Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и морской капустой рецепт

Салат с крабовыми палочками и морской капустой рецепт

Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками

Это вкусный и полезный салат с морской капустой готовится на скорую руку и не требует больших усилий. Он не настолько красив, насколько вкусен. Поэтому, лучше украсить его, а потом все распробуют и будут сами тянутся за добавкой.

Состав

  • Крабовые палочки – 150 г (маленькая упаковка);
  • Морская капуста консервированная соленая (Салат “Дальневосточный”) – 1 банка (150 г);
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
  • Маслины без косточек (черные) – 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 небольшая головка или 1/2 обычной;
  • Майонез – во вкусу (

5 столовых ложек);

  • Соль – не обязательно, по вкусу.
  • Ингредиенты салата с морской капустой

    Как приготовить

    • Слить жидкость (рассол) с соленой морской капусты.
    • Нарезать: маслины вдоль на 2 части, крабовые палочки – колечками, яйца – кубиками, лук – четвертинками колец. Все смешать, заправить майонезом.

    Если будете украшать салат, то отложите заранее кусочки яйца, крабовых палочек, маслин (то, чем будете украшать).

    Очень простой и отличный на вкус салатик с морской капустой, крабовыми палочками, яйцами, горошком, луком, маслинами и майонезом!

    Как нарезать ингредиенты для салата с морской капустой

    Вкусный салат с морской капустой готов!

    Советы по приготовлению

    Какую морскую капусту брать

    Советую использовать для этого салата морскую капусту в железных банках (соленую, консервированную), которая называется “Салат “Дальневосточный”. Эта морская капуста сохраняет натуральный, не смазанный никакими добавками вкус, она слегка соленая, без уксусного привкуса. Ее плотные, явно ощутимые на вкус полосочки наиболее хороши для салатов.

    Бывает еще маринованная морская капуста в вакуумной упаковке или в виде пресервов. Она обладает ярким кисло-острым вкусом. Ее используют в виде закуски или в блюдах, где она воспринимается больше как приправа, чем как самостоятельный элемент с характерным йодисто-морским вкусом. С маринованной морской капустой можно приготовить вкусный винегрет.

    Еще продают готовый консервированный салат из морской капусты с кальмарами. Но его лучше есть, используя по прямому назначению, ни с чем не соединяя. Он вкусен и сам по себе.

    Надо ли солить

    В ингредиентах салат и так достаточно соли, долить не нужно. Но, если вам требуется, подсолите.

    Вкусный домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками, который готовится на скорую руку!

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Практически все так называемые «дары моря», которые мы привыкли употреблять в пищу, могут похвастаться содержанием огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма. Однако чем дальше мы обитаем от побережья, тем реже мы лакомимся морепродуктами, при этом забывая о том, что некоторые из них должны присутствовать в нашем рационе практически каждый день. Ярким примером тому может послужить полезнейшая и очень вкусная (с последним, к сожалению, не все согласятся) морская капуста!

    Морская капуста, или ламинария – это обычная бурая морская водоросль, что распространена в северных морях, а также на дальневосточном побережье. Стоит признаться, что сама водоросль выглядит не очень привлекательно: огромнейшие листья (длина которых иногда достигает 13 метров), которые покрыты слизью. Поэтому у многих людей она, естественно, не вызывает аппетита. Впрочем, мы, жители континентальной Европы, видим ее в более привлекательном виде, уже нарезанной и приготовленной, так что ее натуральный вид для нас особой роли не играет. А вот предкам китайцев, что впервые попробовали употреблять морскую капусту в пищу, необходимо поставить настоящий памятник.

    Самым большим достоинством данного продукта является громадное содержание йода. Однако кроме этого бурые водоросли могут похвалиться наличием большого количества железа, брома, магния, калия, кобальта, марганца и ряда других микроэлементов. Витамины также не обошли вниманием ламинарию: так, в ней содержатся витамины от А до Е, а еще пантотеновая и фолиевая кислота.

    В общем, обязательно включайте морскую капусту в свой рацион, к тому же из нее получаются очень даже вкусные и оригинальные блюда, например, салат из морской капусты и крабовых палочек!

    Чтобы приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек, вам понадобится:

    маринованная морская капуста – 150-200 г
    крабовые палочки – 100 г
    консервированная сладкая кукуруза – 0,5 банки
    болгарский перец – 0,5 шт.
    свежий огурец – 1 шт.
    сахар – щепотка
    оливковое (подсолнечное) масло
    соль/перец – по вкусу

    Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек:

    1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки, оставляем их при комнатной температуре, чтобы они хорошенько разморозились. Кстати, если есть возможность, вы можете заменить крабовые палочки и настоящим крабовым мясом, хотя и в первом, и во втором варианте салат получается вкусным.
    Нарезаем размороженные крабовые палочки небольшими кусочками и складываем их в какую-нибудь мисочку.
    2. Морскую капусту, если есть необходимость, измельчаем немного ножом и отправляем в миску к крабовым палочкам.
    3. Открываем банку со сладкой кукурузой и перекладываем ее в дуршлаг либо просто в отдельную тарелку, просто чтобы стекла жидкость, после чего ее можно добавлять к остальным ингредиентам.
    4. Тщательно промываем под холодной проточной водой овощи (огурец и сладкий перец) и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Теперь очищаем от сердцевины и семян болгарский перец, а затем нарезаем его тонкой соломкой. Точно так же (тонкой соломкой) нарезаем и свежий огурец. Отправляем нарезанные овощи в миску с салатом.
    5. Далее приправляем салат по вкусу (добавляем соль и, при желании, черный молотый перец), после чего заправляем его достаточным количеством оливкового масла (или подсолнечного), хорошенько все перемешиваем.

    Пробуем салат еще раз на соль (при необходимости досаливаем), а затем уже и можно подавать его к столу!

    Рецепты салатов

    Пошаговые рецепты с фотографиями

    Салат с крабовыми палочками и морской капустой

    Салат с крабовыми палочками и морской капустой имеет насыщенный пикантный вкус моря. Большая часть времени при приготовлении этого салата тратиться на отваривание картофеля и яиц. Поскольку этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия, Вы не потратите слишком много времени на приготовление. Салат с крабовыми палочками и морской капустой – это замечательный источник целого ряда витаминов и микроэлементов, в особенности йода, а потому вовсе нелишнее ввести его в повседневный рацион питания.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4-6 порций
    • Время приготовления: 40-50 минут

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 10-12 шт.
    • Морская капуста – 2-3 горсти
    • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
    • Соль – по вкусу
    • Сметана

    Пошаговый рецепт

    Отварить картофель и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель. Поставить касторюлю на огонь и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.

    Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат.

    Очистить и порезать картофель. Снять с картофеля кожуру, порезать мелкими кубиками и высыпать в просторную миску.

    Добавить морскую капусту. Морскую капусту выложить в миску к картофелю и перемешать.

    Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в миску к картофелю и морской капусте и перемешать.

    Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски выложить в миску к картофелю, морской капусте и яйцам и перемешать.

    Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать полукольцами, высыпать в миску к картофелю, морской капусте, яйцам и моркови по-корейски и перемешать.

    Заправить салат сметаной и досолить. Полить салат сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить по вкусу и еще раз перемешать.

    Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов!

    Салат с крабовыми палочками

    • Калории: 217 ккал.
    • Белки: 6,6 г.
    • Жиры: 14,8 г.
    • Углеводы: 13,7 г.

    7 отличных салатов с крабовыми палочками и морской капустой

    Морская капуста — полезный продукт, способный стать основой для десятка разнообразных салатов. Новые варианты блюд с ламинарией приятно удивят гостей и придутся по нраву всем членам семьи. Все закуски не требуют много времени и ингредиентов на приготовление.

    С морской капустой и яйцом

    Классическое сочетание может быть обновлено пикантным вкусом овощей. Салатик прекрасно подойдет в качестве угощения на праздничном столе или как вариант ежедневного перекуса. Все составляющие отличаются низкой калорийностью, а потому такой вариант перекуса не повредит фигуре.

    • Ламинария 350 гр
    • Яйцо куриное 5 шт
    • Крабовые палочки 400 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Майонез 200 гр
    • Соль по вкусу

    С огурцом, перцем и кукурузой

    Легкая закуска с овощами заиграет по-новому с добавлением капусты. Салат крабовые палочки, кукуруза, морская капуста не требует времени на приготовление.

    Все, что требуется от хозяйки — измельчить каждый ингредиент и смешать их вместе. Продукты для приготовления:

    • ламинария — 250 гр;
    • кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
    • болгарский перец — половина одной крупной перчины;
    • огурцы — 2 шт;
    • масло для заправки (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.л.
    1. Все составляющие необходимо измельчить. Ламинарию порезать ножницами.
    2. Из болгарского перца удалить косточки. Нарезать овощ тонкой соломкой.
    3. Переложить составляющие в салатницу. Засыпать кукурузу.
    4. Заправить салат несколькими ложками масла и посолить.

    Время приготовления: 5 мин.

    Время готовки: 5 мин.

    С добавлением зеленого горошка

    Легкий рецепт блюда из доступных каждому продуктов. Готовится такой вариант закуски за считанные минуты.

    Продукты для приготовления:

    • ламинария — 350 гр;
    • крабовые палочки — 300 гр;
    • зеленый горошек консервированный — 5 ст.л;
    • соль;
    • майонез — 200 гр.
    1. Капусту разрезать ножницами до небольших полос, а другие продукты — квадратиками.
    2. Слить из консервированного горошка жидкость. Добавить его в салат.
    3. Перемешать овощи между собой.
    4. Посолить и заправить майонезом.
    5. Еще раз перемешать продукты.

    Время приготовления: 3 мин.

    Время готовки: 10 мин.

    С морской капустой и морепродуктами

    Вкусный салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и морепродукты станет королем на праздничном столе. Его рецепт понравится каждой хозяйке, ведь на готовку требуется выделить всего 15 минут.

    Продукты для приготовления:

    • ламинария — 350 гр;
    • крабовые палочки — 300 гр;
    • кальмар — 300 гр;
    • яйца — 4 шт;
    • соль — щепотка;
    • майонез — 200 гр.
    1. Отварить мясо кальмаров в подсоленной воде. Остудить морепродукты.
    2. Нарезать кальмаров на небольшие кусочки.
    3. Измельчить капусту и палочки.
    4. Отварить яйца в течение 7 минут. Натереть белок и желток на крупной терке.
    5. Смешать продукты в глубокой миске.
    6. Добавить соль и майонез. Соли требуется больше, чем для овощных салатов.
    7. Перемещать составляющие между собой.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 15 мин.

    С добавлением риса

    Сытный салат с рисом удивит гостей насыщенным вкусом. Благодаря ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются в желудке, а потому закуска с добавлением риса не оставит после себя тяжести. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием калорий, чтобы сделать блюдо более легким.

    Продукты для приготовления:

    • ламинария — 350 гр;
    • крабовые палочки — 300 гр;
    • рис — 350 гр;
    • соль — щепотка;
    • майонез — 350 гр.
    1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым. При варке не стоит добавлять пряности и специи. Рис должен иметь нейтральный вкус.
    2. Яйца сварить вкрутую.
    3. Ламинарию нарезать на части, чтобы ее было легче накалывать вилкой. Палочки измельчить на небольшие кусочки.
    4. Смешать рис с остальными ингредиентами.
    5. Добавить майонез и соль.

    Рекомендация! Салату требуется дать салату настояться, чтобы продукты впитали майонез. Его стоит оставить в холоде на 15 минут.

    Время приготовления: 30 мин.

    Время готовки: 15 мин.

    С двумя видами капусты и зеленым горошком

    Два вида капусты, горошек и вкус морепродуктов — гармоничное и легкое сочетание. Такой салат придется по вкусу приверженцам диетического питания. Он легок в приготовлении и не оставляет после себя тяжести. Прекрасный вариант для гарнира к горячим блюдам. Также этот рецепт может быть изменен на усмотрение хозяйки. В него можно добавить кукурузу или другие овощи.

    Продукты для приготовления:

    • ламинария — 150 гр;
    • крабовые палочки — 150 гр;
    • пекинская капуста — 150 гр;
    • консервированный горошек — 3 ст.л;
    • растительное масло — 3 ст.л;
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соль — по вкусу;
    • перец черный — по вкусу.
    1. Нарезать тонкими кольцами лук.
    2. Капусту разрезать на части.
    3. Палочки нарезать кубиками.
    4. Пекинскую капусту можно измельчить на свое усмотрение.
    5. Заправить салат маслом.
    6. Добавить консервированный горошек.
    7. Тщательно перемешать ингредиенты.
    8. Добавить специи по вкусу.

    Время приготовления: 3 мин.

    Время готовки: 5 мин.

    Салат «Морское дно»

    Данный вариант идеально впишется в Новогоднее меню. Салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и скумбрия выделится на столе особенным вкусом. Главное преимущество такой закуски — низкая калорийность. В блюдо входят полезные источники белка и клетчатки. Закуска легко усваивается несмотря на наличие майонеза.

    • ламинария — 150 гр;
    • крабовые палочки — 150 гр;
    • консервированная скумбрия — 200 гр;
    • яйцо — 3 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соль — по вкусу;
    • перец черный — по вкусу;
    • майонез — 350 гр.

    Салат готовится слоями. Важно следовать прописанной последовательности.

    1. На дно салатницы выложить морскую капусту, предварительно измельченную ножницами.
    2. Нарезать репчатый лук кольцами. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать горчинку. Выложить овощ следующим слоем.
    3. Добавить слой майонеза. Распределить его ложкой равномерно по ингредиентам.
    4. Нарезать палочки на кубики. Пересыпать их в салатницу.
    5. Измельчить консервированную скумбрию на удобные для поедания кусочки. Выложить рыбу поверх палочек.
    6. Вновь промазать все майонезом.
    7. Разделить яйца на белки и желтки. Натереть белки на терке сразу в салат.
    8. Добавить слой майонеза.
    9. Добавить натертые на мелких зубцах терки желтки.

    Совет! Подавать салат, украсив его веточкой зелени или нарезанным на лепестки огурцом.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 15 мин.

    Заключение

    На готовку каждого салата потребуется не более 15 минут. Такие варианты вкусных закусок отлично разнообразят праздничный стол и повседневное питание. Ламинария — источник железа и важных витаминов. Регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. Для того, чтобы сделать салаты более полезными, стоит использовать диетический легкий майонез для заправки. Не стоит бояться экспериментов, ламинария прекрасно сочетается со многими продуктами. Она добавит пикантный вкус в уже привычные варианты блюд.

    Салат с морской капустой и крабовыми палочками

    пятница, 31 октября 2014 г.

    А хотите рецепт салата на скорую руку? Да запросто! Если вы любите маринованную морскую капусту, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Состав этого блюда прост, времени на его приготовление требуется минимум, но результат должен вас порадовать.

    Я бы отнесла салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой к разряду дежурных, то есть рецептам салатов на каждый день. Его можно очень быстро приготовить на перекус, когда совершенно нет времени готовить, или, немного украсив, даже подать на праздничный стол. А в качестве заправки предлагаю использовать смесь сметаны и майонеза — так получится еще вкуснее и нежнее.

    Итак, пополняем свою кулинарную копилочку рецептов салатов быстрого приготовления – записываем список необходимых ингредиентов и приступаем к приготовлению этого вкусного и простого салатика.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Продукты для приготовления этого простого и вкусного салата: маринованная морская капуста (ламинария), свежий огурец, куриные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки (крабовое мясо), сметана и майонез для заправки.

    Первым делом поставим вариться яйца — с момента закипания готовим их 9-10 минут. Подготовим миску побольше и кладем в нее кукурузу, которую предварительно отцедим от жидкости.

    Затем помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком свежий огурец. Если у вас попался перезрелый овощ, удалите семена и снимите грубую кожицу.

    Затем добавляем маринованную морскую капусту. Если у вас она довольно длинная, немного порубите ее ножом.

    После этого нужно нарезать крабовые палочки (не забудьте снять с них целлофановую оболочку) размером, как и огурец.

    Яйца сварились вкрутую — остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сметану и майонез, все аккуратно перемешиваем — салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов.

    Подать это блюда на стол можно в виде горки или шайбочки (использую кулинарное кольцо), украсив измельченным яичным желтком и свежей зеленью.

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками

    Для салатов используют морскую капусту в сушеном, консервированном и даже замороженном виде. Изюминкой же представленных ниже рецептов являются крабовые палочки. Продукт это достаточно простой, доступный и широко используемый в приготовлении всевозможных салатов. Добавление их в состав совершенно не случайно. Благодаря им салат с ламинарией и морепродуктами приобретают просто необыкновенную вкусовую гамму. Да и ламинария приобретает новый вкус в столь оригинальном обрамлении. Как вкусно и просто приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой, вы узнаете из нашего рецепта.

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Невероятно, насколько изысканным может получиться салат с кукурузой и морской капустой, в котором совмещены продукты, настолько контрастных вкусовых оттенков. Здесь присутствует и нежная сладость, и приятная кислинка, и пряность, и даже острота. Столь многогранное кулинарное блюдо, несомненно, должно хоть иногда, но присутствовать на каждом столе.

    Потребуется:

    • 300 гр. кукурузы;
    • 300 гр. морской капусты;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 1 крупное яблоко;
    • 4 крупных куриных яйца;
    • 40 гр. зелени;
    • 160 гр. майонеза.

    Салат из крабовых палочек и морской капусты:

    1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минуточек, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а вливают максимально холодную воду, в которой и остужают. Потом их чистят на доске и режут маленькими квадратиками.
    2. Яблоко промывают, очищают, вырезают серединку и теркой измельчают.
    3. Крабовые палочки размораживают, удаляют с них пленку и режут тонкими полосами.
    4. Морскую капусту промывают и процеживают, полосы измельчают на более мелкие. Оптимальной считается длина около трех сантиметров.
    5. Зелень промывают и рубят.
    6. Баночку с кукурузой открывают и сливают всю жидкость.
    7. Подготовленные для салатика продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонезом и смешивают ложкой.

    Салат морская капуста с крабовыми палочками

    Бесспорно, морская капуста имеет достаточно своеобразный вкус, который далеко не всем по душе. Но за счет добавления в состав сладких компонентов, вкус ламинарии ощущается совершенно в новом ракурсе, притягивает, а не отталкивает. Соответственно, именно эта вариация салата с яйцами и ламинарией, просто идеально подойдет тем, кто не является ярым приверженцем этого полезного продукта.

    Потребуется:

    • 350 гр. морской капусты;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 100 гр. кукурузы (замороженной);
    • 1 болгарский перец;
    • 10 перепелиных яиц;
    • 30 гр. сметаны;
    • 35 гр. петрушки;
    • 1 головка лука.

    Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза:

    1. Петрушку промывают и руками рвут, немного растирают, чтобы аромат зелени чувствовался гораздо сильнее.
    2. Луковичку чистят, шинкуют тоненькими пластинками и перемешивают с зеленью.
    3. Размораживают палочки и после снятия пленки режут их ножом полосами.
    4. Болгарский перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, измельчают полосками около сантиметра толщиной.
    5. Ламинарию в дуршлаге промывают, сцеживают воду и нарезают полосами сантиметра так три в длину.
    6. Кукурузу высыпают на сковородку и прожаривают в ней. После остывания зерна смешивают с морской капустой.
    7. Яйца в маленькой кастрюльке проваривают минуточек пять и потом, слив горячую воду, заливают ледяной. Подождав, пока они остынут, их начинают чистить, а после очистки режут на несколько частей.
    8. Все продукты выкладывают в виде горки, добавляют сметану и охлаждают в течение полу часа в холодильнике.

    Салат морская капуста, крабовые палочки

    Это еще одно удивительное сочетание вкуса, аромата и легкости, которой удается достичь не только благодаря ламинарии. Особое значение в салате «Морском» имеют огурчики, свежие и ароматные, сочные и нежные. Блюдо превосходное получается, удивительное и волшебное.

    Потребуется:

    • 350 гр. морской капусты;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 крупных огурца;
    • 1 головка лука;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат из крабовых палочек с морской капустой:

    1. Лук подвергают очистке, споласкивают, мелко его шинкуют и заливают кипятком, в котором настаивают, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок. После остывания воду сливают, сам лук отжимают.
    2. Капусты моют с особой тщательностью, чтобы избавить ее от мелких песчинок и режут мелко.
    3. Огурчики промывают, срезают кожицу теркой измельчают. При желании, можно ножом нарезать, чтобы он лучше ощущался.
    4. Разморозив крабовые палочки их режут на тонкие кружочки.
    5. В кастрюльку с водой кладут яйца и проваривают, необходимый для их приготовления временной интервал, составляет приблизительно минут двенадцать. После отваривания их остужают и чистят, на терке измельчают.
    6. Ссыпают все продукты в салатник и добавляют к ним майонез, смешивают.

    Салат морская капуста и крабовые палочки

    Особенность этого простого блюда в том, что все продукты выкладываются в нем слоями, что делает его несколько необычным. Но еще более оригинальным его делает не совсем обычный компонент – белковый заменитель икры. Таким образом получается приготовить вкусный салат с морской капустой с минимальными затратами. Ну разве это не волшебство?

    Потребуется:

    • 100 гр. риса;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 250 гр. морской капусты;
    • 3 крупных яйца;
    • 200 гр. заменителя икры;
    • 160 гр. майонеза.

    Салат с морской капустой, крабовыми палочками:

    1. Рис обязательно моют и сразу помещают в кастрюльку с водой, где и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и промывают.
    2. Проваривают, конечно же, и яйца, а потом их остужают и чистят, режут квадратиками.
    3. Рис после остывания выкладывают в салатник и промазывают, как и все в дальнейшем другие слои майонезом.
    4. Промывают и измельчают морскую капусту, выкладывают ее на рис.
    5. Крабовые палочки после размораживания режут и выкладывают следующим слоем.
    6. Затем выкладывают яйца.
    7. Завершающий штрих – белковая икра, которая полностью покрывает верхушку.
    8. Для охлаждения салат ставят в холодильник, а через пол часа можно подавать на стол.
    9. Приятного аппетита!

    Салат с морской капустой и крабовыми палочками

    Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного. Задействованы в нем простые продукты, которые можно найти в каждом доме. Но вот соус, который добавляют в данное блюдо необычный, оригинальный, совершенный. Благодаря ему достигается невероятное вкусовое ощущение, без внимания которое оставить невозможно.

    Потребуется:

    • 300 гр. свежей морской капусты;
    • 450 гр. кукурузы;
    • 5 крупных яиц;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 головка лучка;
    • 1 плавленый сырок;
    • 30 гр. майонеза;
    • 100 гр. воды.

    Крабовый салат с морской капустой:

    1. Свежую морскую капусту еще до начала варки с особой тщательностью промывают. Только по завершению мытья выкладывают в кастрюльку с водой и несколько минуточек проваривают, остужают, сливают воду и режут короткими полосками длиной в два-три сантиметра.
    2. Вкрутую проваривают и яйца, после уже их остужают и очищают, рубят ножом по-мельче.
    3. Палочки крабовые размораживают, пленку снимают, разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом тонкими половинками колечек.
    4. Избавляют кукурузу от маринада и выкладывают зерна в миску.
    5. Лук после очистки и мытья тонко шинкуют и выкладывают к кукурузе.
    6. Туда же выкладывают и остальные уже приготовленные продукты.
    7. Остается дело за заправкой, которую и будем добавлять в салатик. Для этого сырок распечатывают, берут мелкую терку и на ней измельчают его. Этим временем нагревают воду и когда она уже закипит, вливают ее к сырку, обязательно непрерывно мешают, чтобы сырок полностью растворился, добавляют майонез и если нужно, то еще и соль с сахар. Потом перемешивают все.
    8. Заправку вливают в салат и смешивают продукты ложкой.
    9. Отправляют охлаждаться минут на двадцать в холодильник.

    Салаты из морской капусты с добавлением крабовых палочек идеально подойдут для тех, кто не особо то жалует столь полезный продукт, как ламинария. Крабовый вкусовой оттенок идеально приглушает специфически вкус капусты, как бы маскирует его. Даже маленькие дети едят такие вот салаты с невероятным аппетитом и не догадываются, что внутри прячется хоть и нелюбимы, но очень полезный продукт. Такая маленькая хитрость, как добавление консервированной кукурузы, нередко используемой в этих блюдах, лишь помогает достичь этого эффекта. Вообще эти превосходные яства достойны внимания и признания, хоть до сих пор на столах встречаются крайне редко. В них сочетается столько положительных качеств, столько полезных свойств, что оставить их незамеченными является просто на просто преступлением. Добавить их в повседневное меню – это значит оздоровить себя и своих близких без лишних затрат и усилий.

    Читать еще:  Суши салат слоями рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector