Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по деревенски рецепт со свининой

Рецепт: Салат «Деревенский» — Много мяса в салате. Очень много. Настоящий мужской салат! Но очень вкусный

Подавляющее большинство мужчин мясоеды. И чем больше мяса в блюде, тем для них вкуснее. И когда я увидела рецепт салата под названием «Салат деревенский свадебный», то решила его по случаю приготовить. В рецепте мясо, мясо… еще мясо))) и лук. Все это в уксусной заливке. Но в итоге получается очень вкусно. Если честно, я даже не ожидала, что вкус будет таким органичным. Такой мясной салат отлично подходит для перекуса на скорую руку во время напряженной работы. Так что попробуйте!

Для начала нужно будет отварить мясо. Для этого рецепта используется нежирная свинина (без жировых прослоек). Ее нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде (пропорция соли составляет 1 чайная ложка на 1 литр воды). В воду для варки добавляем также лавровый лист и пару горошин душистого перца горошком. Затем немного охладить, чтобы было удобно дальше работать. Можно вообще мясо из супа достать. Получится безотходное производство и два блюда сразу: и суп на наваристом бульоне, и салат с мясом. Далее охлажденное мясо нарезаем продолговатыми брусочками.

Лук нарезаем кольцами. В рецепт можно не смотреть и добавить такое количество лука, как вам захочется: он получается неимоверно вкусным, поэтому я часто кладу его больше. Лук я рекомендую использовать среднеострый или малоострый. Можно класть салатный лук или красный. Репчатый острый лучше все-таки не использовать — вкус получится резковатым.

Теперь занимаемся заправкой для салата. Именно она отвечает за вкус готового блюда. Для этого смешиваем в глубокой посуде воду и винный уксус, добавляем сахар. Прошу не падать в обморок от количества уксуса. Во-первых, он слабее по консистенции, чем обычный. К тому же соль и сахар компенсируют вкус. Уменьшать количество уксуса я все же не рекомендую, иначе лук с мясом окажутся пресными в итоге.

Насыпаем 1,5 ч. л. соли.

Добавляем молотый перец. Можно черный, красный или смесь. У меня как раз последний вариант – смесь 5 перцев.

Наливаем растительное масло. Здесь по вкусу. У меня как раз закончилось нерафинированное, поэтому пришлось добавить без запаха. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным: оливковым или горчичным. Заправку хорошо перемешиваем.

Теперь можно «собирать» салат. Для этого в глубокой миске смешиваем нарезанный лук с рубленой зеленью. У меня сушеная петрушка, но можно использовать любую: свежую или замороженную. Все равно во время маринования она отойдет.

Добавляем в салатник мясо, перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по посуде.

Заливаем деревенский салат маринадом и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь посуду закрываем (у меня удобный вариант – стеклянная миска с крышкой) и ставим в холодильник для маринования часов на восемь. Я делаю деревенский салат, чтобы он ночь стоял в холодильике, иначе муж ходит вокруг холодильника, как кот вокруг сметаны, и ждет, когда же ему дадут отмашку стартовать)))

К салату можно ничего кроме хлеба не подавать – он и так вполне самодостаточный и вкусный. Приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета времени варки свинины и маринования салата.

Салат по деревенски рецепт со свининой

Деревенский свадебный салат

Этот прекрасный салат состоит из вареной свинины, лука и петрушки, которые не просто смешиваются, а маринуются всю ночь перед подачей на стол. И раз деревенский свадебный салат готовят заранее, это освобождает хозяйку от лишних хлопот в день праздника. Рецепт легкий, очень вкусно!

Состав салата

Для варки мяса
  • Свинина постная – 700 г или свинина нежирная вареная – 500 г;
  • Лук репчатый белый – 1 головка;
  • Вода – 1,5-2 л;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец черный или душистый горошком – 5-6 горошин;
  • Зелень для бульона (можно базилик, мяту, укроп, тархун) – по вкусу, пару веточек или щепотку сухих трав;
  • Соль – 2 чайных ложки.
Что кладут к вареному мясу
  • Лук репчатый красный (фиолетовый) – 2 головки (если красного нет, можно взять и обычный);
  • Петрушка – 6-8 веточек.
Для маринада (заправка салата)
  • Вода холодная кипяченая – 50 мл;
  • Сахар – 3 столовых ложки с верхом;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый 6% (у меня был яблочный, можно винный) – 9 столовых ложек;
  • Перец душистый или черной молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Соус-маринад, мясо, лук и петрушка – ингредиенты деревенского свадебного салата

Как приготовить

1. Сварить свинину

  • Нежирную свинину промыть, положить в кипящую воду так, чтобы вода покрывала мясо. Когда вода снова закипит, снять пену. Положить 1 головку белого репчатого лука (обычного) и другие пряности для бульона (лавровый лист, перец горошком и зелень). Варить на среднем огне 1 час. В конце варки добавить 2 ч.л. соли.
  • Остудить вареное мясо в бульоне. После варки свинина уменьшится в объеме и потеряет в весе (примерно, с 700 до 500 г). Столько (0,5 кг) вареного мяса и должно быть в салате.
  • Остуженное мясо вынуть из бульона. Разрезать на небольшие брусочки (толщина – 1 см, длина – 5-6 см).

2. Приготовить маринад

Соединить воду, сахар, соль, молотый перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.

3. Нарезать лук кольцами и ощипать петрушку

Лучше брать красный салатный лук, он вкуснее и в салате будет выглядеть эффектнее. Но можно использовать и самый обычный репчатый лук. Из петрушки потребуются только листья (черешки и стебли удалить).

4. Замариновать салат

  • В эмалированную или стеклянную посуду с плотной крышкой выложить слоями: лук, петрушку и мясо. Затем – все повторить. И залить маринадом (маринад не покроет весь салат, потому его надо будет периодически перемешивать или встряхивать).
  • Кастрюлю или банку с салатом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов. Вообще деревенский свадебный салат без ущерба для вкуса может простоять в холодильнике 2-3 суток. Только изредка помешивайте. Так что, готовить его можно за день (ночь) или 2-3 суток до торжества.
Читать еще:  Салат аппетитный рецепт с капустой колбасой и морковью

Вкус вас очень порадует! Маринованный лук в деревенском свадебном салате так же прекрасен, как и кусочки мяса! Лучшим гарниром к этому салату станет картофель во всех видах.

Деревенский свадебный салат

Вкусный салат из маринованного мяса с луком готов!

Другие рецепты салатов из мяса

Салат Уолдорф (Вальдорф) – куриная грудка с виноградом и сыром;

Тарелка сытного и очень вкусного салата, мясо в котором имеет приятно кисловатый и сочный вкус

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Деревенский салат из свинины с солеными огурцами, морковью и луком

Предлагаемый сегодня деревенский салат из свинины с солеными огурцами, морковью и луком — это простое и вкусное блюдо из бюджетных ингредиентов. Закуска получается очень сытная, ароматная и невероятно аппетитная. Она выручит и тогда, когда в холодильнике есть лишь одинокий кусочек запеченного мяса, а хочется полакомиться чем-то очень вкусным. Чтобы приготовить такой мясной салат быстро, лучше всего подготовить ингредиенты для блюда с вечера (мясо и обжарку из овощей). Попробуйте удивить родных таким простым, но очень вкусным блюдом, а мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам создать его на своей кухне быстро и просто!

  • морковь — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • свинина — 150 гр;
  • перец черный — по вкусу;
  • майонез — опционально;
  • растительное масло;
  • чеснок — 1 зубец.

Как приготовить мясной салат по-деревенски

Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты. Очистить овощи, отварить или запечь свинину с минимум специй. Я рекомендую мясо запекать — так оно получается сочнее, ароматнее и намного вкуснее.

Следующий шаг — приготовление овощной обжарки, которая должна полностью остыть перед добавлением в салат. Для её приготовление нужно крупно натереть морковку, измельчить репчатый лук кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле на маленьком огне. Дать обжарке остыть до комнатной температуры.

Тем временем, нужно измельчит соломкой охлажденную запеченную или отварную свинину.

Также, нужно нарезать соломкой огурцы. Можно использовать маринованные, но с солеными, бочковыми, намного вкуснее. Когда все ингредиенты готовы, можно смешивать салат.

Перед подачей, блюдо нужно заправить майонезом и добавить измельченный зубчик чеснока. Перемешать салат, дать минут 15 настояться в холодильнике и можно смело подавать к столу!

Обращаю внимание, что каждый раз в салат можно добавить разные специи по вкусу, что будет придавать блюду разные вкусовые оттенки.

Деревенский салат из свинины — видео-рецепт

Есть разные вкусные мясные салаты с названием Деревенский. Рецепты некоторых из них предлагаю ниже.

Первый очень простой салат, который хочу предложить, это маринованная свинина с луком. Очень вкусно и ароматно. Не знаю почему, но это блюдо называют еще и Свадебный салат.

И еще один вариант Салата Деревенский со свининой без майонеза. Выходит очень нежная и пикантная мясная закуска.

А из этого видео узнаете еще три рецепта салата с мясом и разным сочетанием овощей заправленных майонезом. Как на мой вкус, то все предложенные варианты стоят того, чтобы их приготовить.

Приготовленный по любому из предложенных рецептом сытный деревенский салат с мясом станет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки. Блюдо готовится из минимума доступных ингредиентов — быстро и просто.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Деревенский свадебный салат из свинины

В простой домашней кухне есть масса преимуществ перед шикарными ресторанными блюдами: они более дешевые и доступные, а еще сытные и аппетитные. Деревенский свадебный салат из свинины не зря носит такое название – именно такое угощение в избытке можно было повстречать на хлебосольных застольях и на пиру в селах.

И даже в современных реалиях подобный вариант закуски придется весьма кстати, ведь состряпать его очень просто.

Как готовят настоящий сельский салат из мяса и лука

Так уж принято, что на деревенских застольях столы буквально ломятся от яств, причем многие из них хоть и выглядят просто и банально, но радуют своим вкусом и ароматом.

На самом деле готовить салат из деревни можно не только на свадьбу, несмотря на его название. Такая закуска отлично подойдет и для новогоднего пира, да и просто так, чтоб скрасить будничный семейный ужин.

По своему виду оно больше напоминает закуску и, скорее, ею и является, нежели салатом. Но от этого вкус угощения хуже не становится.

Главное в этом рецепте – правильно замариновать ингредиенты, ведь именно пряный и кисловатый вкус закуски делают ее незаменимой в праздник, когда хочется чего-то пожевать после рюмки алкоголя.

Деревенский свадебный салат из свинины: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Свиное мясо — 0,5 кг + —
  • Петрушка свежая — 1 пучок + —
  • Вода очищенная — 1/3 ст. + —
  • Лук репчатый — 2-3 шт. + —
  • Растительное масло без запаха — 4 ст. л. + —
  • Сахар-песок белый — 2,5 ст. л. + —
  • Черный перец свежего помола — 1 ч. л. + —
  • Уксус столовый — 8 ст. л. + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
Читать еще:  Рецепты салатов с говядиной

Как приготовить своими руками классический деревенский салат на свадьбу со свиным мясом

Это самый любимый вариант угощения, который чаще всего встречается на застолье в селе. Стряпается он быстро и несложно, да и продуктов особенных никаких не требует.

Варим свиное мясо для праздничного салата до готовности
  • Цельный ломоть свиного мяса обмываем под проточной холодной водой и обсушиваем.
  • Ставим на плиту подходящую кастрюльку, наливаем в нее холодную воду.
  • Опускаем в кастрюлю одну головку репчатого лучка, предварительно очищенную от шелухи, солим воду и бросаем пару листков лавра для аромата.
  • Следом опускаем в кастрюльку свинину и варим мяско до готовности на небольшом огне – примерно 60 минут.
  • Остужаем отварную свинину прямо в кастрюле с наваристым бульоном, а пока готовим лучок.
Нарезаем лук для маринования
  • Очищаем пару головок лука от шелухи и крошим их красивыми аккуратными колечками.
  • Пучок петрушки промываем под холодной водой и отряхиваем от влаги, после чего крупно рубим листья зелени.
  • Осторожно смешиваем кольца лука с петрушкой, стараясь не разломать слезливый овощ.
Остужаем и красиво нарезаем сваренную свинину
  • Хорошо остывшую свинину вынимаем из бульона и даем мясу немного стечь. После этого рубим ингредиент средними по размеру полосочками или же нетолстыми брусками.
Готовим маринад для мяса с луком
  • В отдельной мисочке смешиваем очищенную холодную воду с уксусом, добавляем в нее соль, сахар, черный перец и растительное масло.
Маринуем свинину с репчатым луком в уксусном маринаде
  • В подходящую миску отправляем лук вместе с нарезанной свининой, после чего заливаем блюдо получившимся маринадом.
  • Накрываем посуду и прячем в холодильник на 6-7 часиков, чтобы блюдо хорошенько промариновалось.

Такой простой салат из деревни очень пригодится на пиру, где необходимо предложить гостям остренькую и пряную закусь, — выходит и вкусно, и сытно одновременно.

Салат «Деревенский» с мясом: рецепт для праздничного стола

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Свиное мясо – 500 г;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Как сделать в домашних условиях вкусный деревенский салат: пошаговая инструкция

  • Ставим на огонь большую кастрюльку и наливаем в нее воды.
  • Тем временем, пока вода будет закипать, обмоем картошку хорошенько, чтобы овощ был чистым.
  • Мясо свиньи тоже промываем как следует и отправляем на проварку в кастрюлю одним цельным ломтем.
  • Ждем около часа, чтобы свинина как следует проварилась.
  • Остужаем мясо и картошку. Мясо рубим ножиком на продолговатые бруски. Картофель нарезаем крупным кубиком.
  • Выкладываем ингредиенты в миску, туда же отправляем петрушку, промытую и нарубленную меленько.
  • Отдельно смешиваем растительное масло, уксус, перчик черный молотый и соль.
  • Заправляем салатик и аккуратно его перемешиваем, после чего прячем на пару часов в камеру холодильника для настаивания.

Подавать такое блюдо можно как самостоятельное угощение, так и в сочетании с другими яствами.

А если вы любите остринку в салатах, то вполне можете добавить в заправку давленый зубок чесночка для аромата и пряности.

Какими еще бывают деревенские салаты со свиным мясом

Не менее вкусными считаются и те рецепты, в которых присутствует не только лучок и заправка в виде маринада, но и кислые овощи, например:

  • огурчики;
  • зеленые квашеные помидорки;
  • маринованные грибочки и так далее.

Очень удачным можно назвать свадебный салат, в который, помимо основных ингредиентов, включены еще и маринованные опята. Просто добавьте их при готовке в последнюю очередь.

Любителям кисленьких огурцов можно порекомендовать разнообразить рецепты при помощи квашений – они как нельзя удачно дополняют вкус свинины и лука.

Чтобы сделать закуску более праздничной и красивой на вид, попробуйте собрать деревенский салат в тарелке слоями: сперва выложите на блюдо лучок, затем – свинину, а уже позже добавьте квашения или соления, припорошив всю эту вкуснятину свежей зеленью.

Традиционно блюда селян считаются самыми простыми и включают в себя доступные и всем хорошо известные ингредиенты, так что нет никакой нужды делать закусь экзотической на вид или класть в тарелку дорогостоящие и редкие ингредиенты – всё это деревенский свадебный салат из свинины уж точно не украсит.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Сытный салат со свининой и грибами по-деревенски

( 170)

Мясной салат из свинины с грибами — сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее.

Процесс приготовления салат со свининой и грибами очень прост и состоит из трёх основных этапов. Сначала варим мясо со специями, в конце варки добавляем шампиньоны. Затем измельчаем ингредиенты и приправляем. Готовую закуску убираем в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо замариновалось в луке и специях. На следующий день закуска готова, главное — дотерпеть до праздника!

Много времени тратить на приготовление этого салата со свининой и грибами не нужно — 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара — мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Время приготовления: 8 часов
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата со свининой и грибами по-деревенски

  • 1 кг свинины без кости;
  • 400 г шампиньонов;
  • 250 г красного салатного лука;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 15 г мелкого сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салата из помидор и базилика

Для бульона:

  • лук порей, фенхель, перец чили, чеснок, лавровый лист.

Способ приготовления cытного салата со свининой и грибами по-деревенски

Крупные куски свиной для салата вырезки ополаскиваем проточной водой, кладём в кастрюлю. Кроме мяса я ещё добавляю небольшой кусок свиной кожи без жира. Это, конечно, на любителя, мне, к примеру нравится, но вкусы у всех разные.

Кладём в кастрюлю крупные куски свиной вырезки

Кладём в кастрюлю зелёную часть стебля лука порея, добавляем чайную ложку семян фенхеля, два стручка сушеного перца чили, несколько раздавленных зубчиков чеснока, лавровые листики, соль по вкусу и фильтрованную воду.

Добавляем зелёную часть стебля лука порея и специи

На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой, затем убавляем газ. Варим на тихом огне до готовности мяса (примерно 1-1.5 часа).

Доводим до кипения, затем варим на тихом огне до готовности мяса

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, большие грибы разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Кстати, если грибы грязные, со следами почвы, то нужно их вымыть тщательно, что бы вам не советовали!

Большие шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми

За 15 минут до готовности мяса бросаем в кастрюлю шампиньоны, после закипания снова убавляем газ.

Бросаем в кастрюлю шампиньоны

Остужаем мясо и грибы в бульоне до комнатной температуры, затем достаём из бульона в тарелку.

Достаём мясо и грибы из бульона

Красный сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами. Используйте сладкий салатный лучок для этого рецепта — будет вкусно!

Красный сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами

Насыпаем в миску с луком соль по вкусу, мелкий сахарный песок, наливаем яблочный уксус. Тщательно перемешиваем, когда растворятся крупинки соли и сахара, вливаем оливковое масло.

Маринуем лук

Вареное мясо нарезаем крупно, добавляем в миску с луковой заправкой. Если варилась свиная шкурка, то её нарезаем тонкими полосками.

Добавляем вареное мясо

Далее добавляем в салат вареные шампиньоны.

Добавляем вареные шампиньоны

Посыпаем салат со свининой и грибами мелко порубленной петрушкой, аккуратно перемешиваем ингредиенты и убираем миску в холодильник на ночь.

Добавляем зелень и перемешиваем ингредиенты салата

На следующий день можно подавать cытный салат со свининой и грибами по-деревенски на стол. Кроме свежего ржаного хлеба к нему больше ничего и не нужно! Приятного аппетита.

Деревенский свадебный салат из свинины

Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов
Салат готовится быстро, легко, с удовольствием! Поедается так же, потому как остановиться трудно, — настолько он вкусен и ароматен!
Он получается в меру острым, пикантным. Количество специй подбирайте, ориентируясь на свой вкус.
Лук в этом салате получается настолько вкусным, что съедается абсолютно весь, так что можете положить его больше, чем указано в ингредиентах к рецепту. Если к салату предложить кетчуп, то он по вкусу будет немного напоминать шашлык. И с кетчупом и без получается новая, вкусная, интересная закуска!
Название этот салат получил благодаря тому, что его готовят в некоторых деревнях на свадьбу.
Попробуйте приготовить этот салат, и я уверена, что он Вам понравится а, возможно, станет одной из самых любимых закусок в вашей семье на праздничном столе.

Рецепт «Деревенский свадебный салат из свинины» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 600 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Лавровый лист, Перец черный горошек, Свинина — окорок, Лук репчатый, Зелень петрушки , Уксус, Сахар, Перец черный молотый , Перец молотый красный, Масло растительное, Соль.

Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч.л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретёт при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадётся на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин. Остужаем мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без неё, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.

Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.

Тем временем измельчаем зелень петрушки.

Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.

Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это щедро поливаем полученным маринадом.

Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, — тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!

По истечении времени маринования остаётся выложить готовый салат на тарелку. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector