Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат овощной с руколой рецепты

Салат овощной с руколой рецепты

Овощные салаты с разными соусами – это хит каждого лета. Разные комбинации овощей, разные заправки, делают каждый салат новым и неповторимым. Именно поэтому все лето можно без устали готовить овощные салаты.

Руккола – популярный вид салата, а точнее, горчичная трава. Она имеет терпкий, пряный, слегка вкус и популярная в блюдах средиземноморской кухни. Рукколу добавляют при приготовлении соусов и салатов. И сегодня у меня простой салат с рукколой, огурцом и помидором и необычной кисло-сладкой заправкой.

Приготовление салат с рукколой, помидором и огурцом
  • Рукколу промойте, обсушите и выложите в салатник или на тарелку.
  • Помидоры порежьте ломтиками или кубиками.
  • Огурцы порежьте кружками или кубиками.
  • Лук порежьте полукольцами или «перьями». Зеленый лук мелко порубите.
  • Соедините все ингредиенты салата.
  • Перед подачей на стол полейте заправкой, приготовленной из лимонного сока, сахара, соевого соуса и растительного масла. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • лук репчатый
  • огурец
  • помидор
  • руккола
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат из овощей-гриль с сыром и рукколой

Сейчас все больше набирают популярность салаты с экзотической зеленью. Довольно прочную позицию занимает руккола. Это невзрачное на первый взгляд растение известно с незапамятных времен. Руккола в нашем рационе помогает быть в отличной форме ногтям, волосам и коже. Она также незаменимый помощник, для тех, кто на диете. Так как помогает стабилизировать обмен веществ в организме. Покажу вам рецепт простого тёплого салата из обжаренных в сковороде овощей с сыром и рукколой.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, на пару, в духовке .

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • руккола – одна упаковка (около 100 г)
  • лимон – 1/2 штуки
  • сыр адыгейский – 100 г
  • помидоры – черри – 15 штук
  • перец болгарский – 1 крупный
  • масло оливковое – 5 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

    жарка, на пару, в духовке .>

  • Приготовим овощи. Очистим от сердцевины перец и нарежем на кусочки размером приблизительно 2х3 сантиметра. Помидоры просто порежем пополам. Возьмем глубокую сковороду и хорошенько ее разогреем. Затем в нее нальем небольшое количество оливкового масла.
  • И на сильном огне обжарим овощи в течении пары минут. Вначале перец, как более плотный овощ он не дает сока. Обжаренный болгарский перец можно выложить на бумажную салфетку, для того чтобы она впитала лишнее масло. Хотя этот шаг я считаю лишним. Угадайте – почему?
  • Затем помидорки черри, аккуратно переворачивайте и обжаривайте с обеих сторон.
  • Теперь порежем сыр на маленькие кубики размером около сантиметра. В нашем салате использовали адыгейский сыр, ном можно брать любой похожий сыр (например, фету).
  • Теперь тщательно вымоем рукколу. Для этого замочите ее в большой миске с холодной водой на некоторое время. Затем слейте ее и промойте еще несколько раз под струей проточной воды. Дадим ей немного подсохнуть на полотенце. Кстати, часто продают рукколу уже мытой, о чём свиделельствует надпись на упаковке. В этом случае её можно не мыть и сразу добавлять в салат.
  • Перемешаем сыр и зелень. Если вам покажется, что листья рукколы слишком крупные, порвите их руками. Ножом их резать не рекомендуется.
  • Сверху выложим овощи-гриль. И наконец выдавим сок половинки лимона. Можете это делать при помощи специального приспособления, как показано на фото. Но если его нет попробуйте просто руками. Конечно последний вариант не самый лучший, но что поделаешь.
  • Полейте сверху салат соком лимона и остатками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Теперь салат с овощами-гриль и рукколой с адыгейским сыром готов.Этот салат лучше есть свежим, так вся польза рукколы сохранится. Если готовите салат в летний сезон можете добавить еще несколько сезонных овощей. Это могут быть баклажаны, кабачки или цукини. Всем приятного аппетита.
  • С рукколой можно готовить разнообразные салаты. Хочу предложить ещё несколько рецептов:
    Салат с рукколой и креветками;
    Салат с беконом и руколой;
    Салат с вяленой говядиной и рукколой;
    Тёплый салат с печенью и руколой.
  • Салат с рукколой: рецепты для праздников, семейных обедов и романтического ужина

    Салат руккола (рукола, аругула) — дальний родственник одуванчика из Италии. Эта ароматная, немного острая с горчично-ореховым вкусом зелень завоевала свое место в кулинарии. Ее призвание — обязательное присутствие в салатах. Легкий овощной или сытный салат с мясом примут эту травку с благодарностью и порадуют особенным вкусом и пользой для организма.

    С пользой для дела

    Прежде чем начать готовить салат с рукколой, следует знать несколько фактов и полезных советов об этой зелени.

    • Руккола не хранится долго. Поэтому приготовленный с ней салат должен быть съеден сразу, если только по рецепту он не должен настояться. Но тогда обязательно надо поместить его в холодильник.
    • В салаты всегда берется упругая и сухая зелень.
    • Крупные листья рукколы следует рвать руками, т. к. после разреза ножом на них остается рыжеватый след.
    • Самая популярная заправка в салаты с рукколой — оливковое масло с кислыми добавками (лимон, лайм, уксусы).
    • Руккола прекрасно сочетается с другой зеленью: шпинат, мята, листовой салат.
    • Хранится руккола в сухом виде в холодильнике и обязательно под пленкой.

    Руккола в салатах от А до Я

    Какой бы продукт современной кулинарии ни пришел на ум, он будет хорошо оттеняться рукколой. Чтоб убедиться в этом, достаточно взяться за готовку любого салата, тем более, что для салатов с рукколой есть множество рецептов.

    Авокадо и Брынза

    Это рецепт простого и вкусного салата, который заправляется прямо перед подачей.

    200 гр рукколы порвать руками, если листья крупные. 200 гр мелких помидор разрезать на 2 или 4 части. Мякоть 2 авокадо нарезать кубиками или вырезать ломтики чайной ложкой. 250 гр брынзы нарезать кубиками. 200 гр крупных оливок без косточек разрезать пополам. Салат уложить слоями: руккола, помидоры, брынза, авокадо, оливки. Заправка для салата готовится из 4 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложки сока лимона, которые надо смешать и посолить по вкусу.

    Вешенки

    Салат с очень гармоничным сочетанием подойдет к любому времени года.

    300 гр вешенок промыть и нарезать любым способом. Обжарить грибы на масле до золотого цвета. 2 свежих огурцов среднего размера нарезать полосками. Если огурцы горькие, то кожуру надо очистить. В миске смешать 200 гр рукколы, огурцы и остывшие грибы. Посолить по вкусу. Если есть необходимость, то салат можно умастить растительным маслом.

    Груша и Дорблю

    Праздничный рецепт необычного салата. Сочность и сладость груши связывает между собой все вкусы.

    3 крупных груши плотных сортов разрезать на 4 части, удалить сердцевину и разделить на дольки. На горячей сковороде обжарить грушу до коричневого цвета. Подготовленные дольки сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Так же без масла обжарить 50 гр кедровых орешков. Приготовить заправку для салата. Смешать по 5 ст. ложек подсолнечного и оливкового масла с 2 ст. ложками любого винного уксуса. Заправку посолить и поперчить. На плоскую тарелку разложить 1 пучок рукколы, полить ее заправкой. На зелень выложить грушу, поверх раскрошить 250 гр голубого сыра Дорблю и все присыпать орешками.

    Читать еще:  Мимоза салат с кукурузой рецепт

    Ежевика и Зелень

    Рецепт летнего салата позволит ощутить необычный вкус, полученный путем удачной комбинации вкусовых сочетаний.

    Готовится салат по порциям. 1 пучок вымытой и высушенной рукколы смешать с 2 ч. ложками оливкового масла, 1 ст. ложкой бальзамического уксуса и щепоткой соли. Добавить по ½ пучка листового салата, кресс-салата и орегано и смешать. Крупные листья порвать руками. Зелень разложить по тарелкам. Сверху выложить 1 стакан ягод ежевики и 130 гр нарезанной кубиками моцареллы. Можно украсить миндальными хлопьями и листочком мяты.

    Инжир, Йогурт и Креветки

    Рецепт салата с необычным сочетанием, который будет прекрасным аперитивом к основному блюду.

    На плоской тарелке разложить по 10 гр рукколы и бурака листового. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. ½ головки красного лука нарезать тоненькими полукольцами и разложить его на зелень. 1 вымытый инжир порезать дольками и добавить к салату. Присыпать все 2 ст. ложками мелких отварных креветок. 2 редиса нарезать тонкими кружочками и уложить в салат. 20 гр любого твердого сыра крупно натереть на терке и высыпать поверх всего. Смешать 100 мл нежирного натурального йогурта с 1 ч. ложкой рисового уксуса и 1 ст. ложкой оливкового масла. По вкусу посолить и поперчить. Размешать заправку и полить салат.

    Лосось Малосоленый

    Этот рецепт салата по достоинству оценят все любители рыбки.

    125 гр рукколы промыть и обсушить. Грейпфрут почистить и разделить пополам. ½ цитруса нарезать крупными кусками, а из второй части выдавить сок. 100 гр слабосоленого лосося порезать на тонкие пластинки. 6 помидоров мелкого размера разрезать на 2 или 4 части. ½ головки красного лука нарезать тонкими полукольцами. Все компоненты аккуратно смешать в глубокой миске. Заправить салат соусом. Для этого 3 ст. ложки оливкового масла смешать с соком грейпфрута, 2 ч. ложками бальзамического уксуса, 2 зубчиками чеснока пропущенных через пресс и 1 ч. ложкой меда. Приправить заправку перцем и прованскими травами. Готовый салат присыпать 30 гр кедровых орешков и 30 гр тонко нарезанного пармезана.

    Нут и Орехи

    Это рецепт прекрасного салата для перекуса на работе. Руккола со специфическим вкусом и ароматом замечательно оттенит вареный нут. А приготовленный в отдельных емкостях салат и заправка к нему позволят приготовить блюдо заранее.

    В одну емкость сложить слоями все ингредиенты для салата. На низ выкладывается 80 гр рукколы. Потом банка готового нута или 400 гр отварного. Сверху выложить 1 стакан нарезанных помидор, лучше плотных сортов. Присыпать все ¼ стакана обжаренных грецких орехов. Во второй емкости смешать для соуса по 2 ст. ложки оливкового масла и винного уксуса. Посолить и приправить перцем. Все храниться в холодильнике. Перед едой, салат полить заправкой и перемешать.

    Перец и Ростбиф

    Изысканный рецепт очень сытного салата. Таким блюдом приятно будет удивить долгожданных гостей.

    Первоначально готовиться ростбиф. Для этого 500 гр говяжьего филе солится и перчится с каждой стороны. 4 зубчика чеснока мелко покрошить и обсыпать им кусок мяса. Смазать говядину маслом, выложить в форму и запекать 30 минут при 200°. Потом завернуть его в фольгу и дать остыть 15 минут. За это время приготовить остальные составляющие салата. 3 шт. желтого болгарского перца и 2 огурца нарезать соломкой. 10 шт. черри разрезать на половинки, а луковицу тонкими кольцами. Сложить овощи в миску и добавить к ним 80 гр рукколы. Полить 6 ст. ложками оливкового масла и все перемешать. Готовый ростбиф нарезается тонкими ломтиками. Салат выкладывается на тарелки, сверху разложить кусочки мяса и все сбрызнуть бальзамическим кремом.

    Сладкий перец и Тыква

    Это рецепт теплого и очень питательного салата для вегетарианцев.

    250 гр очищенной тыквы нарезать кубиками или брусочками. Выложить ее в фольгу и накрыть сверху. 2 сладких перца перерезать пополам, удалить перегородки и семена. Перцы уложить на фольгу поверх тыквы. Запекать овощи при 200° 25 минут. Горячие перцы сложить в пакет и дать остыть. После этого с них снять кожицу и нарезать кусочками с размером тыквы. Овощи перемешать. 50 гр любых орехов обжарить на сковороде. На тарелку выложить 1 пучок рукколы, затем теплые овощи. Сверху разложить 60 гр феты, разломав ее на куски руками. Украсить орехами, посолить и поперчить. Можно приправить смесью любых трав. Полить салат соусом из 1 ч. ложки винного уксуса, 2 ч. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки меда и щепотки соли.

    Утка и Фета

    Изысканное блюдо с утиной грудкой. Традиционное сочетание утки и груши приобретет новое звучание благодаря аромату рукколе и соленому вкусу феты. Рецепт прост даже для новичка.

    1 утиную грудку с кожей обмыть и обсушить. На коже сделать неглубокие надрезы. Мясо со всех сторон поперчить и посолить. Обжарить грудку в сковороде по 5 минут с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и дать немного остыть. Для заправки салата понадобятся по 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, по 1 ст. ложке жидкого меда и сока лимона, соль и перец. Все компоненты взбить до однородного состояния. Половину груши плотного сорта нарезать ломтиками произвольной формы, но не толсто. На порционную тарелку выложить 100 гр рукколы, грушу и раскрошить 30 гр феты. Порезанную на кусочки утиную грудку аккуратно выложить сверху и все полить заправкой.

    Хлеб и Цукини

    Освежающий салат с цукини пригодится для перекуса, а может стать и отменным ужином.

    1 кусок хлеба нарезать брусочками в 1 см. 1 зубчик чеснока мелко покрошить. На сковороде в 2 ст. ложках масла поджарить чеснок и кусочки хлеба до золотистого состояния. 2 цукини порезать ломтиками, желательно тонко. Для соуса смешать 3 ст. ложки винного уксуса с 2 ч. ложками зернистой горчицы. Добавить щепотку сахара, перец и соль по вкусу. Все перемешать и, продолжая взбивать, влить 4 ст. ложки оливкового масла. 1 маленькую луковицу измельчить и добавить в соус. В глубокой миске смешать по 100 гр рукколы и фризе, добавить цукини и хлеб. Полить все соусом и осторожно перемешать.

    Черри и Шпинат

    Незатейливый рецепт полезного и быстро готовящегося салата.

    Для заправки салата смешать оливковое масло, винный уксус, соевый соус и лимонный сок. Пропорции можно взять на свой вкус. Шпинат, рукколу и кресс-салат взять по 100 гр. Зелень помыть и обсушить. 30 гр кедровых орешков обжарить на сухой сковородке. 6 шт. черри разделить пополам. 200 гр моцареллы поломать на кусочки. В тарелке смешать зелень с помидорами и сыром. Залить заправкой и перемешать еще раз. Присыпать сверху орешками.

    Щавель и Яйца

    Очень простой вегетарианский салат. Уместен к ланчу, обеду, полднику и ужину.

    3 яйца отварить вкрутую. Остудить и каждое разрезать на 4 части. 1 пучок щавеля промыть, удалить у него стебли и нарезать листья полосками. 1 пучок рукколы смешать со щавлем. Добавить 50 гр маслин без косточек. Сверху положить яйца. Салат заправить 2 ст. ложками оливкового масла, 1 ч. ложкой бальзамического уксуса. Добавить соль и перец.

    Эстрагон

    Рецепт прекрасного салата, в котором виноград с сыром и эстрагоном сочетаются очень гармонично. Главное, охладить все компоненты, чтоб они наиболее сильно выразили свой вкус.

    4 луковицы шалот тонко нарезать и залить 3 ст. ложками уксуса. Дать настоятся 15 минут. Белый и синий виноград по горсти каждого вида разрезать пополам и удалить косточки. С 1 пучка эстрагона оборвать листочки и высыпать их в миску. Добавить туда 1 пучок рукколы, виноград и лук с маринадом. По вкусу добавить соль и перец. Полить 4 ст. ложками масла и все аккуратно смешать. 200 гр козьего сыра натереть на крупной терке поверх салата.

    Читать еще:  Рецепт салата красная икра

    Салат с рукколой

    Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
    Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!

    • руккола — 50 г
    • помидоры черри — 100 г
    • твердый сыр — 30 г
    • очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • уксус бальзамический — 1 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • сахар — 1 щепотка
    • перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.

    Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):

    30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки 🙂

    Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!

    Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.

    50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.

    По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки — так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
    Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.

    На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.

    Широко известный и любимый многими салатик — легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты — горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста — я просто без ума от них :), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.

    Приятного Вам аппетита!

    Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых

    • Руккола – 80 г
    • Бекон – 200 г
    • Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
    • Помидоры (черри) – 250 г
    • Петрушка – небольшой пучок
    • Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
    • Вода – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Соль.
    1. Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
    2. Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
    3. Нарезать бекон на небольшие ломтики.
    4. Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
    5. Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.

    Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.

    С креветками и соусом Песто

    • Руккола – 30-40 г
    • Базилик – 100 г
    • Кедровые орешки – 5 ст.л.
    • Оливковое масло – 50 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Пармезан – 100 г
    • Лимон
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
    • Помидор
    • Бальзам для салата – 1 ст.л.
    • Соль.
    1. Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
    2. Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
    3. Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
    4. Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
    5. Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
    6. Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
    7. Помидор помыть и нарезать дольками.
    8. Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
    9. Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.

    Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
    Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
    Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.

    Закуска

    Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.

    • Руккола
    • Черный хлеб
    • Чеснок
    • Мягкий сыр
    • Помидор
    • Оливковое масло
    • Соль.
    1. Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
    2. Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
    3. Сверху положить кусочек сыра.
    4. На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
    5. Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.

    Все делается быстро. Но вкус идеален.

    Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.

    • Руккола – пучок
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • соль

    Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
    Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.

    А что вы готовите из рукколы? Поделитесь вашими любимыми рецептами!

    Больше зелени и овощей: салаты и поке для весеннего детокса. РЕЦЕПТЫ

    Весной так хочется вкусовых напоминаний о лете, свежей зелени и витаминов. А еще хочется привести организм в порядок, ощутить легкость и радость стройного и сильного тела. Рецептами блюд с полезными овощами и свежей зеленью, которые очищают организм, выводят шлаки и способствуют улучшению работы всех органов, поделились шеф-повара московских ресторанов.

    Зеленый салат с цуккини, рукколой и авокадо

    Этот весенний витаминный салат с листьями шпината, двумя видами зеленой фасоли и свежей рукколой предлагает приготовить шеф-повар ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслан Закиров. Главный его секрет – в аппетитной азиатской заправке.

    Фото предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 50 г
    • Фасоль эдамаме – 20 г
    • Фасоль стручковая – 30 г
    • Огурцы свежие – 40 г
    • Цуккини – 35 г
    • Руккола – 5 г
    • Мини шпинат – 5 г
    • Семена тыквы – 5 г
    • Капуста белокочанная – 15 г
    • Масло оливковое – 4 г
    Читать еще:  Рецепты салатов с омлетом

    Для азиатской заправки:

    • Мед – 8 г
    • Соус соевый – 10 г
    • Апельсиновый фреш – 15 г
    • Масло оливковое – 8 г
    • Сок юдзу – 3 г

    Как приготовить:

    Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты для нее.

    Оба вида фасоли можно купить в замороженном виде. Их нужно сперва опустить в подсоленный кипяток и бланшировать до готовности, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавлять в салат их лучше в почти остывшем виде.

    Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколой и шпинатом. Сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом. Подавать, украсив семенами тыквы.

    Овощи «Турандот»

    Сейчас в продаже есть зелень, свежие кабачки и болгарский перец. А также в замороженном виде – практически любые другие овощи. Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев рассказывает, как создать из всего этого вкусное ресторанное блюдо.

    Фото предоставлено рестораном «Турандот»

    Ингредиенты:

    • Миндаль – 6 г
    • Молоко 3,2% – 10 мл
    • Красный сладкий перец – 5 г
    • Кабачки – 8 г
    • Мини кукуруза – 16 г
    • Морковь – 8 г
    • Свежая спаржа – 8 г
    • Капуста брокколи – 33 г
    • Зеленый листовой салат – 40 г
    • Стручковый зеленый горошек – 10 г
    • Китайская капуста – 80 г
    • Маринованные каперсы – 4 г
    • Конфитюр ягодный – 12 г
    • Сливочное масло – 8 г
    • Оливковое масло – 10 мл
    • Кинза – 2 г
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить:

    Миндаль замочить в молоке. Лучше заранее, на несколько часов, так орехи станут более мягкими, нежными и вкусными.

    Кукурузу мини и морковь нарезать брусочками, стручковый горошек – шашками. Соединить овощи со спаржей и брокколи. Всю овощную смесь бросить в кипящую подсоленную воду, пару минут бланшировать и откинуть на дуршлаг.

    В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи, каперсы и все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Прогреть смесь овощей и зелени в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

    Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.

    Зеленый салат с клубникой

    Надежный способ ощутить приближающееся лето – это добавить в зеленый салат несколько ягод появившейся в продаже клубники. Нужно ее совсем не много, но результат вас впечатлит. Рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок»
    Елены Никифоровой
    .

    Фото предоставлено рестораном «Шинок»

    Ингредиенты:

    • Салат айсберг – 20 г
    • Руккола – 20 г
    • Клубника – 60 г
    • Голубика – 20 г
    • Сыровяленое куриное филе – 20 г
    • Домашний сыр – 40 г
    • Мята – 5 г
    • Базилик – 5 г
    • Дижонская горчица – 5 г
    • Крем-бальзамик – 2 г
    • Клубника – 20 г
    • Оливковое масло – 7 г

    Как приготовить:

    Сделать ягодный соус. Для этого сделать клубничное пюре, пробив ягоды в блендере. Мяту и базилик также измельчить при помощи блендера. Добавить остальные необходимые для соуса ингредиенты, тщательно перемешать – соус готов.

    Зелень и ягоды промыть и дать им обсохнуть на бумажном полотенце. Зелень порвать руками, клубнику нарезать на четыре части. На дно блюда выложить салат айсберг и рукколу, ягоды, слайсы сыровяленого куриного филе, добавить кубики домашнего сыра и полить ягодным соусом. Украсить ягодами голубики.

    Поке с чукой и креветками

    И в финале этого буйства витаминных блюд – несколько вариантов поке по рецептам ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке.

    Фото предоставлено рестораном «True Cost»

    Поке – это невероятно модное блюдо гавайской кухни. Изначально это была просто нарезанная кубиками сырая рыба с луком и другими добавками. Но потом Гаваи испытали сильное влияние паназиатской кухни и теперь это блюдо стало куда более сложносочиненным. Его почти всегда подают с паназиатскими соусами, рисом, часто с орехами и большим количеством овощей, которые тоже режут кубиками и соединяют в тарелке, не перемешивая. Короче, современное поке – это свежее и аппетитное витаминное блюдо с кубиками свежей рыбы и морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • Рис круглозерный – 120 г (отварной)
    • Креветки – 100 г
    • Кунжутное масло – 10 г
    • Японский майонез – 30 г
    • Сок лимона – по вкусу
    • Авокадо очищенный – 50 г
    • Орех кешью (жареный) – 10 г
    • Салат чука – 40 г
    • Морковь очищенная (нарезанная соломкой) – 10 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец чили – по вкусу
    • Семена кунжута – 5 г

    Как приготовить:

    Отварной рис заправить кунжутным маслом и майонезом, сбрызнуть соком лимона. Креветки очистить и обжарить на гриле, подсолить. Нарезать кубиками авокадо.

    Выложить в глубокую тарелку рис, сверху на рис распределить креветки и кучками – оставшиеся ингредиенты, присыпать кунжутом и перцем чили.

    Поке с тунцом

    Еще один вариант поке – классический, с тунцом. Это также рецепт коллектива поваров ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке.

    Фото предоставлено рестораном «True Cost»

    Ингредиенты:

    • Филе тунца – 60 г
    • Битые огурцы – 20 г (1/4 шт.)
    • Авокадо – 20 г
    • Морковь – 10 г
    • Лук фри – 1 ст. л.
    • Рис – 120 г
    • Лук зеленый нарезенный – 1 ч. л. с горкой
    • Водоросли нори – ½ ч. л.
    • Имбирь маринованный – 1 ст. л.
    • Кинза – 1 ч. л.
    • Семена кунжута – 1 ч. л.
    • Кунжутно-соевый соус (можно заменить на соевый) – 29 г
    • Соус кимчи – 30 г

    Как приготовить:

    Лучше всего купить специальный рис для суши – японский рис, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15 – 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).

    Свежее филе тунца нарезать кубиком размером 0,7 х 0,7 мм и смешать с соевым соусом. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь – соломкой. Огурцы по рецепту идут битые, но в домашних условиях можно взять свежие и нарезать их кубиками. Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине готовый и измельчить его в крошку.

    Теплый рис выложить на тарелку. По всей поверхности полить рис соусом кимчи. Далее все ингредиенты выложить кучками по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить в середину.

    Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить водоросли нори, нарезанные полосками.

    Салат со свежими овощами, рукколой и авокадо

    • Авокадо1 шт.
    • Руккола100 г
    • Редис100 г
    • Помидор (томат)1 шт.
    • Болгарский перец1 шт.
    • Лимон
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Горчичное масло3 ст. л.

    Салат из свежих овощей замечательно подходит для диетического питания. В нем содержится немало витаминов, микро и макроэлементов, клетчатки, а калорийность его максимально низкая. Интересный вкус рукколы послужит дополнительным источником разнообразия в меню, а яркие и свежие цвета салата сделают его достойным даже праздничного застолья.

    Тщательно вымойте все овощи и зелень. Авокадо нужно разрезать пополам и освободить от косточки. Затем его нужно очистить ножом от кожуры, если плод достаточно спелый, то ее можно снять руками, в этом случае нарезать мягкую мякоть нужно крайне осторожно, чтобы не превратить в пюре. Подойдет и не совсем спелый авокадо, главное, чтобы он не горчил, а небольшая жестковатость не составит проблемы.

    Нарезанный авокадо сразу же полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел и сложите его в глубокую миску. Далее нарежьте небольшими ломтиками редис, перец и помидор.

    Зеленый лук и укроп измельчите, а рукколу нарвите руками.

    Затем заправьте салат маслом, соком лимона и слегка посолите.

    Содержимое тарелки аккуратно перемешайте.

    Салат нужно сразу же съесть, пока листья рукколы не завяли.

    Вкус этого блюда порадует вас своей свежестью и оригинальностью, подавайте его с хлебом из муки грубого помола и отварным картофелем со сливочным маслом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector