Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и мидиями рецепт с фото

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Оригинальный салат из маринованных мидий и пекинской капусты подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот рецепт оценят по достоинству любители морепродуктов, а также приверженцы диетического питания. Салат с мидиями получаются не только вкусным, но и полезным. Кроме морепродуктов, в его состав входит пекинская капуста, морские водоросли и яичные блинчики. Такое необычное сочетание ингредиентов делают салат легким и изысканным.

Ингредиенты:

— маринованные мидии в масле — 200 г;

— морская капуста — 100 г;

— пекинская капуста — 100 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— соевый соус — 2 ст. л.;

— оливковое масло — 1 ст. л.;

— сметана — 1 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— молотая куркума — 0,25 ч. л.;

— свежая зелень — 1 пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат с маринованными мидиями и пекинской капустой:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, щепотку соли и молотую куркуму. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, нальем одну треть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности.

Когда яичный блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом испечем 3 яичных блинчика.

Остудим яичные блинчики до комнатной температуры, свернем их в рулет и порежем тонкой соломкой. Переложим измельченные яичные блинчики в глубокий салатник.

Отрезав у пекинской капусты грубое основание, порежем листья тонкой соломкой. Добавим пекинскую капусту к яичным блинчикам.

Маринованные мидии и морскую капусту процедим от маринада. Соединим морепродукты и морскую капусту с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Польем смесь соевым соусом, перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы мидии и морская капуста пропитались ароматом чеснока.

Затем добавим мидии с морской капустой в салатник к остальным ингредиентам.

Сбрызнем салат лимонным соком. Добавим мелко порубленную свежую зелень. Я использовала укроп, петрушку и перья зеленого лука. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.

Попробуем салат на вкус. При необходимости добавим немного соли или черного молотого перца. Готовый салат с мидиями и пекинской капустой можно подавать сразу после приготовления. Для украшения салата будем использовать свежую зелень и ягоды клюквы или калины.

Салат из мидий

Если вы хотите приготовить оригинальный и очень вкусный салат из мидий, воспользуйтесь этим рецептом. Результат оценят по достоинству все без исключения.

Ингредиенты

  • 250 гр мидий (замороженных или маринованных)
  • 200 гр консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 100 гр пекинской капусты или листьев салата
  • 1 небольшая луковица (желательно фиолетовая)
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • сметана опционально
  • 1 ч.л. горчицы
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете для салата маринованные мидии, нужно просто отбросить содержимое банки на дуршлаг и дать стечь всему соку. Вес замороженных мидий должен равняться 250 гр без льда (т.е. в размороженном виде). В кастрюле вскипятить и подсолить воду (если мидии маринованные, этот пункт можно пропустить).
  2. Варено-мороженные мидии варить около 2 минут после закипания в подсоленной воде. Если у вас просто замороженные мидии, нужно варить их 7 минут после закипания воды. Свежие мидии в панцире готовить 12 минут.
  3. Откинуть готовые мидии на дуршлаг и дать стечь воде. Если нужно — очистить мидии от панцирей. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и залить вареные яйца холодной водой.
  4. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, сложить в небольшую емкость. Залить лук кипятком на несколько секунд и слить. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость. Пекинскую капусту нашинковать, немного посолить и слегка помять руками.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Соединить в салатнице мидии, яйца, лук, перец, горошек, измельченную капусту/салат, зелень, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  6. В отдельной емкости соединить сметану с горчицей и размешать. Заправить салат с мидиями полученным соусом и перемешать. Салат из мидий можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту
Читать еще:  Салат айсберг рецепт с фото

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат с мидиями и пекинской капустой

Предлагаю разнообразить ваш рацион и включить в него довольно простой в приготовлении салат с мидиями и пекинской капустой. Салат готовится на китайский манер и подавать его можно также в китайском стиле.

Мидии и морские водоросли сплетаются воедино и придают салату основной морской аромат и вкус. Этот вкус подчеркивает омлет, который так любят добавлять китайцы в свои салаты. И ведь не зря, омлет очень здорово дополняет любые салаты из морепродуктов и не только.

В качестве овощного дополнения будет служить нежная и хрустящая капуста, которая получила свое название от имени китайской столицы — города Пекина. И, конечно, в качестве заправки будет использоваться соевый соус, куда здесь без него. В соус добавим еще немного майонеза и приправу карри.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 210 г
  • Мидии очищенные (варено-мороженные) — 130 г
  • Сухие морские водоросли — горсть
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соевый соус — 30 мл
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Приправа карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по необходимости
  • Растительное масло — 15 мл
  • Пряная зелень (лук, петрушка и укроп) — по необходимости
  • Ягоды замороженной клюквы для декора

Рецепт салата с мидиями и пекинской капустой

1. Для приготовления этого салата используйте замороженные или маринованные очищенные мидии. На подготовительном этапе необходимо их поместить в пиалу и залить кипятком.

Хозяйке на заметку. Мидии желательно использовать свежие или мороженные. Консервированные мидии в масле не подойдут. По этому рецепту получится очень вкусный салат, если мидии заменить отварными кальмарами или куриным филе. А чтобы кальмары не были жесткими, их нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем достать и окунуть в холодную воду. Филе достаточно просто отварить до готовности.

2. Мидии в горячей воде достаточно быстро оттают. Горсть сухих морских водорослей всыпьте в маленькую пиалу и залейте кипящей водой. Накройте сверху плоской тарелкой. За 5-10 минут водоросли значительно увеличатся в размере, и станут мягкими. Если у вас нет сухих водорослей, можете заменить их маринованной морской капустой.

Читать еще:  Вкусный салат из печени трески рецепты

3. Откиньте на сито мидии и водоросли, слегка отожмите всю жидкость и переложите в чистую миску. Добавьте к этим компонентам столовую ложку майонеза, соевого соуса и мелко измельченную дольку чеснока (по желанию). Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы мидии и водоросли замариновались.

Вместо соевого соуса можно использовать устричный или рыбный соус. Вместо чеснока можно добавить укроп, мелко нарезанный сладкий перец.

4. В миске взболтайте венчиком два яйца с чайной ложкой майонеза или сметаны, щепоткой приправы.

5. На смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде приготовьте два или три яичных блинчика. Скручивайте рулетом блины и нашинкуйте тонкими полосками. Яичные блины можно заменить вареными яйцами.

6. Листья пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость, где уже находятся яичные блины. Перемешайте вилкой.

7. Подготовленные мидии и водоросли соедините с ингредиентами для салата. Смешайте вместе.

8. По вкусу заправьте салат майонезом. Соль и свежую зелень добавьте по вкусу.

9. Салат получается сочным. Сразу после приготовления красиво выкладывайте его на тарелку. Для декора этого блюда предлагаю добавить сверху на салате несколько ягод замороженной клюквы или зёрна граната.

Салат с мидиями и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Салат из мидий с пекинской капустой. Как приготовить салат из мидий

Салат из мидий с капустой – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов.

Мидии продукт полезный, вкусный, но довольно дорогой, так что на каждый день его готовить точно не станешь, но вполне можно побаловать себя раз в год этим вкусным салатиком.

Cалат из мидий — приятный по вкусу и очень интересный салат, который весьма легко можно назвать экзотическим деликатесом.

Этот рецепт салата с капустой и мидиями сочетает в себе достаточно необычный, даже неповторимый вкус, в нем нашли свое место и лук, и горчица и даже консервированный горошек.

Салат из мидий консервированных конечно не совсем обычный для праздничного стола, но он довольно вкусный, свежий и легкий. Давайте же узнаем, из чего и как готовить этот потрясающий салат из морепродуктов.

Ингредиенты для блюда «Салат из мидий с пекинской капустой»:

  • — майонез или сметана;
  • — 250 г мидий;
  • — 200 г консервированного горошка;
  • — 2 яйца;
  • — 100 г салата или пекинской капусты;
  • — луковица;
  • — зелень на ваш выбор;
  • — горчица.

Как приготовить салат из мидий:

Итак, для нашего салата вы можете использовать как вареные мидии, так и маринованные, все зависит только от вашего выбора.

Мидии, в нашем варианте они будут замороженные. Их предварительно нужно разморозить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Рекомендуем покупать для этого салата маринованные мидии, их только нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. С маринованными мидиями салат получается более пикантным.

Для данного блюда нужно выбрать пекинскую капусту, а можно использовать листья обычного салата. Шинкуем капусту на небольшие кусочки.

Затем немного солим капусту и мнем руками, чтобы капуста смягчилась.

Теперь переходим к горошку. Берем банку, делаем в ней пару дырочек с разных сторон, а потом сливаем жидкость. Теперь, когда вся жидкость ушла из банки, можно открыть ее полностью и достать горошек.

Яйца нужно предварительно сварить, затем остужаем их и чистим от шелухи. Теперь нарезаем яйца кубиками и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками капустой

Добавляем немного зелени по желанию.

Все подготовленные ингредиенты, кроме мидий, нужно выложить в салатник, добавить майонез и горчицу, а затем хорошенько их перемешать.

Мидии нужно выложить сверху салата, также его можно украсить болгарским перцем.

Если же кто-то из ваших близких не очень любит мидии, их можно уложить на дно салата. Наш праздничный салат из мидий готов!

Салат из пекинской капусты с мидиями

12345

Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с мидиями:

Лёгкий во всех смыслах и простой в приготовлении салат из пекинской капусты с мидиями, луком, петрушкой и классической заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Такой салат понравится любителям морепродуктов, по вкусу он более нейтральный, поэтому может стать прекрасным гарниром в блюдам из рыбы и морепродуктов! Мидии для салата выбирайте крупного размера (чилийские), а зелень петрушки можно заменить свежим укропом!

Салат из пекинской капусты с мидиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, мидии варено-мороженные, лук фиолетовый, петрушка, масло оливковое, лимон, соль.

В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем в течении одной минуты варено-мороженные и предварительно размороженные мидии. Выкладываем мидии на тарелку, отставляем в сторону- пока мы будет нарезать капусту, лук и петрушку, пусть мидии остывают.

С пекинской капусты снимаем верхние листы, а остальную капусту тонко шинкуем.

Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень петрушки измельчаем.

В глубокую миску перекладываем пекинскую капусту.

Добавляем к пекинской капусту лук и петрушку.

Также добавляем остывшие мидии.

Теперь ингредиенты салата заправляем оливковым маслом и 0.5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, добавляем по вкусу соль.

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с мидиями готов!

Подаём салат из пекинской капусты с мидиями к столу сразу же после приготовления! Такой салат может стать отличным гарниром к блюдам из рыбы и морепродуков, а также к овощным блюдам!
Приятного аппетита!

Салат — мидии, пекинская капуста, горошек, яйца

Была на рынке и взгляд упал на мидии, вспомнила, что уже давно их не покупала, так как долго чистить приходиться. Надо убирать черный мешочек с переваренными водорослями (хотя как-то заказывала блюдо с мидиями в кафе и они были с этими мешочками не чищенные, бррр).

В общем, мидий купила и попросила мужа помедитировать (то есть их почистить). Получилось много, так что буду радовать вас новыми рецептами с мидиями, сегодня вот такой салат с пекинской капустой, горошком и яйцами.

Салат делала порционный, для двоих человек вам потребуется:

пекинская капуста — 1 кочан. У меня маленькие кочанчики, которые упакованы по 4 штучки в пакете обычно.

мидии — 2 горстки

зеленый горошек — пол банки

майонез для заправки

Рецепт салата с мидиями, пекинской капустой, яйцами и зеленым горошком

Покрошила мелко пекинскую капусту.

Обжарила в растительном масле порезанный репчатый лук и мидии. С мидий должна выпариться вся вода и они зарумянятся.

Выложила обжаренные мидии с луком.

Натерла на терке вареные яйца. Заправила салат майонезом.

Выложила в формочки и можно угощать мужа и само угощаться.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Дина
13.12.2013 11:59 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector