Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески и грибами рецепт

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Разнообразные рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Любой хозяйке всегда хочется разнообразить повседневное меню интересными блюдами. Отличным решением станет приготовить вкусный и сытный салат. Ингредиенты могут быть абсолютно разными. Сегодня особой популярностью пользуются салаты с маринованными грибами, в частности, шампиньонами. Хрустящие грибочки, которые имеют пикантный грибной вкус, станут отличным дополнением к любому блюду. К тому же, салаты с ароматными консервированными грибами являются очень сытными.

На сегодняшний день существует множество рецептов салатов с консервированными шампиньонами. Некоторые из них простые, их приготовление занимает совсем немного времени. Вторые салаты более сложные, к ним нужен особый подход. При этом, каждый из них отлично подойдет на каждый день или к праздничному столу.

Давайте рассмотрим рецепты таких салатов подробнее.

Салат с консервированными шампиньонами

Данный рецепт достаточно простой, приготовить его можно за пятнадцать минут, и сразу вы сможете его подать к столу.

Как вы догадались, основным ингредиентом в этом салате будут маринованные шампиньоны. Их нам понадобится 1 банка емкостью 400 мл. Также возьмите 1 большую красную луковицу, консервированные корнишоны (порядка 6 штук), 1 банку зеленого горошка, растительное масло.

Сначала необходимо нарезать лук тонкими полукольцами. Чтобы это было легче сделать, можно использовать специальную терку на нарезки лука. После этого, выложите его в салатник нужной емкости.

Корнишоны порежьте соломкой и выложите сверху на лук. Если они не достаточно сочные, их можно немного полить маринадом из банки. Таким образом, лук будет немного маринованным.

Сверху выложите шампиньоны. Их необходимо нарезать пластинами, но они должны быть не очень мелкими. И последним слоем у нас будет горошек. Салат заправляется растительным маслом, составляющие хорошо перемешиваются.

Для того, чтобы салат был вкуснее, продукты должны пропитаться. Для этого, нужно дать ему немного времени для того, чтобы настояться. По истечению десяти-пятнадцати минут, салат готов к употреблению.

Салат с яйцами и шампиньонами

Этот салат тоже является достаточно простым, его приготовление не займет много вашего времени и сил. К тому же, составляющие для салата достаточно просты, есть в каждом холодильнике.

Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится: 250 грамм консервированных грибов, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица среднего размера, растительное или оливковое масло, соль, майонез.

Приступим к готовке. Сначала нам необходимо приготовить лук. Его нужно порезать кольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порежьте ломтиками и добавьте на сковороду к луку. Их нужно обжаривать до полной готовности.

Сварите два яйца. После того, как они остыну, нарежьте их мелкими кубиками. Далее соедините яйца и лук с грибами. После того, как вы добавите туда же кукурузу, салат нужно посолить, тщательно перемешать вместе с майонезом. При желании, можно украсить блюдо веточками зелени.

Читать еще:  Рецепт салата курица с ананасами слоями

Салат из консервированных шампиньонов и картофеля

Подобный салат хорошо подойдет в качестве закуски. При этом, его можно подавать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо. Салат с консервированными грибами является достаточно сытным, но не оставляет тяжести или других неприятных ощущений.

Для приготовление этого салата возьмите такие составляющие: 1 банку маринованных шампиньонов, 1 огурец больших размеров, 1 большой картофель, растительное масло или майонез для заправки, 1 луковицу, листья салата, соль.

Отварите картофель до готовности, остудите его и порежьте небольшими кусочками. Примерно так же нужно нарезать и огурец. С грибов слейте жидкость и нарежьте их кубиками. Для того, чтобы салат выглядел более аппетитно, кубики грибов должны быть аккуратными и примерно одинаковых размеров.

Порежьте мелко лук, и соедините его и все предыдущие ингредиенты в салатнике. Далее вам нужно посолить будущий салат по вкусу, при желании – поперчить. Заправлять его можно растительным или оливковым маслом, или майонезом невысокой жирности. Все зависит от ваших предпочтений.

Также в салат можно добавить мелко рубленую зелень.

Подавать салат с картофеля и шампиньонов нужно порционно на тарелках, украшенных листьями салата.

Салат с курицей и шампиньонами

В этом салате сочетается много ингредиентов, и, в результате, вы получите очень аппетитное и сытное блюдо.

Итак, для приготовления данного салата, возьмите такие составляющие: банку маринованных грибов, 400 грамм куриного филе, 5 яиц, 2 шт. моркови, 1 луковицу большого размера, 1 помидор (или 3 шт. помидора-черри), по пучку петрушки и укропа, соль, перец, и листья салата.

Первым делом, нам потребуется отварить яйца, морковь и куриную грудку. После того, как ингредиенты сварятся и остынут, их нужно нарезать. При этом, морковь и яйца режутся небольшими кубиками, а куриное мясо нужно разобрать на волокна.

Следующим этапом, вам необходимо мелко нарезать лук, а также зелень. Если маринованные шампиньоны у вас целые, порежьте их кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите (по желанию), и заправьте майонезом.

Листья салата и помидоры мы используем в качестве украшения блюда. Ведь согласитесь, правильная подача – это немаловажный фактор. Итак, на тарелки сначала выложите салатные листья, сверху на них – салат. Помидоры черри разрежьте напополам и положите на блюдо. Салат готов!

Рецепт салата с хрустящими консервированными шампиньонами и копченой куриной грудкой

Для такого салата нам понадобятся интересные ингредиенты. Основным из них является твердый сыр. Ведь, как известно, маринованные шампиньоны очень хорошо с ним сочетаются. А если добавить в салат еще и другие составляющие, получится очень вкусное блюдо. Давайте пробовать!

Для этого салата мы возьмем такие ингредиенты: 1 банку маринованных грибов, 300 грамм куриного филе (нужно взять копченое мясо), 150 грамм твердого сыра, банку оливок и банку маслин без косточек, по 300 грамм красной и белой фасоли, 1 пачку сухариков, майонез.

Первым делом, нам следует куриное филе нарезать небольшими кубиками и сложить в салатник подходящих размеров.

С фасоли, оливок, маслин и грибок сливаем воду и добавляем к мясу. Твердый сыр натираем на терку (в зависимости от того, как вы любите, можно его натереть крупно или более мелко) и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем вместе с майонезом.

Перед подачей салата на стол, в него необходимо добавить и сухарики. Их можно непосредственно высыпать в салат или поставить отдельно от блюда. В последнем случае, все желающие будут добавлять их на свое усмотрение.

Салат с печенью трески

Благодаря тому, что основным ингредиентом этого салата является печень трески, он получается достаточно жирным. Но приготовив его, вы не пожалеете о своем выборе. Не удивляйтесь, ведь данный салат напоминает оливье, но вкус у него будет более изысканным.

Мы возьмем следующие продукты: 2 шт. картофеля, 4 яйца, 2 огурца среднего размера, 1 яблоко, 0,5 банки консервированного горошка, 1 банка печени трески, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез.

Готовить такой салат достаточно просто. Сначала отварите картофель и яйца, остудите и порежьте их кубиками. После чего, высыпьте продукты в салатник. К ним сразу же добавьте печень трески, предварительно размятую вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы картофель и яйца впитали в себя часть жира с печени.

Далее можно добавлять в салатник остальные ингредиенты. Предварительно яблоко нарежьте мелкими кубиками, так само можно поступить и с огурцами. При этом, последний продукт можно взять как маринованный, так и соленый (это придаст еще больше вкуса и пикантности салату).

Маринованные грибы тоже необходимо нарезать кубиками и добавить ко всему остальному. Салат солим по вкусу, перемешиваем и добавляем майонез. Желательно взять майонез нежирный, ведь салат благодаря печени трески получится и так достаточно питательным.

Печеночный салат с шампиньонами

Еще один рецепт мясного салата, который придется по душе любителям печени. Стоит отметить, что мясные салаты являются очень популярными и незаменимы на любом столе, благодаря своей питательности.

Итак, приступим к приготовлению. Для этого, мы возьмем: банку консервированных шампиньонов, 300 грамм печени, одну луковицу, 1 яйцо, соль, майонез, растительное масло.

Сначала нам необходимо будет отварить печень. Для этого, предварительно нужно ее тщательно промыть. Варить продукт нужно в подсоленной воде на протяжении 20-30 минут. После того, как вы выключите газ, остудите печень и нарежьте ее кубиками средних размеров.

Лук следует нарезать тонкими кольцами или полукольцами, и обжарить вместе с кусочками печени на растительном масле.

Грибы нарежьте ломтиками, а отварное яйцо – кубиками. Смешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом. Перед подачей стоит попробовать салат и по желанию добавить соль или перец.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

И в заключении хочется отметить, что количество салатов с консервированными шампиньонами очень большое. Все они разные и вкусные по-своему. При этом, главное – подключить фантазию и каждый салат можно сделать оригинальным и пикантным.

Пробуйте, импровизируйте и радуйте своих близких отличными салатами с маринованными шампиньонами!

Салат с печенью трески и яйцом

Я очень люблю печень трески — и за её полезные свойства, и за вкус. По-моему, она является отличной основой для любого салата! Меня ещё привлекает и то, что с ней одинаково хороши все варианты заправок — что из сметаны/майонеза, что из любого растительного масла.

Читать еще:  Рецепт салата восточная сказка

Пожалуй, самый популярный салат с печенью трески — «Подсолнух». Его рецептом я делилась с вами… ох… 4,5 года назад!))

Я до сих пор его очень люблю и готовлю по праздникам. Вот месяц назад делала его на мамин юбилей! Все остались очень довольны 🙂

Но сегодня я повторяться не буду и представлю вам другой вариант салата, тоже с моими любимыми продуктами — сыром и яйцами.

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

Я решила сразу же укладывать каждый слой из подготовленных продуктов в салатник, который и пойдёт на стол.

Сначала почистила и натёрла мелко морковь. Да-да, в этом салате она сырая и сочная! Это — первый слой.

Нанесла майонез, перемолола смесь перцев, пустила чёрную соль (она для салатов — просто прелесть!) и припорошила рубленным укропом.

Отварила яйца. Натёрла их на крупной тёрке. Уложила вторым слоем (заправку каждый раз отдельным слоем считать не вижу смысла).

Снова смазала майонезом с перцами, солью и укропом.

Печень трески (200 г — вес нетто, без масла и проч.) размяла вилкой. Соединила её со спассерованным луком. Это — третий слой салата.

Вновь нанесла заправку.

А четвёртым слоем стал горячо любимый мною сыр — крупно натёртый.

Сыр я уже не смазывала заправкой.

Зато нанесла немного майонеза сверху для украшения салата вместе с консервированной кукурузой и зеленью.

Сытный и очень вкусный салат готов! Рекомендую 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты

Для теста:

• готовая основа для пиццы.

Для начинки:

• томатный соус — 2 ст. ложки,

• майонез — 1 ст. ложка,

• тертый острый сыр — 2 ст. ложки,

• консервированная печень трески — 1 банка,

• маринованные или соленые грибы — 100 г,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• зелень петрушки и сельдерея, перец, соль.

Способ приготовления

Основу для пиццы смазать томатным соусом. Грибы промыть, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто печень трески и грибы. Яйца выложить поверх грибов, посыпать все сыром. Выпекать в разогретой до 210 °C духовке в течение 20 минут. Готовую пиццу украсить майонезом и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 40 г кетчупа, 40 мл растительного масла, 30 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Печень трески нарезать кусочками.Хлеб нарезать

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ

Творог с печенью трески

Творог с печенью трески Печень трески мелко нарезаем, соединяем с жиром от печени, протертым творогом, шинкованным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешиваем.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 750 г жирного творога;250 г печени трески

Судак с печенью трески

Судак с печенью трески Ингредиенты3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль Способ приготовленияРыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.Приготовление

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 12 ломтиков консервированной печени трески, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, половина лимона, треть пучка зелени петрушки.Способ

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,

Сандвичи с печенью трески

Сандвичи с печенью трески Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., печень трески консервированная – 200 г, огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец нарезают кружками. Яйцо варят вкрутую,

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.

Читать еще:  Салат с квашеной капустой и фасолью рецепт

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.

Судак с печенью трески

Судак с печенью трески Время приготовления: 40 минКоличество порций: 5 — 6Ингредиенты: 3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу выпотрошить, промыть,

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,

Салат из печени трески

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Очень вкусный слоёный салат с печенью трески и яйцом

Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне.

Предлагаю приготовить сытный, полезный и очень вкусный салат с этим ценным продуктом. Салат ещё и выглядит очень красиво и украсит собой любой праздничный стол.

Как приготовить «Салат из печени трески» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу.

В креманку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире.

Второй слой печень трески, размятая вилкой.

Третий слой измельчённый зелёный лук.

Четвертый слой — майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои.

Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке.

Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.

Седьмой слой — варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке.

Восьмой слой майонез.

Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Десятый слой — желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

Классический салат с печенью трески

Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей.

Выбор печени трески

Выбирая печень трески, обязательно обратите внимание на ее состав на этикетке. В консервах не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, кроме:

  • самой печени трески,
  • соли,
  • пряностей

Молодой картофель моем. Очищаем от кожуры и заливаем холодной водой. Добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перчика для того, чтобы картофель получился ароматным. Когда вода в кастрюле закипит, снимем пенку и посолим корнеплоды. Отвариваем до мягкости. Не забывайте, что молодой картофель разваривается быстрее старого. Сольем воду и остудим картофель. Для этого рецепта картофель также можно варить в мундирах, очистив кожуру после варки. Затем натрем остывший картофель на крупной терке.

Куриные яйца помоем с металлической щеткой, зальем холодной водой, добавим немного поваренной соли. Будем варить яйца в течение 10 минут после закипания, так как у них должен быть твердый желток внутри. Затем остудим четыре яйца и внимательно очистим от скорлупы. Для классического салата из печени трески нам нужно отделить белки от желтков. Для этого острым ножом на каждом яйце сделаем продольный разрез посередине. Теперь аккуратно извлечем желток.

Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрем белки и переложим в отдельную посуду.

Теперь очередь желтков. Конечно, можно их просто размять вилкой, но желтки получатся гораздо нежнее, если натереть их на мелкой терке.

В салат из печени трески можно добавлять как маринованные, так и свежие огурцы. Если хотите приготовить классический вариант блюда, добавьте консервированные огурцы. Если хотите получить более свежий вкус, используйте свежие овощи. Для того чтобы салат из печени трески получился более нежным, очистим огурцы от кожуры. Далее нарежем их мелким кубиком. Огурцы лучше не натирать на терке, так как они потеряют свою влагу и не будут такими хрустящими.

Для этого рецепта будем использовать только перья зеленого лука, а белую часть употребим в другое блюдо, так как придаст салату из печени трески нежелательную горечь. Нарежем перья мелкими колечками.

Свежий укроп и петрушку помоем в теплой воде, чтобы они стали ароматнее. Обсушим и мелко нарежем зелень.

Согласно рецепту первым слоем выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем его по салатнику или креманке. Сверху делаем сеточку из оливкового майонеза.

Откроем консервы. Вилкой аккуратно извлечем печень из банки. Переложим ее в отдельную пиалу и тщательно разомнем вилкой. Масло от печени использовать не будем. Выложим измельченную печень трески поверх первого слоя и также немного смажем натуральным майонезом.

Далее слой тертых белков. Сверху немного их посолим и нанесем сеточку из майонеза.

Обильно посыпаем белки ароматной измельченной зеленью и колечками зеленого лука. Сверху капаем майонезом.

Поверх зелени высыплем порезанные кубиком огурцы. Сверху снова смажем оливковым майонезом. Для того чтобы салат из печени трески получился нежным и вкусным, не будем утрамбовывать каждый слой. Салат должен получиться легким и воздушным.

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Это последний слой, смазывать желтки майонезом не нужно. Украсим салат из печени трески колечками зеленого лука и листиками петрушки.

Салат из печени можно подавать сразу или предварительно охладив в холодильнике. Блюдо становится еще вкуснее, когда салат немного пропитается. Формировать салат можно порционно или в отдельном красивом салатнике. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector