Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами лисичками рецепт с фото очень вкусный

Салат с лисичками

Ингредиенты

Лисички свежие — 200 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих лисичек, ну и, конечно же, поджарила с картошкой немного. Такой салат я готовлю часто, причем не важно в какое время года, запасы грибов в морозилке имеются круглый год. Для данного рецепта не покупайте сыр с ярким вкусом, чтобы он не перебил вкус и аромат лисичек.

К тому же лисички очень полезны, они богаты витаминами и минералами, они благотворно влияют на зрение, улучшают состояние кожи и волос.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с лисичками.

Лисички очистите от загрязнений, поместите в миску и залейте теплой водой, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавьте лисички, нарезанные на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до румяности, постоянно помешивая, около 7-10 минут на среднем огне.

Лисички предварительно не варю, их жарят сразу, но если вы не хотите рисковать, отварите в течение 5 минут после закипания.

На порционную тарелку установите кулинарное кольцо, картофель нарежьте на маленькие кусочки и выложите первым слоем.

Далее слой лисичек.

Огурец нарежьте на маленькие кусочки и выложите на майонез.

Совет! Если у огурца толстая кожица, ее необходимо срезать.

Затем нарежьте яйца помельче и выложите на огурцы.

Сверху посыпьте тертым сыром, оставьте минут на 30, чтобы пропитался.

Осталось снять кулинарное кольцо, украсить по своему вкусу и можно подавать салат с лисичками на стол.

Рецепты салатов с лисичками

Лучшая подборка рецептов салатов с лисичками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьсот семьдесят пять рецептов салатов с лососем.

Салат с лисичками

Ингредиенты: Лисички — 100 г, Молодой картофель — 2 шт., Лук белый — 0,5 шт., Лук зеленый — 10 г, Укроп — 5 г, Подсолнечное масло — 2 ст.л., Мед — 1 ч.л., Соевый соус — 2 ст.л., Масло подсолнечное — 2 ст.л., Горчица зерновая — 1 ч.л., Лимонный сок — 2 ст.л. Такой салат очень питательный и сытный, к тому же пикантный — за счет компонентов заправки. Картофельный салат с жареными лисичками готовится из привычных простых продуктов, но все же он — не обычный! Его можно есть как теплым, так и охлажденным. Пробуйте о.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки, Пекинская капуста 100 Грамм, Салатный лук 0,5 Штуки, Болгарский перец 0,5 Штуки, Лисички, шампиньоны — По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Салат Айсберг — По вкусу, Томатная приправа 1-1,5 Чайных ложки Легкий салат с лисичками и шампиньонами делается очень быстро. Единственное, что опасно — это пережарить грибы. Когда я фотографировала этот рецепт, у меня получилось маловато грибов, поэтому скажу, чем больше грибов в салате — тем вкусней! В остальном все .

Осенний салат с лисичками

Ингредиенты: Грибы (лисички) — 400 г, Помидор (средней величины) — 2 шт, Лук репчатый (салатный) — 1 шт, Лук зеленый — 1/2 пуч., Чеснок — 2 зуб., Сок лимонный — 1 ст. л., Орехи кедровые (обжаренные) — 2 ст. л., Масло оливковое — 4 ст. л., Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 1/6 ч. л. Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут). За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить.

Салат с лисичками жареными

Ингредиенты: Лисички — 200 гр, Лук-порей — 60 гр, Груши — 50 гр, Пекан — 50 гр, Листья салата — 100 гр, Виноградный уксус — 40 мл, Бальзамический уксус — 5 мл, Дижонская горчица — 10 гр, Тимьян, чабрец (свежий) — 10 гр, Морская соль — по вкусу, Перец черный молотый (свежий помол) — по вкусу 1. Начнем с подготовки ингредиентов:- моем и обсушиваем лук-порей, после чего режем его тонкими колечками;- перебираем и моем лисички, можно предварительно их отварить в течение 5-10 минут (я не отвариваю, предпочитаю готовить их сырыми). Если лисички крупн.

Салат с лисичками и пастрами

Ингредиенты: лисички- 600 г, тесто для спринг- ролла – 60 г, растительное масло для жарки, пастрами – 200 г, редис – 20 г, соевый соус – 12 г, масло оливковое – 40 г, масло из виноградной косточки – 12 г, руккола — 40 г, корн – 40 г, радиччио – 20 г, фризе – 20 г, листья салата- горсть, майонез – 350 г, анчоусы – 25 г, тунец консервированный – 550 г, масло оливковое – 50 г, сливки жирностью 33% — 150 г, каперсы – 20 г, чеснок — 1-2 зубчика, сок лимона — 8 г, горчица — 8 г Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов. Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности. Из теста для спринг- роллов вырезать кружк.

Салат с лисичками маринованными

Ингредиенты: Лисички маринованные 50-70 Грамм, Мясо курицы отварное 150 Грамм, Пучок салата-латук 1 Грамм, Яблоко 1 Штука, Грецкие орехи 50 Грамм, Сыр Дор Блю 50 Грамм, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Масло растительное 30 Миллилитров, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Я так считаю, что когда готовишь блюда на праздничный стол, то нужно делать как довольно сытные, так и весьма легкие, ведь никогда не знаешь, что понравится гостям. И в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с лисичками маринованными, довольно л.

Салат из лисичек с курицей

Ингредиенты: Лисички 200-300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Мясо курицы отварное 100 Грамм, Чесночные стрелки 5-6 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Зелень свежая измельченная 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и паро.

Салат с лисичками и картофелем

Ингредиенты: Лисички 400-500 Грамм, Картофель отварной 2-3 Штук (в мундире), Помидоры 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Огурцы малосольные 2-3 Штук, Капуста китайская 200 Грамм, Масло растительное По вкусу, Зелень свежая По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу На самом деле делать салатики из настоящих лесных грибов очень просто, потому что вкусно получается в любом случае, какие дополнительные ингредиенты не добавь. И сегодня я хочу поделить с вами своим любимым рецептом приготовления салата с лисичками и картоф.

Салат с лисичками и сыром

Ингредиенты: Лисички 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Капуста пекинская 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200-250 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки, Соль По вкусу Этот рецепт приготовления салата с лисичками и сыром я предлагаю тем, кто любит слоеные салаты, а также всем любителям грибов. Я его просто обожаю, во-первых, за его отличнейший вкус, во-вторых, потому что сделать такое блюдо очень легко. Все ингредиенты, в.

Читать еще:  Стебель сельдерей салаты рецепты

Салат с лисичками и зеленью

Ингредиенты: Лисички 400 Грамм, Руккола 150 Грамм (можно заменить салатным миксом), Сельдерей стебли 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка свежая 40-50 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Вино белое сухое 50 Миллилитров, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Салаты — это дело вкуса и каждый здесь выбирает состав на свое усмотрение, ну а поскольку я люблю легкие салатики, где много свежих овощей и различных трав, я хочу рассказать вам, как приготовить салат с лисичками и зеленью. Сейчас как раз и грибочки пошли.

Салаты из лисичек

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

Овощное рагу с лисичками

лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас

Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные

Теплый салат из лисичек

лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

раздел: Салаты грибные

Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат «Екатерина»

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из лисичек с сыром

салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек

лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек с помидорами

лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные

Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон

Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.
Читать еще:  Салат пикадор рецепт с фото

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью

  • 10 интересных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Как в ресторане: готовим ароматные лисички

Начался сезон лисичек. Эти необыкновенно милые грибы сейчас в изобилии можно найти в лесах средней полосы. К тому же они продаются и на рынках, и в крупных супермаркетах. Не пропустите время лисичек! Это очень чистые и вкусные грибы. В них почти никогда не бывает червоточин, достаточно ополоснуть грибы от земли и просушить, положив на бумажное полотенце. И готовить их не сложно: не нужно варить, достаточно нарезать и обжарить или потушить.

Своими рецептами блюд из лисичек с нами поделились шеф-повара московских ресторанов.

Салат из цыпленка с лисичками

Фото: предоставлено гастроцентром «Зарядье»

Лисички, как и все грибы, очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Все знают это по столь популярным жульенам. А шеф-повар гастроцентра «Зарядье» Павел Петухов предлагает придать этому сочетанию грузинский вкусовой акцент и сделать салат с лисичками и курицей в соусе сациви.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 40 г
  • Лисички – 30 г
  • Бекон – 30 г
  • Картофель мини отварной – 50 г
  • Помидоры черри – 120 г
  • Огурцы соленые – 40 г
  • Горчица дижонская – 7 г
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Уксус винный белый – 10 г
  • Соус сациви – 80 г
  • Масло ароматное – 15 г
  • Петрушка – 20 г
  • Листья сельдерея – 20 г
  • Гранат зерна – 5 г
  • Орех грецкий в сиропе – 20 г

Для соуса сациви:

  • Орех грецкий ядра – 150 г
  • Вода питьевая – 150 г
  • Чеснок очищенный – 6 г
  • Паприка – 1 г
  • Перец розовый – 1 г
  • Соль – 2 г

Как готовить:

Для соуса чеснок и грецкий орех нарезать, а затем все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы. Воду добавлять постепенно, порциями.

На сковороде обжарить лисички вместе с беконом и отварным мини-картофелем до готовности. Затем остудить до теплого состояния. Курицу порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле. К лисичкам и картофелю добавить кусочки остывшей куриной грудки, соленые огурцы, нарезанные соломкой, помидорчики черри, разрезанные пополам или на четвертушки — в зависимости от их размера. Заправить салат уксусом, горчицей и ароматным маслом.

Выложить в центр тарелки соус сациви, на него – заправленный салат, рядом положить листья петрушки и сельдерея, украсить грецким орехом в сиропе и зернами граната.

Говяжья вырезка с лисичками

Фото: предоставлено рестораном «Восход»

Тартары необычайно популярны на Западе, но у нас они явно недооценены, поскольку в российской традиции есть предубеждение против основного ингредиента – рыбы или мяса — который подается термически необработанным. Но в ресторанах очень внимательно следят, чтобы все это было свежайшим, а вы и вовсе готовите сами и видите, из чего. К тому же, не термическая, а химическая обработка все же есть: ее обеспечивают горчица и острый соус табаско. Попробуйте, это очень вкусно! Своим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 100 г
  • Лисички – 50 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Лук шалот – 15 г
  • Соленые огурцы – 25 г
  • Горчица дижонская – 8 г
  • Табаско – 3 г
  • Петрушка – 5 г
  • Масло оливковое – 15 г
  • Картофельные чипсы с паприкой – 15 г
  • Салат корн – 4 г
Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой консервированной фото

Как готовить:

Лисички обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности (15 минут).

Отдельно сделать тартар: нарезать мелким кубиком говяжью вырезку, соленые огурцы и заправить дижонской горчицей, табаско и оливковым маслом, хорошо перемешать.

На тарелку выложить готовый тартар, рядом поместить лисички, украсить картофельными чипсами и салатом корн.

Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном

Фото: предоставлено рестораном «На Мосфильмовской»

Жареные грибы с молодым картофелем – это беспроигрышный вариант. Шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской» Михаил Кощеев предлагает оттенить это блюдо зрелым пармезаном, тогда оно заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Молодой мини-картофель – 200 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Сметана 30 % – 10 гр.
  • Пармезан 2-х летний – 10 гр.
  • Оливковое масло – 5 гр.
  • Чеснок, зелень – по вкусу

Как готовить:

На оливковом масле поджарить грибы с чесноком и зеленью 15 минут.

Картофель вымыть, разрезать на половинки и обжарить отдельно со всех сторон до хорошей золотистой корочки. К картофелю добавить грибы и обжарить вместе еще в течение 3-х минут.

При подаче добавить сметану и пармезан.

Паста с лисичками

Фото: предоставлено рестораном «Christian»

Паста очень хорошо сочетается с грибами. И по вкусу, и по мягкости-упругости, обеспечивая целостные, гармоничные вкусовые и тактильные ощущения. Кому и знать толк в пасте, как не итальянцу, шеф- повару ресторана Christian Кристиану Лоренцини! Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • Паста отварная – 100 г
  • Лисички – 100 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Соль морская – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Коньяк – 20 г
  • Сливки 33% – 300 г
  • Бульон овощной – 50 г
  • Сыр пармезан – 60 г

Как готовить:

Отварить пасту до состояния аль денте. Грибы отдельно обжарить на оливковом масле, затем добавить лук шалот, чеснок, бульон и коньяк. Готовить пять-семь минут все вместе. Потом налить бульон, сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать и немного потушить. Переложить туда же готовую пасту, снова перемешать, и минуты 2 жарить на медленном огне.

Подать, украсить измельченным на терке пармезаном.

Ризотто с лисичками

Фото: предоставлено рестораном «Christian»

Еще один итальянский рецепт от Кристиана Лоренцини – ризотто с лисичками.

Ингредиенты:

  • Рис – 125 г
  • Лисички – 100 г
  • Лук шалот – 10 г
  • Чеснок – 6 г
  • Розмарин – 1 г
  • Коньяк – 20 г
  • Бульон овощной – 250 г
  • Бульон грибной – 5 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Демиглас – 25 г

Как готовить:

Отварить рис до состояния аль денте. Отдельно обжарить на сливочном масле мелкорубленый лук шалот, затем добавить лисички, чеснок, розмарин, коньяк и обжарить 10 минут. После выпаривания добавить демиглас и овощной бульон. Затем добавить ризотто и все хорошо перемешать.

Грибы лисички — рецепты приготовления

Лисичка – самый знаменитый и распространенный съедобный гриб. Окрас ярко-желтый или оранжевый, иногда золотисто-бледный, шляпка похожа на зонтик, ножка находится близко, почти слитно со шляпкой.

Лисички растут по всей огромной территории России, они предпочитают произрастать и размножаться в хвойных и березовых лесах, появляются они в конце весны и до конца лета, все леса обсыпаны этими оранжевыми бусинками.

Очень важно, что лисички не бывают червивыми, они богаты на полезные витамины и микроэлементы. Лисички не опасно собирать, у них очень сбитая, плотная мякоть и не ломается, как у других грибов. Как бы они не были приготовлены, в любом виде это объедение.

Польза лисичек

Отменные грибники и любители грибных блюд знают наверняка, что лисички имеют самый нежный ни с чем не сравнимый привкус. Они очень полезны для человека. В лисичках имеется витаминный состав. В плоти и мякоти этих грибов много витамина B, D, PP, они богаты на микроэлементы.

Помощь лисичек нашему организму

Лисички самым лучшим образом защищают наше зрение, даже могут лечить от куриной слепоты. Грибы богаты и насыщены витамином А, он отвечает за кожный покров и содействует крепости и росту волос, поддерживает иммунитет.

Если постоянно кушать лисички, то тяжелые металлы исчезнут из организма. Помимо всего, эти волшебные грибы без труда избавят от всех возможных червей-паразитов, за эту функцию отвечает высокое содержание хиноманнозы. Рекомендуется употреблять лисички в засушенном виде.

Есть прекрасная настойка, которая благоприятно влияет на печень, защищая ее от внешних факторов.

Рецепт настойки

  • Свежие порезанные грибы – 2 ст.л.
  • Водка – 150 мл.

К порезанным грибам налить водку и дать настояться несколько недель в прохладном месте в стеклянной посуде, иногда взбалтывать будущую настойку. Пить одну чайную ложку, желательно перед сном в течение месяца. Дать организму передышку и процедуру повторить.

У лисичек отсутствуют противопоказания. Главное и единственное правило, собираем грибы в чистых и не захламленных лесах. Люди, которые не разбираются в грибах, должны стараться приобретать их в магазинах, где они заготовленные промышленным способом.

Приготовление грибов

Существует множество способов, как приготовить вкусные блюда из лисичек. Можно засушить, поджарить, сварить, замариновать и даже засолить. Самый распространенный и вкусный способ это, конечно, пожарить. Рецепт очень прост: порезать грибочки соломкой или кубиком, выпарить всю лишнюю воду, нашинковать лук, добавить масло, посолить, поперчить, по желанию присыпать специями и подавать к картофелю, макаронам или рису. Характерно то, что лисички даже не обязательно варить, можно сразу обжаривать, этот бесподобный вкус ничем не испортить.

В начале сезона лисичек немного, поэтому приготовим несложный суп.

Рецепт легкого супа

Почистим и порежем 4-5 картошин (кубиками), мелко нашинкуем две головки лука, 2-3 моркови натрем на крупной терке. Вода кипит, вбрасываем картофель, добавляем грибы. Солим, перчим и варим 15-20 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Настаивается десять минут и вкуснейшее блюдо готово.

Рецепт супа из лисичек на наваристом говяжьем бульоне

1. Возьмем говяжьи ребра 300-350 гр. (можно и свиные), но с говядины бульон выходит значительно вкуснее и сытнее. Когда ребра закипели, обязательно снимаем пенку. Если вы хотите, чтобы супчик был прозрачный, не давайте бульону бурлить, он должен едва кипеть. Ребрышки варим не меньше часа, пока мясо не отделится от кости.

2. Лисички тщательно перебрать, убрать все сухие листья. В миску сложим грибы и зальем крутым кипятком, дать настояться 20-30 минут, промыть чистой, проточной водой.

3. Очистим все овощи. Порежем крупно 4-5 картошин, нарезаем полукольцами одну луковицу, трем одну морковь на крупной терке, кто любит покрупнее, можно порезать крупной соломкой. Еще 1-2 зубчика чеснока давим на чесночнице.

4. Отваренные ребрышки достанем из бульона, освободим мясо от кости. Кости выбрасываем, а мякоть кладем в бульон вместе с нарезанными овощами.

5. Варить суп пятнадцать минут, как только овощи сварятся, добавляем грибы. В конце варки посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.

Грибы в супе намного вкуснее целые, нежели нарезанные.

Хотелось бы отметить, что в летний период лисичек очень большое количество. Организм за зиму теряет огромное количество полезных веществ. Этот рецепт поможет вернуть здоровье и витаминный состав.

Рецепт весеннего салата из лисичек

  • Лисички – 500 г
  • Редиска – 200 г.
  • Капуста пекинская — четверть головки.
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло, петрушка, укроп, листья салата, перец, соль.

Отварить грибы, после обжарить их на сковороде, порезать средней соломкой. Крупно нарезать все овощи, смешать, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибные блюда из лисичек, не только безумно вкусные, но и очень полезные!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector