Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасами рецепт классический рецепт пошаговый

Классический салат с курицей и ананасами: рецепт любимого блюда

Это блюдо придётся по душе любителям необычных сочетаний. Нежное куриное филе, твёрдый сыр, отварные яйца, сочные консервированные ананасы, ароматнейшие грецкие орехи и свежая зелень. Разве можно устоять перед искушением отведать ложечку-другую такого яства? Рецептов салата с курицей и ананасами немало, и сегодня я расскажу вам об одном из них. Классический вариант приготовления может стать базой для ваших кулинарных экспериментов, хотя и в оригинальном варианте он просто восхитителен.

Пошаговый рецепт классического салата с курицей и ананасами

Являясь большим любителем многокомпонентных салатов с майонезом, я никогда не думала, что в такие кушанья можно добавлять фрукты. И всегда отказывалась даже пробовать такие блюда. Когда в одном из баров мне предложили салат с крабовыми палочками и мандаринами, я наотрез оказалась и ещё долго осмысливала, как можно смешивать такие разные по вкусу продукты. На одной из дружеских вечеринок я увидела тарталетки с очень аппетитной начинкой и, не раздумывая, схватила парочку. Первый же кусочек закуски заставил меня удивиться, так как в салате просто изумительно сочетались нежное куриное мясо, сыр и консервированные ананасы. При первом же случае я приготовила такое кушанье дома, дополнив опробованный ранее рецепт чуть обжаренными грецкими орехами.

  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 веточка свежего укропа.

Для приготовления вкусного салата понадобится несколько знакомых и доступных ингредиентов

Чтобы получить аккуратные кубики, нарезайте куриное филе острым ножом поперёк волокон

Консервированные ананасы сделают салат сочным и придадут его вкусу особую нотку

Варёные яйца проще нарезать очень острым ножом

Для приготовления салата подойдёт абсолютно любой сорт твёрдого сыра

Чтобы без труда перемешать кушанье, выбирайте посуду большого объёма

Если салат получается суховатым, добавьте больше майонеза

Укроп можно заменить любой другой свежей зеленью на свой вкус

Видео: как приготовить вкуснейший салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами готовится легко и быстро. Ингредиенты вполне доступны по цене, поэтому таким блюдом можно порадовать родных как в обычный день, так и в праздничный. Уверена, что у вас тоже есть любимый рецепт такого салатика, и с нетерпением жду комментариев. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» — прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по классическому рецепту, салат состоит всего из четырех базовых компонентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и небольшого количества майонеза, и получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает.

В этом рецепте также расскажу об интересном методе варки куриной грудки, который стоит попробовать всем, для кого вопрос сочности и нежного вкуса куриного филе играет важную роль в любом блюде. Начнем?!

Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень сочным и нежным на вкус, я варю его по методу, предложенному в своем время Джулией Чайлд.

В соответствии с этим методом нужно отмерить в кастрюлю 0.7-1 литр холодной воды и добавить немного ароматных специй и трав. Я добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриное филе.

Когда вода закипит, необходимо добавить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести воду до активного кипения.

Как только вода активно забурлит – накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить филе в горячей воде еще на 20-25 минут.

После чего филе можно извлечь на тарелку, охладить и использовать для приготовления салата или по своему усмотрению.

Такой метод варки лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 граммов). Более крупные кусочки филе я, для верности, все же провариваю в кипящей воде 2-3 минуты. Метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.

Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Филе, отваренное по методу Джулии Чайлд, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит легкий, едва уловимый розоватый оттенок.

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте консервированный ананас небольшими кусочками.

Выложите в салатник или порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и по желанию щепотку соли и/или молотого черного перца (я слегка подсаливаю только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несоленой воде).

Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Присыпьте салат натертым сыром и подавайте к столу.

В упрощенном варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Салат «Маргарита» с ананасами и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Маргарита» с ананасами и ветчиной, рецепт которого вам хочу предложить сегодня, на просторах интернета вы можете еще найти под названием «Нежность». Несмотря на простоту приготовления, этот салат получается очень вкусным. Сочетание ананасов и ветчины можно встретить во многих рецептах салатов.

Составляющими таких салатов могут быть сыр, яйца, чеснок, кукуруза, грибы шампиньоны в маринованном и жареном виде, перец, помидоры, огурцы, сухарики. Существуют рецепты салата «Маргарита» с маслинами и зеленым горошком.

У меня он состоит из консервированных ананасов, яиц, ветчины, маринованных шампиньонов и твердого сыра. Шампиньоны рекомендую приготовить в домашних условиях. Для салата замариновать грибы можно в считанные минуты, да и хранятся они в холодильнике в банке достаточно долго, что позволит использовать их для салатов и других блюд на протяжении нескольких недель. Рецепт тут – маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Маргарита» с ананасами и ветчиной.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированные ананасы — 100 гр.,
  • Ветчина — 250 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 150 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Твердый сыр — 100 гр.,

Салат «Маргарита» с ананасами и ветчиной – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Маргарита» с ананасами и ветчиной. Кусочек твердого сыра нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем консервированные шампиньоны.

Кубиками, как и сыр, нарезаем ветчину.

Небольшими брусочками нарезаем кольца консервированных ананасов.

Мелко режим яйца.

Читать еще:  Простые рецепты на каждый день из простых продуктов с фото салатов

Все ингредиенты салата «Маргарита» складываем в миску.

Добавляем майонез и щепотку соли.

Практически готовый салат осталось только перемешать и переложить в ту тарелку, в которой он будет подаваться.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Маргарита» с ананасами и ветчиной вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Африка».

Пошаговые рецепты салатов с курицей и ананасами

При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.

Удачное сочетание диетического мяса курицы, сочного ананаса, твердого тертого сыра и майонеза делают его нежным и в то же время пикантным, аппетитным, сытным и потрясающе вкусным.

Помимо праздничной готовки, он также шикарно впишется в меню хорошего семейного обеда или ужина. Предлагаю несколько своих любимых рецептов этого отличного салата.

Классический рецепт салата с консервированными ананасами, яйцами, курицей и сыром

Очень вкусный и простой салатик. Подготовленные ингредиенты последовательно выкладывают слоями, как описано в рецепте. Количество соли и майонеза определите на свой вкус. Если вы отварили курочку в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не стоит.

То же и с зеленью. По желанию, сюда можно добавить немного мелко нарубленной кинзы или петрушки.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Вареная куриная грудка300 г
Куриные яйца5 шт.
Консервированный ананас1 б.
Твердый сыр200 г
МайонезПо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Отварите куриную грудку. Вымойте мясо, залейте водой и варите около получаса. Затем слейте воду и позвольте мясу остыть. Нарежьте мелким или средним кубиком и выложите в отдельную миску.
  2. Яйца положите в холодную воду и варите 7 минут после закипания. Затем поместите их в холодную воду. Очистите и измельчите на крупной терке или с помощью инструмента для резки яиц и отложите на время.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Ананасы порежьте небольшими кусочками, а один оставьте в форме кольца для украшения салата. Подготовленные ингредиенты выложите на рабочий стол. Можно приступать к сборке салата.
  5. Первым слоем на дно салатника выложите 1/3 часть нарезанной куриной грудки. Сверху положите слой майонеза и распределите его ложкой по поверхности отварного мяса.
  6. Следующим слоем будет измельченные куриные яйца. Выложите их третью часть ровным слоем, смажьте майонезом.
  7. Затем последует слой кусочков ананасов, накройте его натертым сыром и промажьте майонезом.
  8. Далее повторяйте в такой последовательности: слой куриного мяса, майонез, натертые яйца и снова майонез, ананасовый слой, а сверху сырный.
  9. Промажьте майонезом, красиво разровняйте поверхность салата ложкой и украсьте кружочком ананаса и яичным желтком.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить салат слоеный с курицей и ананасами отличный рецепт простого салата с куриной грудкой .

Видеорецепт приготовления салата

На этом видео подробный рецепт приготовления салата.
https://youtu.be/GZrjHhYv1tw

Рецепт вкусного салата с ананасами, курицей и шампиньонами

Для приготовления этого салата очень здорово подходят пластинки из куриного филе в ароматных травах, приготовленных на гриле. Этот ингредиент можно заменить отварной курицей или индейкой. Салат получается очень праздничным и вкусным. Его можно также сделать в порционном виде в стаканах или фужерах.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: сковорода для обжарки грибов; сковорода-гриль для приготовления куриного филе; терка; разделочная доска и нож; кольцо от разъемной формы диаметром 20 см; силиконовая лопаточка; широкое блюдо для салата;пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество
Обжаренная курица300 г
Грибы обжаренные с луком300 г
Консервированные ананасы250 г
Твердый сыр200 г
Майонез300 г
ЗеленьПо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Вам понадобится обжаренное на гриле куриное филе. Для его приготовления нарежьте филе пластинками толщиной около 2 см, натрите солью и перцем (можно добавить немного розмарина, орегано или любые приправы по вкусу). На разогретой сковороде-гриль обжарьте курочку без добавления масла с каждой стороны по 2 минуты. Оставьте для остывания.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Позвольте им остыть.
  3. Готовые кусочки курицы нарежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы порежьте кусочками.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Шампиньоны, обжаренные с луком, смешайте со столовой ложкой майонеза в отдельной мисочке.
  7. На блюдо установите кольцо верхней частью вниз. Распределите шампиньоны равномерным слоем внутри кольца и разровняйте. Это удобно сделать силиконовой лопаточкой.
  8. Сверху выложите половину ананасов.
  9. В отдельной миске соедините куриное филе с ложкой майонеза, перемешайте и выложите в форму. Подровняйте лопаточкой.
  10. Выложите следующий слой – оставшиеся ананасы.
  11. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.
  12. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. По бокам украсьте салат майонезом и мелко нарубленной рубленной зеленью. Сверху посыпьте тертым сыром.
  13. Сделайте с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета красивые узорчатые островки из майонеза поверх тертого сыра по кругу. Поместите в майонезные завитушки кусочки ананасов. Замечательный нарядный, безумно вкусный салат готов к подаче на стол.
  14. О том, как приготовить вкуснейший салат Парус и потрясающий салат Мужские грезы, читайте у нас, пройдя по этим ссылкам.

Видеорецепт приготовления

На этом видео хороший, очень подробный рецепт салата.

Как можно украсить

  • Салат с ананасом часто стилизуют под ананас с помощью разрезанных вдоль маринованных грибочков, а хвостик делают из луковых перьев, как на этом фото:
  • Вместо грибочков верхушку салата в форме ананаса выкладывают из половинок грецких орехов.
  • Еще вариант: слоеный салат украшают веточкой укропа, сыром и майонезом. Получается просто и красиво, как здесь
  • А если немножечко заморочиться, можно выложить яичный цветочек по центру и окружить его пчелками из маслин, оливок и свежего огурца, и получится вот такое чудо, как на этом фото:
  • А еще салат из ананасов с курицей и другими ингредиентами выкладывают на салатных листьях и украшают кусочками или кольцами ананасов, киви, гранатовыми зернышками, ягодами брусники, сыром, маслинами и орешками. Здесь все зависит от вашего настроения, вдохновения и полета фантазии.
Как правильно подавать такой салат и с чем
  • Аппетитный, красиво украшенный салат подают на праздничный стол в качестве закуски. Если для приготовления салата вы используете свежий ананас, то подать салат можно в чашах, сделанных из половинок ананаса, как на этой картинке:
  • Для приготовления ананасовых чаш вырезают мякоть ананаса. Затем ее нарезают кубиком и используют в салате, а чаши – для подачи. Также его подают порционно в тарталетках, фужерах и стаканах или выкладывают слоями и подают в виде, похожим на красиво украшенный тортик на широком блюде или в салатнике. Чтобы побаловать своих родных, этот чудесный салат можно подать и в качестве самостоятельного блюда на обед с лавашом или ржаным хлебом.

Варианты приготовления

Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.

  • Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
  • Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
  • Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
  • Маринованный лук – пикантные нотки.
  • В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
  • В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.
Читать еще:  Салаты с сухариками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Вкусно и необычно
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Ветчина -150-200 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Зеленый горошек — 5 ст. л.
  • Орешки (лучше кедровые) — 50 грамм.
  • Горчица (неострая) — 1 ст. л.
  • Сметана.

Вкусно и необычно

Салат с ветчиной и ананасами займет достойное место на праздничном столе. Такие закуски всегда получаются вкусными и необычными, яркими, с сочным тропическим вкусом. Легкость блюда придется по душе всем, кто следит за фигурой, при этом голодным не останется никто.

Рецептов салатов с ветчиной и ананасами множество. Оба этих продукта гармонируют с мясом, в том числе куриным, грибами, сыром, свежими и вареными овощами. Салат с ветчиной и ананасами можно выложить слоями, перемешать или красиво оформить, подав в бокалах или тарталетках.

Для украшения закусок идеально подходит свежая зелень, можно даже при подаче разложить салат на свежих салатных листьях или кружочках свежего ананаса, добавив немного экзотики блюду.

Салаты с ветчиной можно делать как с консервированными, так и со свежими ананасами. Этот фрукт в любом виде добавит блюду сочности и изысканности. Для заправки хорошо подходит обычный майонез или домашний соус на его основе, например, с добавлением сметаны, чеснока и зелени. Неплохо звучат в таких блюдах маслины.

Благодаря рецептам с фото можно приготовить салат с ветчиной и ананасами на любой вкус. Не только на праздничном столе будут уместны такие закуски, с их помощью можно разнообразить повседневное меню и лишний раз побаловать близких, тем более что готовятся они быстро и просто.

Приготовление

Салат с ананасами и ветчиной хорош сам по себе, но он будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и сыром. Сметанный соус сделает блюдо нежнее, а орехи добавят изюминку.

  1. С куриных бедер срезать мясо, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолив за 3 минуты до готовности.
  2. Ветчину нарезать на мелкие кубики, сыр натереть на крупной терке.
  3. Ананасы порезать таким же образом, что и ветчину.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить зеленый горошек.
  5. Отдельно смешать соус. В сметану добавить горчицу (если нет французской, то подойдет обычная, но она сделает блюдо более острым) и пару ложек сиропа, оставшегося от ананасов. Все перемешать и заправить салат.
  6. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде. Их можно заменить грецкими, которые следует порубить ножом. Орехами посыпать салат и можно подавать.

Варианты

Ветчина с ананасами и курицей в салате хорошо сочетаются с грибами. Это могут быть жареные лесные грибы или шампиньоны, а так же любые маринованные, например, опята.

  1. Для приготовления яркого салата вареное куриное филе с ветчиной следует порезать соломкой, маринованные грибы слегка измельчить, ананас порезать средними ломтиками.
  2. Свежих красок добавит красный болгарский перец, порезанный кубиками.
  3. Горсть изюма без косточек следует залить кипятком, в это время на сухой сковороде обжарить ядра грецких орехов, после чего измельчить их.
  4. Слить с изюма воду и соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.
  5. Мелко порубить любую зелень и, добавив ее к остальным продуктам, заправить все майонезом.

Яркий салат с ананасом, сладким перцем, ветчиной и грибами можно эффектно подать, выложив его в виде кольца на плоской тарелке, в центр которой установлен стакан (перед подачей он убирается).

Для торжества или фуршета можно сделать эффектный салат с ананасами и ветчиной «Маргарита». Для него нужно соломкой порезать ветчину со сладким перцем, лук полукольцами, крупно потереть сыр. На колечки порезать маслины, кусочки ананасов оставить как есть. Все, кроме маслин, смешать в салатнике, добавить измельченную зелень с майонезом, перемешать. Выложить салат порциями, каждую украсить колечками оливок и любыми салатными листьями по краям.

Простой и быстрый салат с помидорами, кукурузой, ветчиной и ананасами выручит, когда нет времени, а на пороге гости. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарезать кубиками, добавить свежий огурец. Смешать соус из майонеза, сметаны, раздавленного чеснока и измельченных маслин, заправить им салат. Сверху украсить колечком ананаса и целыми маслинами.

Без томатов тоже можно сделать интересный салат, нарезав соломкой ветчину, кубиками ананас, добавить кукурузу с измельченными яйцами и зеленым луком. Заправить майонезом.

Эффектный слоеный салат с ветчиной и ананасами вряд ли кого-то оставит равнодушным. Все просто: разложить порезанную ветчину, на нее кубики ананаса, кукурузу, измельченные яйца, порезанные помидоры — салат готов! Все слои обязательно промазать майонезом и дать настояться не менее получаса.

С ветчиной и ананасами можно сделать салат «Полено», который делается в виде рулета, а так же капустную закуску. Майонез в салатах можно заменить масляно-уксусной заправкой, а вместо обычного сыра использовать копченый или плавленный.

Как приготовить салат с креветками и ананасом по пошаговому рецепту с фото

Существует огромное множество салатов с креветками, и каждый из них по-своему оригинальный и вкусный. Само по себе сочетание креветок с ананасами и сыром просто не может быть невкусным, верно?

Такое кушанье не оставит равнодушным ни одного гурмана, а на праздничном столе это кушанье исчезнет первым со стола. Если хочется чего-то необычного, необязательно ждать праздника, вы можете сделать такое блюдо в любой день и даже взять его на обед на работу.

Итак, давайте подробно рассмотрим некоторые рекомендации к приготовлению салата с креветками.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты

Креветки150 г
Крабовое мясо или палочки150 г
Сыр100 г
Ананас100 г
Кетчуп0,5 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Подготовим ингредиенты
  • Если у вас замороженные креветки и крабовое мясо или крабовые палочки, нужно их разморозить и очистить.
  • Обжарить на оливковом масле или в соусе Kikkoman 150 г креветок.
  • Вы можете использовать просто вареные креветки и не обжаривать их.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кусочками 150 г крабового мяса или палочек и отправить в салатницу.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного салата.

Сейчас уже прошло то время, когда для того, чтобы попробовать изысканное блюдо необходимо было идти в ресторан. Настолько стали доступными все рецепты, что все можно приготовить самостоятельно дома.

Помню, когда нам в ресторане подавали салат с креветками я рассматривала его состав, писала на салфетке, чтобы не забыть и дома пробовала воспроизвести. Сейчас все, что для этого нужно, – это зайти в интернет и выбрать из множества именно тот рецепт, который придется по душе.

В нашем доме дети являются огромными любителями салата с креветками и ананасами, поэтому на вопрос, какой салат вам сегодня приготовить, они заказывают именно этот. Я нашла его самый простой и быстрый способ приготовления.

Зачастую дети готовят его сами, а я только контролирую процесс. Такое кушанье будет интересно каждому человеку, оно может стать отличным гарниром к рыбе или мясу или стать легким перекусом как самостоятельное блюдо. В его состав входят очень полезные для нас продукты, поэтому кроме прекрасного вкуса мы сможем изъять максимум пользы от такой пищи.

Читать еще:  Салат обжорка окей рецепт

Салат с креветками, ананасом и сыром

Ингредиенты

Креветки300 г
Ананасы1 банка
Сыр фетакса1 пачка
Майонез2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Разморозить креветки. Если есть время, пусть они растают в комнате, либо можете залить их теплой водой и оставить до полного размораживания.
  2. По инструкции на упаковке нарезать фетаксу или фету небольшими кубиками. Нарезать банку консервированных ананасов кубиками.
  3. Если креветки в кожуре, их нужно очистить.
  4. В глубокой миске смешать креветки, сыр и ананасы. Заправить 2 ст. л. майонеза и можно подавать.
  5. Готово!

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором показан весь процесс приготовления аппетитного праздничного салата с креветками.

Салат с ананасами рецепт классический рецепт пошаговый

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Курица с ананасами

Один из самых классических вариантов использования фруктов в мясных блюдах — сочетание курицы и ананасов.
Именно эти два ингредиента добавляются в различные салаты, горячие мясные блюда и даже в пиццу. Вообще, интересный вкус получается от сочетания в блюде мяса с фруктами или ягодами. Например, сочетание цитрусовых и свинины или говядины с клюквой. Блюда получаются буквально праздничными.
Вот на праздники я нередко и готовлю курицу с ананасами — блюдо «куриная грудка с ананасами в духовке» называется, если полностью.

Готовить курицу с ананасами несложно, а ингредиентов потребуется минимум. Блюдо станет прекрасным дополнением праздничного ужина, не отняв у вас много времени для приготовления.
Это блюдо можно готовить в двух вариантах. Первый — порционно, о нем и пойдёт речь. Второй — более экономичный, когда блюдо делается в виде запеканки, его выгодно готовить на большое количество людей.

Если готовить курицу с ананасами как второе или основное блюдо, то лучше брать куриное филе либо грудку. Если вы купили небольшое по толщине филе, то его нужно будет хорошенько отбить. А вот если филе достаточное толстое, то лучше не отбивать его, чтобы уменьшить толщину, а разрезать острым ножом вдоль волокон, разделив таким образом на пару тонких пластов.
Если вы умеете снимать мясо с грудины можно приобрести именно куриную грудку, а не филе. Но по расходу рассчитывайте одну часть филе на одного человека.

Ананас можно купить в трех вариантах: свежий, замороженный или консервированный. Для рецепта курицы в ананасах лучше всего подойдет свежий ананас, он сочнее и ароматнее. Но есть и существенный минус — свежий ананас достаточно дорогое удовольствие. Поэтому самым практичным выбором станет консервированный ананас в собственном соку.

Очень важен выбор правильного сыра для посыпки этого блюда. Категорически не подходят сыры с различными вкусовыми добавками вроде сыров со вкусом топленого молока, ореховым или сметанным вкусом.
Выбирайте классический соленый сыр средней жирности, например, «Голландский», «Российский» или «Костромской». Можно взять и любой аналогичный импортный, типа «Пармезана».

Майонез можно использовать как покупной, так и майонез домашний. Главное — чтобы в него не были добавлены чеснок или горчица. Такой вариант подойдет для мяса в сочетании с овощами, а вот с ананасом идеальным выбором будет самый простой майонез без вкусовых добавок.

Для курицы с ананасами нам потребуется:

— куриное филе — 500 г (филе грудки, естественно);
— консервированный ананас — одна банка (в собственном соку, не в сиропе!);
— твердый сыр — 300 гр.;
— майонез — 2 ст. л.;
— лимон — 1/2 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.

На фото представлены все продукты для этого блюда. Отдельно стоит упомянуть, что «филе из окорочка», а встречается и такое, — это обман покупателя и ничего более, по определению.

Рецепт приготовления

Работать необходимо с правильно размороженным, а еще лучше с охлажденным мясом, иначе оно просто развалится на куски. Для начала очистим филе от всего лишнего: жир, хрящи, кожа, остатки косточек.
Затем переворачиваем его внутренней стороной к себе.

Сразу будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе. Нам необходимо его отсоединить. Как только вы начнете его тянуть, будет видна белая плёнка,

с помощью которой оно крепится к большому куску. Аккуратно подрезаем ее и отделяем малое филе. В итоге у нас получится маленький кусок мяса, повторяющий форму большого филе.

Филе необходимо отбить. Делать это можно с помощью пищевой пленки и специального молоточка. Если не оказалось ни того, ни другого — ничего страшного, простой пакет нас вполне устроит. Помещаем мясо в середину.

Вместо молотка подойдет деревянная скалка или толкушка.

В работе с куриным филе лучше не использовать железного кухонного молотка, так как мясо очень нежное. А пленка нужна, чтобы мясо не разлеталось шматками по всей кухне.
У грудки верхняя часть гораздо толще, чем нижняя, поэтому при отбивании особое внимание уделим именно ей. Отбить нам надо примерно до толщины в 0.7–1 см.

Малое филе отбивать сильно не стоит.

Готовое филе помещаем в глубокую посуду

и заливаем соком от консервированных ананасов.

В идеале, можно взять свежий ананас, но часто это довольно накладно, поэтому берем ананас консервированный колечками в собственном соку. Это значит несладкий на вкус сироп, другими словами. Если дома оказались другие цитрусовые (апельсины или лимоны) добавляем их сок в сироп. А при использовании свежего ананаса можно взять апельсиновый сок.
У меня нашлась половинка лимона. Протыкаем ее несколько раз обычной вилкой и выдавливаем сок,

стараясь избежать попадания в блюдо косточек. Сок цитрусовых прекрасно размягчит куриное мясо, а ананасовый сироп придаст неповторимый вкус.
Оставляем мясо в маринаде на час.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом.

Выкладываем пропитавшееся, замаринованное филе.

Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса. Солим мясо, немного прихлопывая его руками.

Перчим по вкусу.

Сверху выкладываем колечки ананаса,

по три штуки вполне хватит, так как филе ощутимо ужарится. На ананасы выдавливаем майонезную сеточку.

Если майонез оказался в банке, как у меня, берем обычный пакет, в закладываем майонез и отрезаем небольшой уголок. Так получается имитация кондитерского мешка.
Ставим курицу с ананасом в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут.

В это время натираем на крупной терке сыр.

Достаем противень из духовки, мясо в это время уже схватится и станет белым. Посыпаем сверху толстым слоем сыра, создавая подобие панциря.

Возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут. Когда сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой, куриная грудка с ананасами готова!

Это блюдо довольно необычное на вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Да и для романтического ужина сгодится.

полезные советы:

— идеально филе грудки с ананасами получается, когда слои одинаковой толщины — тогда все пропекается равномерно;

— между отбивными стоит оставить небольшое расстояние — так они не «слипнутся» в процессе запекания;

— на первом этапе запекания, куриные отбивные можно полить оставшимся маринадом — курица получится более сочной и ароматной;

— это блюдо можно подавать без гарнира — легкое украшение из веточек зелени, томатов черри или из того же ананаса и можно выставлять на стол;

— возьмите за правило застилать противень листами пергамента или фольгой — не придется мучаться с их отмыванием.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector