Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусный салат из красной фасолью и курицей в майонезе с чесноком пошаговый рецепт с фото

Я уверена, что многие будут довольны, испробовав новый салат с красной фасолью и курицей. В этом блюде ингредиенты простые и невероятно доступные.

Обычно заправкой в салатах из фасоли является майонез, но если вы не сторонники этого соуса. То его легко можно заменить сметаной.

В этом салате используются сухарики, которые в принципе можно приобрести в любом магазине, но я по своей традиции буду их готовить сама из белого хлеба. Только рекомендую добавлять гренки в салат перед подачей на стол. Так как белый хлеб быстро размокает в майонезе и пропадает структура хрустящих сухариков.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль красная -1 банка.
  • Курица отварная -100 гр.
  • Белый хлеб -2 ломтика.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Помидор -1 шт.

Курицу заранее отвариваем. Остужаем. Нарезаем на небольшие, произвольные кусочки.

Приготовим гренки (сухарики)

Кусочки белого хлеба нарезаем на небольшие, произвольные брусочки. Так как мне хотелось, чтобы сухарики обладали немного чесночным ароматом, то я решила на противень выдавить один зубчик чеснока. А чтобы распределить равномерно по всем сухарикам, предварительно на противень добавила пару ложек растительного масла.

Сухарики выкладываем на противень и перемешиваем их в растительном масле. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, в режиме гриля.

Помидор промываем под проточной водой. Нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем в салатницу.

Банку фасоли открываем, сливаем с нее жидкость. Даже рекомендую промыть фасоль под проточной водой. Отправляем также в салатницу.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Заправляем все майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.

Салат с красной фасолью и курицей готов.

Салат с красной фасолью и курицей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Фьюжн
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • банка консервированной или отварной фасоли – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.

Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата.

Салат с красной фасолью, курицей и огурцом — рецепт с фото

Приготовьте продукты для салата. Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.). Отварное мясо порезать маленькими кубиками, диаметром 5-7 мм или разобрать вручную на волокна. Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль аккуратно переложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если используете отварную фасоль, старайтесь не переварить. Огурцы предварительно вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень (петрушку либо укроп) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Порезанные огурцы с зеленью добавить в миску с салатом. Заправить майонезом, поперчить и присолить по вкусу. Готовый салат с красной фасолью, курицей и огурцами аккуратно выложить в салатницу или в порционные салатники. Сверху украсьте веточками петрушки.

На заметку:

В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.

Хранение зелени:

Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.

  • Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
  • Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
  • Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.
Читать еще:  Салат с фасолью и говядиной рецепт с фото

Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный

Салаты — это блюда, которые готовятся очень быстро и часто экономят наше время в подготовке торжеств. Сегодня мы докажем, что салат — это не только блюдо для праздничного стола, но и отличный вариант повседневной еды. Мы подобрали не просто вкусную, но и полезную идею. Для Вас салат с консервированной фасолью — рецепт с фото поможет в приготовлении. Очень вкусный и быстро готовится!

Ингридиенты для приготовления салата с фасолью

    • консервированная фасоль 1 банка (350-420 г). К салат лучше всего подходит красная фасоль;
    • консервированный тунец 300-350 г;
    • огурцы 2 штуки среднего размера;
    • помидоры 2 штуки среднего размера;
    • красный лук 1 штука;
    • салат — подойдет Ваш любимый, будь то латук или айсберг. Количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить всего листик, можно побольше;
    • чеснок 1-3 зубчика. Определяется также Вашими предпочтениями.

Для приготовления соуса

  • бальзамический уксус 3 ст.л.;
  • оливковое масло 4 ст.л.

Пора готовить очень вкусный салат с консервированной фасолью

1. Нарезаем овощи. Огурцы — кольцами или полукольцами, помидоры — дольками, лук — кольцами или кольцами. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а измельчить вручную.

  • Борщ с фасолью — очень вкусный и бесподобный рецепт
  • Салат со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово, самый вкусный
  • Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — рецепт с фото

3. Теперь нужно добавить листья салата. Можно класть их сразу в салатницу, или укладывать отдельно на каждую тарелку — зависит от того, какой вариант подачи Вы планируете.

4. Кладем кусочки тунца в салат. Предварительно их следует подержать в оливковом масле 2-3 минуты.

5. Готовим соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, заправляем салат и аккуратно его перемешиваем.

Салат с консервированной фасолью готов! Желаем Вам приятного аппетита. Выбирайте не только вкусную, но и полезную еду!

Самые вкусные салаты с фасолью — рецепты с фото

  • Самые вкусные салаты с фасолью
  • 8 простых и вкусных салатов
  • Салаты с огурцом
  • Овощные салаты
  • Рецепты салатов с курицей
  • Рецепты салатов с крабовым мясом
  • Салат «Мимоза»

Самые вкусные рецепты салатов с красной, белой и стручковой фасолью. Салаты с курицей, колбасой, кукурузой и другие.

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты

Фото рецепта салата с фасолью и курицей

Яйца отварить, окорочок также отварить заранее.

Разорвать окорочок на небольшие кусочки. Яйца натереть на мелкой терке.

Порезать соленый огурец и красный лук.

Собираем салат (слои):

3) Майонезная сетка

5) Майонезная сетка

6) Фасоль (немного фасоли оставить для украшения)

7) Майонезная сетка

8) Натертые яйца

9) Майонезная сетка

10) Остатки фасоли, зелень по желанию

Варианты сервировки салата

Консервируем салат с фасолью и курицей фото

Фото вкусного салата с фасолью и курицей рецепт, куриный салат с фасолью

Салат из фасоли по-корейски

Ингредиенты

Рецепт вкусного салата с фасолью и морковью по корейски

Белую фасоль замочить в воде и оставить на всю ночь. Утром отварить фасоль до готовности (около 40 минут)

Морковь натереть на терке для корейской моркови (или просто на крупной терке).

Смешать в миске остывшую фасоль, натертую морковь, добавить сахар, соль по вкусу, перец, кориандр,мускатный орех и паприку. Сверху все полить уксусом и хорошо перемешать.

Луковицу нарезать крупно произвольной формы.

Обжарить лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В центр миски с салатом выдавить чеснок. Лук из сковородки отложить в сторону, а кипящим маслом залить чеснок. Перемешать.

Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в миску. Еще раз все перемешать. Дать салату настояться в холодильнике около 2х часов.

Читать еще:  Рецепт салат лель

Варианты сервировки салата

Фото вкусного салата с фасолью и корейской морковью

Вкусный салат с красной фасолью консервированной фото

Салат с фасолью и помидорами

Ингредиенты

Фото рецепта салата с фасолью и помидорами

Помидоры нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить.

Перемешать все ингредиенты, заправить по вкусу.

Варианты сервировки салата

Вкусный простой салат с белой фасолью рецепты

Вкуснейшие салаты с фасолью фото салата

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты

Очень вкусный салат с фасолью и сухариками вкусный рецепт

Мелко нарезать огурцы, натереть сыр на крупной терке. Чеснок выдавить.

Смешать все ингредиенты и заправить салат по вкусу.

Варианты сервировки салата

Рецепт салата с красной фасолью колбасой и сухариками и огурцом

Салат с фасолью рецепт очень вкусно с сухариками, консервированной рецепт

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

Салаты с стручковой фасолью и кукурузой

Отварить фасоль до готовности в кипящей воде (около 3х минут).

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Мелко порубить зелень петрушки и укропа.

В большой сковородке (желательно вок) обжарить лук до полупрозрачности и добавить к нему болгарский перец.

Обжаривать 3-4 минуты.

Следом добавить стручковую фасоль, перемешать, потом добавить кукурузу.

Добавить соль, перец по вкусу, гранулированный или свежий чеснок, все перемешать.

В последнюю очередь добавить зелень, сок лимона и соевый соус.

Перемешать и пару минут еще оставить на огне. Желательно подавать салат теплым.

Варианты сервировки салата

Салат фасоль кукуруза с сухариками простой

Салат с фасолью и копченой рецепт с фото

Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты

Фото рецепта простого салата с фасолью и колбасой

Яйца отварить и остудить.

Колбасу и яйца нарезать соломкой.

Огурцы натереть на V-образной терке либо просто нарезать тонкими пластинками.

Мелко порубить укроп.

Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Варианты сервировки салата

Салаты с красой консервируемое фасолью фото

Салаты с фасолью с сухариками простой рецепт

Салат с фасолью и курицей

Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.

Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.

Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.

Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.

Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.

Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.

Читать еще:  Салат из курицы и ананасов слоями рецепт

Ингредиенты для салата с фасолью и курицей

Сколько муки в стакане?
  • Куриное филе 1 шт
  • Красная фасоль 0.5 стакана
  • Белая фасоль 0.5 стакана
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 0.5 пучка
  • Виноградный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный, маринованный острый перец по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и курицей

  1. Теплый салат с фасолью и курицей можно приготовить из консервированной фасоли или, если есть возможность, сварить фасоль самостоятельно. Красная и белая фасоль продается консервированной в баночках различного объема. Или сухие бобы, которые надо только отварить. Выбирайте удобный вариант.
  2. Чтобы приготовить салат на двоих, надо по 0.5 стакана сухой фасоли или по одной небольшой маленькой баночке консервированной. Сухие бобы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Естественно, красную и белую фасоль надо замачивать и варить отдельно.

Ингредиенты для салата с фасолью и курицей

Куриное филе очень легко отбить

Жарить куриное филе до полной готовности

Приготовить салатную заправку из оливкового масла и зелени

На тарелке полосами выложить кукурузу, отваренную красную и белую фасоль

Нарезать остывшее куриное филе и выложить на тарелку

Добавить зелень, маринованный лук и чили. Полить заправкой

Салат с фасолью и курицей очень красочный

После подачи к столу перемешать салат и разложить порциями на тарелки

Салат с фасолью, курицей и грибами

Сытный и очень простой в приготовлении салат с фасолью, курицей и грибами – один из рецептов от Петелинки, который пригодится и в качестве простой, но вкусной закуски к дружескому застолью, и как основное блюдо на завтрак для семьи.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кусочками.

Откупорить банку с грибами, слить рассол, грибы нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать сыр.

Мелко порубить зелень.

Все продукты сложить в салатник, добавить консервированную фасоль, заправить майонезом и подать к столу.

Комментарии

Простой и вкусный салатик.

Очень сытный и плотный салат!

Угощала салатом по этому рецепту коллег на работе на свой день рождения! Все остались сыты и очень довольны!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector