влейте воду, раст. масло, уксус, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и присоедините шампиньоны.

Спустя 5 минут грибы будут готовы. Можете оставить их в сковороде, но для удобства советую переложить грибы с рассолом в банку, дать полностью остыть и отправить на час в холодильник. После этого их можно применять по назначению.

Мясо пожарили, грибы замариновали. Осталось приготовить соус для салата. Я выбрала домашний провансаль. Для этого в чашу блендера отправляю необходимые продукты.

И при помощи погружного блендера довожу майонез до нужной консистенции.

Густой майонез получается при добавлении большего количества раст. масла. Я не хотела очень густой майонез, поэтому на 1 яйцо влила только 150 мл. масла.

Слоеные салаты красиво смотрятся в стеклянной посуде. Но можно выложить салат слоями и порционно, в широких стаканах или высоких креманках. Мой салат я готовлю не для гостей, а для семьи, поэтому воспользуюсь простой стеклянной миской.

Первый слой это куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки. Каждый слой предпочтительно смазывать соусом. У меня уходило по столовой ложке. Обильно я не смазывала.

Второй слой я выложила огурцом и у меня оставался в холодильнике кусочек капусты «айсберг». Очень сочная капуста и очень вкусная. Она хоть и дорогая, но и очень полезная. Не добавить ее в салат ну просто не могла. Если у вас ее нет, замените на ещё один огурец. Он лишним точно не будет. Овощи сочные сами по себе, поэтому этот слой можно и не смазывать майонезом.

Дальше домашние маринованные шампиньоны. Оттожмите их хорошо от рассола и выложите следующим слоем.

Снова майонез. Напомню, что маринованные грибы можно заменить на жареные. Но тогда в салат будет уместно добавить хоть один маринованный огурец.
Яркая корейская морковка! Чтоб приготовить такую морковку дома, нужно иметь специальную терку и приправу для корейской моркови. Терка есть, а вот приправы у меня не было. Но ничего, щепотка соли, красного молотого перца, до кусочек прессованного чеснока — вот вам и корейская морковка дома! Это следующий слой.

Который я тоже смазываю майонезом и эта ложка последняя из приготовленного майонеза.

Последний слой и он верхний — это тертый сыр. Желательно брать сыр твердых сортов, но хорошего качества.
Слоеный салат подавать к столу лучше в охлажденном виде. Поэтому блюдо с салатом обтягиваем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Вкусный слоеный салат с куриным мясом и грибами будет оценен как вашими гостями, так и вашими родными!

А пока желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

P. S. Как насчёт десерта? Вы сладкоежка, а может любите баловать своих родных сладкими булочками? Совсем скоро вы узнаете рецепт вкусных булочек в духовке. А вот в следующем посте я расскажу, как приготовить пышные эклеры? Заходите, будет вкусно!

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Нежный»

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Читать еще:  Турецкие салаты рецепты

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Немного «салатной» истории
  3. Этапы приготовления салата
  4. Несколько полезных советов

Продукты необходимые для салата:

  • Маринованные шампиньоны или другие грибы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

Немного «салатной» истории

Все мы любим вкусненько поесть. А когда должны прийти гости, то уже заранее начинаем продумывать меню праздничного стола. И порой так нагружаем стол различными блюдами, что иногда хочется чего-то простого и легкого.

Ситуацию спасают салаты. Одним из таких блюд является слоеный салат с грибами.Рецепт салата слоеного с грибами очень напоминает по своей структуре рецепт торта. Они имеют несколько слоев, у тех и других есть своя прослойка, их украшают всевозможными способами, и они должны пропитаться, постояв некоторое время в холодильнике.

Первые такие салаты своим происхождение обязаны Франции. Именно там, в 17 веке они и произошли. Хозяйки того времени готовили их невообразимых размеров, в них ставили много мясных ингредиентов, потому что данное блюдо должно было заменить завтрак, обед и ужин.

Само же слово салат обозначает «блюдо с заправкой». Изначально под салатом подразумевалась еда, включающая в себя растения, овощи и непосредственно травы.

В мировую кухню салаты попали к нам из Древнего Рима. А уже от туда перекочевали во Францию, где получили новое веяние и последующее развитие. В современном же понимании салаты понимаются как блюдо из мелко нарезанных грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов в холодном виде.

У куриного слоеного салата с грибами, как и у обычного салата, есть свои преимущества. И заключаются они в том что, все ингредиенты быстро и легко готовятся и их не нужно подогревать. Подавать к столу блюдо можно в разном виде, как в смешанном, так и слоями, а от этого «вкусность» тоже зависит.

Этапы приготовления салата

Слоеный салат с жареными грибами это не просто салат, а праздник живота. Готовить его можно из абсолютно любых продуктов, которые можно найти в холодильнике.

  1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.

Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.

  • Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  • Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  • Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  • Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  • Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  • Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.

Вкусный слоеный салат с грибами готов. После приготовления блюдо оставляем для пропитки в холодильнике на час.

Несколько полезных советов

  1. Если ставятся свежие грибы, то они сначала прожариваются отдельно, так как при жарке они пускают сок, а затем добавляется лук.
  2. Чтобы мясо курицы было нежным, если вы его отвариваете, то солить его необходимо за 10 минут до готовности.
  3. Для любителей экзотики в слоеный салат с курицей, грибами и сыром добавляются, ананасы и тогда уже получается слоеный салат с ананасами и грибами.
  4. Или можно добавить зерна граната, от этого его вкус станет только богаче.
  5. В качестве заправки вместо майонеза используйте йогурт, смешанный с оливковым маслом и чесноком или нежирную сметану: тогда блюдо будет более диетическим.

Слоеный салат с грибами, курицей, ананасами можно дополнять черносливом, ветчиной, кукурузой, орехами, сладким перцем, а вместо жареного лука можно использовать маринованный. Также вместо твердых сортов сыра допустимо добавить плавленый сырок. А маринованные грибы в слоеном салате при необходимости не возбраняется заменить на сушенные.

Для тех, кто предпочитает рыбное мясо, с легкостью могут им заменить куриное. Каждый раз, дополняя слоеный салат с курицей и грибами новыми ингредиентами, у вас будет получаться новый рецепт слоеного салат с солеными грибами, с неповторимыми вкусовыми качествами, который покорит не только вас, но и ваших родных и друзей.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный слоеный салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом

Когда приближается какое-нибудь торжество, хозяйки начинают искать рецепты приготовления различных салатов, чтобы удивить и порадовать гостей новым вкусом. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусный слоеный салат, основой которого является вареная куриная грудка, консервированные грибы шампиньоны и свежий огурец. Подробности его приготовления смотрите в моем рецепте с фото.

Как приготовить куриный слоеный салат с грибами и свежим огурцом

Перед тем как делать салат, нужно подобрать салатник подходящего размера. Чем меньше диаметр тарелки, тем выше должны быть бортики, так как слои салата будут выкладываться более толстым слоем.

Подготовим продукты. Нам понадобится:

  • вареная куриная грудка – 250 грамм;
  • картофель отварной – 250 грамм;
  • вареные куриные яйца – 3 штуки;
  • перо зеленого лука – 30 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука, весом 250-300 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 425 грамм;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Первый слой – вареный картофель. Измельчаем его с помощью терки и выкладываем на дно салатника. Слегка солим и смазываем майонезом.

Следующий слой – свежий огурец. Трем его на терке в отдельной миске. Я пользовалась теркой для корейской моркови. Нужно выждать 5 минут, пока огурец не пустит сок. Слегка отжимаем нарезку и выкладываем на слой картошки и майонеза.

Измельчаем яйца через терку и выкладываем на огурцы.

Сверху опять чуть-чуть солим и поливаем майонезом.

После яиц идут грибы. У меня шампиньоны были уже нарезанные, поэтому я просто слила жидкость из банки и выложила грибы в салатницу равномерным слоем.

На грибы нужно выложить куриное мясо, разобранное вручную на волокна. Грудку для салата, при варке, нужно закладывать в кипящую подсоленную воду и остужать, не вынимая из бульона. Так она максимально сохранит свой вкус и останется сочной.

Слой курицы смазываем майонезом.

Теперь очередь зеленого лука. Измельчаем его колечками и распределяем ровным слоем.

На зеленый лук выкладываем 100 грамм сыра, измельченного на мелкой терке.

Слой сыра покрываем майонезом.

В завершении, для украшения салата, сверху снова истираем оставшиеся 50 грамм сыра.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом с пошагово сделанными фото. Слоеный салат с курицей и грибами получается очень нежный и воздушный. А на праздничном столе, будьте уверены, этот салатник освободится раньше других.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector