Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат овощной из капусты пекинской рецепты

Салат из пекинской капусты с сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и сыром. На этот раз от Елены Лебедь. Интересный салат с разными гранями вкуса. Одновременно легкий и сытный, небанальный!

Салат из пекинской капусты с сыром

Состав:

  • около 300 г пекинской капусты
  • 200 г сыра адыгейского
  • 1/2 болгарского перца (крупного)
  • 1-2 горсти черных оливок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • специи: черный перец, асафетида
  • немного зелени
  • майонез домашний
  • масло сливочное или гхи
  • соевый соус и лимон (по желанию)

Рецепт салата из пекинской капусты с сыром:

  1. Помыть овощи и подготовить остальные продукты.

Ингредиенты для салата

Пекинскую капусту нарезать мелко, перец – соломкой, оливки – кружочками.


Нарезаем продукты

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Готовим сухарики
Адыгейский сыр также порезать небольшими кубиками и обжарить.

Поджариваем сыр

Смешать пекинскую капусту, перец, оливки, сыр и сухарики. Поперчить, посыпать салат зеленью и асафетидой.

Смешиваем

Вкуснее будет, если этот салат заправить пикантным майонезом. Для этого в готовый майонез добавить немного соевого соуса и сока лимона.

Соус из майонеза

  • Перед подачей заправить салат из пекинской капусты с сыром пикантным соусом из майонеза.
  • Салат с пекинской капустой и сыром

    Овощные салаты из пекинской капусты

    • Летний салат с яблоками
    • Винегрет с квашеной капустой
    • Салат из квашеной капусты

    Пекинская капуста намного нежнее обычной белокочанной капусты, но не теряет аппетитного вида при нарезке ножом, как обычные листовые салаты. Поэтому ее можно и нужно использовать в овощных салатах, которые подходят не только для закусочного стола – их также можно подавать к сытному обеду. Такие салаты не придадут тяжести, а подарят легкость и свежесть.

    Самый простой салат из пекинской капусты – это смесь капусты и консервированной кукурузы, заправленная лимонным соком, растительным маслом или их смесью. С пекинской капустой сочетаются также свежие огурцы и помидоры, свежая паприка, редиска, пряная зелень. В такой салат можно добавить сухарики. Проявите фантазию и придумайте свой вариант.

    Рецепт I – салат из пекинской капусты простой

    Ингредиенты:

    Пекинская капуста300 г.
    Кунжут1 ст.л.
    Кукуруза, консервированная5-6 ст.л.
    Масло растительное (оливковое)1 ст.л.
    Лимонный сок2 ст.л.
    Сольпо вкусу
    Зелень петрушки или укропапо вкусу

    Приготовление салата:

    1 В миске смешать масло, лимонный сок и слегка поджаренный кунжут.

    2 Если кочан капусты довольно узкий. То режем пекинскую капусту поперек тонкими ломтиками, которые затем надо разделить на составляющие (ломтики листьев). Если кочан крупный, то разрезать его сначала пополам, затем нареза на тонкую соломку. Переложить в миску с заправкой, добавить кукурузу и мелкорубленую зелень, посолить и хорошо перемешать.

    Рецепт II – салат с сухариками

    Ингредиенты:

    Пекинская капуста 200 г.200 г.
    Зелень укропанебольшой пучок
    Зеленый лукпо вкусу
    Помидоры1 крупный
    Огурцы1-2 шт.
    Сухарики2-3 ст.л.
    Лимонный сок2 ст.л.
    Растительное масло1 ст.л.
    Соль, черный перецпо вкусу

    Приготовление салата:

    1 Овощи вымыть. Капусту нарезать тонкой соломкой, помидоры кубиками, огурцы полу кружочками, зелень – мелко порубить.

    2 В глубокой миске смешать лимонный сок и растительное масло, посолить и поперчить, добавить овощи, все хорошо перемешать. Сухарики добавить в салат перед самой подачей, перемешать и красиво выложить в салатник.

    Советы:

    2 В качестве сухариков можно использовать гренки для салатов.

    Салат из пекинской капусты и огурца

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат из пекинской капусты и огурца с кунжутом

    Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас.

    Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.

    Как приготовить «Салат из пекинской капусты и огурца» пошагово с фото в домашних условиях

    Овощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.

    Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

    Читать еще:  Салат со свиным языком рецепт

    Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

    Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

    Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

    Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

    Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

    Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

    Пекинская капуста — рецепты

    Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

    Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

    С такими голубцами обед будет великолепным!

    легко

    Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .

    средне

    сложно

    Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .

    легко

    Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .

    средне

    В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .

    легко

    Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

    легко

    Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .

    легко

    Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .

    средне

    Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .

    легко

    По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

    Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура

    легко

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

    средне

    В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, .

    Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

    Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

    средне

    Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить .

    сложно

    легко

    Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. .

    средне

    Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским.

    средне

    Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

    Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

    легко

    Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты .

    средне

    Свое галвное национальное блюдо — кимчи — корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .

    легко

    Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

    легко

    Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название .

    К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

    легко

    Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

    Очень простое и невероятно вкусное блюдо!Все-таки вяленые томаты-это вещь!Они тебе и овощ,они тебе и .

    Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные .

    средне

    У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .

    средне

    Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

    легко

    Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .

    легко

    Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .

    легко

    Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

    Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

    Салат из пекинской капусты

    Салат «Анастасия»

    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Салат «Моника»

    Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

    Салат «Алёнка»

    Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

    Читать еще:  Салат три семерки рецепт

    Салат с тунцом «Легкий»

    Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

    Салат «Лохматый»

    Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

    Салат с кальмарами «Угадай-ка»

    Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.

    Салат «Новогодняя сказка»

    Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

    Салат из курицы и пекинской капусты

    Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

    Салат «Женское счастье»

    Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))

    Салат с крабовыми палочками и сулугуни

    Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

    Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

    Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

    Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

    Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

    Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

    Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

    Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

    Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

    Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

    Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

    Салаты из пекинской капусты

    20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

    С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

    Читать еще:  Салат арзу рецепт

    Чем и кому полезна пекинская капуста?

    Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

    Что готовят из пекинки?

    Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

    Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

    О заправках

    Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

    Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

    Салат из пекинской капусты с яблоком

    • кукуруза консервированная – 250 г
    • пекинская капуста – 1 шт.
    • яблоко – 3 шт.
    • огурец салатный – 1 шт.
    • сыр твердый – 200 г.
    • соль
    • горчица французская – 1 ч. л.
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • уксус – 1 ст. л.
    • легкий майонез – 5 ст. л.

    Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
    Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

    • пекинская капуста – 1 шт.
    • крабовые палочки – 100 г
    • яйца вареные – 2 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • майонез
    • соль

    Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

    Салат из пекинской капусты с кукурузой

    • капуста пекинская – 1 шт.
    • яйца вареные – 2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • кукуруза – 150 г
    • лук зеленый
    • перец, соль
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

    Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

    • куриные грудки – 2 шт.
    • оливковое масло
    • ананас свежий
    • пекинская капуста – 100 г
    • салат айсберг – 100 г
    • дуболистный салат – 100 г
    • майонез легкий – 100 г
    • сметана – 50 г
    • горчица дижонская – 1 ст. л.
    • укроп свежий, соль, перец красный
    1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
    2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
    3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
    4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

    Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

    • пекинская капуста – 1 головка
    • ананас в собственном соку – 1 шт.

    Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

    Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

    Салат с курицей и сухариками

    • пекинская капуста – 250-300 г
    • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
    • твердый сыр – 150 г
    • сухарики – 40 г
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – 2 щеп.
    • майонез – 3-4 ст. л.

    Салат из пекинской капусты с колбасой

    • капуста пекинская – 1 шт.
    • колбаса копченая – 200 г
    • зеленый горошек – 200 г
    • чеснок – 1-2 зубка
    • майонез, зелень, соль

    Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

    Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector