Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей перцем и корейской морковью рецепт с фото

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Корейская морковка — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного салата — с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.

Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку и сочность, а за счёт куриного мяса салат становится более сытным. В целом получается прекрасное сочетание ингредиентов.

После приготовления желательно отправить салат в холодильник и дать настоятся около часа. Подают салат в небольших салатницах в охлаждённом виде.

Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Рекомендую попробовать.

Итак, подготовим продукты для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.

Куриное филе хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В воду добавить сахар, щепотку соли и уксус, перемешать и полученным маринадом залить лук. Оставить на 30 минут.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Морковь по-корейски отжать от сока и добавить в миску к болгарскому перцу. Если морковь натёрта очень длинной соломкой, её нужно разрезать пополам.

Лук отжать от маринада и добавить в салат.

Остывшее куриное филе нарезать средними кубиками.

Салат посолить и заправить майонезом.

Перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Затем разложить салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем по салатницам и можно подавать на стол.

Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления по проверенному рецепту. Ее можно приготовить заранее, а потом использовать для салатов или закусок.

Блюдо можно заправить домашним майонезом вместо магазинного. Однако помните, что домашний соус хранится всего несколько суток, поэтому его необходимо употреблять в пищу сразу после приготовления.

Тщательно помоем мясо. С помощью ножа зачистим его от пленок, отрежем кусочки жира. Лучше использовать не замороженное мясо, чтобы получилось ароматным и сочным. Переложим куриное филе в небольшую кастрюлю. Зальем его проточной ледяной водой и поставим на плиту, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда вода сильно нагреется и вот-вот начнет кипеть, снимем пену шумовкой. После закипания уменьшим огонь. По вкусу посолим мясо, добавим в воду лавровый лист, чтобы сделать филе ароматнее. Будем отваривать его большим куском, чтобы сохранить сочность птицы. Проварим мясо 20-25 минут, затем достанем его из горячего бульона (из него можно приготовить легкий диетический суп или вкусный соус) и полностью охладим. Этот этап можно сделать заранее, чтобы потом быстро собрать салат перед приходом гостей. Чтобы мясо не стало сухим, храните его в бульоне. Порежем охлажденное куриное филе небольшими кубиками, как указано в рецепте.

Пока варится куриное филе, займемся другими ингредиентами. Тщательно помоем четыре куриных яйца. Переложим их в кастрюлю, зальем проточной водой и поставим на конфорку, включенную на среднюю мощность. Чтобы скорлупа не потрескалась, добавим в воду поваренную соль. Проварим яйца 10 минут после закипания воды. Остудим куриные яйца в холодной воде и аккуратно очистим. Аккуратно отделим желтки от белков. Я обычно разрезаю ножом белок яйца посередине, не дорезая до желтка, чтобы их было удобно отделить.

Согласно рецепту натрем белки на крупной терке. Конечно, их можно просто размять вилкой, но с помощью терки получится красивее.

Желтки будем измельчать на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы они не заветрились.

Вместе с куриными яйцами отварим до готовности и два перепелиных яйца на протяжении 3-4 минут. Достанем их из горячей воды и охладим. Аккуратно очистим и разрежем яйца напополам.

Так как морковь по-корейски у меня натерта достаточно длинной соломкой, порежем ее на мелкие сегменты. Немного моркови я оставил для украшения готового блюда.

Кусок ароматного сыра твердых сортов измельчим на крупной терке.

Теперь можно формировать салат. Для рецепта лучше подойдет плоское блюдо или салатник. Первым слоем выложим кусочки вареного мяса. Поперчим его по вкусу и нанесем сверху сеточку из майонеза. Чтобы салат было удобнее заправлять майонезом, я обычно перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок. Так вы можете отрезать уголок необходимого вам диаметра и готовить с комфортом. Если морковь не слишком острая, в майонез можно добавить два небольших зубчика чеснока для пикантности. Но не переусердствуйте, чтобы чеснок не забил вкус остальных составляющих.

Поверх вареного филе равномерным слоем выложим порезанную морковь по-корейски. Старайтесь, чтобы в салат не попало слишком много маринада из моркови. Тоже смажем ее майонезом.

Далее выложим натертый сыр. Я использовал голландский, но подойдет и любой другой твердых сортов. Сделаем сверху сеточку из столового майонеза, как того требует рецепт.

Следующий слой будет из вареных белков куриных яиц, измельченных на терке. Сверху тонким слоем нанесем майонез.

Теперь посыплем салат тертыми желтками. Старайтесь, чтобы слой был равномерным. Добавлять майонез поверх желтков не нужно.

По периметру салата полукругом выложим соломку из моркови по-корейски и листочки петрушки. В центр положим половинки перепелиных яиц, зелень и ягодку клюквы, красной смородины или калины. Также можно украсить блюдо цветами из вареных белков, сделав из них ромашки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и стал еще вкуснее. По желанию салат можно готовить порционно, выкладывая его в прозрачные креманки, маленькие пиалы или широкие бокалы.

Салат с корейской морковкой, курицей и сладким перцем

Каждый последующий салат, приготовленный по этому рецепту, не будет похож на предыдущий. Поскольку все его составляющие могут отличаться. Морковь по-корейски может быть острее или мягче. Сладкий перец будет сезонным или парниковым, зеленым или красным, размороженным или свежим. Курица – вареной, копченой, запеченной в духовке. Этот салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Кстати, если вы будете использовать свежезамороженный перец, то его лучше разморозить и замариновать вместе с луком, таким образом замаскируется его потерявшая упругость структура. Как вы уже поняли, мы сегодня готовим салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем.

Итак, если держать в холодильнике корейскую морковку, а в морозилке порезанный сладкий перец, для приготовления этого салата придется озаботиться только наличием куриного филе и майонеза, поскольку остальные составляющие всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.

  1. Если вы будете делать корейскую морковь самостоятельно и исключительно для этого салата – добавляйте в нее меньше растительного масла: так вы сможете снизить жирность будущего салата. Майонез тоже лучше выбирать салатный.
  2. Не вводите в салат сразу весь майонез. Поскольку все ингредиенты довольно влажные, а морковь еще и пропитана маслом, соуса может понадобиться значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Начнем же: фото пошагово в помощь.
Читать еще:  Салат цезарь рецепт с фото с курицей и сухариками

Что нам понадобится для приготовления салата

  • отварная или копченая курица (филе) — 300г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корейская морковь — 200 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • уксус 6% — 2 ч. л.
  • вода – 50 мл.

Как приготовить этот салат (рецепт с фото пошагово)

  1. Курица (филе) у нас уже готова, поэтому остается просто нарезать ее крупными кубиками. Как мы уже писали, можно использовать и запеченное, и копченое куриное мясо. Каждый раз вкус салата будет чуточку отличаться.
  2. Перец хорошо промываем, удаляем середину и нарезаем кубиками. Для того, чтоб салат был красивее, делаем его из перцев ярких цветов, а для праздника берем по половинке плодов разных цветов.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, замаринуем. Зальем порезанный лук кипятком, добавим уксус и оставим на 15-20 минут. После чего воду сливаем и добавляем к салату.
  4. Корейскую морковку хорошо отжимаем. Длинные полосочки измельчаем, чтобы салат было удобнее есть.
  5. Добавляем морковь к курице.
  6. Хорошо промаринованный лук также отжимаем и отправляем в салатницу.
  7. Заправляем частью майонеза.
  8. Перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости вводим остальной майонез.
  9. Дадим смеси настояться в холодильнике под крышкой минимум 1 час. После этого разложим салат по порционным салатницам и подаем на стол.

К базовому составу салата можно добавить и свежие помидоры (если сладкий перец зеленый, то красок будет еще больше). Перед подачей на стол салат также можно посыпать сухариками. Закуска украсит любое застолье, порадует в домашнем кругу, не отнимет много сил, не потребует много времени. Идеальное блюдо для задушевного стола, посильное даже при сумасшедшем ритме жизни хозяйки, когда так хочется порадовать и удивить, но так ограничена временем и не способна на подвиги у плиты.

Пусть ароматы этого салата станут предвкушением праздника!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с курицей и морковью по-корейски

Летом всегда скучаем по зиме. А зимой, естественно, по лету. Не хватает ярких красок, сочных овощей и фруктов. И совсем не обязательно выбирать какие-нибудь невероятные экзотические овощи. Вполне достаточно остановить свой выбор на простых и доступных всем вариантах.

Например, прекрасно украсят ваш салат обычная морковка и болгарский перец. Именно с этих ингредиентов я и предлагаю начать наше путешествие в лето.

Представленный салат из курочки и овощей готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.

6. Соль/перец/приправы — по вкусу.

Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).

Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.

Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.

Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.

Добавляем перец в наш почти готовый салат.

Последний штрих — майонез и специи по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.

Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с корейской морковью и курицей – простой и вкусный рецепт

Я вот еще не знаю таких людей, кто не любит так называемую «корейскую морковь». Ее обожают все! И если вы тоже относите себя к любителям данной закуски, а также желаете как-то ее разнообразить (сделать и вкуснее, и красивее), то этот материал будет очень полезен. В общем, здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить салат с курицей и морковью по-корейски. Давайте приготовим салат с корейской морковью.

Казалось бы, что тут такого особенного! Ну, взяли вареную куриную грудку, нарезали, смешали с этой пикантной морковью… Но даже на этом этапе вкус кардинально меняется!

А если добавить сюда же на выбор: фасоль, свежую зелень, репчатый лук, чеснок, вареные яйца, картофель, сладкий перец, майонез и прочие соусы, то в итоге получается настолько вкусный, питательный и красивый салат, что его можно даже на праздничный стол подавать.

Как вы поняли, этот салат предельно универсальный, и его всегда можно подстраивать под личные вкусы. Отсюда и множество разных рецептов. Ниже идет подборка самых популярных сочетаний. Это проверенные рецепты с фото готового блюда. Всё очень просто, понятно и пошагово. Рекомендую здесь же посмотреть и видеоролики с похожими вариациями.

Да-да, сразу отмечу, что практически во всех рецептах используется уже «готовая» морковь (своя или из магазина). Это для удобства и экономии времени.

Рецепты

Очень вкусный слоеный салат с корейской морковью и курицей

А начнем с достаточно простого, но при этом очень вкусного салата, который мы будем готовить слоями. Вы только посмотрите, какая красота!

Тут у нас и куриное филе, и сыр, и корейская морковка, и вареные яйца, а также небольшое количество майонеза. Как видите, это такой типичный праздничный салат.

Курицу можно брать как вареную, так и копченую, жареную или даже запеченную. По умолчанию здесь филе, но вам ничего не мешать при желании взять те же ножки, бедрышки и т.д.

  • Филе курицы – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 110 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Немого зелени для вкуса и украшения;
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  1. Куриное филе заливаем водой, слегка присаливаем и ставим вариться до полной готовности. Далее разделяем мясо на более мелкие волокна, либо мелко-мелко режем ножом. Отдельно варим вкрутую яйца.
  2. На дно салатника уложить куриный слой, поверх него накладываем тоненькую сеточку майонеза. Можно лопаткой распределять.
  3. Далее равномерно укладываем корейскую морковь. При желании, ее можно немного порубить ножом, чтобы не была слишком длинной. Поверх моркови еще один слой майонеза.
  4. Далее трем сыр на терке и укладываем шапочкой поверх морковного слоя. Отделяем белки от желтков. Тут же натираем вареные белки. Смазываем майонезом.
  5. Всё, теперь остается только натереть сверху желтки. Укладываем их равномерной шапочкой, прижимать здесь не нужно. Украшаем рубленой зеленью. Можно из моркови и майонеза сформировать какие-то соцветия как на фото выше.

Кстати, если вам нравятся подобные слоистые салаты, то обязательно посмотрите классические рецепты мимозы . Там примерно то же самое, но вместо курицы используется рыба. Ну, и прочие свои тонкости.

Душистый салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень сочный, очень вкусный, очень ароматный салат на основе копченого куриного филе и разных овощей. Выглядит очень аппетитно, а потому этот рецепт тоже можно занести в копилку праздничных блюд.

Читать еще:  Краснокочанная капуста рецепт салат

Готовится так же просто и достаточно быстро. Для сочности здесь добавлен свежий огурец. При желании вы можете взять и маринованный.

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Майонез – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Чистим лук, мелко его режем. Затем обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Вынимаем (чтобы избавиться от лишнего масла) и даем остыть.
  2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Огурец промыть и нарубить мелкой соломкой. Яйца варим, затем чистим и мелко крошим.
  3. Теперь просто складываем в одну чашку куриное мясо, огурец, яйца, морковь, лук. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим, перчим.
  4. Всё, теперь можно уложить в какую-то красивую формочку, чтобы салат выглядел как на фото. Подаем, украсив рубленым зеленым луком.

Сытный салат с курицей, грибами и корейской морковью

Описывать вкус этого салата бесполезно. Он настолько многогранный, настолько восхитительный, что лучше убедиться во всем этом самостоятельно. Это и хорошая закуска, и дополнение к основному блюду, да и сам по себе салат достаточный сытный.

Грибы можете брать как свежие, так и консервированные. Курицу можно использовать либо копченую (тогда ее не придется жарить), либо предварительно отваренную (для любителей менее калорийных блюд). В общем, этот рецепт не строгий, и вы всегда можете его подстроить под свои предпочтения.

  • Курица (филе или ножки) – 230 г.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150-200 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – пару щепоток;

Как это готовить

  1. Грибы промываем, затем измельчаем. Разогреваем в сковороде ложку растительного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости и тем временем нарезаем куриное филе. Добавляем курицу к грибам, помешиваем и жарим на среднем огне до готовности мяса. В конце можно посолить и поперчить.
  2. Картошку отвариваем в мундире, затем остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Также измельчаем огурцы и луковицу.
  3. Складываем в чашку жареные грибы с курицей, морковь корейскую, картофель, лук и огурцы. Перемешиваем, затем заправляем парой ложек майонеза. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем, добавляем еще майонез или какие-то любимые специи. Вот так вот всё просто.

А если вы хотите что-то более яркое, праздничное, то обратите внимание на салат «Гранатовый браслет» . Там отличнейшая подборка на любой вкус.

Нежный салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и фасолью

Собственно, всё ясно из этого длинного заголовка. Мы сделаем предельно простой, но в то же время очень вкусный салат, который послужит как хорошей закуской, так и самостоятельным сытным блюдом.

Если с сыром и морковным салатом всё стандартно, то при выборе куриного мяса и фасоли для данного салата вы можете пойти двумя путями. Во-первых, курицу можно использовать как копченую, так и просто отварную. Фасоль при желании можете сами замочить, а потом сварить. Но это очень долго, а потому я рекомендую взять банку консервированной фасоли.

  • Куриная грудка (копченая или вареная) – 270 г.
  • Белая фасоль (из консервы) – 150 г.
  • Корейская морковка – 140 г.
  • Сыр (твердый) – 60 г.
  • Майонез – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;

Делаем этот салат

  1. Из грудки убираем хрящи, затем полученное филе нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Фасоль открываем, сливаем жидкость из банки, сами бобы отправляем в салатник к курице.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Если морковь чересчур длинная, ее можно подкоротить ножом (чтобы удобнее было есть). Всё это выкладываем к остальным ингредиентами. Перчим, солим и аккуратно перемешиваем.
  3. Теперь заправляем наш салат майонезом. При желании можно использовать сметану или какое-то пахучее растительное масло.

А здесь видео по теме

Острый салат из корейской моркови и курицы

Если во всех предыдущих рецептах мы использовали уже приготовленную магазинную морковь, то здесь всё делается с нуля и в домашних условиях. Поэтому и итоговый вкус этого салата получается более изысканным, многогранным. В общем, обязательно попробуйте!

Для дополнительного аромата здесь добавлен чеснок. Это, конечно, не так традиционно, но зато очень вкусно. Количество жгучего перца на ваше усмотрение, просто не все любят чересчур острое.

  • Куриное филе – 230 г.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 1-2 с. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Кинза (укроп, петрушка) – немножко для вкуса и украшения;
  • Морковки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец (жгучий) – 0,5 ч. ложки;
Как же это всё приготовить
  1. А начнем мы с моркови, так как она должна еще успеть достаточно промариноваться. Морковки чистим, моем, затем трем на специальной терке.
  2. В миску с морковью наливаем соевый соус, уксу, выдавливаем чеснок (либо трем на мелкой терке). Далее помешиваем и посыпаем кориандром и молотым перцем.
  3. Хорошенько разогреваем в сковороде 1-2 ложки масла, затем поливаем им нашу морковь. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время (в идеале на пару-тройку часов).
  4. Теперь занимаемся остальными продуками. Фире мелко режем, затем отправляем жариться в масле на сковороде. Помешиваем, смотрим, когда мясо станет «белым». В этот момент подливаем соевый соус, перемешиваем и томим на небольшом огне еще минут 5-10. Мясо готово, выкладываем его, но масло не сливаем.
  5. Чистим болгарский перец, вынимаем все семечки, тонко шинкуем и кладем в ту же сковороду. Жарим на довольно сильном огне, при этом непрерывно помешивая. Снаружи перец немножко сморщится, поджарится, а внутри должен оставаться довольно сочным, хрустящим (в общем, полусырым).
  6. Теперь в салатник выкладываем настоявшуюся морковь, жареную курицу и болгарский перец. Дополняем эту прелесть небольшим количеством свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп или кинза.

Кстати, этот салат хорош тем, что его можно есть как в холодном, так и теплом виде. В общем, закуска получилась довольно универсальной.

Я буду не я, если не порекомендую вам один из известнейших салатов « Селедка под шубой ». В этой статье разные варианты «шуб», поэтому каждый найдет блюдо по своему вкусу.

Смотрите видео как приготовить салат с корейской морковью

Читать еще:  Вкус лета рецепт салат

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector