Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью рецепт с корейской морковью

Вкуснейший салат с фасолью, морковкой и сухариками

Для приготовления вкусного салата фасоль, сухарики, корейская морковь не нужно часами искать рецепт. Набор продуктов, как никогда прост, но получается изумительно и аппетитно! И гостям подать не стыдно салат фасоль, морковь по-корейски, сухарики, и даже на работу взять с собой можно. Несколько различных вариантов, как приготовить салат фасоль, корейская морковь, курица, сухарики прилагаем ниже.

Салат из фасоли с сухариками и морковью

Список ингредиентов:

  • 3 средние моркови;
  • Черный и красный молотые перцы;
  • 90 грамм белой фасоли;
  • 25 грамм сахара;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 3 ломтика темного хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 небольшая луковица.

Сборка салата:

  1. Морковь промыть и счистить кожуру, далее нарезать ее на терке для корейских овощей или обычной с крупными ячейками. Добавить соевый соус, оба вида перца и соль, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Далее приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 30 мл воды. Смесь нужно сварить.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать. Далее поджарить его на подсолнечном масле, пока он не обретет золотой цвет.
  4. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности, затем воду слить. Перед концом приготовления можно посолить.
  5. Хлеб порезать на куосчки и высушить их в духовке, пока не появится корочка.
  6. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
  7. Все продукты смешать вместе с морковью и ее маринадом, влить сюда сахарный сироп и снова вымешать.
  8. Перед подачей добавить сверху сухари.

Салат с фасолью и сухариками, и морковью

Богатый и в то же время легкий слоеный салат, который не отнимает много времени. Яркая морковь очень выделяется цветом, а маринованные грибы прекрасно дополняют мясо курицы. Сыр же придает верную деликатную консистенцию всему блюду.

Список ингредиентов:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 180 грамм красной фасоли;
  • 2 средние моркови;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • Специи;
  • 4 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм маринованных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 125 грамм сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 125 грамм майонеза.

Последовательность действий:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или ночь в воде. Затем сварить до полной готовности, сохранив внешнюю оболочку твердой, чтобы при перемешивании она не превратилась в кашу. Красная фасоль готовится дольше белой.
  2. Хлеб порезать на кубики и поджарить на подсолнечном масле с добавлением пряных трав, пока не появится корочка.
  3. Морковь помыть и сварить до полной готовности, затем ее остудить и счистить шкурку, натереть.
  4. С филе снять пленку и убрать лишние жилки, бросить вариться в уже кипящую воду со специями минут на 20. Затем оставить остывать в том же бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Далее разобрать его на небольшие волокна или порезать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу. Нарезать отдельно желток и белок.
  6. С лука снять шелуху, порезать на кубики и поджарить в том же масле, где были сухари, пока он не станет прозрачным.
  7. Баночку с грибами открыть и слить маринад, порезать грибы.
  8. Сыр натереть.
  9. Смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через давильню чеснок без шелухи.
  10. Подготовить блюдо для формирования салата, лучше взять плоское.
  11. Первым слоем выложить лук, перемешанный с третьей частью моркови. Сверху смазать соусом.
  12. Затем идет мясо, добавляется соль и заправка.
  13. Далее идет сыр вместе с желтками, их тоже нужно смазать.
  14. На них выкладывается фасоль, наносится соус.
  15. На фасоль выкладываются сверху грибы, добавляется заправка.
  16. Сверху посыпать белками, смазать.
  17. Далее идет морковь, ее смазывать уже не нужно, можно лишь сбрызнуть соком лимона.
  18. По бокам блюдо украсить грибными слайсами.
  19. Сверху выкладываются сухари.

Салат фасоль, морковь, сухарики

Немного сладкий привкус добавляют эти сухофрукты, а их любимое сочетание с орехом уже давно используется во многих салатах. «Подружатся» они и с фасолью, и с другими продуктами, что выкладываются слоями.

Список ингредиентов:

  • 120 грамм фасоли;
  • 7 штук чернослива;
  • 2 средние моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Горсть грецких орехов (чищенных);
  • 1 средняя свекла;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 100 грамм майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Чернослив нужно залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и сухофрукты порезать.
  2. Сыр натереть.
  3. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость, но в таком случае обратите внимание на то, чтобы бобы не были в томатной заправке.
  4. Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить ножом.
  5. Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть. Далее к массе добавить чернослив.
  6. Подготовить блюдо для формирования салата, и первым слоем будет морковь с черносливом. Смазывается майонезом.
  7. На морковь выкладывается фасоль, тоже добавить майонез.
  8. Свеклу помыть и сварить до полной готовности. Далее остудить и счистить кожуру. Натереть. Выложить ее поверх орехов и по краям. Большие орехи можно оставить для украшения.
  9. На свеклу сверху идет сыр. Смазать белым соусом.
  10. Хлеб порезать на брусочки и высушить на сковороде в подсолнечном масле, с добавлением туда очищенного чеснока.
  11. Кириешки выложить в отдельную емкость и подать вместе с салатом.

С кальмарами

Морепродукты в салаты добавляются уже как привычный компонент, а ведь ранее это был лишь недоступный деликатес. Такая тенденция не может не радовать, а потому этот рецепт блюда с дарами моря получается деликатным благодаря кальмару, а сытным – из-за фасоли.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм кальмаров;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 ломтика батона;
  • 45 мл сметаны;
  • Специи;
  • 55 грамм сливочного масла.

Приготовление салата:

  1. Кальмары вымыть и почистить от пленки и внутренностей. Далее их нужно сварить в кипящей воде порядка 3 минут. Вытащить, остудить, порезать на удобные кусочки.
  2. Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть и бросить на сковороду обжариваться на сливочном масле.
  3. Хлеб порезать на кусочке и пожарить там же, где была морковь. По желанию добавить подсолнечное масло.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Фасоль, что была замочена заранее на пару часов, нужно сварить до полной готовности, воду слить. За несколько минут перед концом варки можно добавить соль.
  6. Лук освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами, тоже обжарить на сливочном масле.
  7. Салат собирать слоями: фасоль, кальмары, яйца, лук, морковь. каждый слой нужно смазывать сметаной.
  8. Перед подачей посыпать сухариками.
Читать еще:  Салат обжорка окей рецепт

С тунцом

Данный рецепт с рыбой тоже выкладывается слоями. Одним из необычных продуктов является яблоко, что вместе с тунцом пропитывают другие продукты своими вкусами. Такому салату даже не нужно стоять на пропитке какое-то время, он готов к подаче сразу.

Список ингредиентов:

  • Баночка консервированного тунца;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 170 грамм фасоли;
  • 2 средние картофелины;
  • Майонез;
  • 4 яйца;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 средние моркови.

Как собрать салат:

  1. Банку с рыбой открыть и размять рыбу вилкой. Жидкость не использовать.
  2. Картофель помыть и сварить до полной готовности, далее остудить, счистить кожуру и натереть.
  3. Яблоки вымыть, счистить кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
  4. Замоченную предварительно фасоль нужно сварить до полной готовности. Далее воду слить и остудить бобы. В конце варки можно посолить.
  5. Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть.
  6. Хлеб порезать на кусочки и высушить в духовом шкафу.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Далее белки и желтки разделить, отдельно натереть в разные емкости.
  8. Подготовить блюдо для формирования салата. Первым слоем выложить яблоко.
  9. На него наносится тунец и смазывается майонезом.
  10. Далее идет фасоль, она тоже смазывается.
  11. Сверху выкладывается тертый картофель, его посолить и добавить соус.
  12. Затем выложить морковь, тоже смазать.
  13. Далее идут белки, к ним соль и майонез.
  14. Сверху посыпается салат желтками и сухарями.

Питательные, аппетитные и несложные салаты с фасолью, сухариками и корейской морковкой на любой стол можно приготовить даже в зимнее время, для этого не нужно много свежих овощей, что является дефицитом в эту пору. Выбирайте свой салат из фасоли, корейской моркови и сухариков и дополняйте его новыми заправками, мы уверены, получится вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.
Читать еще:  Салаты с курицей и ананасом рецепты с фото простые и вкусные

Процесс приготовления

  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт: Салат с корейской морковью — фасолью и огурцом

Для приготовления этого салата необходима корейская морковка (можно купить готовую в магазине или приготовить самим дома), консервированная фасоль в собственном соку (красная или белая решать вам), свежие огурцы и зелень по вкусу.

Если нет в наличии консервированной фасоли, то можно взять стручковую фасоль, будет менее сытно, но тоже очень вкусно, проверено!
Шаг 1: Фасоль.
В первую очередь нам нужно помыть и открыть банку консервированной фасоли и откинуть её на дуршлаг, пусть стечёт.

Шаг 2: Огурцы.
Свежие огурцы хорошо промываем

и нарезаем небольшой соломкой, примерно как корейская морковка.

Шаг 3: Сборка
В заранее подготовленный салатник, отправляем нарезанные свежие огурцы,

добавляем в ним корейскую морковку

и красную консервированную фасоль.

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.

Салат получается достаточно сочным от овощей и не требует дополнительной заправки, но можно добавляю к нему пару столовых ложек нерафинированного растительного масла.

Майонез или растительно масло всё на ваш вкус. Ещё раз перемешиваем содержимое салатника.

Пробуем салат на соль и перец, обычно за счёт корейской моркови бывает достаточно, если нет, то доводим салат до желаемого вкуса.

Салат с корейской морковью, консервированной красной фасолью и свежим огурцом готов!

Приглашаем к столу. Просто и быстро!
Шаг 4: Подача.
Данный салат может стать отличным гарниром к мясу или быть лёгким ужином.

При подаче украшаем салат зеленью.

Рекомендую приготовить этот вкусный и быстрый салат, порадуйте себя и своих родных и близких.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • корейская морковь — 150 г;
  • куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
  • майонез — по вкусу.

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
  4. Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с консервированной фасолью, курицей и корейской морковью

У многих закуски по-корейски получили заслуженное признание. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для других блюд. Предлагаю вам салат с морковью по-корейски.

Читать еще:  Рецепт салата акварель с зелеными помидорами

Заодно там будут копчёная курица, сладкий болгарский перец, сыр и консервированная фасоль. Необычное сочетание? Вот именно! Болгарский перец даёт сочность и нежность, копчёная курочка – сытность и своеобразный вкус, морковь по-корейски — остринку.

Рецепт салата из консервированной фасоли с корейской морковью и копчёной курицей

  • куриный копчёный окорочок или грудка – 400 г;
  • фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук красный салатный – 1/2 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • перец сладкий болгарский (крупный) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • веточка зелени для украшения (по желанию).

Как приготовить салат

Время приготовления: 30 минут

Этот салат делала в нескольких вариантах:

  • с сырой морковкой, натёртой на мелкой тёрке (хорошо летом, когда морковь самая нежная и сочная);
  • с варёной, мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке;
  • с морковкой по-корейски.

Самый удачный вариант, на мой взгляд, именно с корейской. Его и будем готовить сегодня. Делать можно и в салатнике, и в форме, чтобы были видны слои.
С варёной морковью они будут держаться, а вот с корейской рискуют развалиться, особенно когда сложно снимать форму с готового салата. Если боитесь рисковать, лучше делайте в салатнике. Там уж точно ничего не развалится.

1. Дно салатника или плоского блюда смазываем майонезом, чтобы придать сочность нижнему слою.

2. Очищаем копчёный окорочок от кожицы, жилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем. Слегка смазываем майонезом.

3. Половинку салатного лука очищаем и мелко режем. Выкладываем его поверх куриного слоя.

Если салатного лука нет, заменить его можно обычным репчатым. Но хорошо бы его предварительно замариновать минут на 15 в 1/2 стакана 6-9% уксуса, добавив 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

4. Сладкий болгарский перец (1 большой или 2 средних) моем, разрезаем, удаляем плодоножку с семенами и перегородки. Режем маленькими кубиками или полубрусочками и выкладываем на лук. Майонезом смазываем чуть-чуть, т. к. перец очень сочный.

5. 120 граммов твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем следом за болгарским перцем. Снова немного пропитываем майонезом.

6. 100 граммов корейской моркови измельчаем, выкладываем на сыр. Её необязательно смазывать майонезом. Она сама по себе уже сочная. Я для однородности вкуса чуть-чуть добавила майонеза. К тому же фасоль не будет распадаться при снятии формы.

Соус от корейской моркови не добавляем, чтобы салат не стекал.

7. Консервированную фасоль вынимаем из банки и даём стечь соку, затем выкладываем её на морковь.

8. Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью: можно мелко порезать и равномерно распределить по верхнему слою, можно использовать крошечный пучок. Если у вас фасоль двух видов – красная и белая – можно обыграть цвет, выложив полосами или частями, как инь и янь.

Сразу подавать на стол, т. к. этот салат хоть и остаётся на следующий день очень вкусным, но может отдавать жидкость. От неё избавляемся, промокая бумажным полотенцем по краям блюда. В салатнике, кстати, этого не будет видно, а сочность останется.

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и корейской морковью — легкое и пряное блюдо, оно придется по вкусу тем, кто придерживается поста и вегетарианства. Если же вы любите более сытные салаты, можно добавить мяса или ветчины.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт салата с фасолью, морковью по-корейски и сухариками

Пряная морковь сама по себе отличная закуска, но если вы приготовили ее много, то излишки можно пустить на салат. Магазинный продукт обязательно пробуйте на уровень остроты, избыток пряностей сведет на нет очарование вкуса.

  1. Замочите фасоль на ночь. Слейте воду, залейте свежей и варите 10 минут, потом снова залейте и готовьте час на медленном огне.
  2. Откиньте фасоль на сито и остудите.
  3. Бородинский хлеб нарежьте на небольшие брусочки. Корочки лучше срезать.
  4. Чеснок почистите, разрежьте на 4-6 частей.
  5. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем дольки чеснока до мягкости. Это нужно для ароматизации.
  6. Обжарьте брусочки бородинского хлеба в ароматизированном масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остудите.
  7. Луковицу нарубите на полукольца и обдайте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  8. Если корейская морковь слишком длинная, то нарежьте ее на меньшие кусочки.
  9. Смешайте фасоль, морковь и рубленый лук. Заправьте майонезом.
  10. Разложите салат в порционные тарелки, посыпьте сверху сухариками из бородинского хлеба и сразу подавайте к столу.

Если вы хотите ускорить процесс, то возьмите готовую консервированную фасоль в собственном соку. Слейте ее через сито и добавляйте в салат. Майонез можно заменить сметаной или другой пряной заправкой.

Заправки для салатов с фасолью и корейской морковью

Корейская морковь имеет собственный, достаточно яркий вкус. Заправка для салата с этим ингредиентом должна подчеркивать ее пикантность и немного смягчать остроту. Вместо традиционного майонеза или сметаны можно приготовить другие соусы.

  1. Соедините в миске растительное масло с горчицей, взбивайте и добавляйте по каплям лимонный сок. Получится бежевая суспензия, которая хорошо подходит к овощным салатам.
  2. Возьмите столовую ложку томатной пасты и смешайте ее с таким же количеством лимонного сока. Добавьте белый молотый перец и морскую соль по вкусу. Такая яркая заправка подчеркнет мягкий вкус фасоли.
  3. Если в 100 г. сметаны добавить соль, рубленую зелень и измельченный чеснок, то ее вкус станет более ярким.

В случае с салатом из моркови по-корейски можно обойтись и вовсе без заправки. Для блюда хватит масла, в котором мариновался овощ.

Вкусные салаты с корейской морковью и фасолью не только украшают праздничный стол, но и усиливают аппетит перед основным блюдом. Приготовьте необычную закуску из моркови по-корейски и фасоли – она непременно понравиться вашим гостям.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector