Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками нежный рецепт с фото

Рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4-5 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром
  3. Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.

Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез для заправки.

Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.

Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром

Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:

  • Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
    1. Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
    1. Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
    1. Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.
    1. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.
    1. Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.
    1. Сверху посыпьте салат яичными желтками.

    Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.

    Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

    Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.

    Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

    Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

    Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

    • курица (филе грудки) – 1шт;
    • чернослив без косточки – 100гр;
    • свежий огурец – 1шт;
    • яйцо – 2шт;
    • грецкий орех – горсть;
    • соль;
    • майонез.

    Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

    1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
    3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
    4. Смазываем майонезом.
    5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
    6. Немного солим и снова кладем заправку.
    7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
    8. А потом желтки.
    9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
    10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

    Автор: Виктория С.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    • крабовые палочки – 100 грамм;
    • яблоки – 1 шт.;
    • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 70 грамм;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
    2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
    3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
    4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
    5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
    6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

    Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

    • ветчина – 200 грамм;
    • огурцы – 150 грамм;
    • сыр – 80 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

    1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
    2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
    3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
    4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
    5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
    Читать еще:  Салат от шеф повара рецепт с фото

    Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

    • куриное филе отварное — 150г;
    • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
    • отварная морковь -1 шт.;
    • огурчик свежий — 1 шт.;
    • кукуруза консервированная — 100г;
    • шампиньоны жаренные — 100г;
    • лук зеленый — 3 стебля;
    • майонез — по вкусу.

    Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

    1. Итак, кладем обжаренные грибы.
    2. Нарезаем кубиками морковь.
    3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
    4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
    5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
    6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
    7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами

    • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
    • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
    • яйца в крутую — 2 шт.;
    • сыр твердый — 80г;
    • грецкие орехи — 80г;
    • майонез по вкусу.

    Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

    1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
    2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
    3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
    4. Затем яйца, кубиками, заправка.
    5. Сыр натираем на мелкой терке.
    6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
    7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
    8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

    Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

    Салаты из крабовых палочек

    Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И всё это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Эти особенности дают возможность всем начинающим кулинарам забыть о сложностях приготовления того или иного блюда и, подключив фантазию, творить-творить и еще раз творить. В это теме авторы нашего сайта подготовили рецепты салатов из крабовых палочек с фотографиями и поэтапным приготовлением.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить крабовый салат?

    Ингредиенты

    Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

    Яйца вареные — 5 шт.

    Кукуруза — 1 банка

    Огурцы свежие — 200 г

    Соевый соус — 10 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Петрушка свежая — 1 пучок

    Ингредиенты

    Рис варёный — 1 стакан;

    Крабовые палочки — 200 грамм;

    Сыр твёрдый — 50 грамм;

    Укроп свежий — 1 пучок;

    Лук зелёный — 1 пучок;

    Майонез — по вкусу;

    Соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

    Крабовые палочки – 250 г

    Зеленый лук – 1 пучок

    Консервированная кукуруза – 1 банка

    Майонез – по вкусу

    Молотый черный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль красная консервированная – 250 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Палочки крабовые – 200 г

    Перец красный сладкий – 1 шт.

    Зелень петрушки – 5 веточек

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 200 грамм;

    Морковь по-корейски — 150 грамм;

    Яйца варёные — 2 шт;

    Оливки без косточки — 0.5 банки;

    Майонез — по вкусу;

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 240 г

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Свежие огурцы — 2 шт

    Куриные яйца — 3 шт

    Майонез для заправки — 5 ст.л

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 7 шт.

    Сыр твердый — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло — 0,5 ч.л.

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 200 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твердый — 80 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 150 граммов;

    Помидоры свежие — 2 шт;

    Сыр твёрдый — 100 граммов;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Майонез — по вкусу;

    Чёрный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 350 г

    Сыр российский — 250 г

    Яйца вареные — 3 шт.

    Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

    Майонез — примерно 300 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Соль, перец, зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 100 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 100 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Майонез или йогурт — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 2 шт.

    Сыр твёрдый – 100 г

    Чеснок – 1–2 дольки

    Палочки крабовые – 200 г

    Майонез – 3–4 ст.л.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 1 пачка

    Кукуруза — 1 банка

    Рис — 1/2 стакана

    Укроп — 1/2 пучка

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Корейская морковь — 100 г

    Палочки крабовые — 100 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твердый — 50 г

    Майонез — 2-3 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Соль морская — по желанию

    Петрушка — пару веточек

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 240 г

    Куриные яйца — 3 шт.

    Консервированная кукуруза — 240 г

    Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Палочки крабовые — 200 г

    Капуста краснокочанная — 4 листа

    Кипяток — 500 мл

    Вода ледяная — 150 мл

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 250 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 250 г

    Лук зеленый — 20 г

    Перец черный молотый — 10 г

    Ингредиенты

    Свежий огурец — 4 шт;

    Крабовые палочки — 200 грамм;

    Сыр твёрдый — 200 грамм;

    Лук зелёный — 2 ст. ложки;

    Майонез — 100 грамм;

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 200 грамм;

    Яйца куриные — 4 шт.;

    Кальмары — 500 грамм;

    Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.

    Салат «Нежность»

    Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

    Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

    К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

    Читать еще:  Рецепты салатов с шампиньонами консервированными с фото

    Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

    Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

    Ингредиенты:

    • 300 куриного филе
    • 4 яйца
    • 300 г грибов
    • 1 луковица
    • 200 г сыра
    • 100 г грецких орехов
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Майонез
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
    2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
    3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
    4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
    5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
    6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
    7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
    8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
    9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

    Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

    Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 2 зубка чеснока
    • 2 помидора
    • 300 г сыра
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Способ приготовления:

    1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
    2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
    3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
    4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
    5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
    6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
    7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
    8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

    Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

    Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе
    • 1 яблоко
    • 1 свежий огурец
    • 3 яйца
    • 50 г грецких орехов
    • Домашний майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
    2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
    3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
    4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
    5. Огурец чистим и нарезаем.
    6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
    7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
    8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

    Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

    Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:

    • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
    • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
    • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
    • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

    Салат нежный

    Салат «Нежный»

    В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат — обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…

    Салат «Нежный»

    Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

    Салат «Нежный»

    Честно говоря, очень сомневалась — выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

    Салат «Нежный»

    На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

    Салат «Нежный»

    Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!

    Салат «Нежная курочка»

    Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

    Салат «Нежный рыб»

    Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…

    Салат «Итальянский нежный»

    Готовясь к предстоящим праздникам (а у нас в семье до Нового года еще 2 Дня рождения. ), листала свои кулинарные «закрома». И вспомнила об этом салате. Может, кому-нибудь из Вас, милые хозяюшки, пригодится этот рецепт. Салат удивителен тем, что в нем используется жареная курица. Причем, жареная необычно быстрым способом.

    Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

    Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.

    Читать еще:  Рецепт кубанский салат

    Салат с сыром и грибами «Нежный»

    Вкусный, сытный, яркий салат с сыром, грибами и ветчиной. Нежный — нежный! Заходите, угощайтесь.

    Салат нежный. Салат нежный — сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прарородителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом.

    «Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов – курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами – например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

    Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец – сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи и майонез.

    «Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.

    Следующий вариант – овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным – благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез.

    Очень популярный компонент салатов – крабовые палочки – не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.

    Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике – картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.

    Нежные салаты очень часто выкладывают слоями, промазывая слои майонезом.

    Салат с крабовыми палочками

    Салат «Куртизанка»

    Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))

    Открытые бутерброды с крабовым салатом

    Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

    Салат «Нежный»

    Честно говоря, очень сомневалась — выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

    Салат «Привереда»

    Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

    Салат «Салют»

    Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.

    Салат «Нептун»

    Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

    Салат «Маки»

    Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для «Scarlett к 8 марта».

    Салат с крабовыми палочками и сулугуни

    Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

    Торт-салат «Волшебство»

    Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.

    Салат «Почти елка»

    Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.

    Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

    История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

    Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

    Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

    Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

    Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

    С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

    Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

    Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector