Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный с

Очень вкусный салат из красной фасолью и курицей в майонезе с чесноком пошаговый рецепт с фото

Я уверена, что многие будут довольны, испробовав новый салат с красной фасолью и курицей. В этом блюде ингредиенты простые и невероятно доступные.

Обычно заправкой в салатах из фасоли является майонез, но если вы не сторонники этого соуса. То его легко можно заменить сметаной.

В этом салате используются сухарики, которые в принципе можно приобрести в любом магазине, но я по своей традиции буду их готовить сама из белого хлеба. Только рекомендую добавлять гренки в салат перед подачей на стол. Так как белый хлеб быстро размокает в майонезе и пропадает структура хрустящих сухариков.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль красная -1 банка.
  • Курица отварная -100 гр.
  • Белый хлеб -2 ломтика.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Помидор -1 шт.

Курицу заранее отвариваем. Остужаем. Нарезаем на небольшие, произвольные кусочки.

Приготовим гренки (сухарики)

Кусочки белого хлеба нарезаем на небольшие, произвольные брусочки. Так как мне хотелось, чтобы сухарики обладали немного чесночным ароматом, то я решила на противень выдавить один зубчик чеснока. А чтобы распределить равномерно по всем сухарикам, предварительно на противень добавила пару ложек растительного масла.

Сухарики выкладываем на противень и перемешиваем их в растительном масле. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, в режиме гриля.

Помидор промываем под проточной водой. Нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем в салатницу.

Банку фасоли открываем, сливаем с нее жидкость. Даже рекомендую промыть фасоль под проточной водой. Отправляем также в салатницу.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Заправляем все майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.

Салат с красной фасолью и курицей готов.

Салат с фасолью и курицей

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Читать еще:  Рецепт салата с пармезаном

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Самые вкусные салаты с фасолью — рецепты с фото

  • Самые вкусные салаты с фасолью
  • 8 простых и вкусных салатов
  • Салаты с огурцом
  • Овощные салаты
  • Салат «Мимоза»
  • Рецепты салатов с курицей
  • Рецепты салатов с крабовым мясом

Самые вкусные рецепты салатов с красной, белой и стручковой фасолью. Салаты с курицей, колбасой, кукурузой и другие.

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты

Фото рецепта салата с фасолью и курицей

Яйца отварить, окорочок также отварить заранее.

Разорвать окорочок на небольшие кусочки. Яйца натереть на мелкой терке.

Порезать соленый огурец и красный лук.

Собираем салат (слои):

3) Майонезная сетка

5) Майонезная сетка

6) Фасоль (немного фасоли оставить для украшения)

7) Майонезная сетка

8) Натертые яйца

9) Майонезная сетка

10) Остатки фасоли, зелень по желанию

Варианты сервировки салата

Консервируем салат с фасолью и курицей фото

Фото вкусного салата с фасолью и курицей рецепт, куриный салат с фасолью

Салат из фасоли по-корейски

Ингредиенты

Рецепт вкусного салата с фасолью и морковью по корейски

Белую фасоль замочить в воде и оставить на всю ночь. Утром отварить фасоль до готовности (около 40 минут)

Морковь натереть на терке для корейской моркови (или просто на крупной терке).

Смешать в миске остывшую фасоль, натертую морковь, добавить сахар, соль по вкусу, перец, кориандр,мускатный орех и паприку. Сверху все полить уксусом и хорошо перемешать.

Луковицу нарезать крупно произвольной формы.

Обжарить лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В центр миски с салатом выдавить чеснок. Лук из сковородки отложить в сторону, а кипящим маслом залить чеснок. Перемешать.

Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в миску. Еще раз все перемешать. Дать салату настояться в холодильнике около 2х часов.

Варианты сервировки салата

Фото вкусного салата с фасолью и корейской морковью

Вкусный салат с красной фасолью консервированной фото

Салат с фасолью и помидорами

Ингредиенты

Фото рецепта салата с фасолью и помидорами

Помидоры нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить.

Перемешать все ингредиенты, заправить по вкусу.

Варианты сервировки салата

Вкусный простой салат с белой фасолью рецепты

Вкуснейшие салаты с фасолью фото салата

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты

Очень вкусный салат с фасолью и сухариками вкусный рецепт

Мелко нарезать огурцы, натереть сыр на крупной терке. Чеснок выдавить.

Смешать все ингредиенты и заправить салат по вкусу.

Читать еще:  Легкие салаты на лето рецепты с фото

Варианты сервировки салата

Рецепт салата с красной фасолью колбасой и сухариками и огурцом

Салат с фасолью рецепт очень вкусно с сухариками, консервированной рецепт

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

Салаты с стручковой фасолью и кукурузой

Отварить фасоль до готовности в кипящей воде (около 3х минут).

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Мелко порубить зелень петрушки и укропа.

В большой сковородке (желательно вок) обжарить лук до полупрозрачности и добавить к нему болгарский перец.

Обжаривать 3-4 минуты.

Следом добавить стручковую фасоль, перемешать, потом добавить кукурузу.

Добавить соль, перец по вкусу, гранулированный или свежий чеснок, все перемешать.

В последнюю очередь добавить зелень, сок лимона и соевый соус.

Перемешать и пару минут еще оставить на огне. Желательно подавать салат теплым.

Варианты сервировки салата

Салат фасоль кукуруза с сухариками простой

Салат с фасолью и копченой рецепт с фото

Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты

Фото рецепта простого салата с фасолью и колбасой

Яйца отварить и остудить.

Колбасу и яйца нарезать соломкой.

Огурцы натереть на V-образной терке либо просто нарезать тонкими пластинками.

Мелко порубить укроп.

Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Варианты сервировки салата

Салаты с красой консервируемое фасолью фото

Салаты с фасолью с сухариками простой рецепт

Салат с красной фасолью и курицей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Фьюжн
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • банка консервированной или отварной фасоли – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.

Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата.

Салат с красной фасолью, курицей и огурцом — рецепт с фото

Приготовьте продукты для салата. Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.). Отварное мясо порезать маленькими кубиками, диаметром 5-7 мм или разобрать вручную на волокна. Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль аккуратно переложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если используете отварную фасоль, старайтесь не переварить. Огурцы предварительно вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень (петрушку либо укроп) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Порезанные огурцы с зеленью добавить в миску с салатом. Заправить майонезом, поперчить и присолить по вкусу. Готовый салат с красной фасолью, курицей и огурцами аккуратно выложить в салатницу или в порционные салатники. Сверху украсьте веточками петрушки.

На заметку:

В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.

Хранение зелени:

Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.

  • Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
  • Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
  • Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.
Читать еще:  Графский салат рецепт с фото пошагово

Салат с красной фасолью и курицей

Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!

Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
  • красный перец сушеный – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).

Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.

Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.

Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).

Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.

Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный

Салаты — это блюда, которые готовятся очень быстро и часто экономят наше время в подготовке торжеств. Сегодня мы докажем, что салат — это не только блюдо для праздничного стола, но и отличный вариант повседневной еды. Мы подобрали не просто вкусную, но и полезную идею. Для Вас салат с консервированной фасолью — рецепт с фото поможет в приготовлении. Очень вкусный и быстро готовится!

Ингридиенты для приготовления салата с фасолью

    • консервированная фасоль 1 банка (350-420 г). К салат лучше всего подходит красная фасоль;
    • консервированный тунец 300-350 г;
    • огурцы 2 штуки среднего размера;
    • помидоры 2 штуки среднего размера;
    • красный лук 1 штука;
    • салат — подойдет Ваш любимый, будь то латук или айсберг. Количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить всего листик, можно побольше;
    • чеснок 1-3 зубчика. Определяется также Вашими предпочтениями.

Для приготовления соуса

  • бальзамический уксус 3 ст.л.;
  • оливковое масло 4 ст.л.

Пора готовить очень вкусный салат с консервированной фасолью

1. Нарезаем овощи. Огурцы — кольцами или полукольцами, помидоры — дольками, лук — кольцами или кольцами. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а измельчить вручную.

  • Борщ с фасолью — очень вкусный и бесподобный рецепт
  • Салат со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово, самый вкусный
  • Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — рецепт с фото

3. Теперь нужно добавить листья салата. Можно класть их сразу в салатницу, или укладывать отдельно на каждую тарелку — зависит от того, какой вариант подачи Вы планируете.

4. Кладем кусочки тунца в салат. Предварительно их следует подержать в оливковом масле 2-3 минуты.

5. Готовим соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, заправляем салат и аккуратно его перемешиваем.

Салат с консервированной фасолью готов! Желаем Вам приятного аппетита. Выбирайте не только вкусную, но и полезную еду!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector