Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепты разные

Салаты

Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.

Салат с тунцом и оливками

Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант — он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.

Салат ‘Табуле’

Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска «Павлиний хвост». Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

Салат с курицей, перцем и авокадо

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат «Ромэн», он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками

Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.

Салат с тунцом и черри

Салат из консервированного тунца — простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.

Салат с пряным куриным филе

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент — ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах — в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром.

Салат ‘Рождественский венок’

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников — Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат «Рождественский венок» — порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками — довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Салат ‘Тиффани’

Салат «Тиффани» — по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

Салат ‘Подсолнух’

Благодаря оригинальному внешнему виду салат «Подсолнух» способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.

Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата — легкая заправка без содержания майонеза.

Салат ‘Шишка’

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата «Шишка» — это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат ‘Дамский’

Салат с курицей и ананасом — неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.

Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!

Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами

О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!

Для приготовления салата понадобится:

  • брынза 200 г. Жирность может быть любой;
  • болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
  • кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
  • чеснок 2-3 небольших зубчика;
  • свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
  • молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
  • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.

Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!

1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.

Читать еще:  Рецепт салата с консервированной рыбой и рисом

2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.

3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.

  • Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
  • Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
  • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.

5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!

Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

  • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
  • помидоры 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
  • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
  • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
  • соль добавляем по своему вкусу.

Теперь приготовим салат.

Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

Пять самых быстрых салатов на новогодний стол

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат с печенью трески и капустой
  • ингредиенты:
  • капуста пекинская — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • печень трески — 1 банка (100-150 г)
  • __________________________________
  • салат «красное море»
  • ингредиенты:
  • помидор, большой — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • _________________________________
  • салат «днестр»
  • ингредиенты:
  • колбаса варено-копченая (сервелат) — 300 гр.
  • капуста — 300-400 гр.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • __________________________________
  • салат-закуска с селедкой
  • ингредиенты:
  • филе сельди — 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • морковь — 3 шт
  • лук — 4 шт
  • ________________________________
  • салат нежность
  • куриное филе — 400 г
  • яйца — 6 шт
  • консервированная кукуруза — 350-400 г
  • 1 большая маринованная луковица
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с Печенью Трески и Капустой

Сначала подготовим все ингредиенты.

Нарезаем пекинскую капусту.

Морковь трем на крупной терке.

Огурец нарезаем брусочками.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Печень трески тоже режем небольшими кубиками.

В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, порезанный яйца и печень трески.

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем.

Салат «Красное Море»

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем соломкой.

Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Помидор чистим от мякоти и семенной коробочки и тоже нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем и выдавливаем чеснок через пресс.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Колбасу нарезаем соломкой.

Все смешиваем, добавляем консервированный горошек, немного солим и заправляем майонезом.

Салат-закуска с Селедкой

Сначала нарезаем лук полукольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Пока жарится лук натираем морковь на слайсере как для корейской морковки или можно натереть на крупной терке.

Лук пожарился перекладываем его на тарелку остывать.

Теперь обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.

Готовую морковку убираем с огня и даем ей остыть.

Филе селедки нарезаем поперек на небольшие кусочки.

Морковку, лук и селедку перекладываем в миску и перемешиваем.

Перед подачей салату надо дать настояться полчаса.

Салат получился очень вкусный и сытный. В нём гармонично сочетаются сладковатый вкус морковки и лука с солеными кусочками селедки.

Куриное филе — 400 г

Консервированная кукуруза — 350-400 г

1 большая маринованная луковица

Для салата с начала нужно пожарить яйца. Яйца для салата нужно жарить по одному. Каждое яйцо разбиваем в миску, немного солим и взбиваем. Яйцо выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон. Так жарим все яйца.

Пока остывают яйца, нарезаем кубиками отварную куриную грудку.

Порезанное мясо кладем в миску.

Остывшая жареные яйца нарезаем полосками. Порезанные яйца тоже кладем в миску.

Мелко нарезаем маринованный лук и тоже кладем его в миску к салату.

Сюда же добавляем банку консервированной кукурузы.

Салат хорошо перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем майонезом и подаем его на стол.

Готовим салат Сельдь под шубой – очень вкусные домашние рецепты

Приближается Новый год (а с ним и другие зимние праздники), и это значит, что пора бы уже задуматься над тем, что подавать на праздничный стол. А какое же крупное застолье обходится без красивых и очень вкусных салатов? Один из таких традиционных праздничных салатов мы и разберем в данной статье. В общем, здесь вы узнаете, как приготовить сельдь под шубой.

Сельдь под шубой – чрезвычайно популярный салат, который уже давным-давно стал одним из обязательных блюд на новогоднем столе. Конечно, селедку под шубой делают и на свадьбу, и на юбилей, в общем, на любые праздники, сопровождающиеся застольем.

Прелесть данного салата в том, что он готовится из самых доступных продуктов: картошки, морковки, яиц, лука, майонеза, свеклы и слабосоленой сельди. Из каждого ингредиента формируется слой, слои накладываются друг на друга, а между ними для связи и вкуса добавляется майонез.

Это достаточно привычная технология приготовления, получившая широкую популярность в СССР. На выходе у нас очень вкусное, питательное и эстетичное блюдо (особенно если уделить внимание данному пункту). Чудесная закуска для любого праздника!

Ниже вам предложено несколько пошаговых рецептов с фото и видео. Первый вариант является классическим, традиционным (для СССР), а остальные – это вольная интерпретация, достаточно популярные сочетания, которые по-своему вкусные. В самом конце же для вас собраны разные полезные заметки по данному блюду, который помогут разнообразить привычный вкус.

Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, пробуйте, угощайте гостей. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Рецепты

Классический рецепт сельдь под шубой (слоями)

А начнем мы с так называемого «классического» рецепта сельди под шубой. Вся суть здесь в том, что это самый популярный вариант приготовления, который родом прямиком из Советского Союза.

Какие же существуют критерии правильности? Во-первых, салат должен состоять из слоев. Во-вторых, кроме овощей и селедки, в состав этого блюда должны входить еще и вареные яйца (да-да, некоторые готовят без них).

Читать еще:  Салат любимый мужчина рецепт с фото

Конечно, в каждой семье давным-давно сформировались свои традиции приготовления, а потому кто-то может добавлять в «классику» яблоки, зеленый горошек и еще какие-нибудь ингредиенты.

  • Отварной картофель – 6-8 клубней;
  • Вареная морковь – 3-4 шт.
  • Вареная свекла – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Куриные яйца (вареные вкрутую) – 5 шт.
  • Соленая сельдь (филе) – 260 г.
  • Майонез – 1 пакетик (250-400 г. в зависимости от предпочтений);

Как сделать сельдь под шубой

Заранее отвариваем картошку в мундире, свеклу и морковь. Далее чистим все овощи, чистим яйца от скорлупы, осматриваем сельдь на наличие мелких косточек.

Теперь картофель, морковь и свеклу следует натереть на крупной терке и разложить в разные чашки. Лук мелко-мелко рубим, селедку тоже нарезаем на мелкие кусочки. Протертую свеклу дополнительно смешиваем с ложкой растительного масла, чтобы она не окрашивала остальные продукты.

Берем широкое блюдо или какой-то салатник – будем начинать собирать слои. И первым слоем идет нарезанное филе селедки. Поверх сельди укладываем измельченный лук.

А теперь аккуратно покрываем всё это тонким слоем майонеза. Для удобства можно воспользоваться силиконовой лопаткой.

Важный моментик! Одни утверждают, что первым слоем должна идти селедка, другие же говорят, что картофель должен быть первым. Я начинаю с сельди, так как она более «плотная», картофель же может излишне пропитаться верхними слоями и начать «растекаться». Да и по идее, мы же делаем «шубу» для сельди, а это значит, что всё должно быть поверх рыбы.

Теперь идет картофельный слой. Покрываем, подравниваем и слегка прижимаем лопаткой, чтобы образовалась гладкая поверхность.

И эту поверхность снова промазываем майонезным слоем. Сильно много майонеза здесь не нужно.

Далее укладываем слой из измельченных яиц (их либо мелко покрошить, либо натереть на крупной терке). Поправляем всё, немного прижимаем. Как видите, здесь белки перемешаны с желтками (в других рецептах их могут укладывать отдельными слоями).

И снова всё это снова равномерно покрываем майонезом. При желании, каждый слой можно слегка присолить и поперчить.

Настала очередь тертой моркови. Смотрим, чтобы ничего лишнего не посыпалось, при необходимости приглаживаем лопаткой или ложкой.

А теперь снова укладываем слой из майонеза.

Наконец дошли до финала – свеклы. Покрываем всё тертой свеклой, затем распределяем сверху остатки майонеза (фото итогового блюда было в начале рецепта).

Готовый салат отправляем на несколько часов в холодильник – пусть хорошенько пропитается.

Кстати-кстати, ранее здесь выкладывалась очень подробная и чрезвычайно полезная подборка рецептов салата Мимоза . Это тоже довольно известное блюдо, подаваемое на крупные застолья (да и для ежедневного употребления отлично подойдет). А ещё Вам понравится вкусный рецепт селедка со свеклой.

Оригинальная сельдь под шубой (рулетом)

Если вам наскучил стандартный внешний вид данного салата, то почему бы не превратить его в салат-рулет? И это даже можно сделать без особых трудностей! По итогу мы получаем чудесную закуску, которую легко делить на аккуратненькие порции.

Здесь готовим без яиц. При желании для нежности и разнообразия вкуса можно добавить слой из мягкого сыра (плавленый или сливочный).

Ниже описан подробный процесс приготовления. Но для большей наглядности (понятности) можете посмотреть здесь же и видеорецепт с похожим вариантом.

  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 160 г.
  • Селедка (соленая) – 1 филешка;
  • Пучок свежего укропа (можно и зеленого лука);
  • Желатин – 6 г.
  1. Отправляем вариться картошку, свеклу и морковь. Тем временем замачиваем желатин в теплой воде (1/4 стакана) на 30 минут. Далее воду с разбухшим желатином ставим на водяную баню и томим до полного растворения (до кипения не доводим).
  2. Овощи остужаем, чистим от кожицы. Свеклу и морковь трем на мелкой терке, а картошку – на крупной. Всё раскладываем по отдельным чашкам.
  3. Подостывший желатин смешиваем с майонезом (тщательно). Филе сельди обираем от косточек, а потом режем на мелкие ломтики.
  4. Всё, начинаем формировать основу для рулета. Стелим на столе несколько слоев пищевой пленки. Смешиваем свеклу с тремя столовыми ложками желейного майонеза. Сначала посыпаем рубленой зеленью. Далее укладываем свекольный слой и формируем прямоугольник.
  5. Потом мы аналогично смешиваем тертый картофель с парой ложек майонеза, затем укладываем его поверх свеклы. При этом площадь картофеля должна быть меньше, чем у свекольного слоя.
  6. Потом укладываем морковь. Ее тоже предварительно смешиваем с майонезом и укладываем меньшей площадью поверх картошки.
  7. А теперь вдоль центра кладем кусочки сельди. Они должны идти ровной линией от края до края.
  8. Очень аккуратно, поддерживая края пленки, подворачиваем наши слои до получения рулета. Заворачиваем нашу закуску в лист фольги и ставим на несколько часов в холодильник.

А вот здесь вы можете увидеть все тонкости приготовления

Минималистичная селедка под шубой с сыром (без картошки и моркови)

Очень простенькая версия сельди в шубе, которая в данном случае готовится без картофеля и морковки (вместо них сыр). В общем, рецепт для тех, кто очень спешит.

Сыр можно взять как полутвердый, так и в виде так называемых «сырков». Это уже на личный вкус.

  • Вареная свекла – 1 крупная;
  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Слабосоленая сельдь – 200 г.
  • Плавленый сырок – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г.
  1. Укладываем первый слой из тертых сырков, слегка их промазываем майонезом. Можно немного оставить сыра для украшения.
  2. На сырный слой укладываем измельченную сельдь, поверх нее снова майонез.
  3. Далее идет луковый слой. Лук для избавления от излишней горечи можно предварительно замочить в кипятке (на пару минут). Майонез.
  4. Трем на крупной терке 2 желтка и 3 белка. Формируем из них слой, затем промазываем майонезом.
  5. Далее идет свекла и майонез. Поверх готового салата натираем оставшийся желток. Сюда же можно добавить сыр и веточки какой-нибудь ароматной зелени.

Сочная селедка под шубой с яблоками (видео)

Кто-то кроме лука любит добавлять еще и свежее кисло-сладкое яблочко. Оно облагораживает общую вкусовую гамму салата, придает нежность, сочность. Конечно, это сочетание на любителя, нужно самостоятельно пробовать.

Так как общий ход готовки такой же, как и в предыдущих рецептах, то вот вам сразу видеорецепт. Всё очень понятно, наглядно и достаточно просто.

Вкусные салаты на скорую руку: три простых рецепта

Рецепты быстрых и вкусных салатов

Ищете быстрые рецепты салатов на праздник? Тогда возьмите на вооружение рецепты из нашей подборки. Вам придется только нарезать ингредиенты, смешать их и заправить. Такие салаты ничем не уступают тем, что нужно готовить долго.

Смотрите видео, как приготовить вкусный салат из пасты:

Читайте также:

Крабовый салат с помидорами и сыром

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  1. Помидоры промыть, чеснок очистить.
  2. В миску нарезать соломкой помидоры и добавить прессованный чеснок.
  3. Добавить нарезанные крабовые палочки и тертый сыр.
  4. Заправить майонезом и перемешать салат.
  5. Выложить в салатницу и подавать.

Куриный салат с яблоками и орехами

  • Готовое куриное мясо – 450 г
  • Горсть помидоров черри
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1/4 стакана
  • Тертый чеддер – 50 г
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Кочан салата-латука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
  2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
  6. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.
Читать еще:  Салат семерка рецепт

Салат из тунца с кукурузой, яйцами и огурцами

  • Консервированный тунец кусочками – 1 банка (190 г)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками.
  3. Тунца достать из рассола и размять вилкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. По желанию украсить салат из тунца листиками зелени.

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Рецепты для тех, кто не представляет новогоднего стола без привычного салата, но при этом хочет разнообразия.

1. Советский оливье

Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

2. Оливье от Татьяны Толстой

В начале 2016 года публицист, писатель и телеведущая Татьяна Толстая опубликовала в своём аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мяса или курицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 бочковых солёных огурца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.

Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.

По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

3. Оливье с курицей

Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

4. Диетический оливье

С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.

Фото: Sergii Vakula / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 г куриной или индюшачей грудки;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

5. Вегетарианский оливье

Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.

Фото: Anton Lyaskovskyy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г тофу;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

6. Веганский оливье

Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.

Фото: Iuliia Kudrina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 100 мл соевого молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

7. Оливье с красной рыбой

Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.

Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

8. Оливье с креветками

Ещё один рецепт для тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.

Фото: alenvl / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г зелёного лука;
  • 2 столовые ложки солёной икры трески;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

9. Свежий вариант оливье

Рецепт для тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г салата айсберг;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

10. Дореволюционный оливье

Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.

Фото: DarZel / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 рябчика;
  • 4 клубня картофеля;
  • 50 г салата латук;
  • 80 г майонеза;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 8 раковых шеек;
  • ½ стакана ланспика;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 10 оливок;
  • 2 столовые ложки соуса кабуль.

Приготовление

Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector