Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат полянка рецепт с курицей и шампиньонами

Салат «Поляна» с грибами и курицей

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Далее выложить кусочки курицы.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Салат Грибная поляна с курицей

Готовится салат чаще всего в виде торта: слои выкладываются один на другой, а верхушку обрамляют грибы, чаще всего шампиньоны, украшенные свежей, сочной зеленью петрушки. Для приготовления такой закуски используют разъемную форму для выпечки или подходящую в меру глубокую емкость.

Ингредиенты

  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные, 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Выложить на стол продукты. Филе отварить с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Готовое мясо следует выложить на блюдо и дать немного стечь. Морковь и картофель тоже сварить, а когда овощи остынут, очистить их от кожуры. Также заранее приготовить яйца вкрутую.

Для придания салату формы нужно взять глубокую салатницу, миску или кастрюльку, равную по высоте предполагаемому салату. Чтобы салат легче вынимался из емкости, посуду следует застелить пищевой пленкой.

Первым слоем нужно плотно выложить ножками вверх самые красивые и аккуратные шампиньоны. Для большей гармонии можно выбрать одинаковые по диаметру шляпки грибов.

Перья зеленого лука и свежий укроп мелко нашинковать и посыпать на шампиньоны.

Сверху зелень слегка смазать майонезом. Для тонкой струи соуса нужно сделать минимальный надрез на пачке.

Следом необходимо выложить отварную морковь, натертую на крупной терке и слегка присоленную. Морковку также пропитать майонезной сеткой.

Вареное куриное филе порезать мелкими квадратиками и распределить следующим слоем. Мясо промазать майонезным соусом.

Очищенные яйца натереть на крупноячеистой терке и добавить к ингредиентам. Залить этот слой майонезом.

Картофель, сваренный «в мундире» и очищенный, измельчить на крупной терке и разложить по яичному слою. Картошку тоже промазать майонезом. После выкладки всех слоев салат необходимо убрать в холодное место на несколько часов (или ночь) для того, чтобы майонез хорошо впитался во все продукты.

Когда салат настоится, его следует достать, аккуратными и быстрыми движениями перевернуть на большое плоское блюдо. Пленку убрать, готовую домашнюю «Грибную поляну» дополнительно украсить веточками свежей петрушки, листьями салата и маслинами. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • копченый окорочок 1шт.;
  • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
  • отварная морковь 1шт.;
  • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
  • сыр адыгейский 100г;
  • шампиньоны маринованные 120г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

  1. Картошку натираем на крупной терке.
  2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
  4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
  5. Затем сыр.
  6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
  7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
  8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.
Читать еще:  Греческий салат рецепт вкусный

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

Что нам надо:

  • копчёный куриный окорок – 200 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

  1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
  2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
  3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
  5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
  6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
  7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
  8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
  9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
  10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.

Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

Список продуктов:

  • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 100гр;
  • отварная морковь – 1шт (крупная);
  • яйца – 3шт;
  • ветчина – 120гр;
  • отварной картофель – 1шт (крупный);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

  1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
  2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
  3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
  5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
  6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
  9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
  10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.

Готово! Можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Как приготовить и собрать такой салат

  1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
  2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
  3. Засыпаем порезанным укропом.
  4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
  5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
  6. Куриное мясо режем кубиком.
  7. Распределяем по моркови и смазываем.
  8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
  9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.

Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Грибная полянка»

Этот аппетитный салат станет главным украшением праздничного стола. Маринованные шампиньоны в окружении свежей зелени напоминают лесную опушку, на которой растут грибы. По желанию майонез можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Вместо ветчины в «Грибную полянку» можно добавлять копченую куриную грудку, буженину или копченую грудинку.

Тщательно помоем картофель. Очистим его от кожуры. Зальем молодой картофель прохладной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума, аккуратно снимем пену и немного посолим картофель. Проварим картофель примерно 10-15 минут (время варки зависит от сорта и размера картофеля), чтобы картофель сварился и стал мягким. Затем выключим огонь, аккуратно сольем воду и остудим оовщи. Затем натрем его на крупной терке.

Первым делом сварим вкрутую три куриных яйца. Для этого помоем яйца металлической щеткой, положим их в маленькую кастрюлю, зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь. После закипания проварим яйца 9-10 минут и уберем с огня. Охладим яйца под струей проточной холодной воды и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупную терку.

Читать еще:  Рецепт салата для тарталеток с фото

Кусочек твердого сыра также измельчим на крупной терке.

Порежем ветчину тонкой соломкой.

Помоем зеленый лук, укроп и петрушку. Порежем перья зеленого лука тонкими колечками. У петрушки и укропа оборвем толстые стебли и мелко порежем зелень.

Для приготовления этого красивого салата нам понадобится круглая посуда с высокими бортиками небольшого диаметра. Подойдет кастрюля или большой пищевой судок. В конце нам нужно будет перевернуть салат вверх ногами, поэтому все слои будем складывать в обратном порядке и хорошенько утрамбовывать, чтобы салат держал форму. Итак, первый слой – маринованные грибы. Откроем банку с шампиньонами, сольем с них рассол. Выложим грибы на дно посуды ножками вверх.

Перемешаем порезанную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Высыплем все это ароматное великолепие сверху грибов. Нанесем сеточку из майонеза.

Теперь выложим равномерным слоем тертый картофель. Прижмем слой картофеля вилкой, утрамбовывая ингредиенты салата. Сверху опять нанесем сеточку из майонеза.

Следующими выкладываем вареные яйца, натертые на терке. Снова утрамбовываем слой и смазываем его майонезом.

Теперь добавим порезанную соломкой ветчину. Смазываем слой майонезом.

Последним выкладываем тертый сыр. Смазывать его майонезом не нужно.

Теперь поставим «Грибную полянку» в холодильник, чтобы все слои салата пропитались и салат настоялся. Через несколько часов салат уже можно переворачивать на красивое блюдо. Для этого сначала проведем лопаткой или ножом по периметру салата. Благодаря этому салат лучше отделится от стенок посуды. Затем накроем посуду тарелкой и быстро перевернем салат вверх дном. Аккуратно снимем посуду. «Грибная полянка» готова.

Подавать охлажденным. По желанию боковые стороны можно украсить измельченной петрушкой и укропом, тогда салат еще сильнее будет походить на грибную полянку.

Как приготовить салат «Грибная поляна» на Новый год: ТОП-5 рецептов

Простые и вкусные рецепты праздничного салата «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» – популярное блюдо для новогоднего стола. Его состав может быть практически любым. Особенность салата заключается в том, что он выкладывается слоями и украшается маринованными грибами, чаще всего шампиньонами.

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками:

В любом случае, салат «Грибная поляна» – блюдо сытное и очень нарядное. Чтобы салат лучше держал форму, его нужно как следует охладить перед подачей.

Читайте также:

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

  • больше 3-х часов
  • Соленые огурцы средней величины – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Вареная или копченая куриная грудка
  • Майонез – 250 г
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр (натертый на терке) – по желанию
  • Маринованные грибы, целые – 400 г
  • Картофель вареный – 4 шт.
  1. На дно салатника укладываем первый слой – маринованные шампиньоны из баночки (выкладывать ножками вверх).
  2. Затем второй слой: режем побольше зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), смазываем майонезом.
  3. Третий слой: яйца трем на терке, добавляем майонез.
  4. Четвертый слой: кладем кукурузу, смазываем майонезом.
  5. Пятый слой: куриное мясо мелко режем, снова добавляем майонез.
  6. Шестой слой: соленые огурчики мелко режем, смазываем майонезом.
  7. Седьмой слой: вареную картошку трем на терке.
  8. Закрываем салатник крышкой и ставим в холодильник, чтобы пропитался, на 3-4 часа.
  9. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой, переворачиваем вверх ногами и осторожно убираем салатник, так чтобы салат остался на тарелке, а шляпки грибов будут сверху.

Салат «Грибная поляна» с опятами

  • больше 3-х часов
  • Опята, маринованные или соленые — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 30 г
  1. На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее.
  2. Сверху выложите порезанный зеленый лук. Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
  3. Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
  4. Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час. Охлажденный салат переверните на широкое блюдо.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

  • больше 3-х часов
  • Маринованные шампиньоны – 170 г
  • Корейская морковь – 170 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Укроп, зеленый лук, листья салата
  1. В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.
  2. Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.
  3. Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.
  4. По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.
  5. Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать ее не нужно.
  6. Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.
  7. Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.
  8. Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.
  9. Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.
  10. Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Салат «Грибная поляна» с курагой

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Грибы (маринованные) — 250 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез
  1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и укроп и разложить вокруг.
  3. Следующий круг – яичный желток. Белок натереть на терке и разложить на все блюдо.
  4. Курагу пропарить и нарезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
  5. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, сверху выложить маринованный лук, покрыть майонезом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке, покрыть майонезом.
  7. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять.
  8. Поставить салат в холод на 2 часа и можно подавать к столу.
Читать еще:  Рецепт салата праздничный с говядиной

Салат «Грибная поляна»: готовим дома

  • больше 3-х часов
  • Шампиньоны маринованные целые – 400-450 г
  • Куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) – 300-350 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Картофель, сваренный в мундире – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Огурцы соленые/маринованные/свежие – 2-3 шт
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Листья салата латук – 1 шт.
  • Майонез – 200-250 г
  • Лавровый лист (для варки мяса) – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.
  2. Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
  3. Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.
  4. По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой – это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».
  5. Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
  6. Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени. По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
  7. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем. По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.
  8. Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.
  9. Нарезать огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза.
  10. Следующий слой – куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.
  11. Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.
  12. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.
  13. Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.
  14. Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Полезные советы по приготовлению салата «Грибная поляна»

  • Чтобы салат получился красивым, выбирайте грибы одинакового размера;
  • Из зелени подойдут: зеленый лук, укроп и петрушка;
  • Салат «Грибная поляна» можно заправить домашним майонезом;
  • Мясной основой салата могут быть: отварное, копченое или запеченное куриное филе; ветчина, колбаса, отварная говядина.

Салат «Грибная поляна»

Поделиться в социальных сетях:

Маринованные грибочки, отварная курочка, яйцо, солёные огурчики, сыр, картошка, зелень – настоящая грибная поляна!

  • Русская

Салат «Грибная поляна» приготовить достаточно просто: отвари – нарежь – натри – выложи слоями. Но маленькая хитрость при выкладывании нижнего слоя делает блюдо красивым и праздничным.

Салат получается очень сытным (мужчины оценят). По сути, это полноценное холодное второе блюдо. Тут и куриное филе, и картошка, и грибы, и яйца, и сыр, и солёные огурцы. Я уже давно заменяю майонез маложирной сметаной, и вкус салата получается мягче, нежнее. Дополнительно салат не солю, так как в составе и так достаточно солёных ингредиентов, но это дело вкуса.

Немного фантазии при оформлении блюда – и вот яркий салат радует всех!

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • глубокий салатник.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

Сборка салата:

Салат укладывается в глубокую салатницу слоями.

1-й (нижний) слой – маринованные грибы (шампиньоны или другие), выложенные шляпками вниз.

2-й слой – зелень + сетка майонеза (сметаны).

3-й слой – куриное мясо + сетка майонеза (сметаны).

4-й слой – сыр + сетка майонеза (сметаны).

5-й слой – яйца + сетка майонеза (сметаны).

6-й слой – солёные огурцы + сетка майонеза (сметаны).

7-й слой – картофель.

Поместить салат в салатнике на 2 часа в холодильник.

Аккуратно перевернуть салат на плоское блюдо – нижний слой с грибами окажется сверху.

Украсить салат по своему усмотрению: например, нанести сметаной и кетчупом точечки на некоторые грибки.

  • 236 РЕПОСТЫ
  • 236
    комментариев
  • Чепикова Елена

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector