Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат обжорка окей рецепт

Салат с грецкими орехами и курицей

среда, 29 июня 2016 г.

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза ). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Читать еще:  Рецепты диетических салатов

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Салат «Обжорка»

Этот простой и сытный салат имеет множество вариаций. Его основные ингредиенты – отварное мясо, обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук и соленые (малосольные) огурцы. Дополнительно в салат «Обжорка» добавляют консервированные фасоль и зеленый горошек, маринованные грибы и сухарики. Рекомендую вам попробовать классический вариант этого вкусного салата. Готовить его легко и достаточно быстро. Я отношу «Обжорку» к летним праздничным салатам, так как по классическому рецепту в него нужно добавлять малосольные огурцы.

Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить филе перед тем, как добавлять его в салат. Если вы используете замороженное куриное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Мясо лучше размораживать при комнатной температуре, нежели в микроволновке. Так оно лучше сохранит свои вкусовые качества. Конечно, если есть возможность, лучше использовать для приготовления пищи свежее охлажденное мясо. Помоем и обсушим филе. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Убавим огонь до минимума и будем варить куриное филе до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.

Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.

На антипригарную сковороду нальем половину растительного масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Нам нужно, чтобы морковь получилась хрустящей и сохранила свою форму. Поэтому следите, чтобы она не пережарилась и не стала слишком мягкой. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде и разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.

На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Для салата можно использовать ваши любимые огурцы: свежие, маринованные, бочковые, консервированные или малосольные. Если огурчики молодые и кожура у них нежная, то ее можно не срезать. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги.

В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним куриное филе.

Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью и молотым черным перцем.

Зубчики чеснока пропустим через пресс. Смешаем майонез с чесноком. По желанию для заправки салата «Обжорка» можно использовать смесь из майонеза и жирной сметаны в соотношении 1:1.

Добавим заправку в салат и аккуратно все перемешаем.

Готовый салат украсим свежей зеленью петрушки и охладим в холодильнике на протяжении 2 часов.

Почему «Окей, бумер» — главный мейнстрим-мем года

Мем «Окей, бумер» обсуждают в The New York Times и The Washington Post. «Афиша Daily» разобралась, как смешная фраза из тиктока попала во «взрослые» издания, которые обычно не выпускают десятки статей о мемах, и попросила специалиста по отношениям между поколениями Александра Рикеля объяснить, почему бумеры так сильно обиделись на «Окей, бумер».

Что вообще значит «Окей, бумер»

Это саркастический ответ миллениалов, которые родились в 1985–1995 годах, и зедов 1996–2005 годов рождения на нравоучения, критику и нелепые шутки старшего поколения, от которых они просто устали. Критикуют беби-бумеров, послевоенное поколение 1946–1965 годов, но в итоге «Окей, бумер» стал универсальным ответом на критику от любого человека старше тридцати лет. Чаще всего появляется в тиктоке и твиттере.

В России поколение 1946–1965 годов обычно называют послевоенным. Тем не менее, в российском тиктоке тоже встречается «Окей, бумер» — с его помощью рассказывают об отношениях с родителями.

Почему «Окей, бумер» больше, чем мем

Фраза отметила поколенческий разрыв между пожилыми и молодыми людьми. Между ними всегда была существенная разница и взаимные претензии, как и между любыми другими поколениями, но впервые эти претензии емко сформулированы двумя словами. «Окей, бумер» стал современным аналогом лозунга «Не доверяй никому старше тридцати», которым бумеры пользовались во время борьбы за гражданские права.

У миллениалов и зедов внезапно появился свой обидный ответ на не менее обидное слово «снежинка», которым представители старшего поколения долгое время дразнили миллениалов. По мнению бумеров, Y и Z якобы инфантильны, считают себя особенными и не хотят нести никакой ответственности.

Читать еще:  Салаты рецепты в контакте

Какие претензии он предъявляет

В многочисленных публикациях и тиктоках о меме к бумерам повторяются одни и те же обвинения:

— безответственное отношение к климату;

— подорожавшее образование, из‑за которого многим молодым людям предстоит отдавать долги за обучение;

— растущее неравенство, к которому, как считают молодые поколения, привела политика бумеров в 1990-х и 2000-х;

— расистские и гомофобные взгляды;

— нежелание оставить работу и дать другим построить карьеру (Джек Келли из Forbes считает, что бумеры не могут бросить работу: у многих из них нет накоплений);

— нежелание воспринимать молодые поколения серьезно.

Применим ли мем к российской реальности

Кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии в МГУ

Взаимоотношения поколений в разных странах, конечно, обладают своей спецификой. В частности, в российском контексте говорить об эгоистичных беби-бумерах, которые не уходят с работы, наверное, странно — никто не поймет этого сочетания.

Претензии к российским бумерам могу быть такими: их ценности были актуальны в предыдущем обществе — они более коллективистические, более ура-патриотические, более коммунистические. Сохраняет актуальность и американская логика: бумеры брюзжат о том, что мы, поколение Y и зеды, инфантильны. Это трансглобальные проблемы и ценности.

Как «Окей, бумер» стал мейнстримом

Это не новый мем: «Окей, бумер» писали в ответ на твиты пожилых политиков еще в начале 2018 года, но только в сентябре 2019 года фраза стала вирусной. Все началось в тиктоке: пользовательница linzrinzz записала реакцию на ворчание пожилого мужчины, о том, что миллениалы и зеды живут утопическими идеалами.

Мейнстримовые издания с взрослой аудиторией, возможно, не заметили бы «Окей, бумер», но в конце октября в The New York Times вышла заметка о том, что мем «отмечает конец дружеских отношений между поколениями». В ней сделали акцент на молодых людях, которые продают мерч с фразой «OK Boomer» и зарабатывают на нем деньги.

Журналисты старшего поколения восприняли мем близко к сердцу . Практически во всех колонках они оправдываются и перечисляют заслуги бумеров, например, технологические инновации, укрепление демократии и борьба против войны во Вьетнаме. Но даже в этих статьях они повторяют претензии, из‑за которых появился «Окей, бумер»: миллениалы и зеды инфантильны, они много говорят, но мало делают.

Некоторые увидели в меме язык вражды. Например, 69-летний ресторанный критик New York Post Стив Куоццо посчитал, что миллениалы «ненавидят старшее поколение со свирепостью, которой никогда не было в нашей культуре».

Самый радикальный взгляд: «Окей, бумер» — это дискриминация по возрасту. Например, 72-летняя писательница Франсин Проуз заключила в колонке для The Guardian, что пожилые люди оказались единственной социальной группой, над которой можно жестоко шутить без последствий. По мнению 60-летнего консервативного радиоведущего Боба Лонсберри, слово «бумер» стало таким же оскорбительным, как слово «ниггер» (на самом деле у этих слова нет ничего общего).

Возможно, такая бурная реакция на мем произошла потому, что старшее поколение не очень хорошо разбирается в интернет-культуре, считает Ройшн Лэниган из i-D. Оно не смогло вовремя отключиться и проигнорировать шутки, как обычно делают миллениалы и зеды.

Почему бумеры отреагировали на мем так резко

Кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии в МГУ

Не вижу в волне вокруг мема «Окей, бумер» ничего удивительного. Давайте поговорим о таком языке общения, как мемы. Это интернет-единица, которая в отличие от других форм — баек, шуток, анекдотов, — безусловно, является поколенческим триггером. Она предназначена для поколений Y и Z — именно они понимают значение мемов гораздо лучше других.

Происходит фурор, точно такой же, какой произошел бы, если 16–17-летних ребят высмеивали бы не в тиктоке, а по радио и телевидению . Но предполагаю, что это обидело бы их меньше.

Старшему поколению свойственно испокон веков — годами, столетиями, тысячелетиями — вступать в ценностный конфликт с представителями младшего поколения. Это естественная логика развития любых межпоколенческих отношений: про нее писал Тургенев, про нее писали античные мыслители, вся мировая философия и психология не раз уже говорила — люди с возрастом становятся критичными по отношению к молодежи, начинают думать, что вода была мокрее, а трава — зеленее. Они думают, что накопленный опыт позволяет им знать правильные ответы на все вопросы.

Я думаю, ни одно последующее поколение этого не минует . Подрастающих и стареющих миллениалов и поколение Z, которое тоже когда‑нибудь состарится, ждет точно такая же участь.

Насколько велика пропасть между поколениями

Пропасть между бумерами, миллениалами и зедами, наверное, может быть больше, чем пропасть между предыдущими поколениями. Для этого есть логичные причины: постоянное ускорение технологического прогресса, насыщенность экономическими, политическими, социальными событиями. Они ускоряют развитие.

Читать еще:  Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами из курицы

Если посмотреть эту типологию — бумеры, иксы, миллениалы и зеды, — можно увидеть, что срок одного поколения все сужается и сужается , он занимает гораздо меньше 25 лет, принятых социологами за стандартный поколенческий срок. Жизнь каждого поколения становится все более насыщенной, и у каждого поколения все больше и больше особенностей. Не случайно проблему отцов и детей пытаются превратить в проблему младших и старших братьев и сестер.

The Village тестирует доставки продуктов в Екатеринбурге Фермерские лавки, интернет-магазины и супермаркеты — выясняем, как обстоят дела с доставкой продуктов в Екатеринбурге

В течение трех недель редакция The Village тестировала доставки продуктов в Екатеринбурге, чтобы выяснить, можно ли отказаться от утомительных походов по магазинам. Мы выбрали фермерские лавки с широким базовым ассортиментом, интернет-магазины и сайты популярных супермаркетов. В списке оказались «Звездный», «Монетка», «Яблоко», «Три А», интернет-гипермаркеты «Да-Март» и «вГастроном», фермерские доставки «Гринфуд», «Еда в город» и эко-рынок «Гранат». Что из этого получилось — читайте ниже.

Фермерские продукты

Экомолл «Гранат»

Минимальный заказ

Стоимость доставки

от 150 рублей — по городу, от 250 рублей — в Большой Исток, Верхнюю Пышму и отдаленные районы

Режим доставки

c 10:00 до 18:00, если заказ сделан после 13:00 — на следующий день

Оплата

наличными или на карту Сбербанка

«Гранат» — это крытый рынок на Амундсена и единственный продуктовый рынок с доставкой. На сайте предлагают мясо, рыбу и морепродукты, молоко и яйца, овощи, фрукты и ягоды, зелень и орехи, специи, соленья, мед, колбасы, разную заморозку, хлеб и булочки из собственной пекарни. Продукты привозят из фермерских хозяйств Свердловской и соседних областей. Есть готовые блюда: корейские салаты, манты, плов, восточная выпечка и шашлык.

Продукты можно сложить в корзину на сайте или заказать по телефону. А еще можно попросить сфотографировать продукты и выбрать, например, кусок мяса через WhatsApp или Viber.

ЛЕНА БАБУШКИНА: Я сделала заказ в воскресенье, в 11:25, оператор перезвонила через несколько минут и предложила доставить заказ в центр города в промежутке с 14:00 до 16:00. Еще рассказала, что не все есть в наличии, и предложила замену. Новый заказ нужно было пересчитать — сумму пообещали прислать сообщением. В 12:55 оператор позвонила вновь и предложила привезти заказ пораньше, но я отказалась. Сообщение с итоговой суммой пришло в 13:35, продукты привезли через час.

Я решила приготовить утку с фруктами: выбрала на сайте «Граната» утиное филе и ананас, заказала базовые овощи — картошку, капусту, морковь, добавила молоко и масло, решила попробовать местные орехи. В корзине в итоге оказались кедровые, фундук и арахис в корочке васаби. Понятно, что рынок — это не супермаркет, и в магазин все равно придется идти за каким-нибудь соусом и вином. Поэтому я была вполне готова к тому, что в наличии окажется не все, что мне нужно, а нужное я докуплю.

Каталог на сайте выглядит удобным, с картинками и данными о производителях. Я заказала продуктов на 1 333 рубля, доставить первый заказ обещали бесплатно. Вскоре мне позвонила вежливая девушка и рассказала, что арахис закончился, а нужное молоко есть, но другой жирности, назвала сроки годности. Спросила, возьму ли я целую головку сулугуни или половину, и уточнила порции каждого весового продукта.

Оказалось, что с весом продуктов связана главная сложность. На сайте «Граната» указаны отдельно цена продукта, вес, к которому привязана эта цена, а еще кратность. Например, утиная грудка на сайте по умолчанию стоит 438 рублей, цена указана за килограмм, кратность — 0,1. Если положить продукт в корзину, окажется, что грудка весит 0,6 килограмма и стоит 263 рубля. По телефону выяснится, что в наличии есть подложки по 0,5 килограмма, и поэтому цена изменится. Она не такая, как на сайте, а 657 рублей за килограмм.

С оператором мне пришлось обсудить вес почти всех продуктов: филе, фарша, овощей и ананаса. Итоговая сумма выросла на тысячу — с 1 333 до 2 332 рублей. В остальном сервис «Граната» оставил приятное впечатление: заказ приняли и доставили быстро, продукты были упакованы в отдельные фирменные пакеты и оказались свежими и вкусными. Такого спелого ананаса я не встречала давно.

Время заказа: утро

Заказ: базилик, кедровые орехи и фундук, ананас, утиное филе и фарш, морковь, картофель, капуста, чеснок, сыр, яйца, молоко и сливочное масло

Стоимость: 2 332 рубля с бесплатной первой доставкой

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector