Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом кальмара рецепт с фото

Салат из кальмаров. Самый вкусный рецепт салата с яйцом и огурцом и сыром с варёными кальмарами

Салат из кальмаров – вкусное, традиционное блюдо праздничного стола. Мясо кальмара – консервированного, свежего либо замороженного – питательное, нежное и вкусное в салатах.

Кальмары сочетаются с большим количеством ингредиентов при приготовлении салатов. Среди хозяек рецепт салата из кальмаров с яйцом считается самым вкусным и нежным праздничным блюдом, по которому блюдо готовится с варёными яйцами, из свежих огурцов и со свежими морепродуктами.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом – популярная, вкусная закуска, известная по ассортименту готовых салатов, представленных в продаже на прилавках супермаркетов. Многим довелось покупать и кушать готовую продукцию с креветками, крабовыми палочками, морским коктейлем и ставить на праздничный стол эту сочную, сытную закуску.

Ингредиенты салата: варёные кальмары, огурцы, яйца, сыр майонез. Приготовить очень вкусный салат, состоящий из доступных продуктов, можно дома, зная оригинальный состав классического блюда.

Домашняя закуска полезная, сытная, делается из более качественных, свежих составляющих, чем в магазине, и дома выходит ещё вкуснее магазинного салата с кальмарами.

Как приготовить салат с кальмарами? Главная часть рецепта при приготовлении блюда – это правильно подготовить свежих кальмаров для салата – сварить и сделать так, чтобы они были сочными и мягкими. Долго варить кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

Совет от Чудо-Повара. Кальмары для салата варятся 3 минуты в кипящей воде. Если передержали, и морепродукты стали резиновыми, продолжайте варить, пока мясо снова не станет мягким.

Чтобы приготовить салат быстро, следует заранее разморозить замороженных кальмаров, почистить от плёнок, отварить, подготовить к приготовлению салата.

Предлагаем вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом. Нежный, сочный, питательный салат с сыром идеально подходит для ежедневного меню, и его лёгкий вкус, щедро насыщенный кусочками морских обитателей, нравится всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом и яйцом и сыром

  • кальмары свежие – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 5 шт. маленьких или 2 больших;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – четвертинка (лучше белый салатный или красный);
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом в домашних условиях

Как варить кальмары для салата?

Перед варкой замороженных кальмаров размораживаем на нижней полке холодильника или для быстрой оттайки помещаем тушки в холодную воду. Тщательно вычищаем внутренности.

При варке кальмаров необходимо точно соблюдать время кипения, иначе мясо станет твёрдым. Чтобы этого не случилось, кальмары опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне от 2 до 4 минут.

Не вынутые вовремя из кипятка кальмары нужно проварить ещё минут 20-30. Сваренные тушки морепродуктов погружаем в холодную воду на несколько секунд (чтобы легче снять плёнку) и вынимаем.

  1. Готовые отварные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде в течение 10 минут после закипания воды, ставим под струю холодной воды на 1-2 минуты. Очищенные яйца крошим кубиками либо соломкой.
  3. Лук – необязательный ингредиент салата с кальмарами, огурцом и яйцом, но с луком салат вкуснее и вкус пикантнее. Лук крошим на тоненькие мелкие кусочки, посыпаем щепоткой соли, чтобы не горчил.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Свежие огурцы с тонкой кожицей режем соломкой или квадратиками, грубую кожицу с огурцов снимаем ножом, овощечисткой.
  6. Соединяем в салатнице все ингредиенты, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.

Готовый салат из кальмаров с огурцом и яйцом подаём к праздничному столу на день рождения, ставим закуску на новогодний стол.

Салат из кальмаров

Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их. Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы. Или прекрасный салат с морепродуктами, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто в блюдо добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда солят, если это не фруктовый или десертный салат. Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда. Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине — закуска из острого перца.

Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий. Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и салат шуба с селедкой, или салат Мимоза. Этих закусок можно съесть много, и до мяса уже не дойти. Я уже не говорю о салате с печенью трески.

А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема. Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или похожий на греческий салат по-классическому рецепту, вполне соответствует диетическим устремлениям. В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т. д. И не прогадали.

Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают. Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т. д. Цвет листьев от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого — выбирайте.

Обычно простые блюда делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений. Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом. Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров — соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

Читать еще:  Слоеный салат с курицей и ананасом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для салата из кальмаров

Сколько муки в стакане?
  • Подготовленные тушки кальмаров 2 шт
  • Зеленый салат (латук, фризе, ромэн и т. д.) 1 пучок
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Оливки черные 10-12 шт
  • Соль, орегано по вкусу
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.

Как приготовить салат из кальмаров

  1. Выбирая в салат зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.

Зеленый фризе — отменный кочан

Овощи и кальмары

Фризе лучше измельчить руками, отрывая кусочки

Обжарить колечки кальмаров в масле

Овощи подготовить и нарезать

Посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

Мясной салат с кальмарами

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 крупных тушки замороженных кальмаров
  • 200 гр. отварной телятины
  • 2 шт. отварных в крутую яйца
  • 1/4 шт. луковицы
  • майонез
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров разморозить, залить теплой водой минут на 10,затем очистить,выпотрошить и хорошо ополоснуть водой.Отварить кальмаров опустив в кипящую подсоленную воду до бела,буквально минуты 3-4 не больше.

Мясо порезать кубиками,так же кубиками порезать яйца,лук тоненькими полукольцами.

Кальмаров порезать небольшими полосками.

Все смешать в миске,поперчить,заправить майонезом,перемешать,дать пропитаться и можно подавать,это очень сытный и вкусный салат.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Оль попробую! Интересное сочетание!5555.

Очень сытно!! Салат для зимних праздников. Беру на заметку. 5

Вкуснейший салат. 5+++

ух ты..такое сочетание!попробую обязательно! вам 5 за эксперимты!

Обязательно воспользуюсь рецептом! 5+

Неее. я с майонезом(с лимончикомС) 5

Необычно! Никогда не пробовала кальмары с мясом. 55555+

какая вкусняшка. Браво Оленька!!555.

У Оли, как всегда, вкусно!

Очень интересное сочетание! 5555555

Забираю в копилочку! 5+

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с мясом кальмара рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Приготовление блюд из кальмаров

Кальмары, на мой взгляд, вполне оправданно попали в раздел суши и роллов. Существо это для России не очень привычное, в «живом» виде, имеется в виду. (см. кальмары съедобные)
Консервированные кальмары, конечно, давно и успешно используются нашими хозяйками в различных салатах и закусках, а вот что делать с этим «морским гадом» в целом виде? Пусть и в замороженном?

Так сложилось по жизни, что как раз с кальмарами мне доводилось «встречаться» лично. Поэтому, изредка, на большие праздники или от большого желания, вдруг, случайно, я кальмаров и приобретаю.
Живых, в смысле, замороженных.
А поскольку возни с этим головоногим достаточно много, то готовлю я все и сразу, и пускаю его на несколько блюд одновременно.
Поэтому и описываю сразу и все.

Содержание:

Если захотите купить кальмаров и повторить мой кулинарный подвиг, то делать это надо примерно так:

Разделка кальмара

Перед покупкой необходимо обязательно проверить, что тушки выглядят аккуратными, отделяются без усилий друг от друга, мясо белого цвета, а пленка серого, возможно, розоватого или фиолетового оттенка. Если кальмары размораживались, то тушки будут слипшимися, а мясо поменяет окраску. При нарушении условий хранения мясо во время варки будет разрываться и горчить. Такой продукт покупать не стоит, так как вкусного и питательного блюда уже не приготовить.
А чтобы не купить неприятных на вкус гигантских кальмаров, поинтересуйтесь у продавца местом вылова моллюсков.

Чтобы разделать кальмара его надо предварительно разморозить. Вряд ли вы купите действительно живого моллюска.
Размораживать его лучше просто на воздухе при комнатной температуре. Если нужно приготовить быстро, то возможно разморозить тушку моллюска в холодной воде, но готовое блюдо потеряет часть полезных свойств.

После дефростации у кальмаров следует разрезать ножом мантию и удалить все остатки внутренностей. Тушки промыть.

Сложить кальмаров в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица сразу «свернется».

После этого его следует быстро вытащить и смыть остатки кожицы холодной водой.
Еще раз хорошенько вымыть кальмара снаружи и внутри.
В зависимости от блюда тушку кальмара можно нарезать соломкой или кольцами.

Как сварить кальмара

Почти во всех рецептах салатов с кальмарами, да и в других блюдах, они используются уже в вареном виде. А как варятся эти беспозвоночные моллюски оставляется «за скобками». Хотя, именно от их правильного приготовления во многом зависит вкус конечного блюда.
Варятся кальмары либо не более двух минут, либо более тридцати минут. В последнем случае кусочки мясо кальмара уменьшаются в объеме почти в два раза.
Начинающие хозяйки могут воспользоваться простым рецептом и приготовить нежное и ароматное блюдо из вареного кальмара:

1) В два литра кипятка добавить по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый или черный;
2) Прокипятить воду со специями еще минут пять;
3) Тушки кальмара опустить порциями в воду и варить не более двух минут;

4) Тушки нарезать кольцами;
5) В мясо кальмара, сбрызнутое лимонным соком, добавить оливковое масло или майонез и подать к столу с вареным картофелем или рисом.

Следует помнить, если переварить мясо кальмара, то оно будет жестким и невкусным. Если это все-таки произошло, то следует поварить его еще как минимум полчаса, и тогда моллюск снова будет мягким. Отварные кальмары используются не только как самостоятельное блюдо или ингредиенты для приготовления салатов, но и как начинка для фаршировки блюд. (например, фаршированные яйца с кальмарами получаются просто изумительными)

Также вкусно можно приготовить кальмара, используя современную кухонную технику.
В микроволновой печи или скороварке варить следует моллюска при максимальной температуре 1 минуту. В мультиварке время приготовления составит две минуты (в предварительно нагретой до температуры кипения воды). В пароварке кальмары готовятся примерно пять минут.
Срок хранения готового блюда в закрытой емкости не более двух дней в холодильнике.

Простые рецепты блюд из кальмаров

Надо сказать, что после быстрой термической обработки кальмар не теряет своих полезных веществ
и содержит не только 18-20 г белка при практически полном отсутствии жира, но и множество витаминов и минералов.

Готовить из кальмара можно как первые, так и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Например:

Блюдо из жареного кальмара

Блюдо с тушеными кальмарами

Запеченные блюда

Салат с кальмаром и шампиньонами

200 г шампиньонов обжарить в масле с одной луковицей.
Полкило отварных кальмаров порезать соломкой.
Соединить их с грибами и заправить майонезом.
Салат из кальмара готов! Достаточно быстро и очень просто.

В целом, из кальмара получается сразу несколько блюд — меню на целый день. Что-то вроде «рыбного дня» из кальмаров для всей семьи.
И это вкусно. Если редко.

полезные советы:

— Кальмаров можно не варить! Есть весьма эффективный метод: воду доводят до кипения, выключают плиту и опускают кальмаров в кипяток на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают им остыть и нарезают соломкой или колечками.

— Мясо кальмаров рекомендуют включать рацион пожилых людей — в его составе есть таурин, который способствует снижению количество холестерина. А благодаря отсутствию жира кальмары отлично подходят для диетического питания.

— Если вы при варке «упустили» кальмара и передержали больше 5 минут и мясо стало жестким — варите дальше. Еще 1 час варки и кальмары опять станут мягкими.

из комментариев посетителей:

с рецептами блюд из кальмаров часто смотрят следующее:

кальмары съедобные

Кальмар (лат. Teuthida) — морской беспозвоночный моллюск, относящийся к отряду десятируких головоногих моллюсков.
Обычно кальмары имеют небольшие размеры 0,25—0,5 м, но встречаются и гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров и больше (считаются самыми крупными беспозвоночными). Именно они описаны в различных книгах, как основные охотники на китов и парусные корабли. Кстати, все кальмары хищники и имеют присоски на щупальцах для поимки добычи и спасения от врагов.

Многие виды кальмаров съедобны и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и щупальца. Шкура при этом очищается.
В торговой сети чаще всего можно встретить кальмаров, промышленная добыча которых ведется в районах:
Курильских островов — командорский кальмар,
Фолклендских островов — патагонский кальмар,
Средиземном и Адриатическом море — кальмар обыкновенный,
В Атлантике, у берегов Южной Америки — гигантский кальмар.

По вкусовым качествам кальмар командорский превосходит все другие. В торговую сеть поступает чаще всего в замороженном неразделанном виде или в виде тушек, у которых удалены щупальца и внутренности. Размеры тушек 25 — 30 см.

Патагонский кальмар меньшего размера, добывается чаще всего испанскими рыбаками, поступает в продажу также в виде замороженных тушек. Так как этот вид импортируется из Европы, то стоимость патагонского кальмара намного выше, чем командорского.

Кальмар обыкновенный чаще всего продается сразу после вылова в свежем виде в странах Средиземноморья и к нам почти не попадает.

Гигантские кальмары, добыча которых идет в основном возле берегов Перу, по размерам превосходят все предыдущие виды, но по вкусовым качествам сильно им проигрывают. Их мясо имеет сильный аммиачный запах и очень жесткое.
Чаще всего перуанский кальмар в замороженном виде закупается Китаем, где размораживается, разделывается, вымачивается в растворе специальных химикатов и в виде замороженного филе продается в другие страны, в том числе и в Россию. Как бы привлекательно не выглядели идеально-белые тушки такого кальмара, брать его не следует.

в заключение:

Как готовить кальмары показано на фото достаточно подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты блюд из кальмаров представлены можно и в моем кулинарном сборнике.
Надеюсь, все это поможет вам выбрать какое именно блюдо сегодня готовить.

Салат с мясом кальмара рецепт с фото

Предлагаю пополнить вашу коллекцию интересных рецептов салатов с кальмарами. Все ингредиенты легко доступные и идеально объединяются в потрясающе вкусном, ароматном слоеном салате с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует оригинальным вкусом, сочностью и яркостью красок.

Этот вкусный салат с кальмарами прекрасно впишется в семейное меню и идеально подойдет для праздничного стола по любому поводу. Кстати, Новый год – не за горами! Есть время произвести репетиционное приготовление этого вкусного салата из кальмаров, а потом порадовать родных и близких, включив его в Новогоднее меню.

Приготовление салата с кальмарами
  1. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварите и измельчите.
  4. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см).
  5. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
  8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
  9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.

Похожие рецепты:

  • кальмары
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • огурец маринованный
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
  • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца
  • Вкусные язычки из баклажанов с чесноком и орехами
  • Рулет из баклажанов с чесноком и творогом
  • Необычный салат с арбузом и сыром фета

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Наташа, очень оригинальный салатик. Я люблю кальмары, но такого салата не встречала. Наташа, скажите, а яблоко есть в этом салате? В пошаговой инструкции оно есть, а в ингредиентах нет. Хочется его приготовить 😉

Да, салатик действительно оригинальный и вкусный! Яблоко есть, забыла написать его в ингредиентах.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса , пористые кусочки « заимствуют » вкусовые нотки всех окружающих продуктов . В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей . Тушеные грибы тоже хорошо реагируют на соевую заправку , они становятся малосольными и почти маринованными . Доля кальмаров в процентном соотношении невелика , но они становятся главными при оценке общего вкуса блюда . Салат , состоящий из ингредиентов с диаметрально противоположными вкусовыми характеристиками , воспринимается как « морской коктейль ».

  • кальмары – 2 шт .;
  • соевое мясо ( гуляш ) – 100 г ;
  • грибы шампиньоны – 300 г ;
  • лук – 2 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • соевый соус – 3 ст . л .;
  • растительное масло 6 ст . л .;
  • свежий укроп , соль – по вкусу .

1 . К альмаров размораживают , обливают кипятком , снимают кожу . Моют тушки под проточной водой . Бросают целые экземпляры кальмаров в кипящую несоленую воду , варят 2 минутки .

2 . Доводят до кипения литр воды , бросают крупную щепотку соли , высыпают соевый текстурат . Квадратные кусочки соевого мяса варят в течение 12 — 15 мин. на среднем огне . Кастрюлю не накрывают крышкой , пену снимают . Когда » мясо» станет мягким , воду сливают , продукт слегка отжимают .

3 . На сковородке разогревают 4 ложки маслица . Соевые кубики жарят на сильном огне , ждут появления хрустящей корочки . Весь процесс занимает 5 — 6 мин. , за это время аппетитные кусочки переворачивают дважды . Соя впитает все масло со сковороды .

4 . Шампиньоны для салата нарезают тончайшими ломтиками , обжаривают и тушат на растительном масле в течение 10 — 12 минут . Огонь – средний . Сковородку накрывают крышкой , грибы должны быть мягкими , хрустящая корочка им не нужна .

5 . Грибы и соевое мясо перекладывают в салатник .

6 . Кальмары нарезают так , чтобы они были похожи на тонкую лапшу . Нарезку высыпают в салатник .

7 . Луковицы разрезают сначала продольно , потом делят на полукольца . Режут укропные листья , добавляют в салат .

8 . Сладкий перец режут очень тонко , тогда у соевого мяса появится привкус свежего сладкого перца . Крупная нарезка не снижает общий аромат свежести в салате , так как выделяется меньше овощного сока .

9 . Салатная заправка представлена соевым соусом . Соль и растительное масло не добавляют . Со ус придаст соленый привкус всем компонентам салата . Если не хватает остроты , можно добавить молотый перец чили .

10 . Салат перемешивают , оставляют на 20 минут .

Салат с кальмарами и грибами подают без гарнира . У этого блюда есть замечательная особенность : его можно подавать в разных видах . Для охлаждения салат часок выдерживают на средних полках холодильника , восприятие блюда станет более насыщенным .

Но и в теплом виде салат отменно хорош , его разогревают на сковороде без маслица . Теплый салат с кальмарами обладает мягким вкусом .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector