Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с ананасами

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйца — 4 шт
  • Маслины — 150 г
  • Чипсы — 15 — 17 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Шаг 2

Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Шаг 3

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

Шаг 4

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Шаг 5

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

Шаг 6

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Шаг 8

Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

Шаг 9

Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

Шаг 10

Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

Салат «Подсолнух» – 4 рецепта с чипсами

Салаты, которые подаются на стол, должны удивлять вкусом и внешним видом. Оригинально поданное блюдо всегда вызывает повышенный интерес. Одной из интересных подач является салат «Подсолнух».

Классический Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» классический готовят из курицы и грибов. Рецепт салата «Подсолнух» с курицей довольно простой, а красивое оформление украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 г. свежих шампиньонов;
  • 300 г. мяса куриного;
  • майонез;
  • 200 г. сыра;
  • 50 г. маслин без косточки;
  • 5 яиц;
  • чипсы.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы и обжарьте в масле.
  2. Пропустите через терку сыр.
  3. Отварите мясо, отделите от костей и нарежьте.
  4. Отделите вареные желтки и белки.
  5. Белки натрите на терке, разомните вилкой желтки.
  6. На блюдо выложите мясо, промажьте майонезом. Следующий слой грибы, затем белки и сыр. Смазывайте майонезом каждый слой. Сверху высыпьте желтки и равномерно распределите по всему салату.
  7. По кругу выложите чипсы овальной формы, желательно одинакового размера.
  8. Маслины порежьте на четвертинки или половинки и украсьте сверху салат.

Можно еще украсить салат «Подсолнух» с курицей и грибами красивой божьей коровкой из кусочка томата или пчелкой, сделанную из кусочков оливок и маслин. Из кусочков чипсов делайте крылышки.

Салат «Подсолнух» с ананасом и копченой курицей

В рецепте салата «Подсолнух» с курицей можно взять мясо копченой курицы вместо вареного филе, а для пикантности добавить консервированный ананас. Такой салат «Подсолнух» очень красиво смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 600 г. курицы копченой;
  • 3 яйца;
  • 200 г. маслин;
  • 200 г. грибов консервированных;
  • 100 г. чипсов;
  • 150 г. сыра;
  • 200 г. ананасов консервированных.

Этапы приготовления:

  1. Небольшими ломтиками нарежьте филе копченой курицы.
  2. Отварите яйца, белки с желтками разделите и измельчите. Можно использовать мелкую терку или вилку.
  3. Нашинкуйте грибы пластинками. На терке натрите сыр.
  4. Маслины понадобятся для украшения. Порежьте их на четыре части: они будут семечками подсолнуха.
  5. Выложите в плоской салатнице ингредиенты в следующей последовательности: мясо, грибы, ананасы, белки, сыр. Майонезом покройте каждый слой.
  6. Последний слой – яичные желтки. Распределите ровно по поверхности салата и сверху выложите маслины.
  7. Вокруг салата выложите чипсы.

Чтобы чипсы не размякли, а салат «Подсолнух» с грибами и ананасами не потерял вид, выложите их вокруг салата перед подачей. Тогда они останутся хрустящими.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

По такому рецепту салат можно приготовить не только на торжество, но и к ужину, разнообразив повседневные будни интересным и вкусным блюдом. По этому рецепту салат «Подсолнух» тоже готовится слоями.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы;
  • 2 моркови;
  • 250 г. палочек крабовых;
  • майонез;
  • 100 г. чипсов.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите овощи, натрите на терке морковку, порежьте мелко луковицу.
  2. Обжарьте в масле овощи, с кукурузы слейте воду.
  3. Палочки пропустите через терку или порежьте кубиком.
  4. Вареные яйца нарежьте мелко.
  5. Теперь выкладывайте ингредиенты на блюдо. Выложите часть моркови с луком, затем часть яиц промажьте майонезом.
  6. Третий слой салата – палочки, затем – яйца, и снова морковка с луком. Покройте майонезом.
  7. Салат посыпьте сверху кукурузой. Украсьте салат по краям чипсами. Можно посыпать свежей зеленью.

Салат «Подсолнух» обычно украшают чипсами, но если вам не нравится продукт, замените его на несладкое хрустящее печенье.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Очень вкусным получается салат «Подсолнух» с печенью трески. Печень полезна и содержит минеральные компоненты, Омега 3 и витамины группы В. Сделайте салат «Подсолнух», используя подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г. картошки;
  • 400 г. печени трески;
  • 50 г. масла;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 100 г. маслин;
  • майонез;
  • 70 г. чипсов;
  • перец, соль.

Этапы приготовления:

  1. Луковицы порежьте мелко и обжарьте на сливочном масле;
  2. Отварите в мундире картошку и пропустите через терку.
  3. Разомните вилкой печень и выложите на салат ровным слоем, покройте майонезом.
  4. Яйца сварите, желтки с белками пропустите через терку отдельно.
  5. Выложите на блюдо картофель и смажьте майонезом. Сверху распределите лук, затем белки, майонез и желтки.
  6. Порежьте маслины и выложите на салат. Из чипсов сформируйте лепестки подсолнуха, выложив их вокруг салата.

Если вы не любите майонез, замените его сметаной. Ингредиенты можно не пропускать через терку, а порезать мелким кубиком.

Подборка рецептов салата «Подсолнух» – классический

Часто у хозяек можно встретить на праздничном столе красиво украшенные блюда. Именно к таким кушаньям относится салат подсолнух, классический рецепт. Чтобы приготовить закуску, не нужно тратить много сил на подготовку продуктов и их укладку в тарелку. Салат подсолнух мастер класс по оформлению: разложить нарезанные на дольки маслины в виде семечек, чтобы кусочки смотрелись естественно, а вместо лепестков добавить ровные и красивые чипсы.

Салат подсолнух рецепт классический

Что входит в салат подсолнух? Закуска состоит из вареного куриного филе, а также грибов, маринованных или обжаренных. Блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Салат в виде подсолнуха с чипсами понравится не только взрослым, но и детворе.

Состав (на 4 порции):

  • Куриное филе — 280 г;
  • Свежие грибы – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Картофельные чипсы – 90 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Соль — 12;
  • Горошек перца — 4 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как делать салат подсолнух с чипсами рецепт:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде со специями, остудить в бульоне. Остывшее мясо разобрать на волокна, сложить первым слоем в салатник.
  2. Свежие шампиньоны промыть, отделить от них верхнюю пленку, нарезать на кубики. Кусочки обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли.
  3. Готовые грибы выложить на курицу вторым слоем, не забывая этот и последующие слои смазывать майонезом.
  4. Яйца куриные сварить вкрутую, затем остудить в ледяной воде, почистить и натереть на терке. Высыпать третьим слоем.
  5. Сыр нужно брать с пикантным вкусом, достаточно соленый, потому что именно этот сорт хорошо впишется в общую гамму вкусов. Измельчить продукт с помощью терки, добавить в салат.
  6. Последний слой идет в качестве украшения. Для этого стоит брать маслины без косточек, так как их придется нарезать. Измельчить плоды пополам и украсить блюдо, чтобы была имитация семян подсолнечника.
  7. Для листьев взять чипсы, желательно хорошей, крупной формы, не сломанные. Распределить их по краям блюда, чтобы показать форму самого цветка.
Читать еще:  Торт салат наполеон рецепт с фото

Как готовить салат подсолнух с ананасами

Этот салат подсолнух с чипсами – рецепт классический, но добавив ананасы, можно почувствовать легкий, тропический вкус сладости. Курица очень выгодно сочетается со многими сладкими фруктами, не исключение и этот тропический плод.

Требуемые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Куриное филе — 320 г;
  • Маринованные шампиньоны – 180 г;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 90 г;
  • Ананас консервы – 5 колец;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Чипсы – 70 г;
  • Майонез — 85 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень укропа – 25 г;

Приготовление салата подсолнух:

  1. Куриное мясо промыть, сварить в подсоленной воде подсоленной. Приготовленое филе нужно остудить и нарезать на небольшие кубики. Выложить первым слоем на тарелку.
  2. Все слои салата необходимо промазывать майонезом.
  3. Банку с шампиньонами открыть и слить весь маринад, грибы измельчить на кусочки, высыпать на филе.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и измельчить на терке. Равномерно распределить на грибном слое.
  5. Кусочки ананаса извлечь из банки, нарезать на небольшие кубики, положить на яйца. Если слой продукта небольшой, а сам ингредиент сочный, то можно не смазывать соусом.
  6. Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Нарезать на дольки маслины, выложить сверху блюда, дать салату пропитаться около трех часов.
  8. Перед подачей украсить чипсами.

Салат подсолнух с кукурузой

Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой для тех то любит маслины. Сладкий, приятный вкус зерен прекрасно сочетается с куриным мясом.

Продукты, требуемые для готовки (на 4 порции):

  • Филе куриное — 260 г;
  • Грибы – 170 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Свежий лук – 70 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза – 90 г;
  • Чипсы картофельные – 60 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Соль — 8;
  • Душистая смесь перцев – 7 г.

Рецепт приготовления салата подсолнух:

  1. Филе курицы обрезать от всех пленок и жира, отделить от кожи, нарезать на маленькие брусочки. Выложить на сковороду, в которой уже нагрелось постное масло, обжарить до готовности, посыпать солью и поперчить. В конце приготовления выложить на салфетку из бумаги, чтобы стек жир.
  2. Для грибов также подготовить сковороду. Промыть их и порезать, а следом пожарить до готовности с солью.
  3. Морковь и лук очистить от кожуры. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, а корнеплод натереть на крупной терке.
  4. Яйца куриные отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.
  5. В тарелку положить филе куриное, следом грибы, лук жаренный, морковь, яйца натертые. Каждый слой обязательно помазать майонезом.
  6. Сверху на блюдо высыпать кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость, а по бокам выложить чипсы.

Салат подсолнух без грибов

Немного изменился классический рецепт «Подсолнуха», когда из его состава убрали грибы. Мясное блюдо приобрело новые ингредиенты, став еще сытнее и вкуснее. Также добавилась нотка пикантности за счет маринованного огурца.

Продукты (4 порции):

  • Картофель – 140 г;
  • Мясо – 230 г;
  • Майонез – 75 г;
  • 5 яиц куриных;
  • Огурец соленый – 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы из картофеля – 40 г.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый:

  1. Сварить картофель, затем очистить кожуру после остывания и натереть на терке. Выложить на блюдо для подачи, затем смазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Мясо можно взять любое, по вкусу, например, говядину. Помыть, срезать жилки, отварить до готовности со специями, потом нарезать на брусочки, выложить на картофель.
  3. Соленый огурец натереть на терке, отжать с массы рассол и положить третьим слоем.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить, и потереть на терке прямо в блюдо.
  5. Нарезать маслины и промытый укроп. Украсить зеленью и кусочками маслин. По краям положить чипсы.
  6. По желанию можно дополнительно украсить блюдо. Например, из половинки помидора черри может получиться божья коровка.

Рецепт салата подсолнух классический с луком

Лук добавляется для того, чтобы придать немного остроты блюду. Овощ можно замариновать в уксусе с водой, тогда вкус будет с легкой кислинкой.

Состав (4 порции):

  • Куриное филе — 230 г;
  • Консервированные грибы – 130 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Кукуруза сладкая – 80 г;
  • Маслины без косточек – 60 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Чипсы – 55 г;
  • Майонез — 85 мл;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль — 7;
  • Уксус – 20 г.

Салат подсолнух пошагово:

  1. Куриное филе обмыть, обрезать пленки и нарезать. Обжарить кусочки на подсолнечном масле, добавить соль и специи.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Морковь помыть, избавить от кожуры, измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  4. Лук освободить от шелухи, нарезать мелко и залить смесью воды с уксусом, помариновать пятнадцать минут и слить.
  5. Маслины достать из банки, порезать дольками.
  6. Собрать салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, лук, грибы, морковь, яйцо, кукуруза, украсить маслинами и чипсами.

Мясному салату многие отдадут предпочтение за столом, особенно когда блюдо так аппетитно украшено. Не нужно жалеть времени на оформление закуски. Приятно сидеть за красивым столом, когда в каждое кушанье вложена душа. Труд хозяйки будет оценен, благодарностью и похвалой восполнится приятная усталость.

Салат «Подсолнух» с чипсами: рецепты с фото

Блюдо, которое поразит ваших гостей свой красотой и вкусом – салат «Подсолнух» с чипсами, рецепт которого идеально подходит для любой вечеринки или фуршета. Состав салата довольно простой и универсальный. Чаще в его основе используются курица или ветчина, но вместо них можно взять рыбу и даже морепродукты или приготовить вегетарианский вариант. Ингредиенты принято выкладывать слоями, хотя если их перемешать, блюдо получится не менее вкусным.

Главное в этом салате – оформление в виде цветка подсолнуха, соответствующее названию. Украшают его практически всегда одинаково, посыпая сверху желтками, сыром или кукурузой, кусочками маслин и раскладывая вокруг чипсы. Предлагаем несколько самых удачных рецептов.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

В классическом исполнении салат формируют слоями и украшают «лепестками» чипсов. Получается очень красивое праздничное блюдо в форме большого цветка.

Время приготовления: 45-60 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (150 г);
  • чипсы картофельные (70-100 г);
  • маслины (для украшения, 100 г);
  • соль, перец свежемолотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. После этого курицу режем не небольшие кусочки и выкладываем в салатницу. Смазываем мясной слой майонезом.
  2. Шампиньоны моем, некрупно нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, солим и перчим. Распределяем грибы вторым слоем, смазываем майонезом.
  3. Варим куриные яйца, остужаем их в воде, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, выкладываем на грибы и также смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – натертый на средней терке твердый сыр, смазанный майонезом.
  5. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
  6. Перед подачей превращаем обычное блюдо в «солнечный» цветок. Для этого трем желтки на мелкой терке и посыпаем ими салат. По краям раскладываем чипсы. Разрезаем маслины на половинки и украшаем ими желтую шапочку «подсолнуха».
Читать еще:  Рецепт салат из печени курицы

Смотрите пошаговый видеорецепт салата:

Салат «Подсолнух» с ананасами

Великолепный внешне и прекрасный на вкус – только так оценят этот салат ваши гости! Ведь сочетание куриного мяса с ананасом многие считают просто идеальным, тем более в комбинации с грибами и сыром.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (1 шт.);
  • ананасы консервированные (200-300 г);
  • грибы шампиньоны/вешенки (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чипсы картофельные (1 упаковка);
  • маслины (для украшения, 50-100 г);
  • соль, перец и другие пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, очищаем от пленок и шкурки. Кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем пряности по вкусу. Отвариваем мясо до готовности, даем ему остыть в бульоне. Затем разделяем вилкой на волокна.
  2. Варим яйца вкрутую.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем жариться на растительном масле.
  4. Достаем из банки кольца ананасов и нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Сливаем маринад с маслин и режем их на четвертинки.
  6. Очищаем яйца, разделяем белки и желтки. Трем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Формируем салат слоями, каждый из которых смазываем майонезом. Сначала выкладываем на плоское блюдо слой куриного мяса, оставляя вокруг свободное место для чипсов. Следом распределяем грибы, белки яиц, ананасы, сыр.
  9. Переходим к украшению – посыпаем сверху яичным желтком, делаем сеточку из майонеза, раскладываем маслины в виде семечек. Вокруг укладываем лепестки из чипсов (желательно крупных, одинакового размера).
  10. Перед подачей лучше дать салату немного настояться, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.

Все нюансы приготовления этого блюда вы можете увидеть в видеорецепте:

Салат «Подсолнух» с чипсами и ветчиной

Этот аппетитный и очень вкусный салат первым исчезает со стола. Готовится он тоже быстро и просто, так как все ингредиенты просто смешиваются и заправляются майонезно-чесночным соусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук зеленый (30-50 г);
  • майонез (150 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • чипсы картофельные (100-150 г).

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую и отделяем желтки от белков. Белки крупно рубим ножом и выкладываем в миску. Желтки натираем на мелкой терке, накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы слить маринад.
  3. Нарезаем ветчину мелкой соломкой.
  4. Очищаем огурец (если кожица жесткая) и вареную морковь. Нарезаем их мелкой соломкой.
  5. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Все эти продукты добавляем в миску с белками и хорошо перемешиваем.
  7. Чеснок измельчаем с помощью пресса и отжимаем через марлю. Добавляем в майонез 2-3 капли чесночного сока и перемешиваем.
  8. Заправляем салат приготовленным соусом, добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешаем.
  9. Выкладываем готовый салат на общее блюдо или порционные тарелки в форме купола. Посыпаем сверху яичными желтками. По всей окружности купола раскладываем картофельные чипсы, чтобы придать блюду вид подсолнечника.

Можно сразу подавать к столу!

Салат «Подсолнух» с чипсами и креветками

Добавим экзотики в наши привычные блюда, используя креветки. Их восхитительный нежный вкус сделает этот салат незабываемым.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки вареные (300 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • чипсы картофельные (50-100 г);
  • маслины (для украшения, 30-50 г).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и чистим.
  2. Начинаем собирать салат со слоя картофеля, натертого на крупной терке. Смазываем его майонезом. Следом распределяем креветки, мелко нарубленные яйца. И снова добавляем майонез.
  3. Последний слой служит украшением. Выкладываем кукурузу и маслины в любом порядке, подсказанном вашей фантазией. Размещаем чипсы, традиционно играющие роль лепестков. (Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Наш цветок с морским вкусом готов!

Салат «Подсолнух» рыбный

Этот салат особенно порадует любителей рыбных блюд и всю домашнюю детвору, которую можно заинтересовать его украшением.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сардины консервированные (200-250 г);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (50 г);
  • маслины (для украшения, 1-2 шт.);
  • помидор черри (2 шт.);
  • укроп (1 веточка);
  • чипсы картофельные (50-100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала готовим рыбный слоеный салат (можно использовать любой рецепт из серии «Мимоза с сардиной» ). Для этого отвариваем яйца и морковь.
  2. Сливаем с сардин масло и разминаем рыбу вилкой.
  3. Морковь и яичные белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.
  4. Начинаем собирать слои, каждый промазывая майонезом. Сначала кладем на тарелку сардины, сверху распределяем слой белков, следом морковь и в завершении желток.
  5. Забавным украшением цветка станут «божьи коровки». Делаем их из помидоров, маслин, укропа и майонеза. Помидоры черри режем напополам, надрезаем посередине, чтобы получились крылышки. Размещаем их на поверхности салата и наносим майонезом точки на спинки «жуков». Головы выкладываем из кусочков маслины, разрезанной на 4 части. Мелкие веточки укропа используем в качестве усиков.
  6. По краям обкладываем салат лепестками из картофельных чипсов.

Видеорецепт этого блюда поможет все сделать правильно:

Салат «Подсолнух» весенний

Самая лучшая еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Витаминизируем наш салат и сделаем его очаровательно «растительным», используя первую весеннюю зелень.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса/ветчина (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • щавель/шпинат (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу);
  • маслины (для украшения, 50 г);
  • чипсы картофельные (для украшения, 50-100 г).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем желтки от белков. Натираем их по отдельности на терке.
  2. Отвариваем картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем и колбасу.
  3. Щавель тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Половину нарезаем соломкой.
  4. Все подготовленные продукты смешиваем в миске и заправляем майонезом. На плоскую тарелку выкладываем целые листья щавеля. Затем посередине кладем салат, посыпаем его желтком, а по периметру распределяем чипсы. По желанию украшаем маслинами.

Наш подсолнух как будто бы только расцвел и радует глаз яркими красками!

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»

Салат с пекинской капустой и ветчиной, заправленный майонезм ТМ «Махеевъ»
Салат с крабовыми палочками и сухариками, заправленный майонезом «МахеевЪ»
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами, заправленный майонезом «МахеевЪ»
  • Новый год
  • 8 марта
  • День рождения

Салат с курицей, ананасами и кукурузой, украшенный в виде подсолнуха

Ингредиенты

для салата
грудка куриная 1 шт.
яйцо куриное 4 шт.
ананас консервированный 340 г
кукуруза консервированная 1 банка
сыр твердый 100-150 г
майонез 50-60 г
соль,перец по вкусу
для украшения салата в виде подсолнуха
чипсы 1 уп.
маслины неск. шт.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Подсолнух» вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, яйца куриные, ананас консервированный, кукуруза консервированная, твердый сыр, соль/перец, майонез, несколько маслин без косточки и чипсы для украшения салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Читать еще:  Графский салат рецепт с фото пошагово

После того, как все ингредиенты готовы, приступаем к нарезке салата. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в емкость, где будем смешивать все необходимые для салата компоненты.

Яйца тоже нарезаем небольшими кубиками

Открываем консервированную кукурузу и отправляем все в емкость

Консервированный ананас нарезаем кубиками

Сыр натираем стружкой на терке, половину отправляем в емкость для перемешивания с остальными ингредиентами, половину оставляем для украшения салата.

Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Затем в подходящую праздничную емкость перекладываем получившийся нежный и вкусный салат, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем половинками маслин и чипсами. Наш «Подсолнух» готов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с ананасами

Детальное описание: салат подсолнух с чипсами рецепт классический с ананасами из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Сегодня речь пойдет об очень вкусном, красивом и оригинальном салате «Подсолнух». Такое оформление и содержание будет являться украшением любого праздничного стола. Эта закуска не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом. И это еще не все достоинства салата. Неоспоримым преимуществом перед другими праздничными блюдами является относительно недорогая его себестоимость и простота приготовления.

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по-разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку. Мы вас заинтриговали? Тогда рассказываем дальше, как приготовить салат Подсолнух с чипсами.

Как приготовить салат подсолнух — разнообразные способы

Салат подсолнух с чипсами-рецепт классический

Самый популярный рецепт этого салата содержит следующие ингредиенты:

  • большие чипсы правильной округлой формы
  • куриное мясо без кости — 320 гр.
  • свежие шампиньоны — 220 гр.
  • твердый пикантный сыр — 220 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • майонез — 320 гр.
  • маслины без косточек — 75 гр.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • специи на выбор — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Отвариваем до готовности куриное мясо, отделяем его от кости, далее измельчаем соломкой или кубиками. Шампиньоны промываем проточной водой, даем стечь, шинкуем пластинами, затем припускаем на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. В конце процесса жарки приправляем грибочки солью, молотым перчиком и специями. Вместе с тем отвариваем яйца до полной готовности, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем. Белки перетираем через терку, а желтки разминаем при помощи вилки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Все компоненты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно широкого блюда выкладываем по центру куриное мясо, покрываем его слоем майонеза, покрываем грибным слоем. Затем черед белков, снова щедрый слой майонеза. Далее выкладываем сыр, еще немного майонеза, притрушиваем салат сверху желтками. Теперь украшаем салатик, чтобы он целиком и полностью соответствовал названию. Для этого по краям блюда укладываем чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, а сверху раскладываем четвертинки маслин, которые в нашем случае будут его семечками.

При желании можно сделать из половинки помидора божью коровку, вырезав дополнительно из маслины головку и усики, а майонезом нарисовать глазки и точечки на панцире.

Для приготовления такого салатика можно использовать как куриную грудку, так и мякоть с ножек, бедер, а шампиньоны можно пожарить с репчатым луком или же вовсе заменить их маринованными грибочками.

«Подсолнух» с печенью трески

Не менее популярный рецепт приготовления салата значительно отличается в приготовлении от предыдущего. Это не удивительно, ведь «подсолнух» скорее форма и способ украшения блюда, а не точный его рецепт. Перечень продуктов, которые понадобятся нам для этой вариации салата:

  • 3−4 картофелины среднего размера
  • две банки печени трески
  • 4 яйца
  • банка маслин
  • майонез
  • чипсы

Этот рецепт куда более прост в приготовлении и дёшев, чем предыдущий. Картофель варится в мундире в течение 15−20 минут. Готовность нужно периодически проверять — готовый картофель легко протыкаться ножом или вилкой до середины. Сваренный картофель охлаждаем под струёй холодной воды, снимаем шкурку. Здесь же сразу можно поставить вариться яйца. Нарезаем его на очень мелкие кубики или трём на крупной тёрке, затем укладываем кусочки картофеля на дно такой же глубокой салатницы. Сверху покрываем картофель ровным слоем майонеза.

Печень трески вытаскиваем из банки, мелко нарезаем её или просто разминаем вилкой на волокна. Формируем из печени новый слой, потом аккуратно утрамбовываем, не повреждая предыдущий. Далее высыпаем измельчённый яичный белок, сваренный вкрутую и опять покрываем всё майонезом, выровняв поверхность салата. Этот слой почти заключительный, поэтому он должен быть ровным, как можно более гладким. На заключительном этапе закрыть остальные слои протёртым яичным желтком, украсить салат семечками из маслин и лепестками из чипсов. Перед подачей на стол, дайте блюду охладится в холодильнике в течение 10 минут.

Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой

  • куриное филе — 400 гр.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • маслины без косточек — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • чипсы — 30−40 гр.

Сначала нужно отварить куриное филе, картошку в «мундирах» и яйца. Дождаться, пока все отваренные продукты немного остынут, затем очистить яйца, картофель. Лук покрошить кубиками или кольцами, обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь. Мясо мелко нарезать, уложить на дно круглой салатницы. Сверху смазать его майонезом. Поверх мяса выложить слоями: огурцы, нарезанные небольшими кубиками, картофель, измельчённый с помощью крупной тёрки; лук, а также натёртые на мелкую тёрку яйца и сыр. Каждый слой (кроме лука) промазывать майонезом.

Сверху аккуратно уложить кукурузу. На неё можно нанести решётку из майонеза, а затем в каждую ячейку уложить половинку или четвертинку маслины, имитирующие семечки подсолнуха. Вокруг выложить лепестки цветка — чипсы. Оставить салат на полчаса для пропитки, после чего вкусный салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой без грибов можно нести на стол.

Салат «Подсолнух» по-новому

  • Шпроты — 1 банка (240 г)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100−150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чипсы — 1 пачка (35 г)
  • Майонез — 200 г
  • Уксус — 1 дес. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10−15 минут. Натереть на мелкой терке желтки. Натереть на крупной терке белки. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Открыть баночку шпрот. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Собрать салат. Первый слой — белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза. Третий слой — шпроты. Сверху на шпроты — маринованный лук, майонез. Затем выложить сыр, сверху — сетка майонеза. Затем тертый желток. Открыть баночку консервированной кукурузы. Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить «семечки» из маслин. Открыть пачку чипсов. Последний штрих — лепестки. Салат «Подсолнух» по-новому готов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector