Салат с фасолью грибами и куриной грудкой рецепт с фото
Чудесный салат с грибами и куриной грудкой – полезный и питательный
Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные… Или хрустяще-энергичные…
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении. Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )
В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для
- работоспособности,
- хорошей памяти,
- стабильного гормонального фона,
- здоровья сердца и печени.
Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!
Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.
А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )
Не пора ли уже приступить к делу?
Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».
Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )
Обычные продукты, необыкновенное удовольствие
Итак, вам понадобится:
2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?
«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните. : )
В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.
5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки — налево, желтки – направо. Или наоборот.
Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )
6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?
Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.
Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже.
7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.
А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )
Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!
И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже. ; )
А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.
8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )
Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!
Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )
Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!
Сделаем музыкальный привал
А сейчас самое время включить хорошую музыку — к примеру, Roxette «It Must Have Been Love».
. и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!
Количество имеет значение
А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:
- В 100 граммах — 207 ккал.
- Белков — 10,14 г;
- Жиров — 17, 73г;
- Углеводов — 1,81г;
Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:
- помидорами черри,
- дольками сладкого перца,
- веточкой зелени,
- зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…
Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )
А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.
Простор для творчества
Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус.
А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?
Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.
Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (
А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.
Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.
Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!
Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.
P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!
Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться : )
Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ингредиенты для салата из брокколи с курицей, фасолью и грибами
- 400 г свежей или замороженной брокколи
- 1 куриная грудка
- 1 банка консервированной в собственном соку фасоли
- 400 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2-3 соленых огурца
- Соль, майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку промыть под краном, залить холодной водой и отварить до готовности.
2. Вынуть мясо из бульона – для этого блюда он не понадобится – и остудить.
3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить в ней брокколи. Варить нужно недолго – так, чтобы в ножки соцветий капусты легко входил кончик ножа, но при этом она оставалась упругой.
4. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой для сохранения цвета.
5. Нашинковать грибы небольшими кусочками.
6. Обжарить шампиньоны или вешенки в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет и мягкую консистенцию.
7. Куриную грудку очистить от кожи и косточек и не очень мелко нарезать.
8. Брокколи разделить на мелкие соцветия, ножки порубить ножом.
9. Соленые (не маринованные, а законсервированные без добавления уксуса!) огурцы порезать кубиками. Из банки с фасолью в собственном соку слить жидкость.
10. Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами нужно собирать из полностью остывших ингредиентов. Смешав все составляющие, необходимо положить в салат небольшое количество майонеза и выправить блюдо на соль. При желании можно поперчить и добавить немного глутамата натрия.
11. За счет высокой доли содержания белковых продуктов этот салат получается очень сытным, а гармоничный вкус сделает его звездой любого застолья. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, курицей и грибами
Сытный и очень простой в приготовлении салат с фасолью, курицей и грибами – один из рецептов от Петелинки, который пригодится и в качестве простой, но вкусной закуски к дружескому застолью, и как основное блюдо на завтрак для семьи.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварить куриную грудку в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кусочками.
Откупорить банку с грибами, слить рассол, грибы нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать сыр.
Мелко порубить зелень.
Все продукты сложить в салатник, добавить консервированную фасоль, заправить майонезом и подать к столу.
Комментарии
Простой и вкусный салатик.
Очень сытный и плотный салат!
Угощала салатом по этому рецепту коллег на работе на свой день рождения! Все остались сыты и очень довольны!
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Салат с фасолью грибами и куриной грудкой рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
словарь терминов
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Салат с грибами и фасолью
Салат с грибами и фасолью — это сытное и вкусное праздничное блюдо. Точка.
Это практически все, что может сказать об этом салате основная масса интернет-кулинарок.
Честно говоря, я и сама вряд ли смогу сказать про него намного больше — вкусно и празднично!
Этот грибной салатик я впервые попробовала в гостях (так чаще всего и узнаешь что-то новое в кулинарии) и тут же захотелось его «утащить» к себе в тетрадку с рецептами.
Новое прочтение привычных продуктов всегда подкупает своей оригинальностью, новизной и неожиданностью вкусовых красок.
А этот рецепт еще и довольно прост в исполнении. Куда проще чем оливье, например.
В итоге, салат с грибами в сочетании с курицей и фасолью, уже давно стал привычным блюдом на моем праздничном столе.
Благодаря отличной совместимости продуктов, это блюдо любят практически все члены моей семьи и ближайшие друзья.
Ведь вкус куриного мяса великолепно подчеркивается грибами, а стручковая фасоль еще и добавляют приятную овощную нотку.
А главное, даже не очень умелая хозяйка отлично справится с этим простым рецептом.
Для салата с грибами и фасолью нам потребуется:
— шампиньоны свежие — 400 г;
— фасоль стручковая замороженная — 400 г;
— куриная грудка — 1 шт. (грудку берем уже отваренную после приготовления куриного бульона);
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— майонез — для заправки;
— масло растительное — для жарки.
Исходные продукты для этой грибной закуски с которыми и будем работать.
Рецепт приготовления
Сначала надо отварить фасоль в подсоленной воде.
Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот шаг просто пропускаем
Я варю так: замороженную фасоль заливаю холодной водой, солю, довожу до кипения, даю покипеть 5-ть минут, сливаю горячую воду и заливаю холодной на 3-и минуты, сливаю. Все, фасоль готова к употреблению.
Шампиньоны нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до готовности.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками. (готовую грудку можно взять и от копченой курицы или от покупной курицы гриль. салат приобретет дополнительную пикантность)
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Готовым грибам надо дать остыть после обжаривания.
Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.
Обсушите фасоль в дуршлаге и добавьте к нарезанной куриной грудке.
Лук готов, дайте ему тоже остыть до комнатной температуры.
Морковь натереть на терке, у меня она для корейской моркови, но можно использовать и обычную терку, не очень мелкую.
Морковь обжарить на растительном масле.
По мере остывания ингредиентов, добавляем их друг к другу, но пока не смешиваем.
Морковь готова, остыла — помещаем к остальным составляющим.
Все мнгредиенты салата должны хорошо остыть и только после этого они могут быть добавлены в «общий котел».
Добавить в общую емкость майонез и все хорошо перемешать. Проверьте блюдо на соль. Кому не хватает — подсолите. Хотя, обычно соли уже достаточно.
После еще одного перемешивания до равномерного распределения ингредиентов, вкусный грибной салат с фасолью готов.
Выкладываем салатик горкой на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно.
Можно воспользоваться и кулинарными кольцами — салат довольно хорошо держит форму.
Попробуйте — это действительно вкусно!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Салат с грибами и фасолью можно готовить круглый год из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год — из шампиньонов и вешенок.
— Практически всегда в таких салатах использует овощи, причем овощи самые разнообразные. Грибной салат может быть и с огурцами, с фасолью, с кукурузой, с помидорами и так далее. Есть даже салат с ананасом и грибами. Отталкиваясь от представленного здесь рецепта, можно дать волю своей фантазии.
— Заправляют такие салаты чаще всего сметаной, майонезом, растительным маслом. Кислые заправки с вином или лимонным соком обычно не используются.
Салат с курицей, грибами и сыром
Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.
Куриное мясо, отлично сочетающееся со многими продуктами, широко используют для приготовления разнообразных салатов. Их готовят со свежими и отварными овощами, рукколой, листьями салата, фруктами, грибами, консервированными горошком, фасолью и кукурузой с добавлением сыра, зерен граната, маслин и оливок. Вариантов приготовления множество. Салаты могут быть легкими с заправками на основе растительного масла и сытными со сметаной или майонезом. Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Салатик становится густым из-за добавления мелко натертого твердого сыра, а ароматным за счет добавления измельченного чеснока. Такому салату можно придать любую форму, украсить и подать на праздничный стол. Например, можно сформировать из салата конус, обложить его веточками укропа, сверху на зубочистке закрепить звезду из морковки и получится салат на Новогодний стол в виде елочки.
Ингредиенты
- Филе куриное (грудка): 400 грамм
- Шампиньоны: 300 грамм
- Лук репчатый: 1 штука
- Твердый сыр (Тильзитер): 100 грамм
- Чеснок: 2 большие дольки
- Майонез: 5 столовых ложек
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Приготовление
Филе куриной грудки промываем и отправляем в горячую воду в кастрюлю. Добавляем соль, по желанию воду можно дополнить лавровым листом и горошками душистого перца. Варим филе на медленном огне после закипания около 30 минут, затем вынимаем из бульона и остужаем. Для такого салата филе курицы можно запечь в духовке. Тогда посыпаем его солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 35 минут.
Пока варится курица, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки. Поддеваем пленку ножом у ножки и свободно убираем. Ножки соскабливаем ножом и обновляем срез. Если для приготовления используем небольшие грибочки, то их просто промываем или протираем влажной губкой.
Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и жарим на средней температуре, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, срезаем ножки и нарезаем шляпки на тонкие ломтики. Ножки нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем, накрываем и готовим, помешивая, около 7 минут. Ломтики грибов должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовления посыпаем солью и молотым перцем. Вынимаем из сковороды и остужаем.
Подготовленное куриное филе пальцами делим на средние куски и разделяем их по волокнам. Выкладываем в миску.
Обжаренные остывшие грибочки с луком выкладываем на курицу.
Твердый сыр Тильзитер или другой твердый сыр по вкусу мелко натираем и выкладываем на грибы. Обязательно натираем сыр мелко, он смешается с майонезом, другими ингредиентами, сделает салат очень ароматным с насыщенным сырным вкусом и густым.
Добавляем сверху майонез, молотый черный перец и пропущенные через пресс дольки чеснока. Очень хорошо перемешиваем и вкуснейший салат с курицей готов. Настаиваем минимум 30 минут в холодильнике.
Охлажденный салат с курицей и грибами переносим в салатник или раскладываем на порционные небольшие тарелочки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Салат с копченой курицей, стручковой фасолью и шампиньонами
От автора:
Салат с копченой курицей, стручковой фасолью и шампиньонами — отличный салатик, полюбился не только нам, но и нашим родственникам, так что на данный момент редко какое-нибудь торжество обходится без данного блюда.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 250 гр.
Грибы шампиньоны маринованные — 200 гр.
Куриная грудка копченая — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
Огурцы консервированные — 200 гр.
Масло оливковое — 40 мл. (2 ст. л.)
Уксус столовый 9 процентный — 28 мл. (1 ст.л. для заправки + 0,5 ст.л. для лука)
Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, помять руками и сбрызнуть столовым уксусом, накрыть тарелку крышкой и оставить мариноваться 15 минут.

Грудку нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой, грибы нарезать, как вам больше нравится.

Большое количество воды вскипятить в кастрюле, выложить туда фасоль и проварить 2-3 минуты до мягкости.

С фасоли слить воду и дать ей остыть.

В салатник переложить все подготовленные ингредиенты, перемешать.

Заправить салат оливковым маслом.

Сбрызнуть салат столовым уксусом. Остроту салата можете регулировать уксусом, добавляя его больше или меньше.

Хорошо перемешать салат и поставить в холодильник, чтобы настоялся.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 253
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат «Сердце»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1011
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат «Сицилия»
Время: 30 мин.
Просмотры: 2324
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 530
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.
Просмотры: 5393
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Просмотры: 2989
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 1986
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Просмотры: 1863
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.
Просмотры: 1877
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.
Просмотры: 4413
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы