Салат с печенью охотничий рецепт
Рецепт «Охотничий» салат – готовим с печенью или мясом
Только сегодня специально для вас мы опишем пять проверенных рецептов салата «Охотничий». Салат «Охотничий» из капусты с мясом или печенью будет не только сытным, но и очень полезным для здоровья.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.
Салат охотничий с печенью
Этот салат станет двойной полезной бомбой для организма. Кроме печени, очень хорошо влияющей на кровь в организме, тут еще и морковь, которая улучшает зрение и восстанавливает запасы витаминов.
Список продуктов:
- 300 грамм печени курицы;
- 4 средние моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 100-150 мл майонеза;
- 150 грамм кукурузы.
Салат охотничий рецепт с печенью:
- Морковь для салата отваривать не нужно. Помыть и очистить корнеплод, натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи и каждую дольку пустить через пресс.
- Соединить морковь и чеснок. Приправить по вкусу сахаром, молотым черным перцем с солью, подсолнечным маслом и уксусом.
- Печень вымыть и очистить, с помощью острого ножа срезать все крупные сосудики и пленки.
- Снова вымыть субпродукт, нарезать кусочками.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить кусочки печени.
- Соединить морковь, печень и кукурузу. Заправить специями и майонезом.
- Можно сразу подавать к столу.
Охотничий салат с печенью
Более насыщенный салат, чем предыдущий. Увидев список продуктов, вы сами все поймете. Это яркое и вкусное блюдо, которое заставит вас влюбиться в него с первого взгляда, а потом и с первой пробы.
Список продуктов:
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл масла оливы;
- 5 листочков салата;
- 1 средняя головка лука;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 150 грамм консервированного зеленого горошка;
- 3 маринованных огурца;
- 300 грамм печенки.
Охотничий салат рецепт:
- Разогреть сковороду с 50 мл оливкового масла.
- Пока масло и сковородка набирают температуру, надо вымыть печень и очистить от жилок и пленки. Чистый субпродукт нарезать небольшими кусочками и отправить на уже разогретую сковороду, приправив любимыми специями.
- Готовить печень двадцать пять минут, сначала обжарив ее, а потом протушив четверть часа.
- Грибы бросить на дуршлаг, чтобы стек маринад, порезать кубиком или соломкой.
- Луковицу очистить и вымыть, нарезать.
- Соединить на сковороде по 50 мл масла оливы и сливочного. Поджарить на смеси масел лук с грибами. Приправить перцем с солью.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Открыть зеленый горошек и избавить от жидкости.
- Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки. К нему добавить лук с грибами, печень, огурцы, зеленый горошек. Заправить салат оставшимися 50 мл масла оливы, дать любимых специй и подавать теплым.
Салат охотничий с говядиной
Мясо всегда будет давать вашему организму большое количество белка и столько же энергии. Попробуйте именно этот салат. Блюдо невозможно простое в своем приготовлении, содержит небольшое количество продуктов, а вкус у него правда потрясающий!
Список продуктов:
- 500 грамм говядины;
- 3 соленых огурчика;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 30 мл растительного масла.
Готовим охотничий салат с говядиной:
- Говядину необходимо подготовить к салату заранее. Для этого вымыть мясо и очистить от пленок.
- Сотейник отправить на плиту и варить говядину до полной готовности. Это около сорока-пятидесяти минут. В качестве дополнительных вкусов можно добавить черный перец и листы лавра.
- По истечению времени мясо остудить и нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать тоже соломкой.
- Морковь вымыть и обсушить. Затем очистить. Натереть на терке.
- Лук также очистить и вымыть, нарезать полукольцами.
- Разогреть масло на сковороде и протушить (на протяжении пяти минут) сначала лук, а затем морковь. Приправив каждый продукт любимыми специями.
- Соединить морковь, лук, мясо и огурцы. Заправить маслом и перемешать.
- Подавать салат к столу еще теплым.
Рецепт салата охотничий
В этом салате все дело в том, что необходимо использовать мясо дичи (Охотничий салат ведь). Это может быть крольчатина, оленина, мясо кабана, фазана. Но мы решили взять самое доступное – утку.
Список продуктов:
- 300 грамм утиной грудки;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- 150 грамм моцареллы;
- 250 грамм маринованных огурцов.
Салат охотничий с мясом рецепт:
- Утиную грудку вымыть и срезать по бокам лишний жир. Кожу оставить.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить каждую дольку через пресс.
- Разогреть масло на сковороде и бросить туда чеснок и розмарин. По желанию натереть грудку специями. Поместить туда утиную грудку кожей ко дну. Кожа даст сок, которым в дальнейшем нужно будет поливать грудку, поэтому, снимать ее не нужно.
- Жарить утку по пять минут на стороне при среднем огне. «По бокам» жарить еще по две минуты. А чтобы довести мясо до полной готовности, необходимо прикрыть его крышкой и тушить еще по пять минут с каждой стороны. Не забывать в процессе готовки поливать мясо выделившимся соком.
- Готовое мясо вытащить и остудить.
- Остывшее мясо нарезать кубиком или соломкой, по желанию срезая кожу.
- Грибы хорошо вымыть и нарезать в произвольной форме.
- Разогреть снова масло на уже чистой сковороде и приготовить грибы. Просто довести их до полного испарения воды. Приправить специями.
- Морковь вымыть и очистить. Можно соединить оба процесса и во время мойки просто потереть корнеплод жесткой щеткой для мытья посуды.
- Обсушить морковь и натереть на терке.
- На разогретой в третий раз сковороде с маслом потушить морковь в течение пяти минут.
- Тоже самое повторить с луковицей, нарезав ее полукольцами и обязательно вымыв е после очистки и среза плодоножки.
- Огурцы избавить от «попок» и нарезать соломкой или колечками.
- Сыр натереть на терке.
- В миске для подачи соединить утиную грудку, грибочки, моцареллу, морковь и лук с огурцами.
- Перемешать и подавать сразу.
С курицей, колбасками и ветчиной
В этом варианте блюда три вида мясных продуктов и много других разнообразных ингредиентов, которые на выходе сделают салат действительно ярким и незабываемо вкусным.
Список продуктов:
- 2 охотничьи колбаски;
- 100 грамм куриной грудки;
- 100 грамм ветчины;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм кукурузы;
- 50 грамм корейской моркови;
- 100 грамм сыра чеддер;
- 100-200 мл майонеза.
Как приготовить салат:
- Колбаски и ветчину нарезать соломкой.
- Курицу вымыть и очистить от пленок/прожилок. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи и вымыть. Нашинковать полукольцами.
- В разогретую с маслом сковороду отправить измельченное куриное филе и жарить до полной готовности.
- Томат и огурец вымыть и нарезать кубиком и соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- С кукурузы слить жидкость.
- В миске соединить колбаски, ветчину, курицу, лук, томат, огурец, кукурузу и сыр. Приправить все по вкусу специями и заправить майонезом. Сверху посыпать морковью.
- Подавать к столу можно сразу или после пропитки.
Салат из капусты охотничий вовсе не такой сложный, каким он кажется на первый взгляд. Мало ингредиентов нужно подвергать дополнительной обработке. Каждый охотничий салат из капусты получается не похожим на предыдущий, аппетитным внешне и невероятно вкусным!
Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.
Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 130 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с печенью, морковью и луком — один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов — просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.
Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.
ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!
ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри — оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.
Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.
ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.
С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.
Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.
Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат из куриной печени и огурца
Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Шашлык из мяса сайгака с лимонным соком
Шашлык из мяса сайгака с лимонным соком
5 кг мяса сайгака (мякоть почечной части – седло), 120 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 300 мл столового уксуса, 100 мл лимонного сока, 80–90 г соли, 10 г черного молотого перца.
Мясо нарезать кусками по 250–300 г. Уложить в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и кольцами лука, предварительно очищенного и вымытого, залить уксусом и лимонным соком. Оставить в прохладном месте на 2–3 часа. Затем маринад слить и процедить.
Куски мяса обмазать сливочным маслом, нанизать на вертел куски мяса вперемежку с кольцами лука. Жарить над раскаленными углями в течение 15–20 минут, периодически поливая шашлык оставшимся маринадом, смешанным с растительным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Шашлык из печени сайгака по-охотничьи
Шашлык из печени сайгака по-охотничьи Ингредиенты500 г печени сайгака, 250 г ветчины, 20 г соли, 5 г черного молотого перца.Способ приготовленияПечень сайгака нарезать крупными кусками, промыть, обсушить, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и
Шашлык из мяса сайгака, замоченного в водке
Шашлык из мяса сайгака, замоченного в водке Ингредиенты2 кг мяса сайгака (мякоть почечной части – седло), 250 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, 50 мл водки, 30 мл столового уксуса, 100 г зелени укропа и петрушки, 40 г соли, 5 г красного молотого перца.Для украшения: 300 г
Шашлык из мяса сайгака с кислым молоком и миндалем
Шашлык из мяса сайгака с кислым молоком и миндалем Ингредиенты2 кг мяса сайгака (мякоть), 100 г миндаля, 300 мл кислого молока.Для маринада: 120 мл лимонного сока, 2 г гвоздики, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовленияМякоть нарезать кусками по 50 г. Уложить в
Шашлык из мяса сайгака с лимонным соком
Шашлык из мяса сайгака с лимонным соком Ингредиенты5 кг мяса сайгака (мякоть почечной части – седло), 120 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 300 мл столового уксуса, 100 мл лимонного сока, 80–90 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ
Шашлык из мяса, печени и почек сайгака
Шашлык из мяса, печени и почек сайгака Ингредиенты500 г мяса сайгака (седло), 250 г печени, 250 г почек, 50 мл виноградного сока, 40 г соли, 10 г черного молотого перца.Для украшения: 150 г репчатого лука, 30 г зерен граната.Способ приготовленияМясо, печень и почки нарезать кусками
Шашлык из молодого сайгака
Шашлык из молодого сайгака Ингредиенты1 кг мяса молодого сайгака (реберная часть или корейка), 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 5 г барбариса (сушеного), 20 г зелени укропа и петрушки, 12 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияРепчатый лук очистить,
Шашлык из свиных ребер с лимонным соком
Шашлык из свиных ребер с лимонным соком ИнгредиентыСвиные ребра – 2 кгРепчатый лук – 3 шт.Майонез – 200 гЛимонный сок – 150 млЗелень петрушки – 0,5 пучкаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияМясо промойте и разрежьте так, чтобы в каждом куске было по 2–3
Бульон из мяса сайгака с пельменями
Бульон из мяса сайгака с пельменями Для приготовления бульона мясо с костями варят 1,5-2 ч на слабом огне, снимая пену. Из сырого мяса готовят фарш. Добавляют черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Для сочности можно добавить сало или жирную свинину. Фарш можно
Шашлык на свиных ребрах с лимонным соком
Шашлык на свиных ребрах с лимонным соком • 2 кг свиных ребрышек с мякотью• 3 луковицы• 200 г майонеза• 120 мл лимонного сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть, разрезать на куски так, чтобы в каждом из них было по 2–3 ребра (чтобы оно лучше держалось на
Шашлык из свиных ребер с лимонным соком
Шашлык из свиных ребер с лимонным соком Ингредиенты Свиные ребра — 2 кг Репчатый лук — 3 шт.Майонез — 200 г Лимонный сок — 150 мл Зелень петрушки — 0,5 пучка Черный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияМясо промойте и разрежьте так, чтобы в каждом куске было по
Беляши по-казахски из мяса сайгака
Беляши по-казахски из мяса сайгака Ингредиенты500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 350 г мяса сайгака, 150 г баранины, 150 г репчатого лука, 100 мл мясного бульона, 10 г дрожжей, 200 г жира, 1 л кислого молока, 5 г сахара, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияИз
Шашлык из печени сайгака по-охотничьи
Шашлык из печени сайгака по-охотничьи Ингредиенты:500 г печени сайгака, 250 г ветчины, 20 г соли, 5 г черного молотого перца.Способ приготовления:Печень сайгака нарезать крупными кусками, промыть, обсушить, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и
Шашлык из мяса сайгака, замоченного в водке
Шашлык из мяса сайгака, замоченного в водке Ингредиенты:2 кг мяса сайгака (мякоть почечной части — седло), 250 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, 50 мл водки, 30 мл столового уксуса, 100 г зелени укропа и петрушки, 40 г соли, 5 г красного молотого перца.Для украшения: 300 г
Шашлык из мяса сайгака с кислым молоком и миндалем
Шашлык из мяса сайгака с кислым молоком и миндалем Ингредиенты:2 кг мяса сайгака (мякоть), 100 г миндаля, 300 мл кислого молока.Для маринада: 120 мл лимонного сока, 2 г гвоздики, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовления:Мякоть нарезать кусками по 50 г. Уложить в
Шашлык из молодого сайгака
Шашлык из молодого сайгака Ингредиенты:1 кг мяса молодого сайгака (реберная часть или корейка), 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 5 г сушеного барбариса, 20 г зелени укропа и петрушки, 12 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Репчатый лук очистить,
Шашлык из мяса, печени и почек сайгака
Шашлык из мяса, печени и почек сайгака Ингредиенты:500 г мяса сайгака (седло), 250 г печени, 250 г почек, 50 мл виноградного сока, 40 г соли, 10 г черного молотого перца.Для украшения: 150 г репчатого лука, 30 г зерен граната.Способ приготовления:Мясо, печень и почки нарезать кусками
Салат с дыней, куриной печенью, огурцами
Позднее лето – лучший сезон для дынных салатов . Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой . Можно не ждать , пока попадется дыня с несладким вкусом , лимонный сок и красный жгучий перец прекрасно справляются со своей задачей . Дынные кусочки будут острыми и кисло — сладкими , и сладость проявится мимолетно в готовом салате . Сочная дыня с перечной горчинкой составит удачное сочетание с хрустящими свежими огурцами и жареной куриной печенью . Салат сразу превратится из ординарного блюда в своеобразный деликатес .
- дыня – 500 г;
- куриная печень – 300 г;
- огурцы – 2 — 3 шт .;
- подсолнечное масло – 40 — 50 мл;
- лимон – 1 / 3 шт .;
- горький перец – ¼ стручка;
- семена льна – 2 ч . л .;
- соль – по вкусу .
Для мясного салата понадобится дыня со светлой мякотью , у таких сортов сладость ненавязчивая . Переспевшие дыньки с « ватной » мякотью не годятся , ломтики должны быть сочными .
1 . Куриную печень моют и кладут на сковородку , наливают 20 — 30 миллилитров растительного масла .
2 . Печень жарят 10 минут на среднем огне . Переворачивают куски , чтобы со всех сторон появилась одинаковая корочка . Затем куриную печень солят по вкусу , огонь уменьшают , сковородку накрывают . Ж арят еще 10 — 12 мин .
3 . Печень перекладывают на тарелку . Масло , оставшееся в сковороде , не используют . Куски куриной печени режут тонкими пластинками .
4 . Дыню нарезают дольками . Затем с каждой дольки срезают кожуру и мягкую волокнистую мякоть , прилегающую к семенной части .
5 . Подготовленную дыню нарезают кубиками и обильно поливают лимонным соком , оставляют на 5 минут для пропитки .
6 . Очень тонко измельчают четвертинку стручка красного острого перца , полученной стружкой посыпают дынные кубики , перемешивают и оставляют на 5 мин .
7 . Холодную нарезку куриной печени смешивают с тонкими кружочками огурцов .
8 . Солят по вкусу , поливают столовой ложкой подсолнечного масла , слегка сбрызгивают лимонным соком . Семена льна – вкусный суперфуд , содержащий полиненасыщенные жирные кислоты . Салат посыпают целыми семенами льна , в данном случае нецелесообразно использовать молотые семена .
9. Дынные кубики добавляют в последний момент , непосредственно перед подачей .
10. Салат с дыней, куриной печенью, огурцами перемешивают и распределяют по порционным тарелкам .
Салат с дыней , огурцами и куриной печенью не стоит хранить в холодильнике . Готовят ровно столько , чтобы можно было съесть за один раз . Дынный салат – полноценное блюдо , которое подают без гарнира и без хлеба . Но вместе с салатом можно предложить сырную нарезку и легкое вино . Тарелки – не единственная посуда , предназначенная для салата . Разноцветные кусочки дыни , огурцов и жареной куриной печени будут прекрасно смотреться в стеклянных креманках или широких бокалах . При таком варианте подачи блюдо сразу станет салатом — коктейлем .
10 безумно вкусных салатов с печенью
Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Ингредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Обязательно попробуйте
- 10 салатов с грибами на любой вкус
2. Салат с говяжьей печенью и морковью
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
- 15 интересных салатов из моркови
3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 400 г картошки;
- 200 г маринованных или солёных огурцов;
- 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.
Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
- 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 2–3 солёных или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 6–7 ложек растительного масла;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 35 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
5. Салат с печенью и свёклой
Ингредиенты
- 400–500 г свёклы;
- 300 г говяжьей или свиной печени;
- 1 луковица;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Угощайтесь 🥗
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
6. Салат с печенью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
- 1–2 чайные ложки винного уксуса;
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 1–2 болгарских перца;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
Сохраните рецепты ️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
7. Салат с печенью, морковью и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1–2 моркови;
- 350 г говяжьей или свиной печени;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 1–2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
Побалуйте семью
- 10 классных салатов с солёными огурцами
8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 350–400 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 свёклы;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 100 г маринованного лука;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
Сделайте без повода
- 10 крутых салатов с копчёной колбасой
9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 150 г куриной печени;
- 2 мандарина;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 луковица;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Подайте на ужин
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
Ингредиенты
- 300–350 г говяжьей печени;
- 3–4 яйца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.